X



【乃木坂46】齋藤飛鳥、嵐コラボで歌詞間違い批判殺到し謝罪へ 「嵐の歌詞間違うとかあり得ない」「嵐が汚れる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★
垢版 |
2017/11/29(水) 19:37:40.28
乃木坂46・齋藤飛鳥、嵐デビュー曲ソロ部分を歌詞ミス 嵐オタ激怒「デカイ声で間違えやがった」

 アイドルグループ「乃木坂46」の中心メンバーの齋藤飛鳥さん(19)が、「嵐」のファン(嵐オタ)から大バッシングを浴び、SNSで謝
罪した。

 両グループは2017年11月28日、音楽特別番組「ベストアーティスト2017」(日本テレビ系)で嵐のデビュー曲「A・RA・SHI」のコラボを
披露。齋藤さんはその中でソロ部分の歌詞を間違えてしまう。これに一部の嵐オタが、「許さん」とネット上で怒りをあらわにしたのだ。


■「今日もどこかで言っちゃってる」

 同番組では、嵐と乃木坂の「A・RA・SHI」や、「修二と彰」と「Hey! Say! JUMP」の「青春アミーゴ」など、特別企画「みんな踊れる
!振り付けソング50年メドレー」と題してアーティスト同士のコラボレーションを放送した。

 「A・RA・SHI」ではまず、嵐の櫻井翔さんが軽快なラップで入り、両グループが息の合ったダンスで盛り上げた。嵐メンバーが「A・RA
・SHI  A・RA・SHI for dream」とバッチリ冒頭のサビを決めたところで、背後の乃木坂メンバーがステージ前方に移動。ラップ調のAメ
ロをソロで順番に歌い回した。

 出だしの1人目が、齋藤さんだった。「今日もどこかで言っちゃってる」と元気良く歌ったが、正しくは「今日もテレビで言っちゃって
る」。乃木坂と嵐はその後も、顔色一つ変えず笑顔でステージを動き回った。

 デビュー曲の「A・RA・SHI」は、嵐オタにとっても思い入れの強い1曲だ。齋藤さんが歌詞を覚えていたかは抜きにして、嵐オタの一部
はこのミスを許せなかったらしい。

 ツイッターなどインターネット上では即座に、

  「間違えやがった、乃木坂のクセに間違えやがった。初っ端からデカイ声で歌詞間違えやがった、許さん」
  「乃木坂の子、名前も知らないし興味もないけど、他人の曲歌わせてもらうのに歌詞間違えるのは有り得なくない?」

などと批判する声が続出した。

 ただ一部では、あまりに強い口調で

  「嵐の歌詞まちがうとかあり得ないんだけど。嵐が汚れる」
  「まじ、なんなん、心が痛い、むり 乃木坂とかもうむりだから、胸が痛い」

と罵倒する声もみられ、乃木坂のファンなどからは

  「乃木坂が歌詞間違えただけで怒る嵐ファンってほんとなんなのそれぐらい許してやれよ」
  「飛鳥ちゃんが歌詞間違えただけでそんな言うかなー? この世に間違えたことないやつなんていないやろ! たったそんだけで乃木坂
のこと叩くな」

と、嵐オタに冷ややかな声も上がっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-00000005-jct-ent

日テレ系音楽の祭典 ベストアーティスト2017
http://tvcap.info/2017/11/28/vkjg171128-2104560100.jpg

齋藤飛鳥
http://i2.wp.com/lifes-bright.com/wp-content/uploads/2017/09/saas9.jpg


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511919698/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:51:26.29
GLAYとhydeのコラボの時はhydeが誘惑の歌詞うろ覚えだったあげく、カンペまで取り出してたけどみんな笑ってたけどな
こういうのって当人は全く気にしてないのに外野がギャーギャーうるさいのの典型だな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:52:56.30
>>499
そりゃおまえだろハゲデブ引きこもり野郎
部屋からでてから書き込めバーカ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:52:59.91
メンバーがオタに教育しないからこうなるんだよ
秋元アイドルはオタに言ってたろ
くさいとか
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:53:36.23
ハーフ差別はやめろクソレイシスト共
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:55:06.84
嵐はSMAPにはなれない
SMAPの凄いところはジャニでありながら男にも多くの支持を得ていたこと
国民的と形容されたのはそんなところにある
嵐はジャニオタ女には人気あるだろうけど、それだけ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:56:52.87
(次期総僧…次期総僧)
氏んだらyeah!遺産がgood!

