X



【音楽】高橋ジョージ 新「ロード〜第十四章」制作 会えない愛娘への思い歌詞に 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/11/29(水) 06:21:02.79ID:CAP_USER9
2017.11.29.

高橋ジョージ 新「ロード〜第十四章」制作 会えない愛娘への思い歌詞に 

 歌手・高橋ジョージ(59)が220万枚を売り上げ、発売25周年を迎えた大ヒット曲「ロード」の新作「ロード〜第十四章」を制作したことが、28日、分かった。
昨年3月に離婚した元妻のタレント・三船美佳(35)が親権を持つため、会うことができない長女・蓮音(れんおん)さん(13)への思いを、そのまま歌詞にしている。
「高橋ジョージ&THE虎舞竜」名義の新アルバム「原宿★ロックンロール★ヒーローズ」(12月13日発売)に収録される。

 ♪一日だって忘れたことはない、これが親の愛なんだね−。離れて暮らす娘へ向けたあふれる思いを、“特別な曲”の歌詞に落とし込んだ。
蓮音さんとは別居後の14年3月、大阪でのライブを観に来てくれたのを最後に、会えない日々が3年半以上も続いている。

 裁判の末に昨年3月、協議離婚が成立し、高橋は年に2回、蓮音さんの写真を受け取ることになった。
本紙の取材に、「出て行ったものは、俺が悪いと思わないとしょうがない。1回目の写真を見たときは号泣でした」と寂寥(せきりょう)感を漂わせた。

 「美佳さんが『会わせてもいい』と言ってくれる状況を作りたいし、『音楽だったら(気持ちが)伝わるな』と自然とできた」というのが、新曲「ロード〜第十四章=愛別離苦」。
ミディアムバラードで、印象的なハーモニカの音色も健在だ。

 「ロード」シリーズは、93年にリニューアル発売された1章がダブルミリオンを記録。
新作は01年5月に8〜13章を収めたシングルが発売されて以来、16年ぶりとなる。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


デビュー35周年。今後の私生活や歌手活動について語った高橋ジョージ=東京メディアシティ(撮影・堀内翔)
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/11/29/Images/d_10773073.jpg
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/11/29/0010773072.shtml
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:12:41.57ID:iBpR7oDO0
>>164養育費は子供がもらう権利だから母親が拒否する権利ないぞ
弁護士を通して娘の口座に振り込むなり、預ければいいだけだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:15:38.58ID:iZOgtG4S0
>>224
この矢印は人差し指にして欲しかったね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:17:13.91ID:k5Xoxied0
ネタとしては38章くらい行っててほしかった
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:17:36.72ID:tV9v/Q6o0
きんも〜★
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:18:31.37ID:Q+BOpFFr0
中2ってのはロリコンにとって最高の年齢なんだろ?
ヤバイわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:18:37.52ID:kHCxD1yu0
>>94
今更カラオケでロード歌うヤツいんの?実際
ここ20年ほど聞いたことないですけど?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:20:38.44ID:f2176a6Z0
まだやってんのかよ

押尾さんなら2小節で済むぞ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:21:11.18ID:fyLB+23n0
三船美佳が離婚を決めた理由が
娘がそろそろ小学校を卒業する年に成長して 自分が高橋と出会った頃の年齢に近づくにつれ

40歳近いおっさんが目の前にいる
自分の娘と同じ年頃の子に近づいていたんだと
それがかつての自分でもあったと、ここで洗脳が溶けて
一気に高橋に嫌悪感が沸いたんだとか

20代以上でマジな創価学会員女とか
創価学会員男から見ても結婚どころか
恋愛の対象にもならない
そんな女が40歳50歳と年を重ねるほど
基地外度が格段に上がるのを
実際の仲間内に見てるわけ
学会員の男がそんな女を伴侶にするわけがない
だから、学会員の女は他宗教のモテなさそうな男に近づいていく

