X



【元SMAP】稲垣吾郎&香取慎吾の新CMが決定! 新『オールフリー』を「全力で応援します!」、サントリーのノンアルコールビール★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/28(火) 19:31:07.00ID:CAP_USER9
11/28(火) 11:30配信
稲垣吾郎&香取慎吾の新CMが決定 新『オールフリー』を「全力で応援します!」

 元SMAPの稲垣吾郎(43)、香取慎吾(40)が、来年2月13日から全国でリニューアル・新発売するサントリーのノンアルコールビールテイスト飲料『オールフリー』の新メッセンジャーとして起用された。ジャニーズ事務所退所後、2人そろってのCM起用は初となる。


 今年9月22日に公式ファンサイト『新しい地図』を立ち上げ、今注目を集めている2人。「逃げよう。自分を縛りつけるものから。ボーダーを超えよう。塗り替えていこう。自由と平和を愛し、武器は、アイデアと愛嬌。バカにされたっていい。心をこめて、心を打つ。さあ、風通しよくいこう。私たちは、新しい地図」をコンセプトとして新たな一歩を踏み出した。

 同社は、今回中味・パッケージともに大刷新して新たな一歩を踏み出す『オールフリー』のおいしさを伝えるメッセンジャーとして「稲垣さんと香取さんが最適と考えました」と起用理由を説明。稲垣は同商品について「おいしかった! 僕らと同じで、変化して新しいものに挑戦して、お互い頑張っていかせて頂けたらなと思っています!」とコメント。

 香取も「本当に『オールフリー』が大好きで、すごい飲んでて、『オールフリー』おいしいんですよ! だけどパッケージが変わっただけじゃなくて、中味も変わったんです! おいしいんですから、もとから!」と猛アピール。続けて「そのおいしい味そのままにパワーアップするって、これできないですよー! さらにおいしくなった『オールフリー』を本当にたくさんの方に飲んで頂きたいと思います。全力で応援します!」とメッセージしている。

 2人が出演する新CMは、2018年2月中旬から全国でオンエアを予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171128-00000320-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171128-00000320-oric-000-3-view.jpg

★1がたった時間:2017/11/28(火) 11:45:10.94
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511851431/
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 07:23:55.93ID:ePYAweaj0
>>818
それしかないとずっと思ってたし何回も書いてきた
今どき義理だの恩義だのそんな昭和のヤクザ映画みたいな湿っぽいもんだけで働き盛りの男が進退決めるかよ
もっと明快な理由、自分の将来を預けるビジネスパートナーとして仕事できる方、一緒に働きたい方を選ぶの当たり前
香取だけじゃなく稲垣もそれ言ってる
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 07:30:00.04ID:2BQ0qMXh0
木村オタがキタ〜www
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 07:30:22.12ID:z2RqjJAH0
Twitterのほうが大騒ぎではあるけど
ねらーでもこの話に好感もつ奴が多いんだな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 07:32:17.45ID:TFCj07/w0
仕事が続々と増えててすごい
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 07:32:31.94ID:58DUipdC0
チョントリーってwww
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 07:34:30.79ID:e9AKTRZa0
>>829
解散後にジャニーズに残って稼げる先輩がいないもんね
誰かみたいに女郎みたいな生き方しかないし
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 07:34:44.02ID:FP6zDoSB0
ノンアルコールビールもいいね
なんちゃってビールと呼ぼう
ブラックコーヒーと同じだわ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 07:34:49.94ID:ozEFMNGA0
>>799
いや単に広告代理店の人間がリークしただけだろ、本当は褒められたことではない
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 07:41:52.26ID:k5FyMJDT0
>>817
そういえば、ズラと刺青最近見ないな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 07:43:51.34ID:ywg7zTwm0
テレビは無視しても起用しただけなのにオールフリーの宣伝効果はすごいだろうな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 07:44:28.76ID:gxMfjaxe0
>>546
金を出すのはスポンサー、何で金払う方に気を使うの。
しかもスマップと言う金看板無くなって嵐やその他ジャニ系の価値が過大評価とバレてるのに。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 07:49:40.03ID:inc8mkPj0
そもそも近年特におかしくなってしまったサントリーは買わないので
これは残念だ
もっといい企業を選ばないとジャニーズを出た意味がない
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 07:50:48.83ID:yXPl3toV0
中居が自分と木村は派手で他3人は違うと言ってたけど
他3人はどっちかと言うと暗いな
ドラマとかで演じる役も
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 07:59:51.28ID:qajor3Wx0
>>845
役はともかく草gのフリーダム&ハイテンション見て暗いとかないわwww
稲垣吾郎はお洒落で洗練されたし、香取慎吾は、友達少ないといいながら、三谷幸喜繋がりでの交友関係が広くて驚く。
キャイーンもそうだけど、佐藤浩市や谷原章介、オダジョー、過去の共演者があれだけ集まるのは凄い。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:00:57.88ID:M7AiCDDa0
>>829
ママーママー連呼して香取をマザコン扱いするしかdisる方法無いのかってくらいそればっか言っててアホかと思ってた
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:17:24.94ID:LS62cPms0
>>828
謎肉からコロチャーの頃やってたよ
コロチャーでゴローちゃんとかゴルゴちゃんとか覚えてるw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:23:26.99ID:2BQ0qMXh0
木村をCMに使うのってスポンサーも勇気がいるよね。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:26:17.46ID:vDUo6yK90
世界で人気・規模の大きいスポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/

