X



【サッカー】ACLベストイレブンをAFCが発表! 優勝の浦和から0人で、準優勝のアル・ヒラルからは最多選出…★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/28(火) 18:51:01.52ID:CAP_USER9
11/28(火) 15:06配信
ACLベストイレブンをAFCが発表! 優勝の浦和から0人で、準優勝のアル・ヒラルからは最多選出…

 アジアチャンピオンズ・リーグ(ACL)は、浦和レッズの10年ぶり2度目の戴冠で幕を閉じた。その歓喜の瞬間から2日が経った11月27日、アジアサッカー連盟(AFC)は今大会のベストイレブンを発表している。
 
 驚くべきは、その11人の中に浦和のメンバーが一人も選出されていないこと。大会MVPに選ばれた柏木陽介はもちろん、決勝の2試合で2ゴールをマークしたラファエル・シルバや、キャプテンとしてチームを牽引した阿部勇樹や闘志あふれる守備を見せた槙野智章の名前もなかった。
 
 その一方で、準優勝に輝いたアル・ヒラルからは決勝の第2レグを欠場したカルロス・エドゥアルドや大会得点王に輝いたオマル・ハリビンなど最多の4人が選ばれた。その他には8月に広州恒大からバルセロナへ移籍したブラジル代表MFのパウリーニョなどが選出されている。
 
 いずれにしても優勝チームであり、今大会のフェアプレー賞も獲得した浦和のメンバーの名前が記されていないことには疑念を抱かざるを得ない。AFCの選考基準は定かではないが、この11人が本当に“ベスト”イレブンと呼べるのだろうか。
 
以下、AFCが発表した2017年のACLベストイレブン
 
【GK】
ヤシル・アル・ムサイリム(アル・アハリ)
 
【DF】
モハンメド・アルブライク(アル・ヒラル)
オサマ・ハウサウィ(アル・ヒラル)
フォン・シャオティン(広州恒大)
ホセイン・マヒニ(ペルセポリス)
 
【MF】
オマル・アブドゥラフマン(アル・アイン)
パウリーニョ(広州恒大→バルセロナ)
アラン(広州恒大)
カルロス・エドゥアルド(アル・ヒラル)
 
【FW】
オマル・ハルビン(アル・ヒラル)
フッキ(上海上港)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171128-00033094-sdigestw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171128-00033094-sdigestw-000-4-view.jpg

★1がたった時間:2017/11/28(火) 16:09:53.60
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511852993/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:53:07.31ID:HV5qCXbU0
CLベストイレブンとACLベストイレブンで試合をします
あなたは試合で使うACLベストイレブンを選出してください
勝った場合はあなたにボーナス3億円が出ます

おまえは浦和の選手選ぶのか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:53:40.13ID:pcd7NpdS0
アル アハリ

って、なんだっけ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:53:59.87ID:N6bnt5T70
サカ豚涙目で草

日本のサッカーの世界の評価なんてこんなもんよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:54:29.94ID:EEfrcwBf0
低レベルな西アジアで無敗だからなんだって話
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:54:56.51ID:JN61Dq6j0
これから負け犬の遠吠えが始まりますって書こうとしていたらもう始まってた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:56:10.22ID:NXZfbWnw0
チャイナマネー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:56:54.77ID:J0jmre9w0
まあ、それでも勝てばいいのが今のREDSのサッカー。
それで良いんだよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:57:36.54ID:g0LnQB0F0
浦和ワロタ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:58:01.92ID:H5yR0QDZ0
>>1
アジア・チャンピオンズリーグ決勝1stレグ
🇸🇦アルヒラル1-1🇯🇵浦和レッズ
【スタッツ】
ボール支配率 72%:28%
シュート数 20:6
CK数 8:0
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:58:19.15ID:MBD5HT5m0
AFCなんて腐りきってるしな
ベンチのチョンに殴られた時もなぜか浦和も制裁金払わされたし
日本の協会の影響力なんて皆無だしやりたい放題
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:59:03.54ID:QA5v36160
別にどうだっていい話だな
突出した選手がいなくても制覇した事実は変わらない
むしろベスト11に誰もいないような浦和にしてやられた他クラブが大間抜けなだけじゃんか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:59:08.71ID:H5yR0QDZ0
2011-2012CL準決勝

