X



【大相撲】<モンゴル出身力士>八角理事長に「巡業部長を代えてください」と直談判…フジテレビ「とくダネ!」が報じる

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/29(水) 12:52:06.20ID:CAP_USER9
29日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で日本相撲協会の八角理事長(54)=元横綱・北勝海=が28日に福岡市内で横綱・日馬富士(33)=伊勢ケ浜=の暴行問題を受けて、再発防止のための講話でモンゴル出身力士が理事長に「巡業部長を代えて下さい」と巡業部長を務める貴乃花親方の交代を訴えていたことを報じた。

 番組によると講話が終わった直後にモンゴル出身の関取が手を挙げて「ひとついいですか。貴乃花親方は冬巡業に行くのでしょうか」と質問。さらに「巡業部長を代えてください。冬巡業に行くなら、巡業に行きたくありません」と訴えたという。これに理事長は「力士会で話をまとめ、ルールに則ってやってください」と返答したという。

 この発言に関連して番組では相撲取材歴30年の横野レイコリポーター(55)は、貴乃花親方とモンゴル出身力士の過去の対立を紹介し「モンゴル力士たちへの貴乃花親方の態度がすごく冷たい」とコメントし、巡業の稽古でも「モンゴルの横綱が稽古をしても見ずに引き上げてしまう」、さらに「挨拶しても無視されたと感じている力士が多い」とし、巡業中のドライブインで貴乃花親方が同乗していた白鵬を置き去りにしてバスを出発させたことなどを明かしていた。

2017年11月29日 9時15分 スポーツ報知
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13955699/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:05.77ID:dS5RB3Pd0
>>690
訊き方が悪かったな、スマソ
貴乃花を支持してる親方はほとんどいないのは判ってる

八角べったりなのか?と訊きたかった

>>724
八角は直系の兄弟子を裏切って理事長になってるワケで
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:14.85ID:5miN/A4P0
理由はどうであれ
昔から特定の人種が嫌いで、それを態度に現しているような奴が巡業部長はアカンわな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:26.15ID:IuBC/5MO0
可愛がりが無い貴乃花部屋は弟子に甘やかせ放題やからな。見るに耐えんわ(笑)
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:38.06ID:sGP8FEaO0
こんな感じ?

貴乃花は以前からモンゴル互助会に苦言←モンゴル互助会の“星の貸し借り”を良く思ってなかった
  ↓
貴ノ岩「(実力で)俺は白鵬に勝った。これからは俺たちの時代だ」←これからは実力勝負だ
  ↓
貴ノ岩の発言を“モンゴル互助会批判”と捉えた他のモンゴル人力士が、会長の白鵬に吹き込む
  ↓
白鵬怒る(後の報道では「俺らの時代が終わった?」というニュアンスに)
  ↓
白鵬に吹き込まれていた日馬富士が暴行→貴ノ岩負傷
  ↓
真相を理解した貴乃花が動く
  ↓
嘘つきリポーターの横山レイコが煽る
  ↓
モンゴル互助会「巡業部長(貴乃花)を変えて下さい」「冬巡業に行きたくない」
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:40.47ID:J+/x6w6+0
貴乃花vs武蔵丸」優勝決定戦あれは八百長? 
https://m.chiebukuro...p/detail/q1261221622 ;
時の総理小泉さんが「感動した!」と優勝杯授与で話された一選の評価は? 
武蔵丸は全力を出し切ったのかと問われれば、間違いなく「ノー」でしょう。 
ケガの貴乃花に武士の情けか、勝った貴乃花謂うに及ばず武蔵丸にも日本国中喝采を送ったものでした。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:44.21ID:nomgn/pN0
モンゴルと協会は死ねや
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:46.34ID:4c4AoMuS0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-00000099-spnannex-spo
貴ノ岩、冬巡業を休場 貴親方は初場所休場も示唆

