X



【乃木坂46】齋藤飛鳥、嵐コラボで歌詞間違い批判殺到し謝罪へ 「嵐の歌詞間違うとかあり得ない」「嵐が汚れる」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★
垢版 |
2017/11/30(木) 09:41:29.77
乃木坂46・齋藤飛鳥、嵐デビュー曲ソロ部分を歌詞ミス 嵐オタ激怒「デカイ声で間違えやがった」

 アイドルグループ「乃木坂46」の中心メンバーの齋藤飛鳥さん(19)が、「嵐」のファン(嵐オタ)から大バッシングを浴び、SNSで謝
罪した。

 両グループは2017年11月28日、音楽特別番組「ベストアーティスト2017」(日本テレビ系)で嵐のデビュー曲「A・RA・SHI」のコラボを
披露。齋藤さんはその中でソロ部分の歌詞を間違えてしまう。これに一部の嵐オタが、「許さん」とネット上で怒りをあらわにしたのだ。


■「今日もどこかで言っちゃってる」

 同番組では、嵐と乃木坂の「A・RA・SHI」や、「修二と彰」と「Hey! Say! JUMP」の「青春アミーゴ」など、特別企画「みんな踊れる
!振り付けソング50年メドレー」と題してアーティスト同士のコラボレーションを放送した。

 「A・RA・SHI」ではまず、嵐の櫻井翔さんが軽快なラップで入り、両グループが息の合ったダンスで盛り上げた。嵐メンバーが「A・RA
・SHI  A・RA・SHI for dream」とバッチリ冒頭のサビを決めたところで、背後の乃木坂メンバーがステージ前方に移動。ラップ調のAメ
ロをソロで順番に歌い回した。

 出だしの1人目が、齋藤さんだった。「今日もどこかで言っちゃってる」と元気良く歌ったが、正しくは「今日もテレビで言っちゃって
る」。乃木坂と嵐はその後も、顔色一つ変えず笑顔でステージを動き回った。

 デビュー曲の「A・RA・SHI」は、嵐オタにとっても思い入れの強い1曲だ。齋藤さんが歌詞を覚えていたかは抜きにして、嵐オタの一部
はこのミスを許せなかったらしい。

 ツイッターなどインターネット上では即座に、

  「間違えやがった、乃木坂のクセに間違えやがった。初っ端からデカイ声で歌詞間違えやがった、許さん」
  「乃木坂の子、名前も知らないし興味もないけど、他人の曲歌わせてもらうのに歌詞間違えるのは有り得なくない?」

などと批判する声が続出した。

 ただ一部では、あまりに強い口調で

  「嵐の歌詞まちがうとかあり得ないんだけど。嵐が汚れる」
  「まじ、なんなん、心が痛い、むり 乃木坂とかもうむりだから、胸が痛い」

と罵倒する声もみられ、乃木坂のファンなどからは

  「乃木坂が歌詞間違えただけで怒る嵐ファンってほんとなんなのそれぐらい許してやれよ」
  「飛鳥ちゃんが歌詞間違えただけでそんな言うかなー? この世に間違えたことないやつなんていないやろ! たったそんだけで乃木坂
のこと叩くな」

と、嵐オタに冷ややかな声も上がっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-00000005-jct-ent

日テレ系音楽の祭典 ベストアーティスト2017
http://tvcap.info/2017/11/28/vkjg171128-2104560100.jpg

齋藤飛鳥
http://i2.wp.com/lifes-bright.com/wp-content/uploads/2017/09/saas9.jpg


【乃木坂46】齋藤飛鳥、嵐コラボで歌詞間違い批判殺到し謝罪へ 「嵐の歌詞間違うとかあり得ない」「嵐が汚れる」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511951860/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:26:17.22
嵐ヲタは本当は歌詞間違えたのはどうでもいいんだよ
嵐と乃木坂がハイタッチしたのが気にいらないから揚げ足取りして叩いてるだけだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:28:44.54
ジャニ婆どっこぉ〜
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:33:44.53
ナイスワンの番組に出てる子か。
かなりどうでもいい。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:35:00.12
>>1
>嵐オタ激怒「デカイ声で間違えやがった」

