X



【サッカー】ACLベストイレブンをAFCが発表! 優勝の浦和から0人で、準優勝のアル・ヒラルからは最多選出…

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/28(火) 16:09:53.60ID:CAP_USER9
11/28(火) 15:06配信
ACLベストイレブンをAFCが発表! 優勝の浦和から0人で、準優勝のアル・ヒラルからは最多選出…

 アジアチャンピオンズ・リーグ(ACL)は、浦和レッズの10年ぶり2度目の戴冠で幕を閉じた。その歓喜の瞬間から2日が経った11月27日、アジアサッカー連盟(AFC)は今大会のベストイレブンを発表している。
 
 驚くべきは、その11人の中に浦和のメンバーが一人も選出されていないこと。大会MVPに選ばれた柏木陽介はもちろん、決勝の2試合で2ゴールをマークしたラファエル・シルバや、キャプテンとしてチームを牽引した阿部勇樹や闘志あふれる守備を見せた槙野智章の名前もなかった。
 
 その一方で、準優勝に輝いたアル・ヒラルからは決勝の第2レグを欠場したカルロス・エドゥアルドや大会得点王に輝いたオマル・ハリビンなど最多の4人が選ばれた。その他には8月に広州恒大からバルセロナへ移籍したブラジル代表MFのパウリーニョなどが選出されている。
 
 いずれにしても優勝チームであり、今大会のフェアプレー賞も獲得した浦和のメンバーの名前が記されていないことには疑念を抱かざるを得ない。AFCの選考基準は定かではないが、この11人が本当に“ベスト”イレブンと呼べるのだろうか。
 
以下、AFCが発表した2017年のACLベストイレブン
 
【GK】
ヤシル・アル・ムサイリム(アル・アハリ)
 
【DF】
モハンメド・アルブライク(アル・ヒラル)
オサマ・ハウサウィ(アル・ヒラル)
フォン・シャオティン(広州恒大)
ホセイン・マヒニ(ペルセポリス)
 
【MF】
オマル・アブドゥラフマン(アル・アイン)
パウリーニョ(広州恒大→バルセロナ)
アラン(広州恒大)
カルロス・エドゥアルド(アル・ヒラル)
 
【FW】
オマル・ハルビン(アル・ヒラル)
フッキ(上海上港)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171128-00033094-sdigestw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171128-00033094-sdigestw-000-4-view.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:23.12ID:H5yR0QDZ0
>>842
はい逃げたー
やっぱりホームでもアルヒラルに圧倒された浦和のサッカーの内容に劣等感を持ってるとww
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:27.83ID:UvuKwBeR0
>>790
実際にやってる選手が結果が全てではないと思ってるってことだよな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:42.71ID:3izX1/3s0
チョンと焼き豚が発狂してんなw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:45.28ID:ACJOWaIZ0
真面目に考えれば東と西は決勝でしか当たらないからベスト盤11も東西で分けるべきだよな
まあ別に選ばれくても何も問題ないから真面目に考えなくてもいいけど
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:50.89ID:Uy61321R0
槙野とラファだけ選んどけば、まあそうだよなで納得するのにw
アホなんだよ。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:53:42.34ID:vR3sbm7E0
槙野は選ばれても良かったのにな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:54:57.98ID:qGnN4Dle0
>>857
監督変更の前にやたらと失点しているから
守備の選手を浦和から選びにくいってのは理解できる
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:55:23.76ID:7GOT8p6P0
まあ浦和は平均点はそこそこ高かったが突出した選手はいなかったって感じかな
ラファエル・シルバは浦和の中では突出してたけど
攻撃的なブラジル人助っ人だったら他のクラブに強烈なのがいるしな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:55:29.57ID:J8oHrTqp0
ナチスや旭日旗、乱闘とジャップが問題ばかり起こしてアジアに迷惑をかけ
たのにジャップに反省の色なし
猿でも反省するのにw

嫌われて当たり前
それなのに「AFCは腐ってる」か
まぁたしかに岡崎みたいなゴミがアジア年間最優秀選手はないな😂😂😂
ソン・フンミンの活躍に比べたら天地の差だから
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:56:32.36ID:Uy61321R0
ラファは決勝で二得点取ってる時点で
アラブのどのFWより優れてることになるんだけどw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:58:09.58ID:bjDsHtvP0
0人は流石にと思ったが
ベストイレブンだから必ずしも優勝チームからの
選手が占めるわけではないからね
弱小チームでもその中で1人抜けた選手がいれば
活躍次第で選出される訳だし
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:58:44.79ID:suMe8YO/0
税リーグはアジアで相当嫌われている訳やねw
しかも、国力が落ちつつあるからこれがづぅーと続くとw
野球は助かったなアホな組織に絡まれることなく興行打てるんでw
球蹴りは未来永劫アホな組織に横槍入れられ嫌々興行それを見て
ファンは離れ新規も増えずwww 
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:59:01.38ID:gx/nyBgF0
逆に考えると

