X



【相撲】「貴乃花」の不可解な態度を読み解くカギは“八百長” 協会に突きつけた停戦条件は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★垢版2017/11/29(水) 17:23:58.87ID:CAP_USER9
11/29(水) 17:00配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171129-00533597-shincho-spo

 横綱日馬富士(33)による貴ノ岩(27)への暴行事件が明るみに出てから、はや2週間。ついに横綱の引退にまで発展したこの問題では、相撲協会に報告しないまま警察に被害届を提出し、メディア取材に無言を貫くなど、渦中の貴乃花親方(45)の対応には不可解な点が指摘される。その頑なな態度を読み解くカギは「八百長」にあった。

 ***

「貴ノ岩がガチンコ力士だというのは有名です」

 と話すのは、今回の事件を機に来日し、日本のメディアをさんざん引っ掻き回して去った元旭鷲山である。“汚い相撲は取らない”と常々公言していた貴ノ岩は、モンゴル人力士が出入りする錦糸町のカラオケバーでも、八百長について不満をぶちまけていたという。

 その裏には「モンゴル互助会」への批判があるわけだが、当然、それは他のモンゴル勢の耳にも入る。暴行事件が起きた10月25日の夜には、日馬富士ら参加者たちから、そうした貴ノ岩の“態度の悪さ”への叱責が始まり、その最中にスマホを触っていた貴ノ岩に日馬富士が激怒し……というのが暴行事件の経緯である。

 これを踏まえ、

「“八百長”“ガチンコ”というキーワードを含めて事件全体を捉えると、クリアになります」

 と貴乃花親方に近い相撲協会関係者は語る。貴乃花親方の“八百長嫌い”は現役時代から徹底していて、

「そのようなキーワードが見え隠れするような事件について協会に報告しても揉み消されるのは目に見えている。だから協会からの聞き取りをはぐらかし、貴ノ岩本人への聴取を拒否し続けているのです」

 一方で貴乃花親方は早々に警察を介入させ、民事訴訟も辞さない構えを見せているが、これも“八百長”という言葉を供述調書や裁判記録に残すため、とこの関係者は指摘する。

「警察や裁判所が事実を把握し、それが公になれば協会の八角理事長も動かざるを得なくなる。貴乃花親方の狙いはそこにあるのです」

 つまり今回の事件を機に、「モンゴル互助会」の殲滅を協会に求めている、というワケなのだ。11月30日発売の「週刊新潮」では、横綱白鵬(32)の疑惑の十番勝負を検証すると共に、日馬富士の暴行事件について詳しく報じる。

「週刊新潮」2017年12月7日号 掲載
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:25:11.48ID:CpEmFcNm0
【八百長が絡んでるのでマスコミが報道できない真相】

モンゴル八百長同盟からの八百長依頼を貴乃岩が断る。
BMWや高級腕時計まで渡してある。

→白鵬の指示で待ち伏せして日馬富士が貴乃岩を壮絶リンチ
白鵬が止めたとか大嘘w

→携帯を見ていたからとか大嘘、八百長隠蔽、軽傷の偽診断書は通じている協会が用意

→八百長野郎の癖に観客と万歳三唱

八百長を暴露したら消される悍ましい角界。
横審も危機管理委員会も八百長容認www
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:25:15.43ID:UoINTNIi0
鈴木おさむが中目黒でちゃんこ屋やってる理由がわかったわ。一昨年の秋からな
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:25:56.68ID:M9CsaMc30
白鵬引退でモンゴル互助会解体しないと終わらない 
貴ノ岩やられてしまう 
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:26:36.87ID:UoINTNIi0
互助会スレは4年前からあるんだな
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:26:37.19ID:Y2ezsbBE0
自分も八百長やったのにね
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:27:04.44ID:PhGiAG/P0
結局


