X



【動画配信】 カドカワが急落、「ニコニコ動画」新バージョンへの厳しい見方を嫌気か[11/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2017/11/30(木) 00:07:39.32ID:CAP_USER9
12時01分配信 モーニングスター
 カドカワ <9468> が急落、一時62円安の1265円まで売られている。子会社ドワンゴが28日に行った、動画配信サービス「ニコニコ動画」の新バージョン「く(クレッシェンド)」の発表会の内容を嫌気した。

 新バージョンは従来の「動画」「生放送」2つのインターフェイスに加え、新インターフェイスとして「動画+生放送+双方向+映像合成」のnicocasが登場。
新機能やリニューアルは「オープニング&エンディング」「休憩」「ニコニ広告」「クルーズ」「バッジ」「ニコ割ゲーム」「ニコニコQ」「8パズル」
「ニコニコ新市場」「引用する」「マルチカメラ」といった点で、サービス開始は来年2月28日としている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

 https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20171129-00313804-mosf-stocks
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:26:35.45ID:Y0lJPdJN0
まあ何言っても変わらないから見限るのが正解
俺の言うことをなんで聞かないんだーとか無駄だぞw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:26:42.55ID:pMgnZ5pb0
もっと使いやすくしねーともう課金には戻れんな
ましてや自動引き落としにカード支払いなんてあり得ないだろ
金とるなら責めてアベマくらいのコンテンツ用意しろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:27:07.29ID:DhLHLX7m0
スマホでの使いにくさが問題なんじゃないかな
スマホしか持ってない若者にはちょっと複雑すぎるというか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:29:18.35ID:6KMlbt8c0
今時タダで見れるコンテンツ増えてきたのに追い出し機能とかバカすぎるだろ
途中からプレ限にするのは儲けるためにはしゃあないけどよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:29:25.31ID:P52j0dZn0
会員以外を追い出すシステムにうんざりして見るの止めた
あんな糞システムやってる動画サイト他にあるか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:31:00.41ID:zNW+EVqY0
今は地上波やAbemaのようなタダで見れる番組には興味ない
そしてニコニコタダ未満のコンテンツしかない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:37:13.29ID:lr9igd9a0
一番低コストで効果が大きいのは生主に金をばらまくこと
クリエイター奨励金を3倍にすればほぼ生主全員戻ってくるはず
なぜやらない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:37:59.84ID:vyuWLYiB0
生放送で司会者が画面に流れるコメントを読み上げてたけど、
出演者の腕時計が30分ほど進んでるのが映って見えたことがある(´・ω・`)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:45:17.47ID:ZnoP/hPg0
>>1
そりゃニコニコ動画なんて淫夢厨という幼女殺しの異常者の溜まり場なんだからマトモな人間は近寄らんよ。
犯罪者予備軍の巣窟でもあるわけだし。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:47:01.25ID:0a7SkebJ0
ある時代に咲いたあだ花だね
生主ごときゴミの生態なんてずっと見たところで何の価値もないことに
バカでも気づいたんだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:52:01.57ID:zHWSLsuW0
超会議って角川社員やその取り巻きが若い女とセックスしたいが為にやってるものだと思ってたわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:53:33.97ID:RkCYNeiT0
ガチャだけで儲けることになれたネトゲ運営みたいだな
あえて不便な仕様にして課金を促す手法だからゲームバランス取りたくてもできないというジレンマ
ニコ生も本当は便利にすることはできるんだろうが、それしたら簡単に金が入らなくなることを恐れてんだろうさ
だがこのままでも他の便利なサイトに客奪われるだけだわな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:55:18.95ID:FNpEcjER0
>>111
当たらずとも遠からずというか、まあ図星ですね
ちなみに自分外注ですが、関係者パスぶら下げてるだけでLINE交換15人以上出来ましたから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:55:28.68ID:T1gSvwOC0
ま、数年前に層化カルト大卒社長になって有料配信や同じ層化任天堂とコラボした頃から完全にオワコン
ニコ動でも運営が勝手に層化久本側に
うp主の個人情報渡して裁判沙汰になったよな
あの時にプレ垢解約したのかなりいたなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:59:52.21ID:KWVZmwF60
一番の問題点はユーザーの声が運営に届いていないこと、これに尽きる
予算の都合かマンパワー不足か知らんが、他所がやってる最低限すら、
これはやらないあれは出来ないってのが多過ぎ
やめちまえよほんと
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 03:01:24.60ID:PHiMAjtJ0
ゴミ配信者のゴミ番組、ゴミ動画
こんなもんでビジネスが長続きするわけないわな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 03:16:43.73ID:eKHhnuFs0
実写映画の制作上のトラブルとか多いのも嫌われてるよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 03:24:57.10ID:dT6WTKkU0
大手チャンネル生主が挙ってゴミ
ゴミを称えるサイトの印象
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 03:25:52.66ID:S1SSLqYB0
ゴテゴテと無駄な機能をつけ足して
根幹の部分でボロ負け

