X



【テレビ】高橋一生「10年以上1日1食」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:23.69ID:CAP_USER9
高橋一生「1日1食」告白に長澤まさみ「無理」DAIGOは「MD」

2017年11月28日10時48分 スポーツ報知

 俳優の高橋一生(36)が28日放送の日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8時)にVTR出演し、22歳頃から「1日1食」を続けていることを明かした。

 登山好きという高橋は、健康管理のためのマイルールとして「10年以上1日1食です」と告白。
「22くらいの時からやってるので、15年くらいやってますね」と言うと、映画「嘘を愛する女」(来年1月20日公開、中江和仁監督)で共演した女優の長澤まさみ(30)は「無理」と驚きの声を上げた。

 高橋は「山登りしているとガソリンが完全に切れちゃって、右足出したいって思ってるのに全然動かないことがあって。
車でいうガソリン切れみたいなことが本当に起こるので、自分の体の限界というか、エネルギーが切れてしまっているみたいな瞬間が分かるので、
それ以外はあんまり食べるとお腹がモタモタしちゃうので、1日1食を続けている」と説明。

 共演者のDAIGO(39)が「そのうち『高橋一食』って呼ばれたりして」と言うと、高橋は「もうたいぶ浸透してるんじゃないかな」とボケて返した。

 DAIGOは「MDかな。マネできない」とDAI語でコメント。大食いで知られる番組MCの水卜麻美アナ(30)も「ショック…。私もMDだな」とうなだれていた。


(左から)高橋一生、長澤まさみ、DAIGO
http://www.hochi.co.jp/photo/20171128/20171128-OHT1I50039-L.jpg
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171128-OHT1T50075.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:03:27.65ID:ZowHLsPw0
腸の蠕動運動を起こすには適度に食事間隔を空けた方がいいんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:03:44.96ID:qvoZpNOJ0
ぶっちゃけ一日一食はメチャクチャ健康にイイ
内臓もあんまり使わないし
現在は一日3食という基地外じみた常識がまかり通ってるので
どんどん成人病患者が増えている
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:03:58.18ID:ZIp1rYH90
だから何
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:04:14.90ID:u/C0u/AD0
俺も経済的理由で10年以上一日一食だわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:04:40.60ID:TYDpQGEF0
自販機のコーンポタージュは1食に入るんだろうか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:05:04.41ID:RQa0Nozx0
世間では男前扱いされてるけど、シワシワカサカサで年齢以上にフケているように見える
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:05:17.30ID:mdZLlSXm0
10年以上1日女1人を喰ってるだと?羨ましい。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:05:38.93ID:E/5u1dVN0
一日中食ってると消化で披露するしな
一食か、よし名前は覚えた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:05:39.02ID:frcSzYP30
新加勢大周だっけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:06:07.00ID:UOyEKCvF0
>>8
ワロタ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:06:22.92ID:huEkYxlK0
DAIGOはゆとり教育の象徴!\(°∀°)/
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:07:34.89ID:2I4uwNaH0
一生、一食にしてくれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:07:55.22ID:GLWt+Kle0
せめて60歳くらいなら説得力もあるが
これから病気になる年齢だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:08:38.19ID:YnV8U15P0
高橋一生一日一食に改名
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:08:49.40ID:s7cjOM6H0
この人程ではないが、俺も一週間で食事回数12回以下にしてる。
体の器官はなるべく休ませた方がいいと思うんだよね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:08:57.46ID:Lucw1eTd0
意味のないキャラつけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:09:22.74ID:0CIkbHbu0
大河ドラマ一発でありがたがられたけど、洋ドラの吹き替えも朝ドラもけっこうな大根演技だよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:09:45.18ID:F1ibWw740
1日2回も楽しみ逃してるじゃん!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:09:57.23ID:gTuksNap0
>>6
肉体労働がほとんどだった時代が一日三食だったもんな
めちゃくちゃ体を酷使するなら3食必要だけど
そこまで身体を使わない今現在は2食ないし1食であとは水分で充分だわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:10:00.40ID:dwXmTg+10
>>6
こいつのシワシワの顔を見ろ
一度に吸収出来る栄養素の量は決まっている
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:10:28.45ID:aPiW6xQO0
内臓は消耗品って言うし一食で支障がないなら健康によさそうだけどな
でも間にドリンクなりで糖分とかカロリー摂らないと頭働かなくなるかもしれんが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:00.18ID:Wh8GV6xg0
>>22
だよね
一食はいき過ぎだとしても
二食位が妥当なんだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:01.62ID:NurzZ0CF0
最初見た時、松雪泰子の弟かなんかだと思ったw
そういう系の顔w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:14.13ID:6o2Qwy9b0
俺も19から20年以上1日1食
若い時は貧乏だから
今は体調に良いし好きな物を好きなだけ飲み食いできるから
便秘知らずで健診の数値もいいし止める理由が無い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:55.21ID:fFQI6o1V0
午後3時以降寝るまで食べない生活に変えたけど腹が凹んだ。
腹だけ出てる系の人にはマジおススメ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:12:04.18ID:vwl6ZKEw0
1日1食はいいのだが
1食に、3時間は無理
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:12:10.16ID:E/5u1dVN0
確かに一日一食思いっきり食べてそれ以外は食わないのは精神的にも良いかもな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:12:16.16ID:XGTNqnny0
>>38
吹き替えは酷いな
つーかなんで下手ってバレるのに吹き替えの仕事やるんだろう?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:12:24.04ID:xNxKeIUm0
過ぎたるは及ばざるが如しってあるじゃん
あれ一定の年齢すぎたやつの食事には当てはまらない