ベストイレブンに一人も選ばれないようなカスチームに負けたカス以下チームどもという事だな(慢心)
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:59:02.61ID:H5yR0QDZ0
2011-2012CL準決勝

1st. (A)バルセロナ 0−1 チェルシー(H)
2nd (H)バルセロナ 2−2 チェルシー(A)
◆ 2試合合計3−2で、チェルシー(イングランド)が決勝へ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:59:12.17ID:JN61Dq6j0
>>869
でも浦和は優勝したから
お前みたいな口だけの負け犬とは違うから
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:59:16.28ID:jstQho2t0
>>865
糞ミンてあのタイトル童貞で有名な奴かw

そのタイトル童貞以外もベンチベンチ外だらけでおまけに国内リーグ不人気貧乏w
貧乏すぎて大型スポンサーに逃げられて意気消沈w

更に育成は完全崩壊のダメダメ南鮮サッカーw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:59:24.73ID:3izX1/3s0
>>718
フッキのベンチは普通にありえるな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:00:08.51ID:Uy61321R0
フッキが選ばれててフッキを抑えて勝った槙野は選ばれて
ないからなw
まあ誰が見てもおかしいんだよw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:00:10.58ID:sY8LbZBq0
タイトル獲れなかった選手で構成されたベスイレブンなんて
晒し者みたいで惨めだな〜って思って見てるが
どうもネットってのはよくわからない勝利感をひけらかすヤツが多いよなw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:00:17.74ID:kr7HisM/0
浦和はあまり好きじゃないけど、これはやりすぎだろ(´・ω・`)
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:00:26.03ID:gd32Hc1s0
>>845
べっつに、油にベストイレブンでちやほやされたいからACL頑張るワケじゃないしなー
アジアチャンピオンという結果は、油の負け惜しみでは覆せないよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:01:08.89ID:rBimr44D0
まぁ、アルヒラルの試合終盤に見るラフプレーのオンパレード見れば、何故中東が代表も含めて勝てないかよく分かる
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:01:11.36ID:H5yR0QDZ0
>>876の2試合でチェルシーの守備的なサッカーは批判された
チェルシーがアウェイゴール2取っててもな


サッカーとは内容で評価されるものなのだ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:01:31.93ID:cXx1LubT0
点さえ取れば全てが肯定されるのがFWってもんなのに
決勝弾を決めたラファが選ばれないのは不可解だな
他が選ばれないのはまあ納得できるが
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:01:32.27ID:UPBGb0P50
なっさけねーw
朝鮮焼き豚、ねぇ悔しいの?浦和に優勝されて悔しいの?www
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:01:57.99ID:H5yR0QDZ0
浦和がサウジアラビアリーグに参入したら断トツ最下位
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:02:14.92ID:wzd51AhL0
日本には優勝チームから選ぶって謎のルールあるから理解できんだろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:02:26.63ID:jstQho2t0
>>873
どマイナーすぎて子どもにスルーされる棒振りw

放映権料も右肩下がりで日本から一歩出れば無名だから外資に頼ることもできずw

サッカー大国だらけの東南アジアで商売できるJリーグが羨ましいのうw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:02:33.12ID:HV5qCXbU0
>>881
ポジション違うんだから当たり前だろ
ちゃんと牧野より上手いDF選ばれてるから安心しろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:02:34.76ID:UQ2TJHcj0
AFCなんかやめて環太平洋FC設立すべきだわ
アジアはレベルも低いし

あ、でもレベル低いのにAFC獲ったの10年ぶりか…笑
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:02:42.40ID:O2dbAjpe0
ACLを罰ゲームとか言ってた奴wwwww







正しかったわ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:04:02.23ID:JN61Dq6j0
韓国人は今年のACLには何の関係もないからまさか発狂してないよね?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:04:04.18ID:XXnfQlAY0
ベストイレブンも東と西で分ければ納得のいくベストイレブンになってると思う
まあ西は西で勝手にやってたら良い
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:04:14.43ID:qoI2NW+g0
中東の選。まあこれがアジアだよ
レーザーポインター弄くって喜んでる所から進化は望めない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:04:21.15ID:UUvL1BSS0
チョンがいないのは素晴らしいな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:04:41.25ID:JNjlt+Cg0
Kの法則みたいなのが中東にもあるのなら浦和のクラブW杯優勝の目があるな。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:04:47.97ID:sy0kCNnL0
わざとらしいんだよ隣の馬鹿警察
叩き殺してやるからまってろよ
こいつらな
https://i.imgur.com/3p19ezr.jpg
こいつらが乗ってる車
https://i.imgur.com/5o1tM8I.jpg
こいつら2ちゃんにさらされてること知ってるから ほら馬鹿かかってこいよ
殺害予告でちゃったけどなんで警察はなにもしないの?
それが犯罪組織の証拠
これも裁判で使うからみんなも覚えておいてね
待っとけよ人殺し警察

