【相撲】八角理事長、スポ庁・鈴木長官に暴行問題謝罪「暴力は決して許されない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/28(火) 11:56:02.16ID:CAP_USER9
 大相撲の横綱・日馬富士(伊勢ケ浜部屋)の平幕・貴ノ岩(貴乃花部屋)に対する暴行問題で、日本相撲協会の八角理事長(元横綱・北勝海)は28日、
都内のスポーツ庁で鈴木大地長官と会談し、一連の騒動について「このたびはお騒がせして申し訳ございません」と謝罪した。同理事長は「公益法人として暴力は
決して許されないと思っている」と述べ、事実関係の解明に努力する意向を示した。

 鈴木長官は「大変残念に思っている。国民の期待を裏切った」と遺憾の意を示した上で、「事実を明らかにし、社会に対する説明責任を要請する」と続けた。
さらに「協会の運営の在り方について検証していただきたい」と指摘し、ガバナンス(組織統治)強化とコンプライアンスの徹底を求めた。

 会談後の会見で、八角理事長は相撲協会の危機管理委員会の中間報告を受けて「現段階で分かっていることを全て話した」と説明。危機管理委員会の聴取が
できていない貴ノ岩については「とにかく貴ノ岩の体調が一番。(貴乃花)親方と話して、一日も早く話を聞けるようにしたい」と話した。危機管理委員会が
最終報告をまとめた際には、再びスポーツ庁を訪れ、協会の方針を説明することになる。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171128-00000089-spnannex-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 11:57:20.84ID:NXZfbWnw0
隠蔽しようとしてたくせに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 11:57:32.38ID:CuehwVg10
後の、発覚理事長
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 11:57:38.73ID:Y/OfBjyP0
本音)興業的に横綱を失いたくないのに、余計なことをやりやがって
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 11:58:40.87ID:fvbrukQd0
ポチは所詮ポチ
理事長の器じゃない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 11:58:59.71ID:EkhS8S8g0
公益法人じゃなくとも許されない
そんなことすら間違うよう輩は大相撲もろとも消え失せろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 11:59:27.96ID:1AwNWV5G0
あの北の湖が心労で体壊して死ぬくらいだからな
みんな言うこと聞かないんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:00:48.02ID:S1y7iDi70
>>1
呼び出して事情を聴けないとか話さないとか言うのならてめーが出向け、デブ
ベッドで寝込んでるかもしれねーだろ
足も運ばないで文句たれてるんじゃねーよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:01:46.95ID:I+EX7/8e0
監督官庁が決して暴行は許されないと言ってるのに、
モンゴル横綱どもを注意程度ですませられるかな、八角は。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:01:48.25ID:Wbgq6ZPy0
黒幕は白鵬

毎回の場所直前に、モンゴル力士だけで開催される会は、モンゴル語で星の売買する場だと。星の売買が大嫌いな、貴乃花親方は、部屋の力士に出席を禁止していた。

そのモンゴル互助会の中心は白鵬
日馬富士はナンバー2

リンチされた、貴乃花部屋の貴乃岩。白鵬・鶴竜を含め8人もいて、20-30発も殴らせるはずはない。意図的に止めなかったのは明らか。

というか、白鵬が日馬富士にやらせたのだろう。

10年もモンゴル力士だけで、優勝と横綱を独占。

モンゴル互助会では、稀勢の里の横綱昇進は絶対阻止だったが、貴乃岩が白鵬を破り、稀勢の里は横綱昇進。

報復に、稀勢の里は日馬富士から大怪我を負わされる。

なるほどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:02:12.62ID:DJAdc8Wk0
暴力は決して許されないと言いながら隠蔽する気満々だったじゃん。警察に届けられスクープされて仕方なく調査を始めたってのが真実だろうよポチ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:02:38.92ID:dTDibwjX0
「暴力は許されないけど。かわいがりは許されます」
by
八百長、賭博に薬物、気に入らない奴はかわいがりと称し暴力にリンチに殺人が伝統文化の相撲興行団体、
村の悪しきしきたりに従えない奴は村八分にす相撲村連中
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:03:16.35ID:lPyoP30S0
期待を裏切った(過去形)

長官に言われたら金玉縮み上がる、が鈴木大地なのでちょっと測りかねる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:03:43.25ID:DJAdc8Wk0
>>5VERY GOOD !
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:05:01.82ID:TNPDI4YS0
鈴木大地(笑)
ぺらっぺらやなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:05:19.40ID:OwkSdkID0
八角がホントにそう思うなら
   明日の番付編成で貴の岩を公傷扱いで
      番付を変えないことだが?   八角にその度量があるかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:06:02.32ID:wjWJB2uf0
「暴力は決して許されないと思ってますが内々で処理するのが相撲道です」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:07:41.08ID:WcR68dLA0
鈴木長官「場所前に暴行が判明していたのだから、場所前に対処していただきたかった」
この正論、マスコミはなぜか伝えないね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:07:56.64ID:vNtmwsPp0
八百長は双方言い分があるし理解もできるけど隠蔽体質は擁護できんわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:08:15.57ID:gz/3PrRR0
公益法人としての、暴力
(実際には暴行傷害事件)
しかも、計画性のある
そして、横綱が三人も関与する
公益法人、取り消し
(隠蔽するだろな、隠蔽こそ国技だわ)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:12:17.20ID:iMXtnUKM0
つーか、スポーツ庁は文科省の外局から切り離して、
内閣府の下にでも入れて、法務省や警察庁や厚生労働省や外務省や経済産業省からも出向させて総合的にやるべき。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:12:22.82ID:OwkSdkID0
八角はケツの穴が小さいから
   貴の岩を公傷扱いにはしないね
      調査に協力する餌として公傷を使ってたからね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:12:45.64ID:BEL3tkM10
相撲協会解散



