X



【大相撲】<貴乃花親方>バッシングされても相撲協会と決裂した本当の理由 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/27(月) 23:42:50.45ID:CAP_USER9
日馬富士暴行事件を巡って22日、日本相撲協会役員室に呼び出され、弟子の貴ノ岩への聴取協力を要請されたにも関わらず、「お断りします」ときっぱり拒否した貴乃花親方(元横綱)。
八角理事長(元横綱・北勝海)率いる日本相撲協会と決裂した格好だが、その真意は何なのか。

報道陣の取材に頑なに沈黙する貴乃花親方だが、その有力後援者がこう代弁した。
「貴乃花親方、貴ノ岩は被害者なのに、ここまで批判されるのは、的外れだと思います。ビール瓶か、手で殴ったのかは別にして、実際に暴行があったのは事実じゃないですか。

天下の横綱日馬富士が後輩に暴行した事実はとても重いですよ。今回、貴乃花親方が貴ノ岩にモンゴル力士の飲み会に行くのをOKしたのは、貴ノ岩の母校、城北高校の関係者からの誘いがあり、行かなきゃ失礼だと了承したのです。
だから白鵬、日馬富士だけでなくたくさんのモンゴル力士が集うということは想定していなかった。そりゃ、城北高校OBの逸ノ城や照ノ富士ぐらいが来るのだろうと思っていたようだ」

この後援者によると、貴乃花親方が日馬富士の暴行を知ったのは、10月26日午前だったという。そして貴乃花親方がすぐ伊勢ケ浜親方に連絡を取ったところ、日馬富士は殴った事実関係を認め、謝罪があったという。
「伊勢ケ浜親方から穏便に示談で和解できないか、という趣旨の話を持ちかけられたそうです。だが、貴ノ岩の頭は切れて、流血していた。貴乃花親方は伊勢ケ浜親方が暴行を軽く見ているように感じたそうで、
弁護士らと相談する一方、他の同席した関係者にも事情を聞いた上で、貴ノ岩を帯同して鳥取まで出向き、被害届を出したそうです。貴乃花親方は当初、九州場所がはじまるまでに相撲協会が伊勢ケ浜親方、

日馬富士から事実関係を調査し、何らかの処分を公表してくれると願っていた。しかし、伊勢ケ浜親方からはその後、アプローチもなく九州場所に日馬富士は何事もなかったように出場していた。
『こちらがやられているのに、何も言ってこない』と貴乃花親方はかなり不満だったようだ」(同前)

日本相撲協会は14日、暴行が発覚した日馬富士の九州場所休場について頑なに「左腕の負傷によるもので、問題を受けての謹慎ではない。あくまで診断書が出ての休場であり、罰ではない」などと説明した。

つづく

2017.11.23 17:02週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2017112300018.html?page=1

2017/11/24(金) 06:26:56.78
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511492341/
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:21:56.40ID:aFShjxqm0
>>1
本当の理由は八角を潰して自分が理事長になりたいだけさ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:25:20.09ID:aFShjxqm0
>>311
警察に被害届けを出すまではいいよ

でもその後が説明無さ過ぎなんだよ
協会(八角)に協力したくないだけ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:30:31.79ID:maD+6NLZ0
>>296
まさに八角の思うツボでわろた

意地張っているんじゃなく協会が日馬富士擁護、処分なしで和解に持って行こうとしてるから
警察を関与させる事で隠蔽を防ごうとしてんの

警察が動いている以上貴乃花は協会と和解する必要も説明する必要もない
警察が日馬富士を暴行容疑で逮捕したら処分しなきゃいけなくなるからな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:33:18.33ID:maD+6NLZ0
>>313
貴乃花は最初は協会関係者と伊勢ヶ濱と話し合いして貴ノ岩に何があったか説明している
ところが、協会関係者からは穏便に日馬富士に処分でないようにと動いた