貴乃花親方は「貴ノ岩の頭のケガは相当悪い。次の場所も休むかもしれない」
と話し、来年1月の初場所も貴ノ岩が休場することも示唆しているという。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:46.63ID:3q3hS0yN0
置き去りの件は、お腹ピーピーだったのなら同情の余地はあるねw
しかしウンコが長引きそうな場合
周りに宣言してから行くのが、日本男子のたしなみだ。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:49.62ID:PP+MDd3N0
これじゃあ、置いてかれたのを根に持って
かわりに貴乃花の弟子をかわいがったととられてもしょうがないね
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:51.50ID:g3qyu4e50
理由は何だ
正当な理由があるんだろうな
僕ちゃん貴乃花さん嫌いなのだから嫌なのなんて十両以上の力士がまさかとは思うが言うわけないよな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:54.46ID:ekV90DX00
もう返上しろよ、公益法人

そうすれば行政の指導も厳しく来ないし、
つまり世間が文科省や行政庁に要望やクレームをするのとも無関係になるからさ、
好き勝手できるぞ
もちろん傷害事件や暴行事件はまた別の話だぞw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:59.78ID:/D82QxAV0
>>841
白鵬が後輩に言わせてる
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:03.69ID:xEHWo01y0
>>1
> この発言に関連して番組では相撲取材歴30年の横野レイコリポーター(55)は、貴乃花親方とモンゴル出身力士の過去の対立を紹介し「モンゴル力士たちへの貴乃花親方の態度がすごく冷たい」とコメントし

なぜ冷たいのかにも踏み込めよ。30年何やってきたんだよ。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:07.07ID:C0/9sGRP0
>>833
そもそもかわいがりの意味が2種類ある状況だからな。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:18.84ID:MXTT9nWm0
>>820
たぶんだけど横綱は最後に乗り込むみたいなもんじゃない?
普通に考えて後輩が遅れて乗り込むって体育会系では考えにくい
なんか用事を頼まれてるとか理由があるならともかく
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:20.14ID:+qJNjXmm0
>>831
同じ人間がコロコロ言う事かえてるんだから、アイスピックの言う事はハナから信用ならんという事でしょ。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:20.66ID:DCJbcjhp0
モンゴル人の分際で何日本でデカイ顔してるの?
一生草原走り回ってろよ(笑)
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:23.27ID:vj7MHFdn0
>>834
貴乃花
モンゴル人は勝った記憶がないほど貴乃花に勝てなかっただろ
朝青龍でさえ勝てなかったし
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:25.32ID:WkXvH5kg0
>>833
現役時代の貴乃花は可愛がりやった事もあるけど、後進に胸貸さない事が問題視されてた。
自分の調整優先で、若いの育てないから親方になったら失敗すると言われて今日の至る。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:26.04ID:XvfEl6wy0
しかしまあよく八角や白鵬擁護出来るわ
余程貴乃花が嫌いなんだろうねえ。。。同じ日本人とは思えんw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:34.85ID:CrXVyL/60
>>757
警察なんていらないよ罪を犯しても自分の手で己を罰することができるのなら
そういったまともな人が少ないから警察が必要なだけ

後暴力をふるうのは絶対的に悪いことつまり変化しないルールだと思っている人はもう一度熟慮してみるべき
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:39.49ID:mjH0gilv0
>>600
なってねえよ
四つに組むいわゆる「相撲」をやってる力士は少ない
当たって押す引くはたくのバランス相撲が主流だね
ああいうのは日本の相撲だから存在するものだよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:54.88ID:T0zy3mnk0
>>「力士会で話をまとめ、ルールに則ってやってください」

「巡業より感情を優先させるなら辞めろ」も言えない理事長
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:58.45ID:KAQaZm/G0
モンゴル人力士はいらないな。
日本の相撲文化に合わないよ。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:04.78ID:UVqoZJny0
>>332
それが本当なら、逆に言うと八百長力士にとっては貴乃花親方は煙たくて当然てことだよな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:04.90ID:C2M93DpV0
そのうち日本はモンゴル帝国の領土
蒙古斑ついてる奴はみんなモンゴル人って言いだすぞ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:05.47ID:wMFLL7bs0
マスゴミは協会の捏造に加担するとまたモリカケみたいになっちゃうぞwwww
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:10.25ID:i8h4CsHY0
>>864
下痢してる時点で横綱の器ではない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:14.14ID:8BgCAk430
>>871
モンゴル力士じゃなくて八百長力士にだろw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:14.97ID:Qm0tg/ej0
モンゴル人とチョーセン人の精神構造が一緒というのがこれで判明したな
朝青龍白鵬なんてまんまチョーセン人買おうだし
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:18.05ID:mHo2WkuO0
モンゴルグループの互助会とみて見ぬふりの相撲協会
八百はやらないと決めたんだから、貴乃花が正しいな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:25.20ID:/ueU6nAw0
>>1
貴乃花を叩いて日馬富士を擁護してるのは
【自民党ネットサポーターズ】と【日本相撲協会】工作員、
日馬富士と伊勢ヶ浜部屋のタニマチ
パチンコ【株式会社リラフル】代表取締役【小巻嵩典】の朝鮮虫ケラの手下のチンピラ共

