X



【サッカー】<ハリル監督>「日本のFWにエゴイストはいない」「長谷部がいないと(ピッチ上で)日本の選手で声を出す選手がいない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/28(火) 21:12:32.81ID:CAP_USER9
日本代表バヒド・ハリルホジッチ監督(65)が27日、都内で元日本代表DF宮本恒靖氏(40=G大阪U―23監督)とスペイン1部リーグのバルセロナとレアル・マドリードが対戦するクラシコに向けた対談(12月22日、WOWWOWプライムで無料放送)の公開収録を行った。

 ハリルホジッチ監督は来月23日の“伝統の一戦”に向け両チームの戦力分析で宮本氏との対話が盛り上がると、日本代表についても言及。

バルセロナのFWルイス・スアレス(30)のエゴイストぶりを絶賛し「日本のFWにエゴイストはいない。杉本(健勇=25、C大阪)も大迫(勇也=27、ケルン)もなれていない。ちょっとでも見習ってほしい」と注文をつけた。

 それでも国際親善試合ベルギー戦で杉本が見せた姿勢を評価。「パスをすれば、味方が(相手GKと)1対1になれるシーンがあったが、杉本はシュートをした。普通ならボールを出すべきだが、本人には『フリーの選手がいたけど、それでいいんだ』と言った」。FWとして何が何でも自分が決めるという意思表示は、ストライカーの第一歩というわけだ。

 またMF長谷部誠(33=Eフランクフルト)の存在を改めて強調。バルセロナのMFセルジオ・ブスケツ(29)が指示を出す姿や危険察知能力などを語っているうちに「長谷部がいないと(ピッチ上で)日本の選手で声を出す選手がいない」と嘆く場面も。対談後の取材でも「日本代表に長谷部ほどの選手はいない」と繰り返していた。

11/28(火) 16:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171128-00000040-tospoweb-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:13:41.69ID:yc9zk9Mu0
中盤はエゴイストだらけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:14:54.33ID:LS3jE4qs0
ハリルはリーグアンの得点王だったからエゴイスト好きなんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:16:12.86ID:rxCgteH70
お前がエゴイスト排除してイエスマンばかり集めてるんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:13.47ID:lYT7IRGl0
遠藤保仁がいた頃はみんな声出してたのに

山口とかもヤット!とか大声で叫んでたぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:52.29ID:KisdUbwz0
本田も大久保も
エゴイストじゃね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:54.84ID:PW7Hjlf30
>>1
FWを海外に売れって指令されているんだろ?

経済界vsハリルなんて広告業界お得意の自作自演。

解る人には解る。

というか、もうみんな気付いている。

コオロキや金崎に難癖付けて、異常に杉本にだけスポットを当てるのはそういう為、
本来CFWではない本だ、乾、南野、香川をFW登録に転向させたのもその為、

点数さえ見せれば、サッカーに興味の無いCEOに営業し易いから。

中田の様なボランチ大国の日本は、遠藤みたいに中盤の底からゲームを組み立てた方が似合っている。

クリロナのマネをしても海外でボロが出るだけ。
性ってもんがあるんだ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:57.97ID:UFMOghzP0
山口や井手口ってそういう熱いタイプじゃないもんな
職人タイプでさ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:18:09.81ID:9PeAQOaY0
日本の文化が悪い
移民入れて破壊してもらえ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:18:31.86ID:AxdEJMpo0
>>6
声は出してるだろうけど、ここでハリルが言ってる声出しは多分コーチングのことでそこが物足りなんじゃね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:19:01.53ID:eb41a2rN0
長谷部以外にピッチで声を出す選手がいない?
これは槙野当確ですわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:19:27.10ID:NebFp4020
エゴイストが欲しいなら本田ワントップだいいんじゃね?
少なくとも浅野みたいな中途半端なプレーはしないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:19:31.96ID:42fqZjsa0
原口大迫久保は職人気質だからあんまりいい並びじゃねえかな
先制点取れると気にならないけど流れが悪いとどんどん自分の世界に入っちゃう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:19:33.14ID:g9CmwJ/V0
>>6
槙野は指示じゃないから
本人が1番パニクるタイプだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:19:40.27ID:1+Pw7ayS0
走り回りながら声も出すってのは労力が半端ないからもやしにはできないんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:20:02.52ID:IH+7M3OA0
お前が日本語で指導しろ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:20:34.37ID:QdujaA4X0
しょっちゅう日本より住みやすいディスってるけどなんなの?
反日?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:21:08.10ID:NebFp4020
>>14
キャプテンシーは発揮してなかったけど年上の闘莉王と言い合いはしてたw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:21:39.13ID:NXZfbWnw0
>>3
ほんとこれ