実力でモンゴル勢をのさばらせた
日本の力士がバカだってことさ
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:27:34.34ID:BC3EDdqg0
こんなことになったのは場所初日には被害届を出されてることを知ってたのに
日馬を場所初日に出場させたことじゃないですかね
協会はやってることが素人ですよ
桃田?を五輪前に処分したバドミントン協会未満
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:27:41.08ID:jX/DTxI/0
巡業もガチでやれとか抜かすんじゃねえだろうな
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:29:28.76ID:rmD/QbcQ0
八百長?今もしてるの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:30:09.09ID:aQ0A4TMe0
膿とはモンゴル互助会だろ
何が膿を全部出すだ、モンゴル関取全滅だろ
0018チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2017/11/29(水) 17:30:11.89ID:gQLQS5va0
八百長が嫌いなのに、兄弟対決で、父親と母親に「お兄ちゃんに負けなさい」と言われて、
貴乃花が「お前らは全員敵だ」ってなっちゃったんだよな
そのぐらい八百長が嫌い
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:30:52.95ID:Gpxf6eqd0
貴ノ岩はよく覚えていないのと普段から盛って話す癖があるから、調査に応じさせられないようだな。
これまでの兄への話した内容から容易にわかる。
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:31:02.25ID:zDTdTzMa0
貴乃花に勝ち目は無い
協会を敵に回し、現役力士で一番の勢力であるモンゴル勢を敵に回し
一人で騒いだところでもはやなにもできん
ファンや支援者だって実際金を落とすのは年配の人達
その人達も今回の件で貴乃花にかなり不快感を持ってるし
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:31:14.92ID:d3Et2iii0
なんだよ狙いって
暴行事件に対処しただけだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:31:27.70ID:y9HuMvGt0
貴乃花親方に不可解な行動なんてないだろ


誰よりも、協会の隠蔽体質を知ってるだけだ
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:31:48.29ID:aaNJRi/R0
>1月30日発売の「週刊新潮」では、横綱白鵬(32)の疑惑の十番勝負を検証する


良いぞ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:31:51.00ID:kufsZk3v0
貴ノ岩なんざ、はっきり言ってただの自業自得。
この期に及んで協会ら加害者側サイドと接触させたら、
脅され丸めこまれて示談が成立し告訴を取り下げ、
背景にあるモンゴル互助会八百長興業の実態までがウヤムヤにされる。

最初貴ノ岩は、階段で転んで怪我したと貴乃花に嘘をついて騙してた。
ところが怪我が悪化、巡業を休みたいと貴乃花に泣きつき、
母校のOB会でなくモンゴル互助会でしかもリンチを受けたと知った貴乃花は、
びっくり仰天。
素早く事実確認と行動に出た。

それに対し、最初に説明責任のある加害者の安馬は、
報告なり謝罪なりの行動を自ら進んで行ったのか??
未だ貴ノ岩に対して謝罪すらしてねーだろ。
その場にいた白鵬らモンゴル互助会の腐ったヤオ豚どもは、
安馬に反省を促し自首を勧めたのか??
善良なる一般市民の義務、つまり警察への通報を果たしたのか??
安馬の親方の伊勢ケ浜や大相撲殺人協会にしたって然り。
最初貴乃花が伊勢ヶ浜親に問い合わせしても真面目に取り合わなかったし、
断片的に入ってきた情報を整理して協会に上申しても、
「 相撲界では暴力事件なんて日常茶飯事 」
「 貴ノ岩が怪我なんかするわけない 」
「 力士の喧嘩騒動なんか警察に届けても相手にされず無駄 」
と、協会は木で鼻を括るような対応をする始末。
この初動段階で、貴乃花は、協会は全てを隠ぺいするつもりだと察っした。

貴乃花は不退転の決意で警察へ告訴した。
それでも伊勢ヶ浜は 「 そ知らぬ顔 」 して安馬を本場所に出場させたものの報道が出てしまい、
あわてて安馬を仮病で休場させ、
報道陣を引き連れてアポなし凸謝罪を強行するという、
卑劣なパフォーマンスまで行った。

問題の本質は、
大相撲殺人協会と表裏一体の、モンゴル互助会八百長興業の存在な!