チョンマゲプロレス協会
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:13:38.83ID:sWhFOq7q0
相撲はいつからスポーツになったんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:13:59.38ID:FV9DjHVe0
バサロスタートだけに隠蔽工作が得意なのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:16:02.66ID:WMQfcVSm0
相撲協会なんて中卒のアホばっかり 解体しろよwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:16:23.31ID:vdohrhPT0
暴力は日本の国技です
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:17:32.54ID:cs4cWuek0
まあ、チョンマゲの松波健四郎に謝罪
させられた北の潮に比べたらまだマシ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:18:21.22ID:aQu8UeeD0
国技相撲がモンゴルプロレス化する途中なんだよ。モンゴルプロレスに税金
使わないでくれ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:18:41.71ID:cKU61p7FO
暴力反対なんて皆分かってるわけよ、その処理をどうしますか?って話を一人の大馬鹿がこうじゃなきゃ嫌だ!って言ってんだろ、被害者がそう望むならいいよ。貴の岩がどう思ってるかも話させない、どうかしてるだろ大馬鹿?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:19:24.01ID:kpNc28980
暴力は決して許されないと言いながら
どうにか日馬を残したい貴乃花を排除したいってニオイがプンプンなのはどうしてですか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:23:17.27ID:RL0MfXqA0
相撲  =  撲り合い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:25:07.54ID:nOPoNFlV0
俺たちがやめて本当にいいんだな? モンゴル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:25:20.60ID:DXelLcY90
※野球様の特権として、選手監督関係者が暴力しても何もお咎めありません。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:25:44.19ID:csQOkSEZO
>>34
S-1GP だなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:27:06.23ID:cKU61p7FO
貴乃花が最初から報告して怪我の写真と診断書を持って、今までのような処理の仕方は止めて頂きたいと言えばいいだろ?元々争ってるからだよ。この機でってのもあるんだよ。協会は信用しないって反発しちゃってんだから、排除せざる負えないだろし、自分から辞めるべきだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:30:06.13ID:o7YiGOqA0
>>48
プロ野球だってイチローダルまーくんらがメジャー行ってもやっていけてるから大丈夫だろ
テレビでは野球の放送無くなったけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:30:17.14ID:523CM1+f0
鈴木大地もガチっぽい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:32:53.94ID:PQzEHS8V0
裂傷縫合写真出てばか騒ぎしてた擁護派が全滅した
よかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:33:23.61ID:8PNLtLtm0
張り手と見せかけてビンタ何発も食らわすヤツいるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:34:41.32ID:WDRhkOeY0
公益財団法人取り消しとかないのかな?
傷害事件起こしても解雇されないなら問題だと思うけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:37:08.26ID:vUwG3Pa60
神事だとか偉そうに言ってる相撲協会が政治家に泣きついちゃおしめーよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:37:47.09ID:XIyLxlpS0
鈴木姐さんったら
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:38:00.57ID:ljUOAT7z0
× 暴力は決して許されない
○ 告発は決して許されない

相撲協会・モンゴル互助会・横審・マスコミ・病院 相撲に関わる全ての共通意見
というわけで

貴乃花がーーーーーーーーーーー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:38:13.33ID:72FKT6FG0
警察の捜査が終わってから、八角やモンゴルを免職。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:39:32.07ID:6mB5HNQB0
こいつ闘犬みたいな顔してるんだよな
辞めさせろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:40:16.54ID:dwAxGqRf0
公益法人だから甘い処分はできないよ、八角さん。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:43:32.15ID:WoL9A/7UO
川淵なんかが長官だったら
どういうことを八角に言ったんだろうなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:44:19.11ID:LroUWOHL0
八角のハゲが発覚したな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:46:04.83ID:uc9ZoPSy0
まったく、気分の悪い事件だ
マスゴミの偏向報道は今に始まったことじゃないが、ひどすぎるな
黒を白にしようという傲慢さ
あの相撲ババアたち、何なんだ?スッキリに出てたメガネかけた女、
なんていうんだ、苦情電話してやるわ
国技に八百長モンゴル イラネ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:47:14.81ID:gWHmXDnY0
こんな裂傷レベルの暴行なんか部屋の稽古でいくらでもやってるじゃんw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:49:53.79ID:puvGoOSR0
貴乃花とかいうクズのせいで無駄に大事になってるだけ
こんなの全然大したのことでもないわ
ああくだらない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:51:55.24ID:uc9ZoPSy0
>>72
お前も関取に可愛がってもらえば?w
で、怪我しても裂傷ごときで騒ぐなよ〜
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:52:18.62ID:emyDqBiq0
責任を取って八角理事長が辞めるべき
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:53:32.02ID:Xh+v31Sp0
貴乃花がマスゴミから総バッシングされてるときに勇気をもって貴乃花を擁護したのは
石原慎太郎だけだったな。

小池なんかいらんのだな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:54:10.24ID:jPQqWA3J0
世界で人気・興業規模の大きなスポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/

順位 スコア
*1位 2,313 サッカー
*2位 1,372 バスケットボール
*3位 1,072 テニス
*4位  803 クリケット
*5位  560 野球
*6位  542 F1
*7位  460 アメフト
*8位  414 陸上競技
*9位  377 ゴルフ
10位  340 アイスホッケー
11位  319 ボクシング
12位  316 バドミントン
13位  260 バレーボール
14位  207 自転車競技
15位  184 水泳
16位  182 スヌーカー
17位  165 総合格闘技
18位  159 15人制ラグビー
19位  146 MotoGP
20位  137 NASCAR
21位  109 ホッケー
22位  103 卓球
23位  *90 競馬
24位  *77 体操
25位  *65 ハンドボール
26位  *62 フィギュアスケート
27位  *59 レスリング
28位  *58 アルペンスキー
29位  *58 ダイビング
30位  *56 スピードスケート
31位  *45 13人制ラグビー
32位  *41 インディカー
33位  *37 射撃競技
34位  *37 ツーリングカー
36位  *36 重量挙げ
37位  *32 柔道
38位  *32 バイアスロン
39位  *27 オーストラリアンフットボール
40位  *25 アーチェリー
41位  *24 セーリング
42位  *22 相撲
43位  *20 武術太極拳
44位  *19 キックボクシング
45位  *19 フェンシング
46位  *16 乗馬
47位  *14 ボート競技
48位  *14 テコンドー
49位  *14 サーフィン
50位  *14 スキージャンプ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:54:47.88ID:2r4jsk8Q0
鈴木大地って言うからロッテかと思って焦った
0080(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/11/28(火) 12:55:46.52ID:bS+pxIb40
保志のクセに生意気
(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:58:14.53ID:PKVDZ1KY0
相撲界では脳挫傷も硬膜下血腫も軽傷扱いだからな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:59:20.05ID:m1HvRVMZ0
もう八角から格下げで
▼でいいよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:59:42.32ID:PKVDZ1KY0
>>49
山口俊は普通に出場停止になってるが?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:01:11.76ID:xZI6PIKw0
この事件も隠蔽しようとしてたね。

角界は10年前の時津風部屋力士暴行死事件から何も変わってない。

時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1493241748/

時太山にたいして酷すぎるわ
http://i.imgur.com/O0l44N4.jpg

時津風部屋「殺人力士」が角界復帰していた!
http://www.asagei.com/excerpt/66588
http://www.asagei.com/excerpt/66596
http://www.asagei.com/excerpt/66600

時津風部屋力士暴行死事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/時津風部屋力士暴行死事件
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:06:51.38ID:1E23btrS0
>八角理事長は「公益法人として暴力は 、決して許されないと思っている」と述べ
あららw
鳥取県警から連絡が有ったのに、本場所の土俵に上げたじゃんwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:07:51.72ID:z/qQA4Za0
恩師含めた高校OB会と聞かされたのにモンゴル先輩と鉢合わせ
OB会終わったにも関わらずモンゴル会に連れ出され
複数人の目の前で上の立場の者から殴られ
同席者に傍観され即座に止めて貰えず
親方には正直に言えず嘘をつき
後の体調不良で親方にバレ
刑事事件に発展し同朋先輩が処分されそうで
なおかつ同席してた同朋先輩はそのまま来場所以降も出てきそうだし
自分はこの先どうやって相撲取ればいいんだろう