金崎を干した奴が言う言葉じゃないよな
矛盾してる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:22:38.82ID:5OpHxzds0
日本から優秀なFWは生まれることは今後もないでしょ
シュート打てっ言うけど外したら袋叩きだからね
一流のFWでさえ決定率は3割弱
つまり7割外す
でも日本はチャレンジしたら損をする文化だから無理
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:23:21.43ID:xA36NQi20
>>14阿部によく怒られてた
長谷部は阿部が苦手なんよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:24:05.11ID:msYChiyk0
つくづくこの監督は駄目だと思う
そもそも日本人を理解してない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:24:54.44ID:uyvWM+cN0
日本にはエゴイストは要らんだろ
エゴ剥き出しで引っ張れる奴もおらんし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:26:05.49ID:dmx+390X0
日本人は柔軟だから、言えばやるよ。その思想を教えて浸透させるのがが仕事やろうが。
それをマスコミ対談あたりで言うなんて。

わかりづらい監督は後退させろよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:26:28.36ID:p/M3xv+Y0
FWエゴイストがほしいという割には前線に得点力ないのばかりそろえてしまってる矛盾をどうにかしろよ
左ドリブラー・中タッパある奴・右スピードある奴という型にはまったタイプを集めてるだけで後はどうにかなるでしょ戦術をやってるだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:26:33.84ID:5OpHxzds0
海外と日本じゃ選手の評価基準が全然違うからな
特にFWは顕著
点をとるより上手くて守備をする選手が好まれる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:26:45.48ID:URPYtgz80
セコイヒトならメキシコにおるけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:27:16.11ID:Db4TXSV+0
例に引き出すのがスアレスって噛みつき癖治ったんかねあいつ
金崎と大久保はエゴイストだろ、本田はラモスやロッペンみたいに監督無視で自分たちのサッカーやるからエゴと言うより暴君みたいなもんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:27:44.07ID:QeqIJQRcO
声だしなんて、ユースからも一番指導されてることなんじゃないの?
なんでできないん?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:28:40.33ID:5OpHxzds0
金崎は全然エゴイストじゃないだろ
献身的に守備するし、周りを使うプレーが得意で何が何でも自分が点とるってタイプではない
得点数見ればよくわかるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:29:43.55ID:yBaOLCCA0
単に相手剥がして撃つだけの力が無いだけじゃねーの
杉本のシュートも相手がクリアミスしてそれを拾ったから撃てた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:30:06.19ID:eB1Ch80d0
面倒な仕事を大迫に丸投げしといて「大迫はエゴイストになれてない」
完全に矛盾してない?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:30:31.63ID:LqZPrjLT0
>>1
うるせえー選手のせいにいちいちするな無能!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:30:42.12ID:lJX0fHUJ0
金崎ってエゴイストと言われてるが試合見たらけっこう献身的だと思ったw
前から追うしチームの流れが良くない時間帯や味方が疲れていたら
さりげなく戻ってきてスペース埋めてフォローしてからまた攻撃に行ったり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:31:00.09ID:CRoxJdSy0
岡田名将まああだああ????
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:31:13.17ID:5OpHxzds0
>>46
大迫はああいうプレースタイルだからエゴとか仕事を押し付けてるとかそういう問題じゃないよ
リーグ戦で二桁以上得点を取ったのは鹿島で一年だけだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:32:07.49ID:1Sckqeg70
3年近く率いてきて今更言い訳かよ
ほんと無能だなこのハゲ
そんな選手たちをまとめあげ戦えるチームを作るのがお前の仕事やぞボケ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:32:55.93ID:Wxx4UK1/0
俺はホンアンだけどあいつがゴール前で見せるエゴイストっぷりはすげえよな
コートジボワール戦のあれだよあれ
やっぱホンアンやめるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:33:39.16ID:FYcHHN3Z0
>>14
浦和の頃はブチ切れ長谷部だったぞ
向ける刃は相手を選ばずって感じで
審判だろうが味方だろうが先輩だろうが向かっててブチ切れてた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:33:47.64ID:5OpHxzds0
いずれにせよ日本にいないタイプの選手を求めてもどうしようもない
そりゃスアレスがいたらいいけど100年経ってもそんな選手が日本から出てくることはあり得ないから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:34:04.52ID:FYcHHN3Z0
>>31
1年しか一緒にやってないじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:34:22.44ID:FYcHHN3Z0
>>29
金崎は実力不足
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:34:31.75ID:+2SrcdMb0
相変わらず毎回無能監督ばかり招聘するよな電通アディダスサッカー協会の古狸共は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:34:46.04ID:1Ow4/w2s0
とりあえず、地蔵サッカーやめてくれ。
パスアンドムーヴで崩したりドリブル突破でチャンスメーク出来るやろ!?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:35:54.54ID:0r1kZXS00
エゴとエゴのぶつかり合いを避けて戦える程世界は甘くないから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:36:07.90ID:tLa9KuEv0
>>37
だな
日本人は点をとっても守備しないやつは評価しないとか言ってる奴多い
みんな守備してるのに何であいつだけしないのってなるんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:36:30.40ID:UHFOcItA0
>>1
別記事にあったんだが、山口に長谷部のような声出しを期待してんだとさ
山口曰く十分出してるつもりとの事だが、ハリルは小さい聞こえないだって