それを長年黙認することで協会とモンゴル互助会をますます助長させ、
国民を騙してきた文科省とマスゴミという、
巨悪の問題な!
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:32:24.41ID:D4SisCYa0
兄ちゃんに負けろ指令が親父から出て憤慨してたな
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:32:31.22ID:fYTguCLb0
そこまで言って委員会にまた板井を呼ぶしかないな
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:32:31.88ID:UAcpHSHe0
>>19
何番かは休めるも同然だからな
体にかかる負担は軽減されるだろう
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:32:47.02ID:gPF5/LGB0
貴ノ岩が勇者で、白鳳が魔王、ハル魔が魔王の側近にしか見えん
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:33:52.57ID:ElggtM6X0
ゴシップ紙の分際で偉そうだな
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:33:58.49ID:ZoRNSbG2O
いつまで八百長豚コントをガチだと思って観てんだよw
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:34:03.72ID:iHuv5a1c0
八百長まで踏み込むか
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:34:14.49ID:5KO/EtvL0
モンゴル人同士の取り組みにヤオを感じたことは無い。 日本人同士の取り組みには時折感じることがあるが。
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:34:16.18ID:yRhC931aO
>>18
そう
で、八百長やってた力士には貴乃花はガチだからめんどくさいって言われてた
貴ノ岩はそれを受け継いでる
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:34:23.70ID:fhdkIzJz0
やたらに、「貴ノ花はガチンコですから」を繰り返すtvに出てくるコメンテータ。
最後には、「力を付けて来た貴ノ岩をモンゴル横綱全員でリンチした」と言い放った。
まず、貴ノ花が何故ガチなの説明しろよ。俺には、此奴の現役時代の方が八百長蔓延して
他と思うけど。此奴含めて。
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:34:29.27ID:y86jIhWE0
>>19
稽古や本場所で、互助会仲間でばれないよう、日本人力士に怪我を負わせるから。
それで、本来の実力が出せない。
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:34:30.36ID:o4vFVlDk0
モンゴル人は空気を読まずに勝つから問題だ
って講釈を言ってた武田鉄矢の立場がない!
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:34:40.39ID:n/ja22Te0
モンゴル勢と稀勢の里がいなくなったら、豪栄道と高安が横綱になるんか?
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:34:56.77ID:TgeJIzD80
貴は相撲崩壊させてどうしたいんだ?
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:34:59.58ID:uWL/gm6p0
モンゴル互助会の星取り相談について言及するのは良いことだ
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:35:04.23ID:Ji3GByIa0
ガチ相撲?
頭突きするの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:35:18.99ID:2YY9PKFJO
■モンゴル互助会構成 ※平成29年9月場所終了時点
会長:白鵬
副会長:日馬富士、鶴竜
名誉会長:朝青龍 相談役:旭鷲山 監査役:大島親方(元旭天鵬)、錦島親方(元朝赤龍)
上席委員(役員待遇):照ノ富士
委員:逸ノ城、玉鷲、旭秀鵬
主任:貴ノ岩、荒鷲
会員:千代翔馬、青狼、東龍
準会員:鏡桜、魁、翔天狼、大翔鵬
研修生:幕下以下のモンゴル人力士

特別会員:なし
外部理事:会長の愛人、近藤将大(会長の側近)、鈴木おさむ(会長の知恵袋)、石浦外喜義(鳥取城北高校 相撲部監督)、伊勢ヶ濱親方(元横綱旭富士)

■入会規約
次の条件を満たすこと
1.正規会員
 モンゴル出身もしくは、国籍を有している力士
2.特別会員
 モンゴル人以外で、大関以上もしくは大関取りの場所である力士
3.永久会員
 現役時代に幕内まで出世したモンゴル人元力士
4.外部理事
 現役力士以外の有識者

■会敵
稀勢の里、高安、豪栄道、御嶽海、遠藤、勢、正代(会長の練習台)、宇良(モンゴルキラー)、松鳳山(キセの従者露)、栃煌山(会長の玩具)、貴景勝、北勝富士、阿武咲

■要再教育(造反力士)
玉鷲、荒鷲、貴ノ岩、逸ノ城

■会長による制裁候補
金星配給:遠藤、宝富士、勢(命乞いによる骨折の恨み)