http://www.relafull.co.jp/topics/?n=1123>>1
ページを消したヴァカチョン会社リラフルw
下記が消された内容
逃げ足だけは早いなこいつらwww
________________
第70代横綱 日馬富士関誕生のご報告12/09/26
ジャパンニューアルファグループが応援しております伊勢ヶ濱部屋の日馬富士関が第70代横綱に昇進を致しましたのでご報告致します。
新横綱の誕生は平成19年夏場所以来5年4ヶ月ぶりとなります。
9月26日に大相撲九州場所の番付編成会議、臨時理事会を開き満場一致で正式に決定致しました。
2010年初場所以来、番付に東西の横綱が揃うことになります。
横綱日馬富士関の努力並びに感謝するという強い気持ち、感動と勇気を与えれる取組みを通じてジャパンニューアルファグループにおきましても更なる努力に努めると共に今後も伊勢ヶ濱部屋後援会として日馬富士関を応援して参ります。
今後とも皆様のご理解とご協力をお願い致します。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:39.69ID:WkXvH5kg0
>>854
ソフトクリーム買いに行ったら混んでた。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:40.63ID:V2ykypQ/0
>>885
紙ばっかり読んでる理事長だもの
アドリブは無理です
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:41.42ID:fnDc9RqM0
いつも用意された紙をよむだけの八角理事長が
力士からの(突然の?)質問に対し
あたかも予想された質問に答えるようにスラスラと答えていた

この質問は八角理事長側があらかじめ用意した質問であった
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:41.73ID:Qc7NVmaR0
>>69
モンゴル擁護してるお前ってバカだろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:44.50ID:wt6g8ykb0
ハワイ人力士>>>>>>>>>>>>>>>>>モンゴル人力士(笑)
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:46.33ID:J1k8lHVi0
傷害事件を明るみにした貴乃花親方は許せない!!!
ってかwww
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:59.73ID:xTBnuda40
白鵬バス置き去り事件

>巡業中のバスは貴乃花親方の座る席が決まっていて、その席に白鵬がふんぞり返って座っていたといいます。
その事が貴乃花親方の逆鱗に触れてしまったのでしょうか…
>途中サービスエリアで休憩取った時、貴乃花親方は、白鵬がまだバスに戻ってきていないのを知りながらも
「出発しろ」と運転手に指示して意図的に白鵬を置き去りにしたといいます。

https://favor-j.com/2017/11/16/日馬富士事件-白鵬-真相-原因-貴乃花-激怒/
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:46:06.10ID:CIiNoLCQ0
八百角に名前変えろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:46:11.04ID:GhytS/2D0
協会側のリークだろ
こんなの下っ端が普通は言えないだろ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:46:11.50ID:2jinqZqq0
もうさモンゴル土人全員強制送還していいよ
それで場所開けなくてもいいよ
5年休止して全員日本人で再スタートしよう
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:46:12.19ID:csw4v41b0
ブライアン・デ・パルマ富士
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:46:13.77ID:V2ykypQ/0
>>864
うんこがデカくて流れなかったんだろ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:46:20.89ID:DFVGNt2/0
御用レポーター出さないでいいよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:46:23.79ID:4W/PemRVO
八角は、ほらみんなアイツを嫌ってるぞ!みたいな感じでリークしてるが
これ処分されても仕方ないだろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:46:48.02ID:iBUwFnTE0
差別とかやなくて、国の税金使ってやってる国技なんだから日本人力士だけでええやん
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:46:52.32ID:+Wt/4+xL0
大相撲を存続させたいのならば外国人(特にモンゴル)を制限しろや