コーヒー噴出したわw
どうせ嵐オタしか知らない曲なんだからいいじゃねえかよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:41:58.68
時限の歪む程の超ブサ顔軍団大激怒wwwwwwwwwww
※マムコにはクモの巣
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:13:15.29
もう20年前の歌だしな
そもそも齋藤飛鳥産まれてないだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:15:57.34
>>212
嵐って結構おじさんの年齢なのにハイタッチごときでギャーギャー言う若いヲタがまだいるんだね
若い後輩グループのヲタが騒ぐならまだ分かるんだけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:18:40.73
ちょーぜつかわいい あしゅりん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:23:12.22
>>211
コラじゃないんか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:23:42.21
>>172
失せろ糞が
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:25:28.72
松嶋菜々子!過去画像&劣化?鼻整形発覚!反町隆史と薬物疑惑も?

https://goo.gl/KoQ6Ca
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:41:17.52
乃木カスの民度の低さが出てるなw
ジャニオタ出てきてないのに嵐sage引くわー
やっぱ欅とコラボした方が良かったよねダンス上手いし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:43:01.44
結局乃木坂がジャニオタに嫌われて終わりなコラボだったな
乃木カスキモいから気持ちは分かるわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:43:41.29
乃木坂がジャニヲタに嫌われてもノーダメージやろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:44:51.29
AKBはジャニオタに嫌われてダメージ食らってたけど
モー娘も
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:45:32.15
モー娘は俳優オタだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:46:14.55
欅ちゃんが世界一!
ゴミ坂散れ!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:46:41.55
ジャニオタを軽く見るからこうなる

やばい連中だって知ってるはず
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:47:09.18
欅の大勝利
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:47:21.90
嵐ファンも「この娘は嵐に興味ないんだ」って安心しとけばいいのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:48:10.08
嵐もアラフォーなんだからひとりぐらい結婚してファンに現実みせたほうがよいのでは?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:49:13.98
乃木坂もセフレと彼氏いる現実をファンに見せた方がいいのでは?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:50:02.13
嵐が汚れる って、もう性病くらいかかってるだろ。
オタ女たちは現実を直視できないんだな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:51:43.69
>>234
りのちゃん大勝利だろ!( ・᷄ὢ・᷅ )
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:54:27.22
三流アイドルだから間違えるのはザラ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:55:49.99
ヘイポー風の謝罪カットは草
載せてやれやw
ジャニオタさん悪者になってるぞ〜
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:59:39.30
嵐も口パクだよね?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:00:25.65
まだやってんのかよW
閉経更年期婆さん達は若い娘への嫉妬が半端じゃねーなW
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:01:35.37
互いのファンが基地外だからジャニーズとAKBは基本的に仕事で会わないようになってる
有吉櫻井の夜会ならともかく嵐のグループ番組にはAKB系は殆ど出ないもん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:15:34.19
??「三流キモドルオタは近寄らないで!」
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:41:28.52
毎年生歌で音痴だぞ
飛天の時だっけ
他の歌手もみんな下手だが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:43:57.16
嵐が汚れるには笑った

そんなにすごい人だったんだ

AV女優のおしっこ飲んでるやつって嵐じゃなかったっけ?w
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:46:16.12
歌詞を間違えただけで胸が痛いとかどんな難病だよw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:50:23.68
>>251
そう言えばそうだったなW
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:50:35.01
葵つかさ赤裸々告白!「彼の気がのらない時は自分ですればいい」にスタジオ騒然|恵比寿マスカッツ 1.5 真夜中のワイドショー#3
https://youtu.be/TnWvfwNJqIs

松本と視姦プレイw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:56:21.05
■斎藤飛鳥はラルクのファン

