X



【NHK紅白】たけし「内村はコントにやたら固執してるし、お笑いは好きなんだろうね。面白いか面白くないかは別だけどね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2017/11/28(火) 20:49:05.96ID:CAP_USER9
【本紙客員編集長・ビートたけしの世相斬り】NHK紅白歌合戦の出場歌手が決まったけど、年を取ったせいか、ほとんど知らないね。五木ひろしとか、その辺の歌手じゃないと分かんない。それでも、そいつらを見たいってヤツもいるだろうから、それはそれでいいけど。

 NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ。それから総合司会をウッチャンナンチャンの内村光良がやるんだ。何かNHKに貢献したのかな? まあ紅白の司会なんか誰だっていいけどね。中居正広にでもやらしときゃいいんだ。悪いけど、オレは全く見る気もないし。

 まあ内村はコントにやたら固執してるし、お笑いは好きなんだろうね。だからお笑いに対してはマジメなんじゃないの? 面白いか面白くないかは別だけどね。

 こっちも年末恒例の「ユーキャン新語・流行語大賞」は、こないだ発表されたノミネート30語に豊田真由子の「ちーがーうーだーろー!」は入ったけど「このハゲーーッ!」は入ってなかった。でも、そりゃそうだろ(笑い)。こんなもん、流行語にしてどうすんだよ。

 しかし、流行語大賞なんてやる意味があるのかな? 選んでるヤツも選んでるヤツだよ。何を考えて参加してんのかな? これを決めてどうすんだろう。

 決めてるのは「現代用語の基礎知識」を出してる出版社なんだろ? だったら自然と使われている言葉が本に入るわけで、わざわざ選ぶ必要ないじゃん? ファッションデザイナーが「来年の流行は赤だ」「青だ」って言ってるようなもんで、自分たちで勝手に決めるなよ。あんないい加減なものはない。デザイナーがみんなでつるんで売りつけるようなもんでさ。流行語だって誰も流行してるなんて思ってないのに、勝手に決めてるだけ。全くしようがねえな。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/840307/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:50:05.21ID:Bs3Qk2sn0
紅白視聴率取れたら内村のおかげだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:50:10.35ID:xNxKeIUm0
フガフガ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:50:47.99ID:e3s8NHS+0
たけしで笑った事ないけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:50:51.40ID:DTM/ZmOI0
フガフガ感じ悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:50:57.05ID:/0nFEfisO
少なからず認めてるんだな
ライバル視まではいかないが芸人として一定の評価はしてそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:51:09.27ID:BXFUzK1z0
なあなあの司会や雛壇に逃げてるより好感は持てる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:51:10.45ID:W0iABIKV0
これ見てさまぁ〜ず有吉あたりはどう思うか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:51:14.54ID:IH+7M3OA0
ウッチャン下ネタ出来ないやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:51:54.48ID:DoHQaMrQ0
面白くないけど巧くこなしてて凄いよ
恵俊明とか勝俣邦和みたいなもん
面白くはないけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:52:09.83ID:frcSzYP30
まあNHKがイッテQの高視聴率が内村の力と勘違いしている節はあるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:52:10.27ID:UR7aDjL+0
>面白いか面白くないかは別だけどね。
こんなの「面白くない」って言ってるのと同じじゃん
たけしヒドイな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:52:12.10ID:O7moTCgs0
たけしのウンナン嫌いは昔から有名
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:52:58.31ID:C9K6uXhq0
内村もつまんねえたけしに言われたかないよな
フガフガしか言ってねえし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:53:06.78ID:5OpHxzds0
でも内村のコントって面白くもなんともないよな
内Pみたいなスタイルじゃなきゃ内村は輝かんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:53:30.49ID:KhfX2ai50
たけしって下品だよねいちいち
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:53:45.18ID:n5nKVaHr0
まあ内村自体は面白くもなんともないからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:54:15.14ID:frcSzYP30
>>15
たけしは漫才は好きでもコントは好きそうにない
欽ちゃんやドリフの流れだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:54:16.17ID:EfWH4kF60
たけしはウンナンは認めてないことがわかる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:54:20.89ID:epw7bKveO
たけしって絶対安室に興味無いよな。SMAPもだけどあくまでも
人気歌手と人気アイドルとだけの認識。勿論そっちの方が正しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:54:23.10ID:2Yv9D4Sc0
笑う犬の生活は寒くて仕方なかったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:54:33.75ID:/OeMZJaI0
フガフガじじい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:54:57.71ID:88lmyZdw0
内村自身は面白くないだろ
触媒作用で他の芸人が面白く感じる役割みたいなもんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:55:24.42ID:CJQMCn2n0
内村自身は面白くないけど
周りの空気をよくする潤滑油的な役割だろ
MCに最適な人材
MCは自分が目立っちゃいけない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:55:33.78ID:zwOINVX/0
古いんだよねなんか
変なことやってますよーって親切でわかりやすい笑い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:55:38.47ID:12yankoz0
内村はネット時代にデビューしてたらボロカス叩かれていただろうな
松本はもっとカリスマになっていただろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:55:47.99ID:C8Nyt2xG0
演劇好きなんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:55:51.20ID:NebFp4020
ウッチャンも面白いとは思わないけどビート君も面白いとは思った事ない
たけちゃんマンとか何が面白いのかわからんし火薬田ドン太とか完全に滑ってるの本人わかってないのかね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:55:54.46ID:xjRELqow0
ものすごく真面目にコントに向き合ってるけど別に面白くはない

