【プロ野球】沢村賞男の巨人菅野智之はほぼ倍増の4・5億円[17/11/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/11/28(火) 14:09:12.76ID:CAP_USER9
沢村賞男の巨人菅野智之はほぼ倍増の4・5億円
2017年11月28日13時55分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711280000015.html

巨人菅野智之
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201711280000015-w300_0.jpg

巨人菅野智之投手(28)が28日、都内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、今季2億3000万円からほぼ倍増の4億5000万円でサインした。

最多勝と最優秀防御率に輝いた今季は25試合に登板し17勝5敗、6完投、防御率1・59、勝率7割7分3厘、投球回は187回1/3と「沢村賞」の選考基準7項目中5項目をクリアし投手最高の名誉とされる同賞を初受賞。3年ぶり2度目のベストナインにも選ばれていた。

チームは3年連続でリーグ優勝を逃したものの「来年も賞が取れれば、チームの勝利につながると信じている。全項目をクリアして、チームを勝たせたい」と話していた。(金額は推定)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:11:38.76ID:717J8s7S0
これどうすんだろ。
あとメジャー行くまでの4年で菅野の年俸すごいことになりそう。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:11:45.58ID:Gq09giZM0
色んな事情があったにせよバリバリのメジャー志向なのになぜ巨人に入ってしまったのか
あの時、日ハムに入ってれば今頃はポスティングの準備に入っててもおかしくなかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:12:31.61ID:fWdNvNK70
まぁ今季の巨人で数少ない活躍した人の一人だしな
それでも檻金子より低いのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:13:03.24ID:4pNm0cy50
セカンドリーグの投手がこんなに貰えるってなぁ…巨人だから仕方ないか
パリーグだと防御率3点台すら維持できんレベルだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:13:45.91ID:YeRuBBnV0
元監督の実子
いわれてる奴か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:13:59.86ID:3v3sMq2p0
やっぱ金を稼ぐなら野球だな!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:15:18.84ID:HVnPg/oE0
>>4
おじいちゃんの辰徳とプレーする孫って夢を叶えたかったんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:15:25.73ID:TTGknKUm0
巨人と言えどE億くらいが天井なのにこんなに一気に上げて大丈夫かよ
菅野は毎年活躍するぜぇ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:17:23.84ID:zbim6Zoj0
おナヌーの人?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:17:31.70ID:02weK9eM0
>>2
働かない松坂が4億円
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:17:36.39ID:fWdNvNK70
菅野は将来メジャー挑戦しないで生涯巨人ぽいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:18:01.02ID:gdaHfzBE0
ソフバンの五十嵐は5億貰ってるんだよな…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:18:18.36ID:02weK9eM0
>>4
メジャーでは15億円はかたいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:20:56.93ID:HVnPg/oE0
>>23
原辰徳がアストロズのコーチとかGMになるならそのチームにFAするというのも入団経緯からして納得かもw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:20:58.20ID:0rY8W21y0
菅野って1年浪人してまで巨人に入ったんだからメジャーには行かないだろうな
単年契約だと数年後には凄い年俸になるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:22:03.88ID:Uvq7M/qC0
すげぇな。
しかし今期チームはあの惨状だからな。
以前の巨人には各チームがエース級をぶつけてきてたからそれに投げ勝たなきゃいけなかった。
1点とか2点差とかヒリヒリする試合展開。
今年はそんなことないだろ。
相手ピッチャーがローテの谷間とか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:23:14.59ID:gamyBTmi0
MLBだと10億以上
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:24:26.45ID:ocHGGfJ/0
中継ぎ降格のマエケンが10億だからなー
巨人でも6億が限界だろうし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:24:41.32ID:F4rhY5Wx0
このブサイクは汚いまねしてまで巨人に入った犬だから給料上げなくてもメジャーには行かんだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:27:08.35ID:dVE/VK3X0
いやぁ このあたりまでだろ コレ以上は上げれないから 球団はメジャーにいって欲しいのでは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:31:16.09ID:Td9k5zDQ0
野球選手は夢がありますわ
Jリーグもこのくらい夢があれば選手の流失も減るだろうねえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:35:40.05ID:oVAwPUqY0
>>12
今年の菅野vsパリーグ