と悩んでる若者をその世界の重鎮が取り囲んで事情を訊きたいとか無理っしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:07:53.49ID:mE6HAptu0
まぁ八角辞任
日馬追放は確定だろうね
後は同席者がどうなるか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:13:37.26ID:X1kd+Uh10
許されないのに日馬富士普通に本場所に出す?
この汚豚自分が何言ってるのかわかってるのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:14:17.56ID:kh+pGA3/0
問題が収束したら八角は辞めるしかない
暴行問題を放置して場所を大混乱させた責任は重い
モンゴルにもなめられ好き勝手放題
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:14:43.14ID:d23L3kT10
八百長は黙認
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:15:18.22ID:Uwt1vhI70
九州場所の謝罪の場でもファンの前で暴力根絶を強くアピールしておけよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:15:50.60ID:Uwt1vhI70
で、再発防止の具体策は?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:15:52.77ID:HCyjbVzO0
状況証拠だけでほぼ計画的集団リンチ確定なのにどうすんのこれ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:17:17.40ID:Uwt1vhI70
>>85
>>87
八角理事長に対する不信感が国民の間では強いんだけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:18:33.00ID:Uwt1vhI70
>>94
鳥取の警察から連絡のあった夜に日馬とまさかの酒宴してるからな八角は
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:20:39.13ID:T5lBC6Fj0
北勝海って横綱にしてはショボいイメージしか
なかったけど、何でここまで上り詰めたの?

あと現役時代からハゲてて今や髪なし・・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:20:39.42ID:z/qQA4Za0
>>1
場所前に所属力士が傷害事件を起こして捜査中であることを警察から知らされてんのにさ
「公益法人として暴力は決して許されないと思っている」とのたまう理事長がなんで本場所出場させたのよ
疑わしきの段階だったから?
じゃなんで発覚した途端に全治6週間の診断書を理由に休場させたのさ?タイミング良すぎることを不問にしてまで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:22:33.09ID:qqZU0wU10
>>1
相撲協会
横綱審議会はズレてるからな

日馬においては
「横綱の品格」「横綱の体面を汚した」とか
そこで処分とか言ってるが

全く違うんだよな
社会において「犯罪行為をした」

そこにおいて、処分しないと通らないんだよな

そこにおいての処分ではないとすれば、相撲界において
社会犯罪はやってもいいことになるんですか??ってなるよね

品格以前の話なんだよな
品格を守らないのは社会において知ったこっちゃないが
法律は守れって話しなんだよな

そこの規定がないってのがおかしいだけ

そして、「暴行事件」
格闘家における、暴行事件って問題視されるべきなんだよな

一般人が暴行事件を起こしたのと違うからね
プロの格闘技選手
しかも横綱クラスが起こした

こうなると、社会においては、一発で引退勧告しろって話しなのさ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:23:44.34ID:maxHEMGf0
決して許されないと言いながら処分を先送りにするブタ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:26:34.82ID:yfn7ws5PO
長官「いかに横綱が強かろうが水中に引きずりこめばどうという事はない」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:30:02.18ID:Ae8EybkF0
中卒にガバナンス、コンプライアンスって言ってもわかるわけないだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:30:19.32ID:sWhFOq7q0
内閣府 「以前、君らの監督官庁は文科省だったかな?」
相撲協会「はい、左様です」
内閣府 「公益財団法人になった今は?」
相撲協会「は、もちろん内閣府様でございます」
内閣府 「で、今度うちで便利に使える新しい役所作ったんだよ」
相撲協会「はあ、」
内閣府 「ところがこれが非常に影が薄い、長官の鈴木も存在感ななくて困ってる」
相撲協会「はあ、」
内閣府 「今から鈴木のとこ行って、謝罪セレモニーでもやってくれんかね」
相撲協会「は、そのくらいのことでしたら朝飯前・・ 」
内閣府 「じゃ、頼むよ、鈴木に頭を下げる写真もマスコミに撮らせといてね」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:30:55.23ID:XUi6Cz+y0
>>72
レーサーはいつも200キロ超で走行してるんだから
公道でも200キロ出していいじゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:31:42.82ID:TXNAFw100
成田離婚
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:31:45.12ID:PHNVRTTl0
だから後輩に暴行してた貴ノ岩のほうも厳正に処罰してください
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:34:46.92ID:yqz3a+O90
まず横綱二人ともくびにしてからね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:36:00.28ID:PHNVRTTl0
占い師に不細工あてがわれた洗脳野郎だからな長官もw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:36:27.16ID:/HgEifyj0
八角理事長が三瓶に見えてきたww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:37:19.99ID:XUi6Cz+y0
バサロのし過ぎで酸素欠乏症
鈴木大地に立つ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:38:07.34ID:s5Z/f72l0
>>82
そりゃ死んだら勝手に火葬してなかったことにしようとしたところだからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:40:17.56ID:7vBMPSCB0
>>1
鈴木大地ってホントにただのお飾りで何もしないな
何でこんなの選んだのか
無能のアホだから扱いやすいのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:43:23.89ID:y7pwL/YJ0
相撲協会は傷害事件を起こしてることを知りながら暴力横綱を
土俵に充てたんじゃないのか?暴力横綱の親方は
傷害事件起こしてこと知ってたんだから。

誰が暴力横綱を土俵に上げたかをはっきるすべき。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:45:04.21ID:+myLcQJd0
>>106
ボクサーだって、やらかせば逮捕されるってのにな
とことん相撲協会は腐ってるよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:46:04.43ID:XUi6Cz+y0
酸欠大地よ
場所前に時間があったのに動かなかった
とわかっているなら
やる気がないと判断しなさい
酸素ないから判断できないの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:47:47.75ID:+11oG28uO
鈴木大地は相撲界の暴行を甘く見る体質に対してシビア
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:48:04.68ID:B+JrJbeD0
残酷だよなぁ。この傷みてみ。
ホッチキスでばっくりわれたデッカイ裂傷を縫ってる。
日馬富士 キチガイだよ。

https://i.imgur.com/gIV67eo.jpg

貴ノ岩関の頭の傷か 元小結・旭鷲山が写真公開(17/11/28)
https://www.youtube.com/watch?v=lDLBItxeDwo

しかし

酷い傷だね。
むちゃくちゃだよ。

これで
相撲でるとか絶対ありえないよ。

相撲協会は何考えてるんだろ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:08:35.16ID:f+2NxyX+0
日馬富士は即刻引退を、恐ろしい
脳にも傷があり片耳聴こえないなんてなんて恐ろしい暴力モンゴル人 隠ぺい協会はアサシオリュウの暴力事件に懲りてないのか?!
ここは日本、相撲は国技だ 外国人受け入れの教育指導が出来てない
信用できない隠ぺい協会に対して貴乃花親方の言動は当たり前

