X



【相撲】日本相撲協会は、横綱日馬富士関の引退を発表した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:50:31.09ID:InMPnbNt0
ざまーみろバカ
正義は勝つ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:51:34.05ID:hdgNYLq9O
吐く方は?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:51:39.33ID:vsTzN3h+0
相撲協会は公益認定を取り消され、貴乃花親方のもとでやり直すべき
公益認定は内閣府の公益認定等員会。文科省じゃないよ
https://form.cao.go.jp/koeki/opinion-0002.html
ここに意見しよう。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:52:15.85ID:wMFLL7bs0
傷害罪で逮捕しろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:52:37.56ID:XqwFRL360
次は鶴竜と稀勢の里
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:52:39.17ID:lvRMYG9V0
>>2
あんな乱暴者は、解雇にしないと退職金が払われちゃうじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:53:42.11ID:vyPy7pNZ0
逃げ足もスピードがあるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:54:22.67ID:KezNvyi20
モンゴル人で信用できるのはモンゴルマンだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:54:26.24ID:s9dKGXes0
横綱が傷害事件起こし引退するという異例の不祥事
八角相撲協会理事長の引責辞任はまだか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:55:05.12ID:LopbXqci0
日馬富士の引退は当然だが
鶴竜と、白鵬も出場停止にしなきゃダメだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:55:32.19ID:8riA075m0
受理したのか
さすがクズ組織
次の取り調べで日馬富士エクストリーム自殺するしかないな
取調室で縛り付けて金属バットで暴行してさしあげないと
死体は即刻火葬場に持っていってモンゴルの遺族に返して差し上げよう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:55:35.53ID:s9dKGXes0
八角理事長の監督不行き届きが招いた犯罪だろ
八角理事長は引責辞任しろよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:55:36.15ID:cxHJrzHx0
暴行は事実なんだから引退は当然だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:55:50.78ID:b0tWK9BB0
日馬富士が好きだった5歳の息子はニュースをよく分かってないみたい。
もう日馬富士を見せてあげられないのかと思うと泣けて来る。
貴乃花に重い処分を願う。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:56:13.79ID:5YAwCLDW0
解雇にせえや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:56:20.69ID:s9dKGXes0
八角理事長の引責辞任会見はまだか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:56:22.90ID:I4pXLcUK0
そして行方不明になり、突如プロレス界に謎の覆面レスラー「フジマスク」が彗星のように
登場するのである。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:56:54.18ID:wMFLL7bs0
吐呆も引退させろよ
こいつが指示だして日馬が実行したんだろう?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:57:14.32ID:/KoIPIqw0
今日からアマ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:57:14.68ID:Uf4UNjaB0
へぇ、横審が処分を保留してる段階なのに受理しちゃうんだ
横審関係ないんなら要らなくね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:57:31.17ID:MXTT9nWm0
貴乃花が勝手に相撲協会と対立しただけなのに
相撲協会が日馬富士側だと思ってるヤツラほんとに頭悪いと思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:58:34.97ID:36hRlsGz0
貴乃花は本当にカスだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:58:37.37ID:56VM3+EH0
  ∩∩ 貴 方 達 の 時 代 は 終 わ っ た !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( *`々`*)   ∧_∧   ||
\ \(∪=ω=)―(ー Λ ー) ̄     ⌒ヽ(:.*;゜:Д;゜.*:) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、白鵬 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 日馬富士/
    | 鶴竜 | |稀勢の里/ (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:58:41.38ID:MXTT9nWm0
>>40
日馬富士の引退届を受理するかどうかを横審が決めるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:58:41.87ID:ERNpcQi30
>>23
あまい!
白鵬は廃業勧告だろ!