携帯電話、家電、半導体・・・・
海外に負けてる分野は大体これだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 03:27:48.43ID:n9iwtCdy0
ニコニコ動画ってプレミアム会員だったけどさらにチャンネル料金払えとか言い出してもうどうでもよくなったな
有名どころは無料でユーチューブとかに上げてたりするし意味わからない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 03:29:36.34ID:ZnoP/hPg0
家電や携帯なんかは本当、わかりやすい。
無駄な機能をゴテゴテ付けた汚いデザインと価格の高さ。

ガラパゴス動画として生き残るにも限界があるわな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 03:33:52.42ID:FNpEcjER0
一言でいえばアグラをかいてた末路だよ
ログインが必要で課金者と優劣とか、
この2つを見ただけで新参はオリる
川上さんは勉強はイイんだろうけど馬鹿なんだろね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 03:35:58.44ID:lhyhSSrS0
動画である歌手のPVが見たいとなると
YouTube→本人のPVやライブ映像がでる
ニコ動→歌ってみた(素人のカラオケ)とかボカロばかり

どっちに行くかこれでおわかりでしょ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 03:36:51.19ID:oZFr1EAk0
>>118
個人的にはお気に入りの過疎配信者の放送が見れなくなるから困るな
それ以外は大して困らんな
動画はようつべあるし、生放送も他サイトの配信者も似たり寄ったりだから見る必要もないし
公式放送にしても昔の熱や盛り上がりは完全に無くなっててあんまり面白くないしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 03:38:01.46ID:hReNHYr+0
カドカワって去年も14億円の黒字企業だよ。叱咤激励されるのはそれだけ期待されてる証でもあるしね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 03:43:01.32ID:h8wYkmIS0
(く)りたしげたか? @sigekun

ユーザーのみなさんのご意見を受けまして、画質の改善についての具体策を報告する準備をしています。
本質的には「改善した」状況にならないとみなさんに信用されないことは理解していますが、
それでも何をどうしていくということを公式に発表することも必要だと思っています。数日お待ちください。
2:04 - 2017年11月29日
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 03:46:36.39ID:MJgbZX270
アメバTVなんかは200億の赤字だし
ニコニコは厳しい業界で10年もよくやってると思うよ

結局ニコニコを超えるものがないのも事実だし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 03:57:21.65ID:HQF4Z4Pq0
タイムシフトの動画が画質悪いのは納得いかない。
スマホユーザーに優しくなさすぎる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 04:00:23.23ID:DTeZwVI70
新バージョンの画質が720p対応とか言ってたが、今どき今さら720なんて論外だし問題外だ
ニコニコはとことんユーザーを馬鹿にして舐めすぎだ
画質が悪い言われてて720ですなんて言われたら誰でもブチ切れる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 04:06:09.31ID:DTeZwVI70
ニコニコ動画がやってるのは自爆ショーだよ、自殺とも言える
画質は解決と言いながら720pは呆れ果てて乾いた笑いしか出なかった
自虐ネタか何かか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 04:07:48.97ID:UCGnLiFY0
>>117
ほんと、それだと思う
素人の生配信はもう飽きられたね

例えばこれで高画質になってもユーザーはもどらないだろうね。
一つの役割を終えたと思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 04:13:08.08ID:gIIwIswa0
追い出しでヘイト高まりすぎたね
youtubeやアベマで無料でやってる裏で低画質でお金払わせてるやつ誰がみるねんw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 04:21:11.49ID:YVzrxaeg0
川上とか言う無能切って有能なやつトップにしろよ。何でこんなことがわかんねーかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 04:31:05.04ID:4YdZV0To0
「ニコニコ動画」の新バージョン「く(クレッシェンド)」の発表会の内容に嫌気がさした。

に空目した(´・ω・`)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 04:32:22.02ID:Iwjy1l240
香取たちの事務所に
パクリエンブレムの
さのけんがいるからね

TBSのブタ
サントリーの
パクリトートバッグのデザインも
さのけんだからね

なぜTBSサントリーから
仕事がもらえるか
わかるだろ

糸引いてるのは
在日電通だからね
ブラック企業のイメージを
消そうとしてるからね!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 04:34:33.04ID:NDJX65tR0
動画上にコメントが流れる
他との差別化はこのアイディアだけで十分戦えるはずなのに
あとはひたすら視聴環境を快適にする事に注力してほしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 04:35:03.59ID:0ex8b0XQO
まあ他も糞だから
YouTubeかニコニコかという時代はまだまだ続きそうだけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 04:37:18.14ID:F3Q4gd480
【悲報】安田美沙子、ニットのセーターで爆デカオッパイ強調wwwwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/H2BV5B