な、マスコミはあれだけ北朝鮮危機が迫ってるかのよう連日大騒ぎしてたのにまた最近めっきり静かになっただろ
北朝鮮ニュースは永遠にこれを繰り返してるだけだから
これが北朝鮮ニュースのインチキの証拠

なぜマスコミが何度騒いでも一向に現実感と緊張感は高まらないのか

下の説明読んでみ

お前らマスコミが北朝鮮ニュースでおかしな報道を繰り返してることに気付いてる?

解説
北朝鮮は過去にこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

お前らは北朝鮮ニュースがあるたびに北に対する敵意は大きくなっているだろうけど具体的にどんな事件があったかは、これ見るまで忘れてたろ

なぜ忘れていたのか
数が多いから?
いやいやそれは違う
マスコミの報道の仕方のせいなんだよ

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度に毎回大騒ぎするが、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけのテロを繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道をするはずなのに、絶対にそれをしようとしない

マスコミのこの報道の仕方のせいでお前らは過去の事件を忘れてるんだよ

じゃあなぜマスコミはこんな報道の仕方をしているのか

それは日本国民に、あるとんでもなく不自然な状況に気付かせないため

それがこれ
死亡者が出ている事件のほとんどと拉致事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐されてたらとっくに北に武力攻撃しているはず
しかし未だに全くそれをしようとしていない

韓国は国民を殺されてるのになんの対応もしていないことになる
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない

これだけの事件を繰り返しているはずの卑劣極まりない北朝鮮はこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している
大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している
どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない
話がおかしいことに気づいたろ

マスコミの不自然な報道のせいでこの北朝鮮をとりまく不自然極まりない状況に全く気付かないんだよ
それでいて北のイメージはどんどん悪くなっている

さらに北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけだから
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた不自然な話

ではなぜマスコミは国民に不自然な状況に気付かせないように報道しているのか
それはマスコミは警察と一緒になって拉致事件を捏造してしまったため国民の北に対する印象操作をおこなってそれをごまかそうとしているからだよ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル
オリンピックに普通に参加できていることにも納得できるはず

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

f
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:05:00.76ID:Uy61321R0
>>893
>フォン・シャオティン(広州恒大)

こいつか?
ロシアで活躍するのを楽しみにしてるよ。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:05:06.62ID:HAJjp/mn0
>>414
低いレベルに合わせたいならお前一人でやれ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:05:14.22ID:juXSH5200
槙野とラファは入ると思ったんだけどなあ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:05:27.94ID:5Sa+Nctq0
優勝チームから1人として選ばれないってありうるのかな?w

過去のワールドカップやEUROとかで、優勝チームからベスト11が一人も選ばれない
って事が一度でもあったのか知りたいw

CLや欧州のリーグ戦でも優勝チームからベストイレブンが一人も選ばれないって過去に一度もねーんじゃね?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:05:59.92ID:z7aMiIq40
>>898
このスレにも大喜びしてるのがいるようだけどw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:06:41.00ID:T1Y0REme0
AFCは漢字アレルギーですかw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:06:44.95ID:E1Rn1eeE0
AFC「ACLファイナルなんて無かった」
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:07:45.76ID:2iL585PW0
AFCなんて昔から腐ってるだろ
日本とイランは昔から嫌がらせされてる
ちなみに2006年から2018年までのアジア予選は、日本の組の3位チームがいつもプレーオフに勝利してる
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:08:18.18ID:JN61Dq6j0
>>909
えっそうなの
今年は韓国人は1ミクロンも関係ないのに
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:08:33.68ID:7GOT8p6P0
浦和の選手の平均偏差値は60(ただし偏差値70を超える選手はいない)
ここで選ばれてる選手の偏差値は75
そんな感じでしょ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:08:42.03ID:5Sa+Nctq0
つーか