■会長の忠犬?
琴奨菊、豊ノ島

■会長の子分
嘉風(会長には服従)、栃ノ心(貢献度大)、魁聖、臥牙丸、碧山、石浦、山口、里山、炎鵬

■白星配給支援
春日野部屋、九重部屋
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:35:29.00ID:bVamcH3H0
八百長は強くなきゃ出来ないんだぞ
八百長力士に勝てないってことはそれはガチンコになるんだよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:35:34.74ID:O2F9ABEJ0
生粋
なまいきのガチ
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:35:41.72ID:+O4PQd7x0
俺たち日本人は八百長って金のやりとりだけと思っているが、モンゴルには暴行を加えて恐怖を植え付ける八百長もあるって認識した方がいいかもな
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:36:07.20ID:px8mI+Rl0
協会が被害届を取り下げさせて示談させる気まんまんだからな
暴行後にも日馬富士を土俵に上げさせるし

協会は公正でも公平でもない
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:36:14.70ID:urNaJpb60
ところで週刊文春の記事見てビックリした
貴の写真がどう見ても輪島クリソツなの使ってるし!
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:36:40.87ID:RWhCId3e0
>>34
昔はプロレスはガチだと思ってたらしいな

豚のコント見て感動した!という首相もいるくらいだから
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:36:51.44ID:laUNkp9J0
芋づる式にまた八百屋バレるのか
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:37:00.43ID:3xjk1Hz30
神事なんだから八百長でもいいんじゃね?
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:37:09.98ID:V2ykypQ/0
>>25
新潮きたな
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:37:24.38ID:DfQ67fMT0
頑張れ貴乃花

マナーや礼儀をまったく守れない馬鹿モンゴル猿の馴れ合いが

また八百長体質を招くってきちんとわかってるいつもガチで一途な貴乃花

日本人なら貴乃花の味方だからな

貴乃花はカルト?腹がいてえ受ける茂木?
こいつヘイトスピーチに発狂だっけ?
猿と捏造当たり前寄生虫か?

あとは炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり穢多朝鮮非人ヤクザの排除だな
こいつらが日本の伝統をけがす

畜生以下だから生きてて恥ずかしい自覚もない
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:37:38.64ID:1YeWvwTT0
協会の親方衆はなんでモンゴル勢の八百長を黙ってミスしてるんだ?と疑問が湧くとこだけど
親方衆も現役時代は八百長やってたのは公然の事実なんで、そりゃ人のこと非難できんわな
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:38:00.51ID:LiVq8vXT0
日本人がモンゴル力士に負けまくるのは八百長だから。本気を出せば勝てる。
って思ってるのかね
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:39:14.97ID:B8NR2CMV0
八百長力士にチンチンにされるガチンコ力士
これも情けないと思うわw
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:39:30.23ID:fhdkIzJz0
>>60
言えてるww
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:39:33.01ID:t9wGzuDl0
日馬富士って9回も優勝してんだよな
どんだけ星回してもらってたんだか
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:39:42.29ID:8V7FBpFtO
新相撲協会立ち上げや

でもパトロンみつけて来るの下手そうやな
喋りもヒドイレベルだし
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:39:42.90ID:QOtbc8Lo0
>>60
日本人は出稽古と称して制裁食らわせ怪我させないよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:39:44.36ID:Pnn0G84e0
やっとマスゴミも八百長を取り上げるんだな。
モンゴル互助会のリンチって言うのは明白だったのにな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:40:09.95ID:1uHK/TNI0
利権と保身にしがみついてるからこういうことになるんだよ
貴乃花は現代のサムライだな
協会も審議会も一度すべてを解体しないとダメ
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:40:28.73ID:8BOOJNdz0
>>38
貴乃花が家族全員と仲がよろしくない大きな原因の一つが八百長だから仕方ないね
相撲が好きじゃない若の為になんで相撲に人生ささげた俺が勝たせてやらな駄目なんだってね
結局は師匠である親父の言うとおりに負けた訳だけどそっからはもう見ての通り
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:41:06.26ID:trgL+dF20
朝青龍も週刊ポストが八百長追求キャンペーンやってたら、
大手メディアは暴力事件に目先を変えたからな。
原のヤクザに1億円と一緒で、報道すれば自分たちの利権がダメージを受ける。
バカな国民騙しゃいいんだよw
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:41:17.64ID:r5IiFI5S0
相撲は興行で今も八百長が当たり前なんだろうな
貴乃花は負けないで欲しい
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:41:33.52ID:Sq2Ix+sC0
新潮攻めてきたな
大手メディアの気持ち悪いほどの日馬富士側擁護と貴乃花叩きの核心が見えてきた
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:41:34.60ID:O2F9ABEJ0
ヒントAKBのじゃんけん
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:41:38.23ID:kufsZk3v0
貴ノ岩なんざ、はっきり言ってただの自業自得。
この期に及んで協会ら加害者側サイドと接触させたら、
脅され丸めこまれて示談が成立し告訴を取り下げ、
背景にあるモンゴル互助会八百長興業の実態までがウヤムヤにされる。