そして創価学会員の男は
学会員ではない一般人の
無抵抗で思うように洗脳しやすい
未成熟な少女を狙うわけ

創価にロリコンが多いのは支配欲からくるもの
日常を朝鮮人幹部たちに支配されてるから
その反動で無抵抗の弱者を支配したくなる



全て本当の話
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:25:46.24ID:pl2uyBcW0
いや普通に何かに録音して娘に送ってやれよw
何で一切関係無いこっち側に聞かせるんだよw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:26:38.87ID:s8HLyQrc0
何でこの人が逮捕されてないのか不思議
未成年に手を出して無い漫画家は逮捕されてるのに
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:27:14.10ID:Zyqepre90
血のつながっている父には娘に定期的に会える権利が法律上あるんじゃないの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:35:17.10ID:cSkfRvrC0
おしどり夫婦としてコレでもかってくらいに芸能活動してて娘も小さい頃はTVに一緒に出したりしてたのに
先に嫁が神田正輝と不倫って報道が出て、その時の私服と髪の色に驚いた
結局、色々あって泥沼離婚

気持ち悪い元夫婦
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:37:27.60ID:rtY4MmRB0
娘もいい迷惑だろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:42:27.39ID:c7i97zEP0
婦人部からも愛想つかされ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:23.59ID:1weEY4Dg0
ジョージは未練がましいな
早く新しい女見つければいいのに
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:57:02.63ID:jKWmiXnU0
前の奥さんとの間にできた息子のこともたまには思い出してやれよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:03:31.58ID:Zyqepre90
父として養育費を稼いでやらんとあかんからね。がんばっていらっしゃる。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:23:14.27ID:WAW38ZQ/0
NHKの仲間由紀恵と出てたドラマの曲
よかったじゃん。
あのドラマで歌は見直した。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 15:24:12.82ID:5zZ38Tbs0
>>367
未練って言うか一応自分の娘じゃんかw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 15:25:02.16ID:td92RLZ20
まだやってんのw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 15:25:17.27ID:4emIxwWO0
プライベートの切り売りしかやることないんか
気持ち悪い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 15:28:37.79ID:euWPMuEe0
まあ娘が会いたがってんのに会えないとかなら可哀想だけど
歌にして同情引こうって情けなくね?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 15:47:38.56ID:KjKBpgcq0
前の奥さんとの子供には執着しないのに、蓮音ちゃんには執着するんだ
こういうのリアルなんだろうけど、なんだかなぁ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 15:57:40.69ID:Fq/IP0+K0
>>9
確かにそうなんだが
子供に悪口や酷いことばっか言う
馬鹿父馬鹿母いるからなぁ
ましてやDVしてたような奴には
会わさなくてもいいと思うよ
ちなみに言葉の暴力もあるからね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 16:00:27.01ID:PZZdrXfV0
おれも女の子を中学生の頃から調教して孕ませてみたい。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 16:02:38.58ID:6w8Tyfkz0
こんなのでも数千万から数億は懐に入るのが創価
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 16:02:42.96ID:1Mz34OBL0
一発屋がまだやるのか?w
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 16:05:18.60ID:HKX0QzLa0
おかんがさんざん悪口言ってるだろうから交流は
孫ができてからだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 16:10:11.52ID:ZLkwOkkK0
>>324
何故愛人の子供が父親の借金背負ってるんだよ
嘘つくならもっと上手い嘘つけばいいのに
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 16:37:08.37ID:Z978V88v0
え、なんで会えないの?離婚理由ってなに?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:41:46.50ID:naBIvhlz0
第十五章は、映画撮影中の事故で首から下が動かなくなった俳優の滝沢さんにささげる歌にしてくれ
ロードだけに
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:43:23.84ID:6zpMtdDz0
これは見るまでもなくなんでもないスレ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 18:10:11.46ID:EZsPWFSI0
「11章歌って」って頼んだら、すぐに歌詞がうかんでくるのかねえ?
「え〜っと、いや、あれは9章か・・・」ってまよわないのかな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 18:26:46.60ID:KUbf2ORx0
ロード 10th anniversary 「虎舞竜」