東洋人自体が1人も選ばれなかったのか?
中国のクラブからは選ばれているが、いかんせん外人ばかりだし
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:09:19.22ID:Ghj9fTnN0
決勝Tで相手が3回退場してるからな
ほとんど数的有利になってから勝ってるからベスイレ選ばれるほどでもないんじゃない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:09:24.37ID:VRJQYxlj0
アル・ヒラルの監督かなりの無能だったんだな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:09:35.89ID:7UbmSw0j0
韓国と並ぶくらい本国では八百長で有名なクラブだから
別にこの発表でも違和感ないわ
逆に決勝であからさまなヤオなくてよかったってレベル
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:09:52.67ID:LYaVEr500
>>853
いや、こんなクソ大会は罰ゲームでしかないなと考えを改めたんだよ
でもこのクソ環境で優勝したレッズはかっこいいし素晴らしいと思ってる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:10:43.99ID:Uy61321R0
サウジ人や中国人やシリアの選手が75で
槙野が60なのw
ロシア・ワールドカップ楽しみだわ。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:11:12.81ID:suMe8YO/0
>>892
集客力で大きく勝るのになぜに羨ましいのうw 馬鹿だねw アホ
東南アジアで商売w アホくさw あいつらは欧州しか興味もたねぇよw
日本の球蹴りなど、一部のマニアだけのニッチ商法だわw
サカ豚がアホで助かったわw 55位 日大レベルだねw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:11:47.28ID:JNjlt+Cg0
逆張りしすぎ、これで浦和がクラブW杯で活躍してベストイレブンに選ばれたら。

AFCが世界に笑いを提供したことになる
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:12:22.69ID:sb7UY76q0
ジャップ笑笑
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:13:48.68ID:H5yR0QDZ0
>>929
浦和はUAEの開催国王者に負けるから
また内容でも完敗して
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:14:14.81ID:NRqYbsKz0
中東切ったとしても特亜がいるからなあ
日本はOFCに加盟しろ
同じ東アジアサッカー連盟所属の北マリアナやグアムも一緒に来そうだが
他についてくるにしても後は台湾とモンゴルくらいで他は来るな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:14:16.80ID:XXnfQlAY0
アルヒラルは史上最強だったらしいからな
それが有名外国人も居ない普通のクラブに完敗だからな
よっぽど悔しかったんだろうな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:14:23.78ID:XiNj79la0
余りにもあからさま過ぎて油砂漠に草ボーボー状態
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:14:24.87ID:1OREr2Ne0
>>899
そのレギュレーション分けも中東が必ず残るための変更だったしな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:14:37.35ID:0moQDf1M0
日本では通用してない浦和勝ち点49(笑)が優勝出来る大会だからな
Jリーグで通用しないチームが優勝を狙う隙間産業大会になったからしゃーない
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:15:21.05ID:qn05pC5J0
>>491
良いチーム・選手が勝つんじゃない!
勝ったチーム・選手が良いんだ!

って寝屋川のペレがいってた
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:15:52.57ID:Zisw1cAE0
AFCを支配してるのがどこかはっきり分かるな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:16:21.94ID:omdBDp4d0
浦和には目立つ選手が居なかったから仕方ない

でもこんなものよりACLチャンピオンの方が桁違いに価値がありますね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:16:37.93ID:H5yR0QDZ0
>>935
完敗(大嘘)

アジア・チャンピオンズリーグ決勝1stレグ
🇸🇦アルヒラル1-1🇯🇵浦和レッズ
【スタッツ】
ボール支配率 72%:28%
シュート数 20:6
CK数 8:0
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:16:47.33ID:nLHSFJBf0
雑魚ジャップ裏倭さぁ・・・
発狂中に申し訳ないんだがこれは優勝クラブでなはく優秀な一選手個人を選出してるんだけど
運だけで勝ち上がってきた無価値な雑魚の寄せ集め集団裏倭には誰一人優秀な選手が存在しないってことを示唆してるってことなのよ
そこのところ理解いただけたかい?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:17:29.85ID:KOiMK0oM0
西川、槙野、ラファは流石に入れろよw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:18:06.19ID:W9wSFLBa0
中国リーグ、Jリーグ、Kリーグが
ある東アジアのほうがレベル高いに決まってる。
オーストラリアもそこそこ強い。

東西で分けてるのは、おかしな話だよ。
西アジアなんて、イランが強いくらいで、
あとは雑魚。貧弱じゃん。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:18:15.93ID:J8oHrTqp0
サカ豚(ネトウヨ+アニメオタク)の陰謀論w
くっさ
正義ヅラしてAFC叩いても悪いのはジャップなんだよサカ豚
サカ豚は頭が悪すぎ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:18:25.38ID:JN61Dq6j0
>>932
僕は負け犬ですって32回も言わなくていいから
1回言えばわかるから
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:18:46.19ID:H5yR0QDZ0
浦和ヲタの理論だとバルセロナは何回チェルシーに「完敗」してるんだかwwww
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:19:20.84ID:Uy61321R0
支配率っても全然シュートチャンスなかったのにw
浦和のほうが2点目近かったよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況