貴乃花親方理事引責任なんてとんでもない、協会が目障り邪魔物扱いしてるだけ、隠ぺい協会こそ至急せめて誠意を!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:23:19.30ID:m9vZwXd60
>>15
こんな感じなん?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:24:56.59ID:iT4I5Seg0
マリーンズの大地の元ネタの人だ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:27:40.64ID:2iL585PW0
相撲協会としては「暴力何が悪い」って
ちゃんと言わないと
嘘はだめだろw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:27:56.96ID:aVfO3uqn0
最初は貴乃花親方が怪しい、おかしい、みたいな報道ばっかだったよな
鈴木は胡散臭い人間だが、この発言は正しい
暴行事件起こすような横綱は強制引退がふさわしい
0132
垢版 |
2017/11/28(火) 15:28:22.88ID:vMxylLdN0
長官!
頭を丸めてまいりました。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:30:14.26ID:tfLhjeo30
何言ってんのこいつ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:46:56.29ID:6oFb05wz0
暴力が表に出たら!を付け加えないと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:55:20.42ID:jqy+rpvh0
示談強要も駄目だけど弁護士同伴を拒否する権利は協会には無い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:56:10.26ID:jqy+rpvh0
だったら何故被害届が出されてることを警察から連絡があったその日に
日馬らと飲みに行ったですか
答えて下さい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:00:15.20ID:00SBGvuo0
昔、中日の星野仙一監督が判定に不服があって審判を公衆の面前で殴ったがお咎め
なしだった。
スポーツなんてこのくらいじゃないと、やってられない世界。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:01:24.68ID:jqy+rpvh0
で今日は紙を読まずに喋ることができましたか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:02:04.55ID:jqy+rpvh0
>>138
昔は今じゃないよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:02:23.16ID:vYReoKm30
三瓶と入れ替わればOK
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:06:00.13ID:4WIzBzm80
>>138
殴る程度は甘いわ
サッカーでは試合中に普通にナイフで刺し殺されるからな
スポーツはそれくらいでないとな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:08:51.68ID:AdZEIw1g0
まあなんでもいいから公益財団法人格取り消して
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:10:02.50ID:nWqmtXoF0
日馬富士は 他の面でも
生きていけそうな人だから

この際、退いて貰ったらいい。
力士に限らず、
暴力、セクハラ・レイプ、虐待は
もう見逃されない 時代。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:11:09.88ID:AV5/Kb3y0
白鵬は許して土俵に上げる気マンマンだけどね。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:12:45.19ID:XQKPSZdm0
日本人横綱の誕生を阻止したかった、八百長モンゴル互助会。
特亜在日とつるんで、日本の相撲破壊。
すっごい滑るよ、黒鵬こと白鵬ことヌル鵬。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:13:10.92ID:Uwt1vhI70
>>144
本国に帰ったら余裕でしょ
盟友の朝青龍もいるし、退職金もあるしで
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:25:10.33ID:UkqhrZi80
はんグレ集団が、騙してターゲットを密室に連れ込んで集団リンチ
したのと同じことを横綱たちはしてるんだよ。
被害者の貴ノ岩以外は、全員そっち側だから、先に被害者側の
持ってる証拠や証言出しちゃうと、後出しじゃんけんで口裏合わせ
されるから、有罪判決がでるまで、何も言えない。
相撲協会ははんグレ側だから、警察や検察、裁判所に頼るしかない
貴乃花の立場わかってやってほしい。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:25:46.42ID:nWqmtXoF0
最近よくテレビに出る

池坊保子さんて、贔屓の引き倒しだと
評判悪いね。 庇いたいのは分かるが
あまり共感を呼ばないポジショントーク。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:27:51.78ID:UkqhrZi80
池坊さんがテレビに出てるのはいいことじゃない?
相撲協会に貴乃花が何もしゃべんない理由がじわじわ伝わってくる。
あれじゃ、なんにもしゃべんないほうがましだって思っちゃうよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:45:33.64ID:IkQz53J/0
>>104
根回し上手。会社にもいるだろ、たいして仕事もできないくせに社内政治にだけ長けてて出世する奴。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:37.20ID:IhnQvYp90
国民は傷害事件と隠蔽と捉えてるのに、池坊は角界しか頭にない。
公益法人の評議員なのに、公益性がなんたるかも分かっていないバカ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:10:04.16ID:ZANWXUDq0
八角は監督不行き届きで辞任不可避だのう。
ましてや暴行事件がわかった夜に横綱たちと宴席を持ってたなんて。

八 角 糸冬
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:22:44.83ID:bFih03Is0
★三大バカが決まったなw


白膿の万歳三唱に乗せられてバンザイする馬鹿

黒く腐りきった大相模をそれでも見る馬鹿

犬HKなんかに受信料払う馬鹿



8角は稀代の悪代官 
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:33:22.13ID:aMJrA4I10
ガバナンスを連呼する割には事件を起こしても黙っていた加害者と、鳥取県警から問い合わせがあった当日に
加害者とその親方と酒を飲む理事長。統治する気も何もあったもんじゃない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:07:51.55ID:NkBa/9pJ0
許されないのに処分保留w被害者の親方が悪い悪いw
こんなポンコツがお山の大将とか永久に相撲界は黒いままだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:36:29.45ID:bFih03Is0
今回の騒動

白膿が教唆してヒマが実行犯
これが真実だったりしてw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:07.62ID:W3knfey+0
何が謝罪だよ
スポーツ庁自体が税金の無駄なんだよ
スポーツなんかやりたい奴が自腹でやれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:16:43.01ID:aCWzRroJ0
公益法人改革の深い闇
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:31:22.74ID:aFpJ0ypb0
八角理事長の説明が,横綱サイドの釈明のように聞こえた
何十発も殴ったというのは大げさみたいな事は中立の立場の人間なら言わないだろう
少なくとも警察でないと解明は無理
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:33:06.68ID:xHit+cg70
池坊って婆さんは華道家か何かなんだろうけど、物凄いバカだなー
この人を好きに喋らせると相撲のイメージが下がり続けると思うんだけど、ずっと出突っ張りだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:00:38.89ID:qDvQBVaS0
ああ言っちゃったな 
白鵬と日馬富士は首にしないと 
公益法人取消されるぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:04:17.25ID:7FpZBiMO0
「大した事ない」と言ったお前の隠蔽は良いのかよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:06:41.51ID:S0BWFaAy0
公益法人ってこと忘れるなよ相撲協会は
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:06:45.48ID:up5G98LJ0
鈴木大地も五輪以外のスポーツで仕事したくなかっただろうな
相撲の年寄り連中に頭を下げられてもなんもいえないだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:09:39.77ID:1cK2PLc20
>>1
日本相撲協会に頼まれて貴乃花を叩いてるのは、日馬富士と伊勢ヶ浜部屋のタニマチ
パチンコ【株式会社リラフル】代表取締役【小巻嵩典】の朝鮮虫ケラの手下のチンピラ共

http://www.relafull.co.jp/topics/?n=1123>>1
ページを消したヴァカチョン会社リラフルw
下記が消された内容
逃げ足だけは早いなこいつらwww
________________

第70代横綱 日馬富士関誕生のご報告

12/09/26
ジャパンニューアルファグループが応援しております伊勢ヶ濱部屋の日馬富士関が第70代横綱に昇進を致しましたのでご報告致します。

新横綱の誕生は平成19年夏場所以来5年4ヶ月ぶりとなります。

9月26日に大相撲九州場所の番付編成会議、臨時理事会を開き満場一致で正式に決定致しました。

2010年初場所以来、番付に東西の横綱が揃うことになります。

横綱日馬富士関の努力並びに感謝するという強い気持ち、感動と勇気を与えれる取組みを通じてジャパンニューアルファグループにおきましても更なる努力に努めると共に今後も伊勢ヶ濱部屋後援会として日馬富士関を応援して参ります。