最初貴ノ岩は、階段で転んで怪我したと貴乃花に嘘をついて騙してた。
ところが怪我が悪化、巡業を休みたいと貴乃花に泣きつき、
母校のOB会でなくモンゴル互助会でしかもリンチを受けたと知った貴乃花は、
びっくり仰天。
素早く事実確認と行動に出た。

それに対し、最初に説明責任のある加害者の安馬は、
報告なり謝罪なりの行動を自ら進んで行ったのか??
未だ貴ノ岩に対して謝罪すらしてねーだろ。
その場にいた白鵬らモンゴル互助会の腐ったヤオ豚どもは、
安馬に反省を促し自首を勧めたのか??
善良なる一般市民の義務、つまり警察への通報を果たしたのか??
安馬の親方の伊勢ケ浜や大相撲殺人協会にしたって然り。
最初貴乃花が伊勢ヶ浜親に問い合わせしても真面目に取り合わなかったし、
断片的に入ってきた情報を整理して協会に上申しても、
「 相撲界では暴力事件なんて日常茶飯事 」
「 貴ノ岩が怪我なんかするわけない 」
「 力士の喧嘩騒動なんか警察に届けても相手にされず無駄 」
と、協会は木で鼻を括るような対応をする始末。
この初動段階で、貴乃花は、協会は全てを隠ぺいするつもりだと察っした。

貴乃花は不退転の決意で警察へ告訴した。
それでも伊勢ヶ浜は 「 そ知らぬ顔 」 して安馬を本場所に出場させたものの報道が出てしまい、
あわてて安馬を仮病で休場させ、
報道陣を引き連れてアポなし凸謝罪を強行するという、
卑劣なパフォーマンスまで行った。

問題の本質は、
大相撲殺人協会と表裏一体の、モンゴル互助会八百長興業の存在な!

それを長年黙認することで協会とモンゴル互助会をますます助長させ、
国民を騙してきた文科省とマスゴミという、
巨悪の問題な!
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:41:50.47ID:kufsZk3v0
貴ノ岩なんざ、はっきり言ってただの自業自得。
この期に及んで協会ら加害者側サイドと接触させたら、
脅され丸めこまれて示談が成立し告訴を取り下げ、
背景にあるモンゴル互助会八百長興業の実態までがウヤムヤにされる。

最初貴ノ岩は、階段で転んで怪我したと貴乃花に嘘をついて騙してた。
ところが怪我が悪化、巡業を休みたいと貴乃花に泣きつき、
母校のOB会でなくモンゴル互助会でしかもリンチを受けたと知った貴乃花は、
びっくり仰天。
素早く事実確認と行動に出た。