順位 スコア
*1位 2,313 サッカー
*2位 1,372 バスケットボール
*3位 1,072 テニス
*4位  803 クリケット
*5位  560 野球
*6位  542 F1
*7位  460 アメフト
*8位  414 陸上競技
*9位  377 ゴルフ
10位  340 アイスホッケー
11位  319 ボクシング
12位  316 バドミントン
13位  260 バレーボール
14位  207 自転車競技
15位  184 水泳
16位  182 スヌーカー
17位  165 総合格闘技
18位  159 15人制ラグビー
19位  146 MotoGP
20位  137 NASCAR
21位  109 ホッケー
22位  103 卓球
23位  *90 競馬
24位  *77 体操
25位  *65 ハンドボール
26位  *62 フィギュアスケート
27位  *59 レスリング
28位  *58 アルペンスキー
29位  *58 ダイビング
30位  *56 スピードスケート
31位  *48 ラリー
32位  *45 13人制ラグビー
33位  *41 インディカー
34位  *37 射撃競技
35位  *37 ツーリングカー
36位  *36 重量挙げ
37位  *32 柔道
38位  *32 バイアスロン
39位  *27 オーストラリアンフットボール
40位  *25 アーチェリー
41位  *24 セーリング
42位  *22 相撲
43位  *20 武術太極拳
44位  *19 キックボクシング
45位  *19 フェンシング
46位  *16 乗馬
47位  *14 ボート競技
48位  *14 テコンドー
49位  *14 サーフィン
50位  *14 スキージャンプ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:26:49.42ID:TZTis8CGO
ノンアルコールこそ、草なぎを起用すべきじゃないの?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:30:39.18ID:yFE2kgyD0
オールフリー蔵之介シリーズのCMの前からずっと好きでうちのノンアルコールビールはほぼオールフリー
特に自分はビール自体は嫌いなのにオールフリーライムショットは大好き
ビール飲めなくてもあのプハー!な気分味わえる
パケ替えてさらに美味しくなった、とか言ってたけど
前の真っ白シンプルパケ好きだし味も変えなくていいんだけどなぁ…まあ買うけどw

なんかコラボキャンペーンとかないのかなーw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:32:50.56ID:Bg+uWAO+0
>>851
足短い…

しかし飯島さんの取ってくる仕事はセンスがあるね
吾郎が言ってた絶対に捨てられない、ずっと一緒にやって行きたい人って飯島さん?