過ぎたるは及ばざるに劣るんだよ

なんで成長期の食事環境を年食っても続けてるんだよ

馬鹿なの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:12:52.44ID:BEL3tkM10
>>10
2缶で1食
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:13:07.16ID:yqc8fHSX0
>>28
ぱっと見若く見えるけど
アップで笑ってる顔は肌に張りが無くてシワシワしてる
もっと顔がふっくらしてた方がいいのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:13:09.43ID:qvoZpNOJ0
医者も早く本当のこと言った方がいい
糖尿病を治したかったら食べないでください、と
この一言で全て決着が付く
糖質抜こうがなんだろうが一日3食に執着する限り
糖尿は一生治らない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:13:12.36ID:Ow6GCKGg0
京本政樹は35年以上も1日1食生活 そのメリットとデメリットは?

http://usefulnavi.info/health/749/
京本政樹が1日1食というある種非常識な食生活に変わったのは、
彼がまだ20代後半のころ。当時ある程度売れるになり、
お金にも余裕ができたためドカ食いをしたそう。

でも、そのドカ食いは胃もたれなどで体調を悪くしました。
そこで、1日1食型の食生活に変えたところ、すっかり調子が良くなり、
以来30年以上もそのスタイルを守っているということです。

食事をとる時間は、夕方くらい。ちなみに朝はビタミン剤を飲む程度の生活スタイルです。
ただ1回の食事の量はものすごく食べるようで、周囲からは「そんなに食べるの?」
とその量の多さに驚かれるようです。
京本政樹は、現在56歳。とてもそんな年齢には見えないですよね!
なんと彼は1日1食生活を始めた1990年代から体型が全く変わらないようです。
その若さや健康の秘訣が1日1食生活というわけです。(以下略)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:13:43.46ID:xe2ElMtR0
一食でもジュースは飲んでたりするんだろ?
固形物を取らないってだけで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:13:47.64ID:ln8mRzim0
メロンパンだけか…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:13:49.24ID:hNYIV3l70
>>26 食道癌だっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:14:33.62ID:cJjGO7HI0
最近メイクが濃くなってきたし、この人もしかしてゲイでは?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:14:33.82ID:rKn/X+l+0
だから36なのにシワシワなのか。
40過ぎに見える。
やっぱ人間食わなきゃダメだわ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:14:34.44ID:TPA75aNL0
幼いころすっごいデブだったから
そうとう虐められてトラウマにでもなったんじゃ・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:14:47.35ID:GLWt+Kle0
昔、1日1快食ダイエットってのが流行ったよな
1食ならどんなに食べてたしたカロリーにならないから自然に痩せるってやつ
たしかにそうなんだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:14:51.55ID:An0Xt6Ly0
タレントなんかすげぇ不規則で好きな時間に飯食えないのに
これは嘘くさい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:14:59.58ID:E/5u1dVN0
>>63
なるほど京本政樹がやってるなら正解だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:15:12.46ID:tFzo+SGo0
35過ぎるとほんとちょっと食っただけで身になり
体型維持が難しいから、一日一食はごくごく普通
しかも炭水化物も基本は抜く
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:15:17.98ID:vwl6ZKEw0
鶴太郎
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:15:28.06ID:x96sMDHD0
いや一日のカロリーを5回に分けて食べるのが一番健康的なんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:15:36.04ID:atJ2Pv760
俺は値引きシール貼ったのしか買えないから結果的に1日1食で通してる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:15:39.70ID:iSAIQ51+0
一日一食でも、カロリーや栄養素をきちんと考えられた食事だったらいいとおもう
そうじゃなければもっとシワシワになっていくんじゃぬ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:16:34.08ID:E/5u1dVN0
>>82
登山の紫外線が原因かもな
アルプスの人も師走碁石
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:16:37.12ID:pp1MGxIM0
1食はどのタイミングなのか
2食だとどの食事を抜くのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:16:41.34ID:kyCq9Cww0
そのわりにはそんなにガリガリじゃないな
こいつも恭本も
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:25.98ID:E/5u1dVN0
>>86
消化器が休めないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:29.83ID:qvoZpNOJ0
>>86
心臓の鼓動と同じで内臓を使える回数は生涯で決まっている
なるべく内臓は使わないほうがいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:36.71ID:lWC3AL8q0
年取るとメシ食うぐらいしか楽しみがなくなるのにそれを1日1回にしろとはあまりにも非情ではないか。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:55.62ID:A81GPV2O0
一日一食だと
胆のうが相当ダメージ受けてる可能性あるね
胆のうガンや胆管がんになるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:55.74ID:w1+Ns2Ia0
一日一食は最強のダイエット方法だからね

プチ断食も時々やればなおさらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況