【シコ画像】16歳で出産の高校生ママ、超美人でオッパイも凄い!即ハボwww
https://goo.gl/XFokzh
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 04:37:49.48ID:pttfAIFV0
プレアカに加えてチャンネル会員とかなめすぎだろ
で、そのチャンネル配信者がゴミみたいなのしかいない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 04:38:05.25ID:gIIwIswa0
いやいやドワンゴはとっくに終わってる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 04:38:19.57ID:ii6ATv9u0
動画はともかく生放送が馬鹿すぎる
何なんだ生主とかいう卑しいヤツらは
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 04:43:12.78ID:OyXEN5Ld0
生放送とは生主と視聴者の共依存
寂しいもの同士が仮想空間で肩寄せ合ってるだけ
社学の論文用に2ヶ月見たけど、まあクソだねw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 04:46:11.32ID:ZfdUUR9c0
・他のサイトに比べてアドバンテージが無い
・重い
・面白い動画製作者が他の動画サイトに逃亡済み
・新機能が運営のオナニー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 04:48:05.86ID:Oafd5Gck0
>>77
これ多すぎ
特に作業用BGMは軒並み削除されたな
カスラックの手先に落ちぶれて
権料払いたくないからっていう理由だけで
いちばんの収入源であるユーザーを見限ったもんな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 05:12:09.37ID:Kg0TtIyK0
日本のあぐらかいてふんぞり返って殿様商売してる糞企業どもは
黒船にみんな駆逐されればいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 05:13:54.80ID:85DDh3hB0
ドワンゴは問題ばかり起こす屁理屈無能社員ばかり集めてる印象だけどw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 05:36:12.81ID:D/lTOxh70
インフラ投資を怠ったのとマネタイズの手法を誤ってYouTubeに逃げられた
スマホ最適化も怠ったから頼みのライブ配信需要もインスタやPeriscopeなどに取られた
2ch文化の派生で出てきたが、2chと同じでユーザーが高齢化して
新規の流入がなくなって終わった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 05:38:01.41ID:vFVbAAPC0
ニコ動は感覚が古いんだよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 05:38:10.66ID:b3TQ4gVY0
>>69
Instagram
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 05:46:04.28ID:YAOyQOUg0
なんか久しぶりに見たら生放送でもないのに重かったので見る気なくした
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 05:47:31.09ID:8fjYWsJ70
>>30
そういう問題ではないな

もともとニコ動なんて、遊び場を作ったから皆さん勝手にやって下さいよろしくっていうコンセプトだったんだから
従来型の、コンテンツをこっちが用意するからみんな見てねっていう娯楽とは全然違う

結局その”遊び場”としての魅力が薄れたことに尽きるんだよ
他に快適そうな遊び場があればそっちに移るのは自然のなりゆき
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:28:32.24ID:F3Q4gd480
鷲見玲奈とかいうメガネ巨乳女子アナのぶっといエロエロ太ももwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/68sQ7R





【画像】例のフェラ写真が流出した女アイドル、無事終わる※画像あり
https://goo.gl/kNPVg1
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:48:41.80ID:cVyL4SFU0
>>129
画質よりまず重さの方を改善したほうがいいと思うけどな、特に生放送
結局ニコニコの強みが画面上を流れるコメントな時点で画質どうこうは二の次にしかならん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 06:56:31.56ID:7X1Jyb6N0
シークバーは動かせるようになったん?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 07:00:19.25ID:hV89eM4T0
>>121
がすべてのようなきがする。
シンプルな構造を強くしてから
ゴテゴテもればいいのに。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 07:03:53.12ID:y3nd4NKMO
川上ってさ、藤田田が作り上げたマクドナルドをぶっ潰した原田みたいなもんだよな(´・ω・`)
手腕の無さに気付いてないのが哀れだわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 07:18:11.97ID:sgNynvzl0
我慢も限界に達したのでプレミアム解約してきた
年数を重ねるほどに視聴環境が劣化する
こんな動画配信サービスは他にないよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 07:29:02.87ID:W8gTk+pF0
課金してもTS見れる事くらいか?
そこまでド素人の放送や低画質な動画を見たいかね?
そもそも他者に固執してる奴は自身が異常だと自覚したほうが良い

