X



【大相撲】<貴乃花親方激白!>「正々堂々相撲を取ることが親睦なのでないのか」30日の理事会に出席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/30(木) 06:00:00.63ID:CAP_USER9
 【日馬富士引退 】 暴行問題の責任を取る形で横綱・日馬富士の引退を受けて、一切無言を貫いていた被害者の貴ノ岩の師匠である貴乃花親方(45)が、都内でスポニチ本紙の取材に初めて口を開いた。過熱する報道はあえて見ておらず、29日の引退表明は「知らなかった」といい、相撲協会理事として「横綱が引退したことは残念なことです」と話した。ただ、現在も警察の捜査が終わっていないこともあり、事件については多くは語らなかった。

 ただ、現役の力士の親睦については「現役のときに違う部屋の力士が酒席などをともにするのはどうなのか」と疑問を呈した。そして「親睦というなら土俵の上で力いっぱい正々堂々と相撲を取ることが親睦ではないのか」と持論を展開。酒をあおるのではなく、神聖な土俵上で礼節を尽くし、戦うことこそが本当の力士同士の交流である考えを示した。

 協会に連絡せずに巡業部長として被害届を出したことについては、自らの弟子がケガをさせられたこともあるが、貴ノ岩らモンゴル力士の事件についての説明が食い違っていることが理由の一つ。力士同士のもめ事で貴ノ岩の受けた頭の傷などを見たことで、「もし一般の人が巻き込まれていたら大変なことになると思った」と思慮した結果、巡業の終わりに第三者に真相究明を任せた方がいいと、被害届を提出したという。

 貴乃花親方は30日の理事会に出席する。今回の暴行問題についても話をするとみられる。

2017年11月30日 05:30
https://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/11/30/kiji/20171129s00005000258000c.html

写真
https://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/11/30/jpeg/20171130s00005000020000p_view.jpg

【大相撲】<貴乃花親方>バッシングされても相撲協会と決裂した本当の理由 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511793770/

【相撲】<貴乃花親方>「貴ノ岩の状態が良くない」と協会の聴取拒否★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511689982/

【大相撲】<ビートたけし>貴乃花親方の対応について「協会が本当に嫌いなんだろう」プロレスみたいになってきたね(笑い)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511877218/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:30:26.69ID:OPEwiFHN0
屁理屈
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:30:41.64ID:qCw1QNBs0
>>93
それに尽きる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:30:46.74ID:tpBEFfmt0
なんだ
やっぱりモンゴリアン互助会の八百屋か
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:31:07.31ID:IrwM4jCg0
貴乃花叩いてたやつ全員負けるなこれ
完全に潮目変わったわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:31:11.24ID:8ilXUA9s0
貴乃花は金での八百長は無いみたいだが
兄との負けやら空気読んだ負けはやってるんだよなw

てか貴乃花は金もらってまでする八百長ができなかったんだよw
貴乃花じゃなく部屋が八百みたいなもんで
上位陣と戦う事が優勝決定戦以外ないという時代だったの知らない奴大杉w

ま、モンゴル土人を追いやったのは評価するが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:31:49.10ID:GtVlVoUu0
貴乃花はモンゴル会への参加を禁止していた

貴ノ岩は高校の懇親会と騙されて行き白鵬、日馬富士らにリンチされた

黒幕は白鵬

貴乃花の指導は正解だったよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:32:27.02ID:tpBEFfmt0
協会が潔くとか言いだしたら爆笑だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:32:29.83ID:E3/x4T6m0
幕内上位で相撲とってる貴景勝の今後が心配だわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:32:33.05ID:UVjC0GX50
>>95
白鵬の今場所の言動見てたらそう思うわな
そのうちモンゴルのやりたい放題になる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:32:36.31ID:NzrPlD4I0
偉大な大横綱貴乃花の品格


有名女優との婚約騒動(苦笑)

ドーピング疑惑(失笑)

ミーハー女子アナとできちゃた婚(苦笑)

洗脳騒動(爆笑)

七場所連続休場(大爆笑)

遺産相続問題(笑)

弟子への暴行(苦笑)

兄、母と実質 絶縁状態(笑)

覚醒剤疑惑(大爆笑)


etc.