その通り
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:56:01.19ID:2Yv9D4Sc0
まず人柄の良さしか評価されてないでしょ
それも今の嫁は旦那から寝取った相手だし本当に人柄良いのかも疑問だけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:56:10.59ID:EfWH4kF60
「やるやら」で死亡事故があって、打ち切られた時に
たけしはウンナンをゲストに呼んでた
「ビートたけしの作り方」で

それ以外で共演ってないんじゃないの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:56:15.61ID:Uf8AEV7NO
同じ置物番組なら内村の方が視聴率高いからなぁ…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:56:17.84ID:C7NRtywt0
たけしは志村も嫌いだし、コントダメなんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:56:28.38ID:25dXnEx10
内村自身も面白くないけどコントも面白くない
なんか舞台演劇臭というか萩本欽一の笑いが好きな人向けというか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:56:32.37ID:mlwXcN7B0
たけしにとっちゃウッちゃんのコントなんて新世代のお笑いだからな。
ひょうきん族から夢で逢えたらは世代が全く違う。
たけしがサンドイッチマンを評価してるのはたけし世代の漫才・コントだから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:56:36.57ID:2SclIOGP0
あんたもうコントも漫才も両方出来ねえだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:56:42.40ID:9rkE+//x0
ウンナンを認めない理由が分からん
たかじんがトンネルズを認めてなかったり謎の因果関係ってあるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:57:07.50ID:UtTj7Vyg0
LIFE何だかんだ続いてるから凄いよ
すぐ終わったのあったじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:57:46.81ID:tVrS4AyH0
たけしのコントより内村のコントの方が面白い。コントは金かかるのでNHKでしか出来なくなったけども
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:57:52.09ID:GrZZf8EG0
コントに固執してる?
内村は嫁を寝取って仕事を失った、
その反動でバラエティには出ないだけだろ。

板尾創路が淫行でバラエティに出ず、俳優をやってたのと同じ。
活動を制限してるだけで、コントに固執してるわけじゃないだろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:57:58.44ID:BnirAWzZ0
内村は周りを転がして笑いを作る萩本欽一タイプ。
それに関しては天才。ハズレがない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:58:02.12ID:ln8mRzim0
あなた達の時代じゃない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:58:11.26ID:hso44/m/0
内村がつまんねえのは事実だがたけしはもっとつまんないだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:58:14.27ID:vUwmlM9T0
流行を作り上げたいというのは確かにあるんだけど、そういうのとは関係無く
流行る言葉ってのはあるんだよ