それに対し、最初に説明責任のある加害者の安馬は、
報告なり謝罪なりの行動を自ら進んで行ったのか??
未だ貴ノ岩に対して謝罪すらしてねーだろ。
その場にいた白鵬らモンゴル互助会の腐ったヤオ豚どもは、
安馬に反省を促し自首を勧めたのか??
善良なる一般市民の義務、つまり警察への通報を果たしたのか??
安馬の親方の伊勢ケ浜や大相撲殺人協会にしたって然り。
最初貴乃花が伊勢ヶ浜親に問い合わせしても真面目に取り合わなかったし、
断片的に入ってきた情報を整理して協会に上申しても、
「 相撲界では暴力事件なんて日常茶飯事 」
「 貴ノ岩が怪我なんかするわけない 」
「 力士の喧嘩騒動なんか警察に届けても相手にされず無駄 」
と、協会は木で鼻を括るような対応をする始末。
この初動段階で、貴乃花は、協会は全てを隠ぺいするつもりだと察っした。

貴乃花は不退転の決意で警察へ告訴した。
それでも伊勢ヶ浜は 「 そ知らぬ顔 」 して安馬を本場所に出場させたものの報道が出てしまい、
あわてて安馬を仮病で休場させ、
報道陣を引き連れてアポなし凸謝罪を強行するという、
卑劣なパフォーマンスまで行った。

問題の本質は、
大相撲殺人協会と表裏一体の、モンゴル互助会八百長興業の存在な!

それを長年黙認することで協会とモンゴル互助会をますます助長させ、
国民を騙してきた文科省とマスゴミという、
巨悪の問題な!
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:41:53.65ID:YJ+kP6+P0
朝青龍や旭鷲山とやらがしゃしゃり出てきて必死に擁護してること
全容解明前にいきなり引退表明、協会が受理
貴乃花の異常な怒り
普通に考えても不可解なことだらけだよな
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:41:59.31ID:Wlc/Fd+r0
>>26
ご苦労様です。
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:42:15.13ID:WMteDiWd0
白鵬は2020年まで現役アピール必死にし出したし内心焦ってんだろうな
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:42:15.73ID:Q2IErjBO0
貴乃花がんばってくれ

腐れモンゴルを日本から追放したい
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:42:20.16ID:o4vFVlDk0
>>60
わかるけど
相撲の八百長は予定調和的な物じゃなくて上げ底の要素が強いんじゃない?
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:42:26.87ID:Wlc/Fd+r0
>>74
長文ご苦労様です。
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:42:29.01ID:y1+RmHIO0
元寇から時宗が守ったことと似てきた。
半島人が元の命令で戦いに加わったのも似ている。
モンゴル大事は日本文化消滅に繫がると、
半島系マスコミ、半島系応援団が騒ぎ立てた。
時宗はこれからマスコミとどう戦うか。
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:42:47.96ID:DFc56ENd0
白鵬の相撲って大嫌い。見たくもないよ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:43:00.83ID:vaGD6ai70
プロ野球にも以前野球賭博に関与して八百長が存在し
黒い霧事件として大問題になった
それからプロ野球界は撲滅目指し努力してきており
他のスポーツもそうである

しかし相撲界は本部である協会が、撲滅目指すでなく隠匿する力の方が強い
これ他のスポーツ関係者から見たら、信じられない醜態を晒す事ではないか?
それも日本の国技と自称している相撲で
これ海外から嘲笑される話であろう
中国人や朝鮮人にこの件でバカにされても、文句が言えないの恥ずかしくないか?
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:43:03.07ID:4gyUC/Uv0
互助会の目的は?何を互助するのかな?
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:43:24.15ID:a9XsUOj70
相撲よりプロレスの方がガチだな
0091チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2017/11/29(水) 17:44:07.81ID:gQLQS5va0
八百長がわからない奴がいるみたいだから説明すると、

八百長モンゴル軍団の中で連勝してる力士をみんなで助けるんだぞ
連勝してる日本人力士には八百長モンゴル軍団が、
顔面に張り手をしたり、エルボーをしたり、関節技で腕を壊したりして、やっつける
八百長モンゴル軍団の中から優勝者を出すシステム
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:44:48.46ID:Jw1LmZkz0
貴乃花もそうとう頭おかしいと思ってたが、このソースに書いてる通りだとしたら、そうとうなヒーローだな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/29(水) 17:44:49.97ID:+ZyvMqiB0
貴乃花も本格的に精神おかしくなってきてるな
モンゴル力士が強いのは八百長だと本気で信じてるのか
見て分からんわけじゃあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況