さすがですね貴乃花(大爆笑)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:32:41.05ID:iHFckZPO0
貴親方好きになった
腐った協会変えてくれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:32:48.58ID:mZ4N+voF0
貴乃花がぶちまけ始めたらお母さんも続くんでしょ
めちゃくちゃになりそう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:32:59.82ID:Ccv3XI200
貴乃花万歳!
ネチズンが味方につくから頑張れ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:07.17ID:6LZhEp820
相撲協会が新日、貴乃花がUWFみたいなことやりたいのかと思ってしまう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:13.50ID:6xH3nA/V0
今や相撲協会は公益法人だしな
昔のなあなあ興行の時代の古い意識を捨てなきゃいかん
しかも、時津風部屋の死亡事件を受けて暴力根絶を掲げた建前も
モンゴル互助会のせいで絵に描いた餅になりつつあるもんな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:28.67ID:aEEBhI5g0
この言い方は
遠まわしに八百長の話し合いがあったってことかな?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:31.04ID:eirP7CbP0
【大相撲問題】ガチンコ力士リスト-メディア・ネット情報より【八百長問題】

「貴乃花の父、二子山親方は八百長に厳しい人で、部屋には“汚いことをしないで正直
に相撲道を歩んでください”という貼り紙がされたこともありました。貴乃花親方や
部屋の力士たちはその教えを忠実に守り、真っ向勝負に徹してきました。もちろん
先輩の八百長力士はそんな彼の姿勢が気にくわない。だから若いころの貴乃花は
立ち合いで張り手ばかりくらっていましたよ。
容赦なく全力で顔をはたかれるんですから、張り手はみんな嫌がるんです。
しかし貴乃花は文句ひとついわず、黙々と耐えていましたね。貴乃花は八百長に
引き込まれないように他の部屋の力士との交流は控え、支度部屋で口をきくこと
もほとんどありませんでした」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:31.17ID:mrim29NC0
厳格すぎんだろw
宗教の原理主義者みたいな考え方だな
さぞ人生退屈だろう
中卒ボンボンじゃねじ曲がっちゃってもしょうがないか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:32.84ID:N+DyfpL80
これは貴乃花が正論
野球でさえ星野監督はシーズンズ中は他球団の選手との接触を禁止してたし
あのプロレスでもシンの猪木伊勢丹前襲撃事件でリング外でも犬猿の仲という設定にしていた
スポーツで対戦相手同士が馴れ合うのは興醒めなんだよ
そんなことも分からんバカの相撲界
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:41.67
>>106
貴乃花は八百長もやっていたし
弟子を竹刀で殴って稽古もつけていた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:47.33ID:qi12PW780
八百長やったやつがなに言ってんだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:51.57ID:PkV/inha0
ヤクザのシノギである賭博も絡んでるのは明白なのに、こうやってちゃんと言えるのもすごいよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:57.98ID:t8pujcaz0
八百長やりたい奴同士でやってる分にはともかく
やらない奴をリンチってヤバすぎだろ
0128(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:59.14ID:3tWiZ3MM0
御用記者の杉山息してるぅ?w
(・∀・)v
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:34:05.37ID:TOFVTnxP0
とてつもなく筋が通ってて朝から気持ちがシャンとしたわ
ありがとう貴乃花親方
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:34:19.07ID:yIGb9Zvg0
>>50
>お前もやってた「一門」の飲み会

詳しく
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:34:35.22ID:Qvjy4Mf30
本場所はガチ、地方巡業は見世物
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:34:35.78ID:hqRtuiHZ0
宮沢りえの意見を聞こうよ。
悪いのは貴乃花って答えるから・・
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:34:38.31ID:3TVhpidk0
グーの音も出ないな
勝負師同士が飲み会なんて本当は有り得ないよ
他のスポーツ選手と交流するならわかるけどな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:34:42.81ID:XJRkdPF30
>>83
若貴対決のこと?
逆に言うとその一回が貴乃花にとっての痛恨で屈辱的な出来事だったんでしょ
だから八百長を無くそうとしている
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:34:51.19ID:0OztdFH80
>酒をあおるのではなく、神聖な土俵上で礼節を尽くし、戦うことこそが本当の力士同士の交流

貴乃花は一本しっかり筋が通ってるな
どっかの逆切れ親方とは器の大きさが違う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:34:53.71ID:mW5Ur+a30
白膿も膿を出し切るって言ったし、膿を出し切ってほしいね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:35:11.32ID:5vA5mfp80
でも実際スポーツ路線でいっても先細りは目に見えてると思うけどね