今後とも皆様のご理解とご協力をお願い致します。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:11:49.18ID:VafC6Gq30
>>119
スポーツ庁自体がお飾りだから。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:14:37.17ID:rET18qBZ0
嫁がブスなんだよなあ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:14:48.04ID:Ulk3E/fP0
>>104
9回優勝してるから当時としてはそこそこ
若貴世代より上の世代の現役年寄の中では一番優勝回数多い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:16:27.68ID:anL79FGN0
>>172
優勝8回だぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:21:05.79ID:Qt17cUmd0
>>2
ゴルフの会場になるゴルフ場の女性正会員問題の時は見事にダンマリだったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:21:26.02ID:N1lBkwFq0
>>101 同意
 八角は、鳥取県警から暴行の報告があった日に酒席に行って白鵬や日馬富士らと何を談合したのか説明責任がある!そんな馬鹿理事長に貴乃花親方が報告しないの当たり前やろ!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:27:26.00ID:N1lBkwFq0
>>164
おもろいよね!私は公平な立場からとか言いながら貴乃花親方に注文つけてる。アホさ丸出しだからさ笑えるやろ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:30:44.31ID:UR1tARYI0
https://youtu.be/oJsJunF4WmE
成城警察 ヤクザ警察官
てめぇーこの野郎って警察官が言う?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:33:09.56ID:cgUZOCui0
八百理事長に空目
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:34:04.32ID:s3ULvMwMO
スポ庁ってwww略したらもんのすっごい軽い響きwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:34:19.23ID:hvdQOVS80
八角「長官 武田久美子さんとは結局ヤったのですか?」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:38:07.02ID:Lzn+Cp8S0
なんで、理事長が謝りにいくんだよ
傷害の刑事事件を、協会内で示談で処理できなくて ゴメンナサイかよ

相撲協会は傷害事件の警察の取調べに協力するだけで良いんだよ
相撲協会は警察も裁判も、自分たちで処理する気かよ

さすが、師弟を殴り殺した、殺人犯を庇おうとした協会だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:38:25.67ID:FbMt8NQW0
鈴木大地に九州場所の前に調べられる事があっただろって突っ込まれてたな
スポーツ庁はスポニチのスクープがなければ相撲協会は隠蔽しようとしてたと思ってるだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:40:25.75ID:up5G98LJ0
八角にとってのカバナンス不足とは被害届けの取り下げがきかなかったこと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:41:14.38ID:+OXbN0SN0
暴力は決して許されないと言いつつ、、
伊勢ケ浜と協会が被害届を取り下げるよう貴乃花に求めたって話も出てたような
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:44:25.20ID:S0BWFaAy0
>>186
伊勢ヶ浜親方は事件二日後に示談持ちかけて、貴乃花に断られたあとは謝りにも行かず、
協会にも報告もせずひたすら放置していただけ
こいつこそ報告義務があるだろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:47:28.79ID:pHYV3gxM0
>>5
これで2げっとしてもらいたかった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:48:26.35ID:FF2FMexn0
鈴木大地長官www
世渡り人間関係、この国の既成勢力へのお仲間入り、、、、
うまいんだろうなwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:49:45.10ID:O7moTCgs0
相撲界最悪の横綱・千代の富士の飼い犬ポチが理事長って、どんな冗談だよwwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:57:54.04ID:swi9cc+g0
鈴木長官に期待します
協会の膿を出し切ってください
ついでに横審も解体してください
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:05:36.43ID:yp9AfWD50
「殴ってでも解らせる」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:12:26.04ID:h6/4KAgW0
なぜ日馬富士を土俵へ上げた?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:13:56.19ID:o8b+dsNj0
 
八角「でも下っ端が生意気だったら、流血するまで暴行しても横綱ならいいよネ!!」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 22:58:15.01ID:xzjuejik0
なぜ事件を隠蔽してた?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 23:00:05.70ID:xzjuejik0
なぜ事件を警察から知らされた夜、伊勢ケ浜、日馬富士、白鵬らと飲み会をした?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 23:23:28.16ID:qDvQBVaS0
担ぐ神輿は軽くてパーいい
まんまな八角 
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 23:28:18.10ID:cQu8yDWA0
お前は暴行で死んだ子の墓参りくらい行け
協会からなんの連絡もないそうじゃねーか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 23:31:29.73ID:ihXmPvs80
田布施システム(明治維新150年)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 23:51:17.96ID:8E0/jyDh0
なんで知ってたのに場所開いたんですか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:02:06.36ID:UT7u39CY0
【画像】女性芸能人巨乳ニットの破壊力がエロすぎwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rRa5tE





【衝撃画像】元セクシー女優 Rioさん(30)の末路がエグイ......
https://goo.gl/y7zDxn
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:03:10.99ID:vG3VGiuF0
鈴木大地の最初の婚約会見、あれは笑ったw
みんな覚えてるか?アレwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:12:09.21ID:kK9kPljw0
八角もモンゴル八百長会に加担してる側だろ
騒ぎが大きくなって八百長に踏み込まれるのは避けたいだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:25:26.71ID:ZUB5LW9y0
スポーツ庁は協会に調べさせるんじゃなく、スポーツ庁でチームを作って調べた方がいいんじゃね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:31:03.61ID:bBbe9OiE0
とりあえず公益に反する団体だから、公益法人取り消せ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:32:04.71ID:3IJ/TNer0
場所前にわかってた癖に握りつぶそうとした責任は極めて大きい
八角は理事長解任
公益法人認定は取り消し
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:39:25.56ID:x7SwcuLR0
https://youtu.be/oJsJunF4WmE
成城警察 ヤクザ警察官
てめぇーこの野郎って警察官が言う?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:44:19.84ID:Qp7eZvOw0
>>1
八百長も許されません。
八百長多用して横綱になったのも許せません。
あれ!?オレっちじゃん  by保志
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:50:40.23ID:uRh1yckZ0
みんなおすもう大好き
おきゃくさん減らないよ
ます席いっぱい
やっぱり弟子なんかいつでもなぐり殺していいよね
ほら遠くからおおぜい身にきてくれるよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:53:16.04ID:fZSNmpzV0
その許されない暴力行為を、場所前に警察に知らされていたのに
暴力沙汰の張本人である日馬富士を
土俵に上がらせてた相撲協会の理事長には
文科省から何のお咎めも無いのか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:56:07.66ID:3KctmRZ/0
スポーツ庁にいくのが違和感
相撲は芸事に近いんだから文科省が直で扱うべき
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:56:28.81ID:jpHHwuOu0
http://www.kantei110.com/