これはもうキムとの仲直りは無いね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:33:59.61ID:fP+nAAPj0
来月からあいつが出てくるのか
せっかく気分良くしてるのに
一瞬でも見たくない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:39:24.42ID:ayiMf74g0
>>804
嵐のCMですごく謎なのは家族いるのに嵐はその一員や友人ですらないって設定
こないだついになんかのCMで子供と共演してるから
相葉ちゃんパパ役か思ったらその子供のお父さんは別にいるって
相葉ちゃん、お前誰…?みたいな

アイドル的に父親イメージ、恋人イメージつけたくないのか知らないけど
年齢相応な設定させてもらえないからCMの世界設定歪んでて
商品の事よりなんだこの関係wってそっちのが気になる
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:41:02.57ID:yFE2kgyD0
>>862
ジャワカレーしてましたやん?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:41:46.60ID:QBgs6RJE0
サントリーって代理店遠さずにコマーシャルつくるって聞いたけど
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:42:25.17ID:LS62cPms0
>>796
SMAPのライブのソロ曲はバラエティに富んでるよね
香取と稲垣は邦楽に意外と詳しいのがわかるし、草なぎと中居はエンタメ寄り
木村はThe 木村拓哉的なチョイスという感じ

そういやトライセラの和田唱がYOUTUBEでなんかやるみたいだけど草なぎとコラボしないかねw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:44:31.79ID:kt7oq0mU0
すげえ
やれるもんなんだな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:45:40.50ID:E0vNU2D60
>>865
若い時は歯槽膿漏まだなかったからね
迎え舌はその時に判明して
それ以降契約無し
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:47:47.93ID:IP61K39H0
草なぎくるみ、かわいいよ
くるみ愛してるぞ、くるみ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:52:00.85ID:wdzN174L0
キムタクだけ評判落としたという書き込みを幾度となく見てきたがマジだったみたいだな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:53:49.72ID:Rl3MkqMd0
解散させたのが香取なのはマジだよね
飯島と早く一緒にやりたくて
稲垣も
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 08:57:30.57ID:3CkL8Zrq0
>>24
そういう事情なの?
あの事件があったからオールフリーしか飲めないのか…ってネガティブなイメージ持たれるからかとオモタ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:02:47.34ID:qMCT4E9C0
大手企業のCMならテレビ局も切ること出来ないしね
テレビ局側もジャニーズか大口スポンサーかどちらかを選べと言われれば間違いなく大口スポンサーだろうしね
いよいよジャニーズの終焉が近い
来年は週刊誌にジャニーズのスキャンダルが乗ることが多くなるだろうね
日本財団vsジャニーズ
どちからが勝つんだろうねw
0878草加在日バーニングと癒着の飯島香取
垢版 |
2017/11/29(水) 09:07:02.81ID:QXv1A21U0
香取飯島笹川工作中

笹川の出入り禁止

競艇ギャンブル日本財団を笹川が私物化問題にしろよ

===============

【テレビ】『おじゃMAP』で対立鮮明…フジテレビ、「視聴率取れない」ジャニーズを見限りクレーム無視 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508059514/


現実 消費税割れ 隠蔽中

香取慎吾と欽ちゃん久々共演おじゃMAPは6・8% 10/25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00031004-nksports-ent 