上級国民とか忖度とかね

でも官邸が五月蠅いからそういうのは流行してるとは絶対に認めない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:58:27.62ID:oTkQYKZW0
比較がダウンタウンだったからな
ひょうきん族の時代だったら武とかとどっこいどっこい
とんねるずと比較してもね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:58:33.37ID:2ucLduSI0
うん、面白くないよねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:58:35.44ID:NGpVwMcx0
芸人としてじゃなくていち視聴者としての感想でしょ
芸人としてのお笑いのレベルは内村より完全に格下なワケだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:58:36.78ID:p8cH+PQE0
嫁を5000万で買ったんだよ、元旦那からね
ヤリマン嫁をさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:58:36.98ID:EikLGlob0
たけしが内村の下の名前を知ってるハズがないw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:58:53.39ID:+K61JQk00
内村は面白くないよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:59:10.75ID:dami1s3J0
たけしは昔からウンナン嫌いだよね
共演した番組がコケて以来ことあるごとに悪口言ってるし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:59:22.23ID:+4P6XBDQ0
もうこの人。テレビに出なくてもいいと思う。
映画監督として裏方でいいような。
お笑いとしてはもう面白くないのはみんなわかってるし。
色んな人に忖度されてテレビ出てる感じ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:59:24.36ID:mlwXcN7B0
>>39
両方とも全盛期は面白かったよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:59:28.86ID:wQhVuxUd0
緩い感じが面白いのが内村なんだから
そこがダメな人は内村全部だめになるからなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:59:40.75ID:EfWH4kF60
「やるやら」で死亡事故があって、打ち切られた時に
たけしはウンナンをゲストに呼んでた
「ビートたけしの作り方」で

それ以外で共演ってないんじゃないの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:59:49.46ID:+v84uzfH0
>>57
萩本は単に素人をいじって笑いとった最初の人ってだけだぞ
ただ最初だってだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:13.32ID:h5BLHbYq0
たけしのコントっていったら井手らっきょが全裸ででてくるとか、
アフリカの弱小国の大使がヤクザに騙されるとかだからな
ウッチャンとは方向性が違うな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:21.03ID:XJIUOJkj0
こんなもん紙面だけにしとけよ
たけしだってネットでうだうだ言われるのは想定してないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:23.77ID:pHMBkRlq0
この人は伝説の漫才師であるやすきよに自分の笑いが負けてないって考えてる人だからなw
全然面白くないけど(笑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:30.31ID:u/C0u/AD0
ウッチャンの笑は誰も傷つけない笑い

タンをバカにして笑いを取る下衆なたけしとは正反対
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:31.01ID:ZGNXKOlc0
そもそも、たけしなんか漫才でも天下取ってない。B&Bの方が人気あったろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:35.30ID:oACyFBMS0
どっちもつまらん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:41.80ID:xjRELqow0
コントって自分を出して笑わすんじゃなくて、キャラを作ってそれを演じる芝居カテゴリだからな
笑いじゃなくて芝居が好き
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:43.77ID:tp10BplJ0
〜だけど
〜けど

ばかりで凄いイラっとする文章だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:44.11ID:jIMqNIqt0
政治ネタで正論ぽいこと言っては日和ってみたり、
コウモリみたいなやつよりも軸足のある方がえらい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:49.30ID:mA4Tx66V0
白い悪魔
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:49.82ID:2ucLduSI0
NHKのコントなら、内村より志村のほうが面白いな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:53.43ID:C9M1F9Qt0
LIFEは何となく見ちゃうわ
確かにそんなに面白いとは思わないけど、似たり寄ったりの漫才を見るよりはマシなんだよなぁー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:01:02.01ID:vn3FD7fe0
内村を呼び捨てにするのって新鮮だな。
もちろん先輩だから当然なんだが、なんか内村と所は呼び捨てにしてはいけない雰囲気がある感じ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:01:02.28ID:GUgdyFo50
内村は昔から生理的に苦手なんでまともに見たことはないけど
今もそれなりに活躍してるんだから面白いと思う人にとっては面白いんだろうよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:01:16.31ID:NXZfbWnw0
ふんがふが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:01:31.92ID:NebFp4020
>>42
ウリナリに武が出た事がある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:01:57.32ID:2SclIOGP0
ウンナンにしても出川にしても人を腐して笑いを取るのしないから
そーいうところは評価されるべきではあるよな
そりゃ悪口言ったり人の欠点論ったりは楽なんだよ 前者がおもしろいとは限らないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況