MMAとか他の格闘技もある時代だし、相撲取りがただのデブでたいして強くないという事はもうみんな知ってしまった
幻想なんて保てない時代
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:35:16.55ID:eKavbMhK0
>>77
貴が唯一八百長をしたのが若貴の優勝決定戦だしな
親父から「わかってるよな?」と言われて、絶縁のきっかけになった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:35:21.52ID:EtfwNLbb0
>>1
こいつ精神的暴力の怖さ知らないだろ
だから誰の賛同も得られないやり方で事を大事にできた上に
横綱を引退に追い込めたんだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:35:31.76ID:vv4MOhe10
白鵬は手を出しちゃいけない人間に手を出したってことだな
自分は大横綱だから何をしても許されると思ったんだろうけど
貴乃花部屋の力士をイジメてヤオ強要とか、そりゃ貴乃花に喧嘩を売ったも同じ
そりゃ売られた喧嘩は貴乃花は買うに決まってる
そして日本人最後の大横綱の貴はおまえより格上
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:35:53.69ID:ETAsxXeD0
実際優勝したり結果出してるのは飲んでる横綱な訳で
説得力に欠けるし視野の狭さや人間の多様さを理解できていないのは困りもの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:35:54.74ID:uaUZqoWm0
>>142
お前馬鹿か?
一番よく知ってるよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:35:57.45
>>119
こいつそう思い込むと自分が見えなくなる
兄の勝が年寄り株を勝手に持ち出したと大騒ぎしたが結局自分で保管していたのを忘れていた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:36:04.63ID:JwtwT6SQ0
事件の一連の情報の中で一番得心できる情報だ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:36:05.56ID:2A/Pj0Fq0
>>25
何がデマだよww お前らのメチャクチャな妄想と捏造は何だ?www
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:36:08.85ID:yIGb9Zvg0
>>106
貴乃花の部屋自体がチートだったんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:36:28.63ID:GtVlVoUu0
行ったら殺人未遂レベルのリンチを受ける

貴乃花がモンゴル会に参加するなという指導は正解だったよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:36:34.49ID:+WmND1O/0
狂った行動をしてるようで実はまともだったのは貴乃花だけだったってオチか?おそらく報道も相撲協会の圧力だとかでフェアじゃないだろうしよくわかんねーや
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:36:56.88ID:A78ZLJ4a0
貴乃花には、
「今回の事件は白鵬ら3横綱により計画的に行われた集団リンチである。」
ぐらいは言ってほしいな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:37:21.65ID:jOLEKNo50
色々と裏事情を知ってるんだろな。
全部ばらせ貴!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:37:26.37ID:NoDfjvN90
>>1、切り込むね〜www

次は八百長問題かwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:37:26.37ID:ZV/8ogE+0
白鵬が昨日も聴取を受けたのはわかったが、今日も受ける予定なのかな?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:37:35.58
>>137
八百長に手を染めたことのある奴が八百屋はダメなんて言っても説得力がない
弟子を竹刀で殴っていた奴が暴力禁止なんて言っても説得力がない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:37:42.04ID:kOuwYkRh0
>>142
本来なら解雇のところ、穏便に引退となったのだから黙ってろ。
引退は日馬富士自身の責任。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:38:05.07ID:izjQg2y/0
酒をあおるのではなく→正論
戦うことこそが本当の力士同士の交流→正論
神聖な土俵上で礼節を尽くし→貴源治の教育をちゃんとしてから言おう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:38:34.58ID:xvSQthMo0
もう部屋とか禁止にすべきだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:38:44.35ID:rbLR++PH0
>>1

貴乃花が正義じゃん。

正義感ぶっているところが嫌だけど、
八百長力士の方が気に入らない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:38:59.96
>>160
当時の双子山部屋は互助会みたいなものだったけどな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:39:00.83ID:4MmlxoPl0
そもそも相撲界って江戸、明治、戦前戦後の時代時代に合わせて結構変革してるんだよね

日本の伝統文化ガーって言って何もしない何も変わらないのが正しいみたいな奴らは
単なるアホなんできっちりやれる所からやっていこうや
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:39:23.67ID:+GgcGj4z0
>>150
貴乃花に若乃花に貴ノ浪が横綱大関にいたんだから曙や武蔵丸に魁皇とかたまったもんじゃないw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:39:25.46
>>164
貴乃花自身も八百屋していたけどな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:39:26.62ID:GwjMSl4e0
そうだそうだ 応援する
大統領に立候補すればいいのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:39:36.91ID:5nzduJ1G0
まさに、正論