11/01 おじゃマップ6.0%

低視聴率でも打ちきれなかったのは飯島バーの圧力によるもの?w


※ 打ち切り確実


まったなし
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:07:57.55ID:0ZN91Oc90
キムタクバッシング軽減されたってよりはメディア露出ないから興味がなくなっていったが正解だな
ある意味一番ヤバい状態
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:10:32.54ID:4WCzkQaW0
キムは出てないんだけど嫁が何度もやらかしていてその度にキムの価値が下がる
あれが嫁が出しゃばる限りキムタクに未来は無い
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:12:40.60ID:Gon7av8q0
大丈夫かサントリー、電通から嫌がらせを受けたりしないのか?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:14:24.40ID:ixQhx3dp0
>>877
事務所は出版社に強引にジャニタレ使った原作物ドラマや映画を作らされる
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:20:54.55ID:IhtHc/lj0
>>877
のんはLINEのCMだったけど、切られた
まあLINEは微妙だけど

一番はローラ
未だにCM結構出てるのに、干されてるよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:26:09.59ID:g+1tHegC0
キムタクはあの騒動以来CMほとんど降ろされたのにな
タマホームなんか今出てもないのに契約だけしてもらってるんだろ?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:29:52.98ID:mLrByohF0
しんつよはマイペースによく喋るけど
稲垣は喋りにもユーモアがあって品が良いんだな
今までは5番手だったわけでよくわかんなかった
誰とでも喋れて話をそちらに向けてその時は自分が下がる
実は進行役に相応しかったんだな
SMAPの番組も中居を自由にさせて稲垣を進行役にしたほうが
バランスがよかったんじゃないかね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:36:18.76ID:1Z8sFitp0
サノケンがサントリーのイメージアップを図って仕組んだとかなら面白いのになあ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:38:37.49ID:uVaIL7aO0
>>864
最近超好きになりすぎてTwitterの下手くそなギター動画保存してしまったw
元々ドラマとぷっすまと裸でんぐり返しは好きだったけど、画像動画SMAP草なぎはスルーしてたのに
草なぎいいよ草なぎw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:39:43.79ID:uzOa+nBy0
>>870
もう少し下のジャニーズの子だと息子的なCM設定はあるんだよね
息子はいいけど恋人や親にもなれないって狭い役幅イメージで今後の役者活動どうするつもりなんだろね
年はどんどん取っていくものなのに
そんなだからビールのCMにしたってイメージが合わないんじゃないの
キムタクも実生活じゃ父親にもかかわらず
ずっと父親役避けてたせいでいざ父親役やったら全然家庭味なくて違和感ありまくりだったし

ジャニーズが少年性で売りたいなら3〜40ぐらいには普通に卒業も推奨してやればいいのにって思うわ
それかアダルトジャニーズ枠を別に設けるとか
そういう柔軟性ないからドル箱SMAP壊す羽目になったんだろうな
あんなのどっちにとってもメリットなかったのにね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:42:58.24ID:yFE2kgyD0
>>892
では言い出しっぺが新しいテーマをどうぞー
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:43:42.40ID:zQh0IgDy0
草gは黄金伝説で好きになった
ほぼ全裸で桶の中でゴロゴロやった後に俺SMAPだよ?って遅えw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:44:20.09ID:uVaIL7aO0
>>892
初めて来たけど巣ってどこ?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:45:59.43ID:+pB/Zb3S0
>>1
夏に親父が痛風になったんだが
その時 飲んでたから
オールフリー=痛風のイメージ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:48:13.38ID:x20qceVo0
>>77
草gの新規CMとは?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:48:30.98ID:GsgfUu3k0
香取が昔やってた冷凍食品のCM好きだったな
こいつは何食べても何飲んでも全部美味しそうに見える
嵐の櫻井だっけ?に変わってから美味しそうに見えなくなったんだよな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:49:21.56ID:uVaIL7aO0
>>894
見たしw逮捕の後だよね?
裸がやたらキレイで生々しかったの覚えてる
このキレイな裸ででんぐり返ししたのかってw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:49:59.71ID:xjV2x98f0
>>871
一人で離脱した木村に言えよ
ぶっ壊した張本人に
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:54:43.68ID:MKP6prFl0
慎吾ちゃんが以前やってた
海老にマヨネーズ付けて食べるの未だに真似してます