日馬富士も引退届受理でいいのか?
廃業だろ、
んで八角とその取り巻き連中も引退だろ、暴力事件をもみ消そうとしたんだから。

貴乃花可哀そうに悪役に仕立てられてたよな、相撲協会理事は貴乃花以外そう取り換えだな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:59:19.49ID:lUaOrPAr0
八角理事長この件の処理にあたり事件を知ってから一連の動き何やってたんだ
責任はないのかね
なんか後手後手で横綱が3人事情聴取
どこまで相撲を貶めるんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:59:24.84ID:wx0THis+0
喧嘩両成敗だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:59:24.90ID:wU7oHkiw0
白い膿の放出マダー?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:59:30.46ID:lgYFBTUe0
>>28
殴った日馬が悪いってのをちゃんと教え込めアホ
で、日馬が師匠と一緒に真剣に謝罪に最初から赴いて謹慎でもしてりゃ
こうはなってないってのもついでに教えてやれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:59:32.11ID:KQI4rGKh0
年末のRAIZINが
楽しみだな


ボブサップ vs 日馬富士
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:59:59.83ID:GciMXUTB0
相撲協会も潰れとけ
まだ何か隠してるやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:00:11.07ID:3hMo/vmv0
しろいうみは にげだした!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:00:11.68ID:0dnXXGXg0
相撲協会がまずやるべきことは
横綱による暴行傷害のせいで休場を余儀なくされた力士への救済措置だろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:00:19.66ID:18q1tMp10
>>1
調査結果が出てないのに引退届を受理か。このままうやむやにする気マンマンだな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:00:50.19ID:lUaOrPAr0
四面楚歌になる前にきちんと謝罪して休場して引退していれば美しかったのに
前のモンゴル人と同じだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:00:51.86ID:vg+UslaN0
太宰府天満宮で引退会見とかふざけるんじゃないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:01:33.41ID:GciMXUTB0
>>66
自称してるだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:02:00.20ID:Qm0tg/ej0
協会は互助会潰さないと
今回の問題の本質はそこなんだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:02:08.05ID:Uf4UNjaB0
>>44
体面上は横審が解雇処分が妥当であると協会に進言する可能性もまだあるじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:02:21.01ID:lgYFBTUe0
>>62
注意ぐらいで終了やで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:03:00.81ID:0dnXXGXg0
八角が引責辞任すわけないだろ
講話の席でのあの仕込み
頭悪すぎるわw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:03:11.54ID:JMMMctm+0
>>67
だね、モンゴルマフィアにやりたい放題させてる他の協会の連中は本当に日本人なんだろうか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:03:16.50ID:GeOUc37m0
貴乃花も責任とれよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:04:54.01ID:lgYFBTUe0
>>80
まず八角から責任取らんとね
花はその後やで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:04:56.49ID:tqIRK2Am0
プロレスに行けばイエス高須が個人スポンサーしてくれるんでしょう?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:06:03.07ID:3Ymb2x4f0
怪我の写真を見たらもう引退しか道はないと思う
貴の岩は現在どうしてるんだろう、ただただ閉じこもっているだけ?
怪我や精神面からも入院させるとかどうかしないと、被害者が別の意味で壊れるんじゃないの
貴乃花は自分の正義が貫ければ弟子のことは二の次なんだろうか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:06:13.78ID:vDVqmgQG0
相撲協会としては妥当な行動とってもらってホッとしたところだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:06:29.66ID:uattSaem0
解雇が当然なのに退職金が出る引退を認めるのは
本気で暴力を排除する気は全くないってことだね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:07:05.47ID:J9VCBlOg0
内部通報者を罰するなんてことになったら、完全にマトモな組織じゃない証明になる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:07:25.12ID:TegNp5hyO
>>28
最後の一行がおかしい。
『貴乃花』じゃなくて『白鵬も』だろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:07:37.46ID:vDVqmgQG0
日馬富士は障害で犯罪歴ついたら帰化はできないんかな?
執行猶予も過ぎればできる感じするけど?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:07:49.97ID:lvRMYG9V0
>>14
朝より甘い扱い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:07:58.31ID:BC3EDdqg0
受理せずに処分をくだせや
ガキの集まりかあ?
それと初日には被害届を出されてることを知ってたのに初日に出場させた協会の責任は?
なに無かったことにしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況