1st. (A)バルセロナ 0−1 チェルシー(H)
2nd (H)バルセロナ 2−2 チェルシー(A)
◆ 2試合合計3−2で、チェルシー(イングランド)が決勝へ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:59:24.42ID:BsnSfTxv0
>>3
この大会で活躍した選手を選ぶのであって
その考え方はすこし違うと思うが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:59:58.75ID:rfbaAHMh0
もう来季からACL出るなよ
これAFCが来季からも日本に嫌がさせする宣言みたいなもんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:00:50.15ID:Zq/6Cg5F0
よっぽど西側諸国は悔しかったんだろ、心のちっちゃい奴らだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:00:51.32ID:JccFBLYX0
アルヒラルとか口臭にアウェーじゃハーフコートマッチやられてるからな。
12番目の選手のサポーターのおかげで勝ち抜けれたんだから
ベスト11にはレッズ選手は入れんよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:13.71ID:sHFhtwZw0
優勝した浦和ゼロw
まあ客観的に魅力ある選手いないししゃあない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:03:09.17ID:tp10BplJ0
一方的に攻められてたしな
MVP柏木(笑)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:03:38.29ID:HV5qCXbU0
>>27
いやいや
普通アル・ヒラルベースにフッキとオマルでしょ
押しまくってんだから
なんで浦和w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:04:19.74ID:v9qW/y3+0
結局のところ「強いチームが勝つのではなく勝ったチームが強いのだ」でしかない。
どれだけいい選手が居ていい試合をしようが敗けは敗け。
浦和にベッケンバウアーが居るとも思わんけども。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:04:41.21ID:j1j6nw4H0
優勝した浦和の基礎を作ったミシャのサッカーを分析して今後に生かせないと
資金力で中東&中国に及ばないJリーグは閉塞的な状況に陥るかもな

リッピやビラス・ボアスがその途切れない攻撃に腰を抜かすくらいオフェンスは優れていたから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:04:53.69ID:W9hv/wXe0
先発
【GK】 オイルマネー
【DF】 オイルマネー&チャイナマネー
【MF】 オイルマネー&チャイナマネー
【FW】 オイルマネー&チャイナマネー

ベンチ 円
ベンチ外 ウォン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:05:10.44ID:+dYtWn960
>>1
浦和で凄かった選手はラファエルシルバだけだからな
そのラファエルシルバもハルビンやフッキより成績が下
だから浦和は一人も入って無い

それだけの話だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:05:22.88ID:tp10BplJ0
>>27
決定力の差だけじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:05:33.07ID:iKo+VkQY0
AFCは兎に角日本が大嫌いだからな
今回のACL、アジア杯、W杯予選
至る所で日本に対して嫌がらせをしにきてる
気づいてない人多いけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:05:49.15ID:NlrFjWoV0
じゃあ浦和の誰ならベストイレブンに相応しいの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:05:51.07ID:JWHWmUSh0
ネームバリューだけで選んでるだろ
フッキとかもう錆びついてるのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:05:55.55ID:tp10BplJ0
>>36
タイトル取れないサッカーなんて要らない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:06:12.35ID:n0rMny2i0
逆に
選手が無能なのに優勝したのすごくね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:06:18.92ID:ak7j3+4E0
そりゃAFCは暴力沙汰を起こした韓国のクラブに対して軽い罰で済ますような組織ですから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:06:46.21ID:rfbaAHMh0
この調子じゃ来年は日の丸禁止みたいなことになっても不思議じゃないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:07:15.54ID:CRC37Vg60
まさかベストイレブンに誰も選ばれないからって浦和をコケ下ろすやつはいないだろうなあ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:07:50.99ID:+dYtWn960
2試合ともちゃんと見た人なら知ってるだろうが普通に浦和よりアルヒラルの方が強かったもん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:08:32.86ID:0WpA4pRI0
さすが金で動くクソどもだな
そりゃ韓国だったりの差別行動はお咎め無しにするわけですわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:09:50.36ID:rfbaAHMh0
>>36
去年リーグで圧倒した浦和をJリーグ各チームが分析した結果
Jリーグでは浦和ボロボロでミシャ解任されたじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:07.76ID:W9zp3SPa0
なんかサウジってこんな嫌な国だったっけか
w杯で惨敗してほしいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:07.87ID:vTYlWIXR0
>>55
まあいい選手なのは間違いないけど
別格とも思わない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:25.63ID:/JrZ1CUZ0
負け犬どもの選抜だと思えば腹も立たない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:44.15ID:+dYtWn960
>>16
初戦の引き分けがマジで奇跡だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:11:16.99ID:mPwlrenY0
>>1
東アジアの国籍もってるのも0人だな
すごく分かりやすい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:11:29.85ID:g0LnQB0F0
優勝で0人wwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:11:55.79ID:ak7j3+4E0
アジアは日本と台湾以外は大体クソみたいな国
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:12:07.10ID:VcwsGrRM0
逆に言えば八百長・買収していない証拠
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:13:00.63ID:0WpA4pRI0
浦和よりアルヒラルの方が全てにおいて上だったって言うクソどもよ
なら11人全員アルヒラルの選手にしなきゃ筋が通らないけどその辺りどうなの?
全員とは言わないけど東アジア側の選手ならともかく
アルヒラルに一度も勝てなかった西アジアの雑魚共が入ってるのはおかしくないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:14:30.63ID:As18xZ510
土人てやったもん勝ちと本気で思ってるからモラルなんて持ち合わせてない
土の中にたまたま油が埋まってたのに胡座かいて努力する事も知らない
最悪な奴らだよ
0074多重人格者
垢版 |
2017/11/28(火) 19:15:01.83ID:tjHrT+U00
これ本当に酷いよなw
例えば、日本人サポーターが遠慮なしの独断と偏見、私情も含めて選出したら
浦和が4、5人入ると思うんだけど、そういうレベル
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:15:46.60ID:BXzGGOJ+0
ここで1stレグ終わった時に結果じゃなく実力としてはアルヒラルが上だし個のレベルが違いすぎるって書き込んだらサッカー知らねーのか?アウェーで引き分けだぞとかやたら批判されたけどまぁ見る人が見ればわかるのよね...
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:17:05.13ID:hla+r3cT0
アラブ側へのAFCの忖度か、プレースタイルが気に入らないかw
日本はあんまり気にしないが、クズ組織なのは確実
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:17:15.43ID:As18xZ510
ホームで引き分けたあとに西川くんに浦和の選手はなかなか立ちあがらないとか聞いてる土人がいたな
中東戦法って言ってやれば良かったのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:17:34.35ID:C7SwMaNe0
ラファシルが得点王取ってればさくがに入ってただろうけど
まあAFCのオナニーだし勝手にすりゃええんちゃう
Jベストイレブンとかも忖度全開だし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:20:51.80ID:Zytw6mmA0
全員ブラジル人なら分かるけどアラブ野郎がベストはないな
ワールドカップ予選で散々ヤオってどうにかサウジが通過したくらいなのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:21:39.78ID:qPdrqv4D0
>>3
ならブンデスのリーグ戦の節毎のベスト11はバイエルンの選手が半分以上になるはずだが?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:21:48.63ID:W9zp3SPa0
>>76
まさかパウリーニョが選ばれてるのも妥当とか言わないよな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:21:50.30ID:fkOwM0Y40
逆に恥ずかしいという感覚はないのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:21:58.62ID:JN61Dq6j0
2戦目にしっかり修正してほとんどチャンスをつくらせなかった浦和
2戦目も自分達の思い通りにならないとラフプレーに走り自滅していったアルヒラル
このスレで喚いてる負け犬とアルヒラルの脳みそのつくりがそっくり
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:22:20.49ID:ICvWQyyS0
通常は優勝チームから多いけどこりゃ仕方ないわ。浦和が個人で抜きん出た選手いたわけじゃないし
ラファは良かったけどフッキとあのアルヒラルのFWじゃちょっとレベルが落ちる。
あのアルヒラルFWの77?やばかったわ、決勝2試合ではふがいなかっただけで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:23:06.57ID:WBAQI0rH0
優勝チーム   0人
準優勝チーム  4人
ベスト4チーム 1人
ベスト8チーム 6人