21回0/3 自責点12 防御率5.14

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:37:57.09ID:nsSffJZ80
メジャーの平均年俸が5億だからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:38:57.11ID:Xv2zcrOM0
ローズに11億だか払ってたの知らんのか…
ま、黒田、野茂と体系が似てて下半身見たら、
走り込みも欠かしてないようだし
メジャーの中4日に対応できそうな身体だけど
まあ、トミージョンは避けれんやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:39:49.32ID:8KE+Oaup0
野球って世間を馬鹿にしてるね
人気が下がるのも当たり前
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:40:37.62ID:PZRxBMSU0
小数点のピリオドに中黒を採用しているのは意味あるの?
縦書き用の見出しテキストをそのままコピペしたのかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:41:17.43ID:7LSRNnri0
>>40
サカ豚キメェwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:41:35.60ID:fiLWsKwd0
アメリカ戦が凄すぎた
構えてるところにキレキレのボールがいってた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:42:04.06ID:u5lKvMFe0
安いだろ
今年メジャー移籍したらマエケンよりちょっと上の実力と判断されてるから
7年1億ドルは狙える
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:43:04.51ID:HVnPg/oE0
菅野2017

オールスター後
10試合8勝1敗76.2回防御率0.70
QS率100%被打率.174WHIP0.74
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:43:09.44ID:vb6KfSvM0
ナンバーワンピッチャーで4,5億は夢がないな
そりゃメジャー行くわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:46:36.26ID:iRlSEB+10
メジャーに行けるのかね?
球団側から追い出しにかかればあり得るかもだが、なんせ入団経緯がアレだからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:46:45.88ID:/MqAmq380
西武ファンが引き続き発狂してて草
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:47:16.78ID:RL0MfXqA0
なんか昔の巨人の選手の雰囲気がある
巨人軍は紳士たれ、って言ってたころの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:50:48.44ID:8KE+Oaup0
>>42
私サッカーも興味無いですから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:51:37.84ID:cGb7o+B50
>>23
それよくいわれるけど
岩隈がメジャー移籍したときは別に叩かれたりしなかったから誰も何も言わないと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:51:58.46ID:7LSRNnri0
>>56
ババアかキメェな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:52:26.11ID:ENbF/10d0
まさかこのレベルに到達するとは誰も思わなかったなあ。
一時のダルレベルじゃん。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:52:36.70ID:UTnIHr0u0
今の巨人から菅野が抜けたら
損害は4億 5億じゃ済まないしな
それぐらい払って優遇するだけの価値があるんだよ