『俺はゼッタイ騙されねぇ! 』 柳田律夫 著

人は嘘をつくが,証拠は嘘をつかない。

事件鑑定の第一人者が、研ぎ澄まされた鑑識眼と科学的鑑定で事件を解き明かす。
鑑定人「柳田律夫」が今まで行った鑑定を物語形式で紹介。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:57:17.66ID:Qp7eZvOw0
>>35
だな。
格闘技でもないし。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:59:48.90ID:Qp7eZvOw0
>>48
いいよー
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 01:00:47.85ID:EObHj9FO0
だから
警察の捜査結果を待てよ
どいつもこいつも
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 01:17:14.28ID:eAgNsPas0
一番悪いのは理事長なのに隠蔽しようとした八角だよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 01:19:00.99ID:Qp7eZvOw0
>>116
www
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 01:20:36.17ID:Qp7eZvOw0
>>119
御輿は軽いに限るの論理
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 01:26:52.24ID:Qp7eZvOw0
>>146
スッゴい滑るねん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 02:06:16.48ID:Vx7NgjQg0
ホントそうだわ
どんな失礼な事言われたのか知らんがあんな頭かち割るなんて何でしちゃうの
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 02:18:07.28ID:UT7u39CY0
【悲報】愛子様激太りwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/3ru5Fh




戸田恵梨香(32)が喰った男一覧wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/xut3Lh
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 03:54:35.65ID:UT7u39CY0
【画像あり】剛力彩芽が貧乳すぎワロタwwwwwww
https://goo.gl/tUFQeD




横山由依ちゃんとかいういっつも胸元ゆるゆるで見せてる女の子wwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/12srZH
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 04:55:02.82ID:m1TncII90
>>15
悪鵬こそ永久追放だろ
千代の富士と違って外人だからな
例の貴乃岩との一戦は誰がみても完敗
あれみたらおかしいと思うよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 06:27:50.19ID:0282GofP0
NHK女子アナ、下着のクロッチまで透けてしまい大興奮www※画像あり
https://goo.gl/H5hPKA



【朗報】上坂すみれさん(25歳)、またもやめちゃシコ画像をアップしてしまうwwwガチで抜けるwww※画像あり
https://goo.gl/4U5qW1
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:18:05.12ID:sUvCDF9Q0
>>1
横審委員長:池坊保子はゲス不倫を行い、現在は夫から離婚を言い渡されて離婚を承諾せずに居座り、長年別居中。
旦那は京都の別荘に滞在中。

池坊保子は、元公明党衆院議員で創価学会員。
41歳で金に困りヌードを披露。
財団法人漢検の理事長をクビになっている。

旦那は華道【池坊】家元45世:池坊専永

全国の【池坊】会員からカルト宗教並の上納金徴収

『家、土地、財産全て巻き上げられた!』

被害者の悲痛な叫び!!!

池坊保子は日本の引退した政治家で華道家。
創価学会員。元公明党衆院議員

公益財団法人日本相撲協会評議員会長。
夫は華道家の池坊専永。

衆議院議員、文部科学副大臣、公明党女性委員会副委員長、日本漢字能力検定協会理事長などを歴任した。

怪しいNPOを立ち上げている
特定非営利活動法人 萌木
NPO萌木
https://www.npo-moegi.com/?mobile=1
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:48:02.10ID:TSDIk3TE0
自分の目の前で犯罪が行われているのを全部見ていた白鵬鶴竜照ノ富士
バレるまで師匠にも協会にも警察にも事件を報告せず
被害者が休場して加害者がしゃあしゃあと出場してるのを見ていても何も言わず
こいつら人としてあかんやろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:51:07.78ID:2CU0uN0b0
>>231
師匠には言ったんじゃね?
師匠も黙ってただけで
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:51:47.44ID:nuARp17R0
隠蔽失敗ざまあ

変わらないな角界は
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:59:05.42ID:sUvCDF9Q0
>>1
【八百長擁護】【日馬富士擁護】
【自民党ネットサポーターズ】と
日本相撲協会のバカ工作員とタニマチの朝鮮人がたくさん湧いてきたな

貴乃花を叩いてるのは、
【自民党ネットサポーターズ】
日本相撲協会、日馬富士と伊勢ヶ浜部屋のタニマチ

パチンコ【株式会社リラフル】
代表取締役【小巻嵩典】の朝鮮虫ケラの手下のチンピラ共

八百長やりたいなら、プロレスと同じようにお前らでスポンサー見付けて自分達の金で興業やれ!

公益財団法人で税金優遇する必要は無い。
国からの補助金も全額カットしろ!

お前らで勝手に八百長相撲というなんちゃって【国技】相撲をやればいい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 11:01:12.39ID:YFHUQYYc0
結局相撲協会の体質は何も変わってない
これ殺人未遂だろ普通に
なんで被害者潰そうとしてるんだ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 11:03:04.51ID:sUvCDF9Q0
>>1
【八百長】を暴露して【自民党議員御用達病院】と【日本相撲協会】に殺された大鳴門親方

1996年4月14日、八百長告発本の出版直前、相撲の八百長を告発していた元【大鳴戸親方】とその後援会長の【橋本成一郎】氏が愛知県【藤田保健衛生大学病院】で重症肺炎及び心不全で元大鳴戸は午前4時45分、橋本は午後7時48分と同じ日に相次いで死亡している。
ヤクザがバックの相撲界は恐ろしいとインプットされた事件だった

06. 2011年2月19日 11:04:02: N0nRraOG2g
私は今でもこの二人の死に疑問が残っている!
当時は話さなかったが大鳴戸親方が藤田保健衛生の集中治療室に搬送され私が駆けつけると、
★【こいつら(医者)俺を殺そうとするんだ!】
と私に必死で訴えてきたのを思いかえします!今考えるといろんな疑惑があります!

★なぜ司法解剖を進めず葬儀社をすぐに呼んだ病院側?
死因を『原因不明なので肺炎でいいですか?』と聞いてきた学部長?
★飲んでいた薬をすべて破棄した?
『これは何か盛られたとしか考えられない』と漏らした消化器内科の主治医の教授はどこかに飛ばされた!謎だらけです

時津風事件の時はこれを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 11:17:23.39ID:TSDIk3TE0
ここ1か月ほどの間に白鵬さんがやったこと
・暴行現場にいて全部見てたのに世間が騒ぐまで隠蔽
・暴行直後の深夜に路上ナンパ
・ビール瓶では殴ってない発言で火消しを図る
・前代未聞のセルフ物言いと土俵居残り
・悪いのは現場にいた数人だけなのになぜか力士代表として謝罪してまるで力士全員が悪いかのように印象操作
・優勝インタビューで加害者と被害者を同列に並べる
・横綱の分際でなぜか処分に言及
・意味不明の万歳
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 11:18:28.27ID:7p662EuN0
水泳選手から長官って凄いね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 11:25:16.96ID:v6RUUhtS0
【衝撃】伊藤英明、マジックマッシュルームでバグって警察沙汰に

全貌公開!!