八百長ばれてた!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:39:38.05ID:OMC8yMqE0
>>150
一時期は二子山勢が大勢力すぎた。曙や武蔵丸は最初から彼らに包囲されてる状態だったから不利だった。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:39:42.58ID:tUN6TBED0
>>1
一般にみると、ごく常識的な考え方と行動で立派な元横綱の親方だと感じる。
なのに池坊保子らはなぜ常識的な彼を嫌い貶めようとするんだろう?
なにか世間に隠さなければならない角界の疚しい慣習でもあるのか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:39:51.42ID:GtVlVoUu0
>>154
計画的なリンチだと思うよ

貴ノ岩は学校の懇親会と言われて行った

そうしたら学校に関係ないモンゴル横綱たちがいた

貴ノ岩は騙されて行ったんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:39:55.86ID:02PWrON60
>>35
45ある相撲部屋のほかに
モンゴル部屋があるようですねって
昨日、TVで誰か忘れたけど皮肉言ってたよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:40:04.93ID:ZV/8ogE+0
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/9/9/-/img_997fb576315cde263017c0adf4927a57939360.jpg
          , --- 、
        ./      \
     ‐/   / イ ノ∧ , ヽ
    ./ .::!.//ノナナレ  ヾ:| ハ
   / .::::レNY 、  ,    `!ルj
    | .::::::ゝ`    ̄   `ー7.:!
    |.::::/´\   、__ 、.、ノ.::l < さようなら白鵬
    レ′ _.八ヽ _///ト、/
      _人ミヽヽ.リ| ' !.|
      ./  ヾミヽ/.:l  ノノ
     /.:.:.:.:f´ソ.:/.ノ| .|.ト、
     !:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:..ゝノノヾi
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:40:08.09ID:E3/x4T6m0
>>168
野菜とか売ってたの?マジで?ソースは?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:40:10.73ID:4ytAUJPo0
強いモンゴル人横綱日馬富士の強さを妬んで
狂信的な極右マスゴミ朝日やTBSを味方につけ
思うままに操り。バカ工作員をネットに総動員

あらゆる面で貴乃花の完全勝利

しかしこのままでは終わらせない
この件は世界中のメディアやサイトに拡散する
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:40:19.62ID:srn96dZX0
自分も現役時代はさんざん遊んでたじゃねえか

三浦カズとか宮沢りえとかと
クリスマスに酒飲んで騒いで
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:40:39.76ID:CQDhwe5L0
>>158
残念ながら相撲協会にも、その周りにも
染まってない人間がいないので。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:40:52.32ID:6xH3nA/V0
貴乃花を応援するのはスポーツファン
日馬富士を擁護するのは視野の狭い相撲だけのファン

この認識でよろしいか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:41:02.80ID:lZ6RIiUv0
>>154
カードは残しておいていつか出されるかもと怯えさせておくほうが効果的、
出し切ったら対処する術を与えてしまう。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:41:41.51ID:AsrTzVov0
やっぱり八百長云々っていうのが根底にあるってことなのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:42:25.85ID:CPCu3Ry80
>>168
マジか
ソースは?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:42:40.14ID:mMswwslV0
正論正論じゃないの次元じゃない
貴乃花キチガイ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:43:01.74ID:OVWIyYq/0
引退会見での発言見ると
日馬富士は全然反省なんてしてないんだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:43:01.97ID:4ytAUJPo0
>>165
同部屋は当たらない
同部屋が上位に大勢いれば取組は有利になる
ましてや当時の理事長は二子山の身内

貴乃花がガチなどというのはマスゴミが作ったフィクション
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:43:10.85ID:TDeiqoQI0
>>181
部屋制度も廃止するしかないな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:43:15.58ID:z0w8wUmg0
さすが俺たちの貴乃花親方だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:43:20.02ID:eKavbMhK0
>>167
魁皇は二子山全盛時代は関脇にとどまってて
奴らがいなくなってから優勝するようになったしな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:43:23.53ID:h4FmoRrm0
>>122
シンと猪木は同じバスで移動してた
長州たちも
俺がプロレスに興味なくなった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況