菅野が投げれば勝てそうって事で客も入れば
そのチケ代だけで十分回収出来る

6億5000万円 2004年 佐々木主浩(36) ←メジャー帰り
6億1000万円 2002年 松井秀喜(28)   ←NPB最終年
6億0000万円 2014年 阿部慎之助(35) ←生え抜き 大卒14年目
6億0000万円 2016年 黒田博樹(41)   ←メジャー帰り
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:52:36.80ID:jNpFNWWc0
>>34
33歳で高額になるわけ無いだろマイナー契約しか結べない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:54:09.09ID:P4eJZmIO0
>>53
菅野ってメジャー志向だっけ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:54:59.55ID:8KE+Oaup0
>>58
ババアでもありませんから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:56:44.17ID:1CK2D3Rk0
そろそろリミッドだね
巨人はポスティング認めないけどさてどうなるか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:58:04.90ID:Xv2zcrOM0
巨人はポスを認めないのに入団したんだからしょうがない
菊池雄星とか牧田とか、ポスティングを
さも自分の権利みたいに言ってるけどただのバカ
そんなに行きたきゃFA取ってから行け
メジャーメジャー言ってた上原もな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:58:44.82ID:PEi8bNce0
>>47
まぁプロ野球はもし仮に1年目に沢村賞とったからと言っていきなり1500万→5億になるシステムじゃないからな
1500万の時にいくら活躍しても7〜8000万にしかならないし、7〜8000万の時にいくら活躍しても2億に届かない事がほとんど
2.3億→4.5億の増額ですらプロ野球界ではかなりの異例だと思うしナンバーワン投手としての評価はされてるんじゃないかな
もちろんメジャーと比べたら額がしょぼく見えるのは間違いないけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:58:46.93ID:+TUmRJXk0
上原はFAで行ったはず
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:59:21.44ID:EhjYrzVM0
NPBの推定年俸を信じている情弱年寄りスレ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:59:26.90ID:zEMu5CJp0
木村拓哉はよく海外で吸引してたけど映画やドラマの仕事が入るようになって
解散してから海外に行ける時間がなくなった。だからより吸引ではなく体に短期間ですぐ入るように
注射器で覚醒剤入れ始めて注射跡あるよ。
注射跡隠すために夏場に暑いレザー着てたの。薬物やってる人はみんな夏も長袖だからね。
木村も注射器で入れるようになって隠さないといけなくなった。
嵐の二宮も罪人の映画撮影中、かなりの暑さなのに木村がGジャンやレザーをいつも着ていて
暑くないんですか?と疑問を抱き聞いていた。
長袖だと怪しまれるから、育てたいGジャンやレザーがあるからといって注射跡隠してるだけ。
足首にも注射していて、注射跡をタトゥーで消してるなんて話もある。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:59:26.97ID:NRvHSvmV0
巨人では七億までだろうな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:00:00.29ID:T8Q9qaqb0
本当はずっと8億位はもらってる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:00:27.40ID:An0Xt6Ly0
メジャーなんか行くわけねーだろアホかw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:00:32.13ID:Qd2FBCTV0
メジャー言っても菅野来年29やろ?
年齢的にも来年再来年行かなかったら
もう無理やろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:01:38.88ID:m5iF0Eqb0
誰もがメジャーでやりたいわけじゃねえよ
メジャー、メジャーいってる奴って陽の当たらない閉鎖的で排他的な田舎者だろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:01:59.75ID:Xv2zcrOM0
上原はFA取る前から「メジャー行かせろ」てうるさかった

「メジャーだったら〜」とは言うが、
25、6歳のジャッジが6000万ちょっと
ダルもマーもメジャーで活躍するのを前提で
大型契約を勝ち取れたに過ぎない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:02:12.29ID:ENbF/10d0
>>72
ポスティング認めろ認めろ言ってて2ちゃんも上原に同情的だったが、
のちに入団時に5億円の裏金貰ってることが発覚してテメーあの時それであんなこと言ってたのかと叩かれた。
菅野も当然貰ってるだろうな。ポスティングはあり得ない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:02:21.94ID:GSzc53oi0
>>3
日本ではどんなに活躍しても6億が上限。
今年13勝12敗田中が22億だからメジャーは桁ちがい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:03:35.73ID:aGzLLCpv0
性格最悪
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:04:05.65ID:y1MHkVdg0
倍増したか
4億ぐらいかと思ってたわ
貢献度はチーム1で抜群だったからな
たった5年で4.5億って凄いわ
防御率のタイトルなんてすでに3回取ってるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:04:10.01ID:2gS2kiM20
>>26
メジャー行ったら20億はもらえるだろいからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:04:34.58ID:0P+rSMnR0
あそこまでして巨人入ったやつがメジャー志向とかあるわけないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:05:12.92ID:GSzc53oi0
>>82
まぁジャッジも次の契約更改まで成績が維持出来たらいきなり年俸30億は行くからなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:05:17.02ID:0rY8W21y0
菅野ってメジャー行かないだろうから
NPBの最高年俸が10億とかになるだろうな
ホントプロやきうってつまんないのに高年俸だよなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:06:40.10ID:Xv2zcrOM0
大谷とハムのバカのせいで勘違いされまくってるわ
メジャーにどうしても行きたいならFA取ってから行ってね
大谷が高卒から、直接マイナー行って失敗すれば良かったのに
馬鹿はそれで成功すると思ってるんだからさw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:06:59.77ID:ENbF/10d0
黒田の投球術を参考にしたりしてメジャーに憧れてはいたけど、入団時には現実的ではなかったんだろうな。
ただ今じゃダルみたいに頭一つ抜けた存在になっちゃってモチベーション保てるのかと。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:07:10.33ID:fLaeGcw80
原がベイスターズの監督になったら菅野も来る?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:07:27.66ID:JFhAx8tq0
車の中でナニか出してたやつでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況