https://goo.gl/bz7nE1
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 13:14:07.83ID:LHwPykJh0
じゃ白ブタの暴力相撲をスルーするなよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 18:50:20.41ID:bzXq83dW0
日馬富士が「自転車に乗らせて」と...
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00377606.html
> 今回の事件現場となった鳥取市の飲食店を出たあと、酒に酔い、別の店に向かう日馬富士に
> 声をかけられた女性から、話を聞くことができた。
>
> 女性の自転車に乗って、悪ふざけをしていたという。
> 女性によると、暴行事件の直後にあたる10月26日午前2時半ごろ、事件現場となった飲食店
> 近くを自転車で通行した際、突然、日馬富士や白鵬、相撲関係者らのグループに声をかけられたという。
>
> 「(日馬富士から)自転車に乗らせてほしいと言われた。乗られたんだけど、ちょっとしたら横にこけた」、
> 「草履も脱げていたから、草履を持って、近くに寄った時に、振り向きざまに『あなたのせいですからね』
> みたいに言われて」と話した。

 ハル)ボクにもその自転車乗らせてよ
   ↓
 女性)え? あ、まあ、い、いいですけど… どうぞ
   ↓
 ハル)うわ、バランスとれねーや、これ
   ↓
 − 借りた自転車に乗ったハル転倒 −
   ↓
 女性)大丈夫ですか?
   ↓
 ハル)僕が転倒したのはあなたのせいですからね
   ↓
 女性)工エエェェ(´д`)ェェエエ工!!!???
   ↓
 ハル)さあ、これから飲みに行きますよ
   ↓
 女性)ちょ、ちょっと、やめてください、嫌です、手を離してください、わたし行きませんから!

 ハル)礼儀と礼節がなっていない時にそれを教えるのが義務だと思っているキリッ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 19:10:19.82ID:+ccUyRqG0
おい、鈴木大地。お前、偉くなったもんだのお。
ブサイクなかみさんに騙されて結婚して即離婚したの昨日のようなんだが。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 01:10:56.82ID:sYMZwnAv0
 
再発防止のための講話でモンゴル出身力士が理事長に「巡業部長を代えて下さい」
と巡業部長を務める貴乃花親方の交代を訴えていた
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13955699/

 ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑ 

力士会を使って貴乃花を排除してしまおうという相撲協会の悪だくみ
すなわち計画的な謀略
シナリオどおり
貴乃花排除は力士会の意見なんだから相撲協会評議会・理事会は世間からの風当たりを受けずに済むって寸法
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:29:52.49ID:h74fEcFm0
こいつ何かにつけてちょろちょろ出てくるけど無能丸出しだよな
スポーツ庁とかいらねぇだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 08:58:40.67ID:u3PZ0aSu0
刑法第二百四条 人の身体を傷害した者は、十五年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
2 ただし、公益財団法人日本相撲協会の協会員にあっては、年寄が力士の身体を傷害する行為及び上位階級の力士が下位階級の力士の身体を傷害する行為は、前項の規定にかかわらず、正当な業務による行為であるものとみなす。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 09:41:31.85ID:Cj6/oJ0U0
>>1
【貴乃花親方の狙いはただ一つ】
モンゴル会”八百長ユニオン”をぶっ潰す!!

相撲協会主導の大手メディアによる「貴乃花親方が悪いキャンペーン」に不自然さを感じる人は多い。

会いたくもない先輩に押しかけられ、一方的に何時間も説教され、その最中に恋人からスマホにメッセージが届いて一瞬、手に取ったとして、どこが礼儀に反する行為なのだろうか。
これは完全に威圧的なパワハラであり、集団リンチにほかならない。
こうしたモンゴル会を黙認していた協会に向けた貴乃花親方の怒りの深さがうかがい知れる。

「日馬富士の暴行ということになっていますが、その実態はモンゴル派閥に加わらない貴ノ岩への集団リンチに過ぎません。
角界周辺では以前から、所属する部屋を越えてモンゴル人力士が集まる”モンゴル会”は八百長を生む場になるとして物議を醸していた。
元小結の旭鷲山の頃から20年以上も続くモンゴル会ではその時代によって仕切るボスがいて現在は横綱の白鵬(32)。
サブリーダーが日馬富士という序列ができあがっている。
貴ノ岩は八百長を嫌う貴乃花部屋なのでモンゴル会へ参加していなかったことで、つまり八百長してモンゴル人同士で助け合う”ユニオン”の一員ではないために目をつけられていたんです」

モンゴル会の白鵬と日馬富士には”八百長”を疑われる取組が過去にあった。
関係者によく知られているのは2009年の夏場所での大一番である。
勝てば優勝という場面で日馬富士があっさり白鵬を下して初優勝を果たした。

この時の取り組みは今でも【八百長】を疑う声が止まないほど不自然で、当時のテレビ解説者も疑問を呈していたほどだ。

しかし、モンゴル会という八百長ユニオンに距離を置いていた【貴ノ岩】は今年初場所で【白鵬】と対戦した際、全力でぶつかりわずか10秒で勝利した。

これは白鵬と優勝を争う日本人大関(当時)の【稀勢の里の初優勝】を”アシスト”する大一番で、ガチンコの真剣勝負を望む貴ノ岩からすれば当然の取組だった。

しかし、これに白鵬がカチンときていたようで白鵬は執拗に接触の機会を伺い、制裁の機会を狙っていたという。

「白鵬は付け人を何度も連絡役にしてしつこく出稽古にも誘っていたという証言も出ている。
しかし、ガチンコ主義で他の部屋の力士との交流を禁じている貴乃花部屋所属の貴ノ岩からすれば白鵬だろうと会う理由などなく、また会ったとしてろくなことがないと頑なに応じていなかった。

そこで白鵬と日馬富士は地方巡業中の鳥取城北高校相撲部のOBらが集まる場に、貴ノ岩が出席すると聞いて、一方的に押しかけて暴行に及んだ。

貴乃花親方とすれば、これほど悪質なことはなく、さらにそれが八百長を断ったがための制裁だったと知って、正面から戦うことを決意した。

それは理事長選などではなく、相撲界から八百長を一掃すること。
八百長の温床だと囁かれる”モンゴル会”の問題を明るみすること、そのただ一つです」(前出・記者)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:03:00.11ID:Cj6/oJ0U0
>>1
貴乃花を叩いて日馬富士を擁護してるのは劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラと
【自民党ネットサポーターズ】と八角【日本相撲協会】工作員、
日馬富士と伊勢ヶ浜部屋のタニマチ
パチンコ【株式会社リラフル】代表取締役【小巻嵩典】の朝鮮虫ケラの手下のチンピラ共

http://www.relafull.co.jp/topics/?n=1123>>1
ページを消したヴァカチョン会社リラフルw
下記が消された内容
逃げ足だけは早いなこいつらwww
________________
第70代横綱 日馬富士関誕生のご報告12/09/26
ジャパンニューアルファグループが応援しております伊勢ヶ濱部屋の日馬富士関が第70代横綱に昇進を致しましたのでご報告致します。
新横綱の誕生は平成19年夏場所以来5年4ヶ月ぶりとなります。
9月26日に大相撲九州場所の番付編成会議、臨時理事会を開き満場一致で正式に決定致しました。
2010年初場所以来、番付に東西の横綱が揃うことになります。
横綱日馬富士関の努力並びに感謝するという強い気持ち、感動と勇気を与えれる取組みを通じてジャパンニューアルファグループにおきましても更なる努力に努めると共に今後も伊勢ヶ濱部屋後援会として日馬富士関を応援して参ります。
今後とも皆様のご理解とご協力をお願い致します。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:45.01ID:9qZ3eDhj0
大地て何様だ
ふんぞり返りやがって
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:24:15.69ID:Cj6/oJ0U0
>>1
▼八百長▼を暴露して【自民党議員御用達病院】と
【日本相撲協会】に殺された大鳴門親方