有料チャンネル増やし過ぎてプレ垢のメリットなんて無いし、
画質もADSLなみって言う地獄サイト
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 07:29:08.92ID:IrwM4jCg0
カドカワの体力じゃ動画サイト運営なんか無理だろ
さっさと売却すればいい
ニコニコユーザーもそれを望んでるんじゃないのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 07:35:10.86ID:TbMuste40
>>166
本人も気付いてるんじゃない?自分からも周りからも口にしないだけで

駄目な事に気付いてるからこそ何かしたくて、それで無駄な事ばかりして、
インタビューや対談形式で口は動かして、イキってるというか何と言うか、浅いのが哀れだけどさ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 07:36:54.79ID:Ig1fAWaX0
コメントが表示されるYoutubeでよかったのに
Youtubeができることは最低限できてくれ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 07:42:56.00ID:W8gTk+pF0
一時期はかなり流行ったけどもう挽回するのは無理だな
何故なら見たいコンテンツも課金するメリットも無いから
これは致命的欠陥

娑羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらわす
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 07:49:59.55ID:8O4ypceh0
新機能発表より鯖強化だけなら絶賛されてた?
それでも何やかんや叩かれてたろうなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 07:50:55.18ID:QqxsUjPQ0
ニコは4-5年前がピークだったかもね、で、角川と経営統合して死んだねw
艦これも角川と組んで瀕死だし

どっちもリリース直後はアイデア・技術は斬新だったが
それから何にも変わっていなくて陳腐化、それ以上に劣化してしまったからな
ニコは惰性でプレ垢のままにしているが、来年ホントに切ることになるかな。。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 07:51:52.88ID:VoAS+zNl0
面白そうな放送あっても追い出し追い出しで全く見れないんですがw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 07:58:43.88ID:MwJALgSF0
ニコニコほとんど見てないんだけど
今のユーザーはどこに不満を持ってるの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:01:00.89ID:P52j0dZn0
>>176
追い出してプレミア会員に誘導させる手法は2ちゃんねるで規制地獄にして●を買わせるビジネスモデルと似ている
やり方が古いんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:04:01.61ID:h23jkaQT0
犯罪者予備軍ばかりの生主に放送させんなよ
暗黒系生主がチャンネル持ち続ける限り会員にならんわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:07:53.83ID:6Zr1zdbI0
うきょちラヴ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:09:09.57ID:8nxSBoF10
>>175
お前みたいのがいるからこいつらがふざけた態度取れるんだよ
今すぐプレ垢解除しろ
早く気づけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:09:29.64ID:TEDHwzJE0
川上くんは泥舟を作っているのかな?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:09:43.78ID:1zGys1GvO
川上ざまあ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:10:33.02ID:Wq1333ri0
囲いこんで内輪ノリを始めたらそりゃ廃れるわ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:11:58.31ID:1Iraj/rE0
動画と生放送の合成はクリエイティブ魂を喚起させるものはあるが、
まずは鯖強化しろよボケ
キャッシュが貯まるの遅くて、再生がカクカクになるのうんざりじゃ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:13:33.75ID:XNpz8ERV0
日本はITこそダメだからな
これは精神論的に語られていいと思うw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:14:26.03ID:XNpz8ERV0
>>178
チャージマン研とかああいうのはニコニコの独壇場だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:14:55.56ID:btdHngeq0
んっなんやここ
空売りしとけばええんか(笑)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:15:01.37ID:S6cMQaOG0
生主云々調子こいた馬鹿がのさばってりゃそら凋落するわな
内容がくだらなすぎる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:15:33.39ID:m58tsnF90
ツイッターでは昔からの投稿者でドワンゴに仕事回して貰ってる人らまでいっきに不満爆発させたツィートしてるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:16:47.94ID:/cyxvxgo0
会員登録出来ないと見られなかったり、有料プラン入ってないと追い出されて見られなかったりの時点で
ライト層排除してるんだからこれ以上裾野広げられないよね
それなら特定の層に向けて特化させるしかないんじゃないかと思うんだけも
それが今回の発表なのか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:20:50.95ID:I/+zXGko0
ニコカスでは儲からないってバレたろ

ツーバー()はごく一部だがキモオタでも大成功するのを見せてしまった

本当にあんなくだらん物を誰が300万回も見てるのか謎だがなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:21:16.93ID:QNTBdWqm0
なぜ会員登録必要なんだろ。
字が出てくるのもうざい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:23:27.60ID:I/+zXGko0
>>29
ニコカスをスマホゲーに例えるとわかりやすいわ。

今は運営とユーザーのこころが離れたフェード。
この先は、オワコンの道しかない

しょうもない生主すら離れて、
アニコンもabemaに取られてもはや会議くらいしかない。
あれも利益出せるものじゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況