1) ロード
2) ロード第二章
3) ロード第三章
4) ロード第四章
5) 届くことのない手紙〜ロード第五章
6) 12月のワインディング・ロード〜ロード第六章
7) ロード7/13第七章
8) ロード第八章
9) ロード第九章
10) ロード第十章
11) ロード第十一章
12) ロード第十二章
13) ロード第十三章

これ持ってる
1度しか、聞いた事ないけど・・・
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 21:19:53.17ID:v/nRn3SS0
>>392
あれは三船が出ていったんだよ
それから施設でボケて相手が誰かわからないまま本妻に引き取られた
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 21:23:10.76ID:fGas0KRD0
ただ今落ちぶれ真っ最中
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 21:25:46.89ID:NECBXJwp0
ロードで20億以上儲けたらしいな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 21:27:06.45ID:ounNlxXN0
何があったか知らんけど、会わせるなり、ダメなら写真なり送ってあげなよ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 21:28:11.40ID:HeSJ++AA0
インポになって捨てられたんだろうな
50くらいで早い人はインポになるから
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 21:31:32.88ID:FVMS1sYx0
そうか  そうか



(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 21:31:48.09ID:Yj0kdI/30
煎じすぎてカラッカラやぞジョージ!
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 21:33:28.67ID:/7xNpPZW0
何故ロードにこだわるのか・・・w
違う感覚や方法で曲作ればいいのにw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 21:33:50.97ID:3k+P8Zxn0
スレタイだけで爆笑したwwwwwwwwwwww
それ娘にさらに嫌われるパターン
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 21:50:29.67ID:naBIvhlz0
元ビーイング系なんでしょ
あの頃のブームと同時期のヒットだっただけに、何か裏の力とかあったのかもとか訝しく感じる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:24:12.20ID:jUkgxPv70
ちょっと路線変えて高橋ジョージ&オメガトライブみたいな感じでやってくれ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:24:40.21ID:2AHVpZvd0
>>414
というか別のバンドな
JAYWALK
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:26:40.93ID:v6RUUhtS0
松嶋菜々子!過去画像&劣化?鼻整形発覚!反町隆史と薬物疑惑も?

https://goo.gl/KoQ6Ca
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:27:33.31ID:Jbu7mJFI0
キモw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:35:03.68ID:oFUS2QxD0
知り合いに離婚して一切ムスメに会わせてもらえない人がいるがやはり男が悪者だからか?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:53:13.12ID:Gsha8TiI0
十四匹目のドジョウって書こうとしたらすでに書かれてて笑った。イメージダウンでカラオケの印税が
減ったのでって素直に言えばいいのに。成功体験がすごくてかっこつけずにはいられないんだな。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:58:33.53ID:FmD8eM0R0
うむ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 23:59:24.23ID:sg7IPENk0
ジョージといえば『デロリンマン』
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 00:00:45.00ID:yZxSi5150
さかなで
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 00:09:45.20ID:KZnYYjKm0
娘は会いたくないかもしれんのに
思春期だしもう父親のこと糞嫌ってるやろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 00:21:12.38ID:6vQKILWv0
あんまり知られてないけど3章が好きだった
君の分まで生きよう みたいなのしつこいやつ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 00:25:13.94ID:F3Q4gd480
堀江貴文「実は僕、フェラチオしたことあるんです」www
https://goo.gl/Qy53a6




ダレノガレのトレーニング動画がエロすぎて問題になるwwwwwwwww※動画あり
https://goo.gl/VcCeqS
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 01:21:47.46ID:F3Q4gd480
NHK女子アナ、下着のクロッチまで透けてしまい大興奮www※画像あり
https://goo.gl/H5hPKA



【朗報】上坂すみれさん(25歳)、またもやめちゃシコ画像をアップしてしまうwwwガチで抜けるwww※画像あり
https://goo.gl/4U5qW1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況