つよぽんのドラマ見たいなぁ
ハズレが無いんだよね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:55:44.69ID:xjV2x98f0
>>884
ローラはCM増やして出ていったら違約金でがんじがらめにするためなんじゃね?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:57:39.39ID:LrjiadxX0
ビールだから草薙は外されたんだろうがアルコールゼロだったらOKでいいだろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:00:00.61ID:xjV2x98f0
>>851
ひでえw
こんなに食事中の顔が汚ならしく崩れるのも珍しいな
キムタクが食品のCMやったらこの画像が大量に出回ることになる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:02:16.37ID:5oYLouU40
新しい地図
https://atarashiichizu.com/

・稲垣吾郎の公式Twitterとブログ
https://twitter.com/ingkgrofficial
https://ameblo.jp/inagakigoro-official

・草g剛の公式TwitterとYouTube
https://twitter.com/ksngtysofficial
https://www.youtube.com/channel/UCMo5MECD5pwhUVLaMqZo5Xg

・香取慎吾の公式TwitterとInstagram
https://twitter.com/ktrsngofficial
https://www.instagram.com/katorishingo_official/
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:04:58.32ID:AhLA5s/M0
>>851
迎え舌気持ち悪い
オリラジの藤森がキムタクの食べ方カッコいいって言ってたけどアイツ頭おかしいんか
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:12:52.06ID:pbT8kY6h0
香取も稲垣もうさんくさい
特に香取慎吾の笑顔がもう怖いわ
裏でなに画策してるのか
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:13:42.81ID:pbT8kY6h0
40すぎたもう50になるおっさんが
ごろうちゃんしんごちゃん
ねぇ…
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:14:07.39ID:pbT8kY6h0
香取も稲垣もうさんくさい
特に香取慎吾の笑顔がもう怖いわ
裏でなに画策してるのか
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:15:57.10ID:uVaIL7aO0
>>915
欽ちゃんディスってんの?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:17:43.66ID:QoFfsYzi0
僕たちオールフリー!

裏読みしてしまうな。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:19:14.30ID:2BQ0qMXh0
支持者が多いな、木村スレとは大違い。木村はユダ哉とか言われているのに。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:24:52.42ID:rX+KWVp50
そういえばビッグ発言騒動後に田原が自虐っぽいやりとりでクノールかなんかのCM出た記憶が
アレなかなかのブっ込みだったけど単発だったか続編あったのか覚えてないや
この二人も単発か継続か興味深い
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:29:16.14ID:ODf1TNlJ0
お歳暮全部オールフリーにしたってツイを見かけた
主婦層にファンがいると強いわ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:32:58.21ID:nNOR9a2i0
359 名前:スマ姐さん :2017/11/29(水) 06:15:05.18 ID:qZ3L0wWA
>>355
剛はアサヒがスポンサーなんだから
サントリー出られるわきゃないじゃん
完全なる競合他社な訳だし
一本満足をアサヒが剛で継続したのは
サントリーのC M3人でって動いてる情報をゲトしたアサヒ側が
剛を強硬に引き止めたって噂もあるぐらいなんだし

366 名前:スマ姐さん :2017/11/29(水) 06:27:24.82 ID:qZ3L0wWA
>>365
じゃ
剛があの件で出れないとか言ってるアンチを
お前がやつけてこいよ
どうにかしてやつけてこいよ
いちいちうざいな

368 名前:スマ姐さん :2017/11/29(水) 06:29:15.88 ID:qZ3L0wWA
剛がノンアルのC M出ないのは
一本満足のアサヒさんと競合だからです

それでいいじゃね?
嘘も100唱えれば本当になるから

新しい地図 Part40 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1511866295/
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:44:10.95ID:d24pQ2Sj0
>>915
ウッチャンとかナンチャン、松ちゃん、
さんまも、さんちゃんと呼ぶ人いるし、
ちゃん付けはそんな違和感無いけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況