個人的にはチキン山口にそんなもの期待するなよと。あれは責任負いたくない、矢面に立ちたくないタイプだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:37:30.54ID:DoHQaMrQ0
本田しかいねえな
どーせ本番土壇場で本田1トップに切り替えるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:37:40.23ID:CWmHnyOf0
独力で得点取る選手の事なのか?
なら大迫外して武藤とか選んどけよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:37:46.98ID:k71qY+zV0
山口はアホの子なので期待するのがお門違い
むしろプレーの妨げになりかねん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:38:16.82ID:UHFOcItA0
>>55
だから南ア前の話し合いで俊さんに「怪我を言い訳にするな」とブチ切れたのにも納得できたり

>>68
ゴール前で撃てる時は撃てって事
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:38:32.02ID:3GGB89ER0
長谷部みたいなチンピラじゃないと大成しない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:38:44.42ID:xrM6blSr0
声だしはほんと少ないなと思うわ。

長谷部だけかよw

日本人ってほんとスマートなサッカーしたがるのがなぁ…。

弱いんだから、とにかく勝つって気持ち出してほしいわ。。。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:39:00.56ID:O4hQi6or0
金崎みたいなエゴイスト排除しといてそりゃないだろ…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:39:21.88ID:Gcrr9BRs0
>>68
大迫は外されるだろ
ハリルも呆れてるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:39:34.07ID:y5rd3EC50
>>67
うるせーばーか
しね
屑野郎
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:39:39.99ID:FVKFn8Mh0
>>67
本田さんはエゴはあっても実力のほうが…w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:39:50.52ID:CRc08Ibq0
エゴとも違うと思う日本のサッカーには怖さが足りない
どんなに戦術を変えてもそこが変わらないと多分駄目だと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:40:12.26ID:i5ca4NPn0
>>36
得点力ある選手ばかりじゃん
原口や乾より得点力あるウイングはJリーグにはいないし
大迫より得点力あるFWは岡崎武藤くらいだし、杉本もJリーグ得点王だし
久保や浅野も日本人では得点力あるほうだしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:40:32.38ID:lJX0fHUJ0
長谷部声出してると言われてるわりには全然修正出来てないけど声って何?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:41:07.56ID:a/IpQ/EN0
>>48
自分が撃てる時には必ず撃つけど
アシストもめちゃ多い
同時にすごく献身的だよ
ハリルジャパンには理想の選手なんだがな、どう考えても
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:41:09.51ID:6DmOVcah0
金崎の名前が出てるけどプレーだけみるとそんなにエゴイストっぽくない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:41:15.16ID:k71qY+zV0
>>75
確かに

声出すだけなら槙野がやってた
コーチングを期待するなら阿部ちゃん呼べば
こよタスクはベテラン以外難しいでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:41:20.78ID:7qt74aXM0
ちゃんと見てればわかるけど、
ハリルお気に入りの長澤、
彼はデュエルや守備だけじゃなくて、新加入選手とは思えないほど声や身振りで味方に指示出してるよ
そこに驚いた。
ある意味で長谷部的なキャプテンシーも持ってそうに見える
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:41:25.02ID:BeyGs85g0
W杯終わるまでこいつ解雇出来ないのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:42:05.68ID:Wxx4UK1/0
これ育成年代でも指摘されてるよな
なんかの記事で読んだけど
イタリア戦の日本はとても組織されていて上手にプレーしていたが
最後の1/3をぶっ壊すプレーは堂安律のドリブルだけで、基本怖くなかったって言われてた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:43:17.01ID:rd9Oap+v0
何かこの的はずれなコメントを見ただけで、3戦全敗が目に浮かぶようだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:43:30.71ID:Aqf8ffSG0
本田好きなのかね、本当は
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:44:33.37ID:xLVBFbxr0
オランダ人みたいなFW出てこないの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:44:33.37ID:NebFp4020
>>88
顔は怖いけど良い子ちゃんだから無理
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:45:58.25ID:AvLo4ijj0
大久保呼べば良いじゃん、大声も出すでしょ
これで解決
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:46:59.95ID:cK3mm4x/0
俺がずっと言ってることだわな
自分で決める覚悟のないFWなんていらねーんだよまじで
無責任にポスト(笑)で満足してるやつとか特にいらねーww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:47:38.70ID:UHFOcItA0
ところでハリルって、本当に山口評価してんのな
あいつ絶対本番でまたビビってやらかすと確信してんだが。わざとボール持たされて、狩りどころにされたりな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況