東アジアチーム 4人
西アジアチーム 7人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:23:10.79ID:xPzFGbUZ0
実際10回やったら1勝1分8敗くらい差があったからなw
奇跡的に出目が1勝1分だっただけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:23:51.80ID:9WvLOrjH0
やはり買収だったか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:24:33.09ID:Zytw6mmA0
チート助っ人がいるからアラブ人選手もよく見えるだけだろ
浦和もあと2人チート助っ人使えば柏木も凄く見えるだろ、多分
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:24:59.92ID:T9JvDKAi0
743 名前:名無しが急に来たので[] 投稿日:2017/11/28(火) 16:48:24.48 ID:zxjxTjhg
ACL2017ベストイレブン
露骨な日本への嫌がらせで笑えるわ

ベスト8敗退から五人
ベスト8から選出無しは、浦和と川崎だけ
(ベスト8: アルアハリ、アルアイン、アルヒラル、ペルセポリス、上海、広州、川崎、浦和)

ベスト8敗退
ヤシル・アル・ムサイリム(アル・アハリ)
フォン・シャオティン(広州恒大)
オマル・アブドゥラフマン(アル・アイン)
パウリーニョ(広州恒大→バルセロナ)
アラン(広州恒大)

ベスト4敗退
フッキ(上海上港)
ホセイン・マヒニ(ペルセポリス)

決勝進出
オマル・ハルビン(アル・ヒラル)
カルロス・エドゥアルド(アル・ヒラル)
モハンメド・アルブライク(アル・ヒラル)
オサマ・ハウサウィ(アル・ヒラル)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:25:02.98ID:7P6i553P0
優勝しても
評価低いなら
出ないという手段もある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:25:17.77ID:jstQho2t0
>>5
AFCの選考委員を世界認定w

さすがは「世界」や「アジア」の存在しない超絶どマイナー五輪除外レポーツw

お見それしましたその見当違いぶり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:26:10.93ID:B6hspI59O
西アジアが7人で東アジアが4人かよ
ここ数年東アジアのクラブに西アジアのクラブは決勝で負け続けているのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況