だから相続揉めるのはboo
雑、往来 それでも葬儀をまとめる
そうさ和尚はsuper坊主!
We are "BOSE"
やな法事あってもどっかでお経あげる
お経だけ読むけどいいでしょ?
木魚だけ持ったっていいでしょ?

You're埋葬!葬!
いつもすぐ葬場にある
幽霊いないよ 誰も釈迦信じない
お寺中のハゲを集めて 掘り起こせ
魂 魂 憑依

今日もお寺で言っちゃってる
悲惨な葬儀だって言っちゃってる
僕らはいつも袈裟着てる
でっかい数珠持ち木魚叩いてる
everyday evrybody!!
まだまだ説教終わらない
出家から始めてみればいいじゃない
受付の!受付の!香典!

布施 by 布施 装束よりも裸のまま突っ込め
成敗せい お供えよりもあーお札がほしいから
とにかく仏教広めよう

You're埋葬!葬!
いつもすぐ葬場にある
幽霊いないよ 誰も釈迦信じない
お寺中のハゲを集めて 掘り起こせ
魂 魂 憑依
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:57:05.64
出版社に枕しまくり
レコード会社に愛人を送り込み仕事を貰うのが乃木坂
曲、歌、ダンスが笑えるレベルでも推されるw
 
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:57:22.90
>>522
女が男に臭いと言っても笑い話で片付けられるが
男が女に言ったら大問題になりかねんからなw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:57:37.32
>>518
街中で名前を言えるかの企画で年配者は嵐の名前が出てこなかったけどねww
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:58:02.15
んん〜公平に見て
飛鳥のほうが尿かけられたり大麻吸わされたりしておっさんに汚されそう
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:59:53.21
どーせ俳優達に食われてる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:01:05.73
>>518
嵐ファンの若い子だけ集めても乃木坂ファンの若い子と並べてどっちが嵐のファンか顔見れば直ぐわかると思うww
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:01:40.97
>>54
かわいいクンニしたい
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:01:50.15
>>536
夜はお楽しみでしたね
これから握手会頑張って下さいね!
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:02:12.07
ジャニの番組とかアイドル番組なら好きにしていいけど
紅白の司会を嵐5人で5年回す計画ってトチ狂ってんだろ
マジに勘弁してくれ
嵐って世間全般で考えればそこまでの人気無い
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:02:15.42
松本は齋藤飛鳥西野七瀬白石麻衣の尿を飲みたいと思ってるよ
二度と共演しないでもらいたい
指原の尿なら好きにしたまえ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:02:43.90
こんなに心から潰し合えと思える組み合わせもないな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:02:44.92
>>522
ジャニーズもヲタに教育しないから硫酸かけたり時間が起きるんだねw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:02:51.42
女性の発達障害って男性より問題化されないね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:03:28.88
嵐オタは死ね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:03:32.80
ガイジみたいな謝罪で草
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:04:01.11
>>521
キモヲタキタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!
お前ら東京ドーム来ると臭いから止めろ
だから運営にカメラ機材落とされたんだよ
メンバーも横目で見て鼻で笑って無視してたなw
 
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:04:16.81
>>432
ワロタ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:01.06
>>520
hydeのほうが上手かったな
時計見るふりとかで誤魔化してたな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:21.15
こうやってヲタ同士が罵り合ってる頃ジャニーズと秋本軍団の女
はいちゃついてるんだろうなw
ゆきりんと手越みたいに
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:49.85
結局嵐のメンバーが乃木坂と楽しそうにコラボしてたから怒り狂ってるだけでしょww

そりゃ嵐ヲタのBBAばっかに囲まれる生活してんだからたまには若くて可愛い乃木坂と一緒に仕事させてやれよw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:06:15.55
桜井元総務次官が電通執行役員に
2017/11/29 16:52
一般社団法人共同通信社

電通は、元総務事務次官の桜井俊氏が1月1日付で執行役員に就く人事を発表。「嵐」の桜井翔さんの父親。
https://this.kiji.is/308511119750956129/amp?c=39550187727945729

結局はズッポシの天下りなんだよなぁ・・・
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:07:15.52
>>4
こいつら頭おかしいんじゃねーのw
「国民的超有名アイドル嵐様」とか言ってるけど
一般的な国民はどこの部分間違えたのかすら気が付いてないよw