収拾がつかなくなるぞ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:06.19ID:mLgaq1Dg0
これ言ったやつがいるなら流石にどっかから誰か漏れるんじゃね?
ほんとにこんなの言ったやついるのか
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:12.72ID:P+2PE+S90
日馬富士公平 伊勢ケ浜
白鵬翔    宮城野
鶴竜力三郎  井筒

照ノ富士春雄 伊勢ケ浜

玉鷲一朗   片男波
逸ノ城 駿  湊
荒鷲 毅   峰崎
千代翔馬富士雄 九重
貴ノ岩 義司 貴乃花

十両
旭秀鵬 滉規  友綱
東龍 強    玉ノ井
青狼 武士  錣山
水戸龍     錦戸

十両までのモンゴル力士
今日の番付編成で水戸龍も十両入りしたようだから
八角と同じ高砂一門でモンゴルは千代翔馬と水戸龍だな(´・ω・`)
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:12.73ID:Qm0tg/ej0
蒙古がチョーセン半島治めて遺伝子的にモンゴルと近いとは言え、モンゴルとチョーセン人全く同じだな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:13.47ID:KoQ3zmRg0
八角は数分前の講話が全く伝わってないって理解してるんだろうか
これ自分の力の無さを証明しちゃってるのに
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:14.49ID:IuBC/5MO0
安倍が辞めると言うまで森加計問題延々とやり続ける民進党同様、八角が辞めると言うまで延々とゴネ続ける貴乃花(笑)
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:18.07ID:sp+MG3OJ0
>>849
あるよ
襲来した蒙古を神風が撃退した
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:18.29ID:uSm/WPNU0
デモやりたいな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:19.02ID:PP+MDd3N0
そりゃトイレ休憩だけですぐに出発しますよっていってるのに
ひとりだけソフトクリーム買い食いしてたら置いてかれるだろw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:20.66ID:MXTT9nWm0
>>896
後輩に買わせるんじゃなくて自分で並んで買ったのか
いいやつやんw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:24.45ID:JghWBXfI0
いかにもありそう
まあ貴乃花もガキだからなw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:35.97ID:r3YvTeY20
星のやりとりのイカサマで一部モンゴル力士への星の融通ができなくなると困るものな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:38.61ID:KJvaf/fC0
いやいや日本人相手でも貴乃花はめんどくさくて接し辛い元々そーゆーやつだって
日本人なら察することができるがモンゴル人にはわかんねーだろなーwww

にしても実際の相撲人気を支えた横綱と元横綱が消えたら相撲完全終了じゃね
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:41.49ID:WL6qFgug0
>>53
ファンに囲まれてて遅れたんだよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:48:01.66ID:9jcmsqk90
白鵬以外にこんなこと言えるやついないだろ。白鵬退場だなもう。越権行為も甚だしい
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:48:07.27ID:mNgmXI2S0
人間の好き嫌いで仕事するな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:48:08.39ID:RNkXX97O0
フジテレビwってだけであかんのに、横野レポーターとかいうのがまた胡散臭すぎる
よって貴乃花親方が正しいと今日理解した
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:48:15.84ID:T+mFQ3/90
プロレスみたく新しい団体に分裂しそう
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:48:31.50ID:sT/cvPJc0
<モンゴル出身力士>八角理事長に「巡業部長を代えてください」と直談判

貴乃花に対するネガキャンなのかもしれないけど、
相撲界はこんなネタ晴らしたって何の得にもならないことに気付かないバカぞろい
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:48:36.12ID:iqRXcmRA0
貴乃花は横野レイコを訴えたほうがいいよ
こいつはさすがにやりすぎ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:48:38.27ID:UoNyrCCV0
そりゃモンゴル互助会で星回してるんだからガチンコ貴乃花が煙たいのは当然だろ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:48:38.29ID:bwhq83ub0
モンゴル人には越権という概念がないのかなぁ
セルフ物言いといい、巡業部長の人事に口出したり
「見てもないのに勝手に言うな」と見てもないのに勝手に言ってたドルジが吠えたり
万歳三唱してみたり、日馬富士の処遇に言及したり

越権より『わきまえる』という概念がないのかも?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況