大好きなラルクのhydeに会えて
嬉し泣きした話

可愛いと言われたってはしゃいでるw

https://youtu.be/OTxDADt85mk
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 15:57:46.65
>>1
こんなおっさんの後ろで踊ってかわいそう
叩いてるクソま〜ん()はミスしたことないんですかね?
メリーに教育されて尿潤ファンって頭本気で悪いんだろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 16:07:19.45
>>251
ばかやろう!聖水が汚いわけないだろww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 16:10:13.42
カンボジア難民を乃木坂に入れるなよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 16:20:47.12
既に汚れてる定期
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 16:21:53.17
アラ砂嵐w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 16:26:35.04
傍から見てるとこういうファンの反応の方がよっぽど『嵐が汚れる』けどな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 16:45:13.90
>>5
可愛いとは思うけど、芸能人的に可愛いかって言うとそこいらにいそうな感じだよな。
例えがちょっとズレるけど、主役級の可愛いじゃなくて脇役級の可愛さって感じ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 16:51:31.63
嵐ヲタを叩いてる書き込みばかり目にするが肝心な乃木坂を叩いてる嵐ヲタは見かけないね
不思議
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:43:49.34
男ばかりの5ちゃんじゃな
みたきゃツイッターや
ガルちゃんの実況でも見てこい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:54:43.50
嵐ってリーダーの大野以外ジャニーズぽくない人の集まりでしょ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:57:29.34
>>264
確かにそうだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:58:31.60
>>234
ブスばっかり!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:26:39.27
>「嵐の歌詞まちがうとかあり得ないんだけど。嵐が汚れる」
嵐オタならあり得ないことをやったのなら齋藤飛鳥が嵐オタではないと証明されて良かったじゃないか。
強力なライバルが一人減った。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:41:24.34
天下り許さん!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:58:41.85
>>270
大野がジャニタレっぽいって?
目腐ってんのかな?
100歩譲って若い時の豚だけだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:04:17.39
>>236
あいつらのどれが結婚すんの?
とっつぁん坊やで完全なるジャニオタしかファン層がいないから、木村や最近の他の事務所のタレントの時と違って一気に解散一直線だろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:07:46.10
>>200
二度とコラボなんかしないでしょw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:21:26.85
人生で20回ぐらいは聞いたはずなのに間違ったと聞いた上で録画見てて何が違うか分からなかった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:31:07.20
そもそも謝罪なんて全くしなくて良い案件なんだが
するならもう少しまともな言い方するべきだとは思ったw
煽ってんのかとさえ感じる文面でわろたw
結構気が強いのか?つか急に目立つポジション来るようになったなこの子
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:33:14.35
>>273
それだな
嵐ヲタは喜んでいい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:39:46.19
あしゅは汚いオッサン嵐なんか興味もないから
歌詞間違えちゃったんだろな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:43:50.41
av嬢の穴兄弟だから今さら汚れるもなにも
デビューしてすぐ売れた乃木坂よりも10年干されてた嵐のが泥水啜ってるしな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:45:02.90
ちゃんと歌ってる証拠じゃん
口パクでも文句言うくせに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:45:41.53
セックス写真流出してる嵐よりも乃木坂のがキレイだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:45:41.98
互いに潰し合って下さいね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:47:21.00
櫻井くんだって気付いて無かったのにアホなファンだな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:47:25.73
嵐が汚れるwww
松本がAV女優とヤリまくりの件は無視かw
ジャニオタは頭のネジが5本は外れてるな。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:51:05.51
嵐ってデビュー曲はそこそこ売れたイメージだけどその後スキャンダル塗れで失速して
10年目ぐらいから再びゴリ押されだしたよな
やっと注目されだした時にはメンバーはアラサーで劣化始まってたから
アイドルとしてはだいぶ損したんじゃないかな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:52:57.25
10代の頃からこうやって注目されているあしゅは幸せ者だよ
これからもマイペースに頑張ってね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:57:20.36
謝罪大国ニッポン!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:58:28.75
>>292
嵐が本格的に天下とったのは花より男子ブームの05年あたりから。SMAPはその頃はもうCDも売れず時代が終わってた
SMAPの天下だった時代が95年〜04年。嵐が天下だった時代が05年〜17年(現在)以上
嵐が天下だった時代はすでにSMAPよりも長い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 21:16:24.11
いい歳こいた背の低いオッサンが雁首そろえてアイドルとか言ってんなよwwwwマジウケルwwwwww
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:17:07.73
尿潤はヨゴレですやんw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:20:09.17
お?喧嘩か?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:27:22.55
空気を読んでリーダーが歌詞を間違えてくれるかも
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:43:34.74
おっと、しょっちゅう歌詞を間違える宇都宮隆さんの悪口はここまでだ

むしろ間違えてるのは生歌って証拠だって
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:02:02.24
大麻で3P
フルチンで一服
AV女優1人をグループ内で回す
葬儀でナンパ

どこらへんが汚れてないのか説明しろババアども
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:48:17.53
ババアの嫉妬は見苦しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況