1996年4月14日、八百長告発本の出版直前、相撲の八百長を告発していた
元【大鳴戸親方】とその後援会長の【橋本成一郎】氏が愛知県【藤田保健衛生大学病院】で重症肺炎及び心不全で、元大鳴戸は午前4時45分、橋本は午後7時48分と同じ日に相次いで死亡している。
ヤクザがバックの相撲界は恐ろしいとインプットされた事件だった

06. 2011年2月19日 11:04:02: N0nRraOG2g
私は今でもこの二人の死に疑問が残っている!
当時は話さなかったが大鳴戸親方が藤田保健衛生の集中治療室に搬送され私が駆けつけると、

【こいつら(医者)俺を殺そうとするんだ!】

と私に必死で訴えてきたのを思いかえします!今考えるといろんな疑惑があります!

なぜ司法解剖を進めず葬儀社をすぐに呼んだ病院側?
死因を『原因不明なので肺炎でいいですか?』と聞いてきた学部長?

飲んでいた薬をすべて破棄した?
『これは何か盛られたとしか考えられない』と漏らした消化器内科の主治医の教授はどこかに飛ばされた!謎だらけです

時津風事件の時はこれを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:28:51.98ID:fzQZGTih0
元水泳選手、お飾りだなあ
相撲界に問題がある事に気付いてなさそう
実務能力のある人に代えろよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:15:39.12ID:tJ5m2Brr0
使えねー弱っちいのが理事長ではなぁ・・・
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:35:41.24ID:frGzatAx0
人様の頭カチ割った日馬とそれ見てた白鵬が救急車も呼ばず報告もしない←相撲協会「……」
後から知った貴乃花が警察に通報して沈黙←相撲協会「隠蔽!政治利用!カルト!あああああああ!」

なぜなのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:33:55.49ID:/Vu+hBBf0
八角理事長がまだ54歳だってことに驚いた
鈴木大地に頭下げるシーン見て「自分の息子みたいな年の人に頭下げるのって屈辱だろうな」とか思っていたら、あの2人って4つしか年違わないのねw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:48:06.29ID:Lh6Pggap0
相撲協会なんて要らない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:50:14.67ID:UjNEst8e0
今日の会合 貴乃花親方の顔が凄い迫力だな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:51:31.03ID:Db0jiIL80
>暴力は決して許されない

八百長は?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:51:50.55ID:OzMulD+f0
>>250
国の立場だから、だいたいああいうポーズなんだよ
逆にヘーコラしてると苦情が殺到する
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:53:00.40ID:OzMulD+f0
>>255
何かと世間で問題の多い昭和38年組、S38だよ
こいつらが組織のトップとか多いけど、ヘンなのが多い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:59:43.91ID:dAEZr9ff0
縦社会なんだから態度悪い奴に一発殴るのはいいと思う
教師が生徒を殴るのとはわけが違う
今回は殴り過ぎたから問題になっただけ
これで引退は気の毒
糞の花が最も悪質でたち悪い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:01:26.13ID:UjNEst8e0
安藤優子って貴乃花親方が嫌いなのか 
貴乃花親方の処罰のことばかりレポーターに聞いている
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:07:10.48ID:GQQ5iNVl0
>>263
キチガイ安藤は自分の興味のあることにはピント外れてても
しつこく聞きまくるね。安藤にも引退勧告すべき
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:54:36.84ID:RpG6Y/Zd0
>>56
王貞治さんも圧縮バット使ってた卑怯者だよな
馬鹿からみればw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:21:35.20ID:0Okkg2m/0
何様だこいつ
政治をスポーツに持ち込むなというなら、
元スポーツ選手は政治家になるなよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:03:46.17ID:lpwAyeFF0
八角の他人事っぷりがすげーな
暴力が起こり続けるのもほとんどトップのこいつが無能だからだろ。そしてそれに賛同した理事共
こんなやつが理事長で公益法人なら、それを許可した国の責任にもなってくるぞ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:53:38.55ID:98ZcJgw90
>>269
w
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 02:21:36.59ID:s/oBEeGF0
【衝撃】加藤綾子アナ、フジ入社試験でスカートまくり上げ・・・・・・セクハラ入社試験の実態

https://goo.gl/dkvYXv
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:54:19.55ID:Cad/uklP0
暴力は絶対許されないとか偉そうなこと言ってるけどさ、場所前に貴乃花の報告聞いて隠蔽しようとしてたって話もあるよな
玉川が自信満々に言ってたらしいじゃない
それが本当なら辞任ものの大問題だよな
事実だとしたら貴は録音くらいしてるだろうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:55:12.68ID:TCIp+SZA0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、貴ノ岩のOB会でイキった礼節のない白鵬とかいうガキ追放しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 09:53:50.37ID:HgZg61By0
八百長互助会は許されるのか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 10:09:31.92ID:4RmIOnXj0
相撲全く興味無しだったから、たった今気づいた!
八角理事長って北勝海か!
どっかで見た事あるなと思ってた。
もう紛らわしいから親方になる時名前変えないで。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 10:14:44.05ID:bdCwJ3DI0
日本政府は、国は、
暴力暴行傷害、八百長、賭博、薬物、リンチに殺人と
今まで散々犯罪や不祥事やらと好き勝手やらかしてきた相撲取が所属する日本相撲協会を処分しろよ、公益法人を剥奪しろよ
白鵬を筆頭に暴力事件の現場にいて暴力を監視していたモンゴル人力士連中にはお咎め無し
>白鵬「場所後、真実を話し、膿を出し切って、日馬富士関、貴ノ岩関を再びこの土俵に立たせたい」と発言したり
>【相撲】「貴乃花部長では巡業参加できない」白鵬が発言
>【大相撲】<モンゴル出身力士>八角理事長に「巡業部長を代えてください」と直談判…フジテレビ「とくダネ!」が報じる
言いたい放題やりたい放題のモンゴル人力士はお咎め無しで
>冬巡業は貴乃花親方から春日野親方に変更
挙句の果てに理事のトップや暴力力士の加害者側の親方はお咎め無しで、暴行受けた力士側の親方を村八分にしたり追放やら企むとか
それに
【大相撲】<モンゴル出身力士>八角理事長に「巡業部長を代えてください」←これって
日本社会の例えると
【日本社会】<朝鮮民族在日>テレビ、新聞、マスゴミに「安倍自民政権を代えるニダ」って言ってるような物だぞ
もう日本政府は日本相撲協会から日本国民の税金や国の援助や公益法人を剥奪して
大モンゴル帝国小日本相撲興行団体と名前を代えさせて八百長やら賭博やら暴力やリンチや殺人やら好きな事をやらせれば良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況