スマップが解散した時、色んな曲が流れて、あー聞いたことある!ってなったけど
嵐の曲は、聞いたことがある曲があまりない。
国民的というのは無理があるぜww
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:07:25.08
>>547
蟻んことマンモスで潰しあいになるわけないじゃん
おまえは道端の蟻に悪意や敵意を感じて攻撃するのか? 気づきもせずに踏み潰してしまわないことを祈るのみだろ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:07:39.53
ジャニヲタこええな
あのブスは死刑にすべきとかボコボコやんw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:07:42.60
秋元康「すまなかった。齋藤飛鳥はまだ未成年だから勘弁してくれ。代わりに指原を大麻漬けにして尿もくれてやるから」
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:08:20.42
アラSICKが
かわいいかわいい乃木坂ちゃんをボコボッコに叩きまくるという
恐ろしい現象が
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:09:51.23
売名でわざとやってんだな
最低だわ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:10:03.73
そりゃスッ転んでマイク放れても
音程も音量も変えず歌えるジャニですもの
この批判は当たり前だよな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:10:17.54
>>558
これな
ヤッた後の握手会とかライブ後にとか哀れすぎるw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:11:30.57
「嵐サマの手前、小娘が緊張するのも無理はないか〜(笑)」みたいな余裕はないのか?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:11:53.59
その頃 西野と野村は…
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:12:09.02
目くそ鼻くそ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:12:48.99
毒をもって毒を制す
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:13:32.27
松本だけは付き合うなよ齋藤
尿は飲むしろくな男じゃない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:14:13.23
底辺の争いでどうでもいいがジャニヲタはエアガン撃ってくるらしいから気をつけてなw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:14:29.00
>>564
こだわりが強すぎるから発達障害かも
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:14:31.31
>>530
見たの多分初めて。
めちゃ面白い。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:15:26.20
ももクロの時はブスとお遊戯してるだけだから安心、乃木坂の時は若さとビジュアルに嫉妬発狂
アラシックババアわかりやすいなw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:15:44.19
納得がいかないなら裁判を起こせばいい。
死刑判決が出るかどうかは微妙だが。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:58.52
企画した局とか運営がそもそもおかしい。
オタクの心情ひとつで成り立ってる産業なのに、
どっちのグループのオタクも喜ばない、禍根を残すだけだって、事前に気付いてダメ出しする奴誰もいなかったの?
女アイドルと絡ませるのは風男塾だけにしとけよ。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:32.79
どちらのヲタも独身中年なんだからもう付き合っちゃえよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:16.74
>>582
自分達が永久に手に入れる事が出来ない若さと可愛さを備えてるからなw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:51.25
「謝る斎藤に勃起してしまった」
秋元ヤスシ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:19:19.55
日馬富士問題みたいに実社会で批判轟々な事はネットでも炎上するが、こんなネットだけでの炎上とかどうでもいい事だし
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:21:30.15
>>266
ファーwwwwwwこんな謝罪文書いたら火に油注ぐだけだろwww
齋藤飛鳥ってヘイポーをリスペクトしてるのか?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:21:50.44
写真のメンバー嵐に食われてるだろうな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:25:41.13
>>594
ヘイポーの苗字は齋藤

マメな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:27:52.50
これ嵐ヲタよりラップ作詞の櫻井がイラッと来ただろ
櫻井はああ見えて短気でキレやすいことで有名のクズ
テレビでニコニコしてても腸煮えくり返る思いだろうよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:28:46.72
消えろジャニヲタ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:29:12.67
なんの問題もないな
口パクじゃないんだという感じ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:30:12.80
口パクじゃないことの方が驚き!

あぁ、嵐は歌詞間違うことはないんだよね、口p(ry
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:30:55.91
もう嵐と関わっていいことなんもないな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:31:22.80
嵐は口パクだから間違えないしなw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:31:31.17
>>171
金持ちのボンボンだから
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:32:22.52
キチガイクレーマーw
自分の顔鏡で見てみろよ
醜いその顔で嵐のファンとか嵐はよっぽどそっちのほうが迷惑だろうなwww
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:32:33.58
>>594
これ騒いでるのがババアだとわかって書いてるな
ババアの固くなった脳の血管ぶち破るための作戦だわww
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:32:35.69
>>606
櫻井のラップパートは口パクではない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:33:10.10
>>266
確かにヘイポーだなこれw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:33:32.65
>>592
尿は聖なる水なのでセーフ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:34:40.32
乃木坂もプロ()だから間違えても仕方ない
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:35:23.29
後輩が生で歌っても頑なに口パクを貫く姿勢だから絶対嵐は間違えないもんな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:35:57.88
>>555
古い顔文字つかってんじゃねーぞジジイ
働けゴミ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:36:53.54
本格的にジャニーズと共演していいことなにもないな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:37:58.10
乃木坂46とかいう喜び組が性接待してる図にしか見えなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況