日馬富士擁護ありきな協会じゃ話にならないんだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:33:54.46ID:GDzQn82W0
モンゴル人が八百長したり暴力事件起こったのを隠すのに
協力するのを「和を保つ」とか言い出すバカ多いな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:34:15.06ID:K8cD3ww+0
貴乃花の言ってることのほうがまともに思えてきたな
正論なのに大多数を敵に回して弟子が不利になるから黙っとけってのも変だ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:34:55.43ID:maD+6NLZ0
最初の時点で日馬富士に謹慎、謝罪が協会主導であれば問題は大きくならなかった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:37:46.43ID:maD+6NLZ0
つまり、協会は中立な公平な立場でこの問題を対処しなきゃいけなかった
協会は日馬富士を守る立場を鮮明にしちゃっているから貴乃花は警察に被害届出したわけよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:42:27.36ID:xsRoeUrq0
貴乃花は貴乃岩の怪我に便乗して政治活動を強行したから叩かれてるんだよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:45:20.72ID:okcPIOIk0
暴行事件の本質が、貴ノ岩の礼儀問題でなく互助会入りへの拒否だったとしたら
貴乃花の行動も協会の対応も、ほとんど辻褄が合う。
互助会はモンゴルだけの問題ではないから。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:46:23.45ID:K8cD3ww+0
自分の部屋の力士じゃなくても言うって言ってたから
今まで言ってなかったってことは貴ノ岩が時太山以降初めてだったのか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:51:57.61ID:maD+6NLZ0
伊勢ヶ濱が謝罪に来たとき
次の場所に日馬富士出場ありきで来たのがそもそもこじらせた原因
協会関係者も来て暴行隠蔽する気満々
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:52:13.37ID:zE4uYjds0
>>324
結局 白鵬と貴ノ岩戦でぼろ負けした白鵬の
仕返しを日馬富士がやったとしか思えないもんね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:00:35.83ID:jqy+rpvh0
弁護士同伴を認めて示談や取り下げを要求しないことを約束しない稚拙な協会が悪い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:05:53.28ID:TbW5C2/50
ダメだ…腐ってやがる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:14:06.15ID:jqy+rpvh0
貴ノ岩は理事じゃない
貴ノ岩=被害者
貴乃花には説明責任はあるかもしれないが貴ノ岩には無い
八代「被害者に説明責任なんてものはない」
貴乃花のことは言っていないので悪しからず
貴乃花は一応協会の呼び出しには何回か応じている

弁護士同伴を認めて示談や取り下げを要求しないことを約束しない稚拙な協会が悪い
弁護士同伴を認めて示談や取り下げを要求しないことを約束しない稚拙な協会が悪い
弁護士同伴を認めて示談や取り下げを要求しないことを約束しない稚拙な協会が悪い
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:14:54.67ID:rtpZEvZ90
公益法人の金を好き勝手使って、裏金貰って私服肥やす
そんな奴の肩持って角界引っ掻き回すのが貴乃花の相撲道なのかねえ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:15:27.84ID:783z17ut0
石原 慎太郎 (@i_shintaro):

立場の上の人間に金物で殴られて怪我をした子分を保護者の親方が被害者としてまず警察に訴えるのは世間では当たり前のことだ。
常識的な措置を選んだ貴乃花親方を非常識のように非難する世間は相撲協会というブラックボックスを開かす気がないのだろうか。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:19:10.06ID:f+2NxyX+0
日馬富士は即刻引退を、恐ろしい
脳にも傷があり片耳聴こえないなんてなんて恐ろしい暴力モンゴル人 隠ぺい協会はアサシオリュウの暴力事件に懲りてないのか?!
ここは日本、相撲は国技だ 外国人受け入れの教育指導が出来てない
信用できない隠ぺい協会に対して貴乃花親方の言動は当たり前

貴乃花親方理事引責任なんてとんでもない、協会が目障り邪魔物扱いしてるだけ、隠ぺい協会こそ至急せめて誠意を!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:25:13.60ID:BU8WDUb10
後の全日本相撲協会と新日本相撲協会分裂の布石を今僕たちは見てる。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:39:14.92ID:WFmCc1b90
元は河原桟敷や寺の境内でやってた見世物興行だろうが。
やるなら勝手にやればいいし、身内の暴力なら肯定でも好きにしろ。
ただ公益財団法人は返上してNHKでの本場所中継も止めろ。
今迄払うべきはずだった税金も払った上で物を言えや中卒デブ共が。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:40:23.89ID:j61EJtIk0
ミヤネ屋とここのギャップが凄いんだがw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:44:56.21ID:o3vkquZH0
クビで


横綱が一番偉いと思ってるバカ

貴乃花と白鴎

クビで
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:53:24.75ID:jqy+rpvh0
まず貴乃花は「弁護士同伴を断られ示談の話はしないという条件を認めてくれないからお断りした」と
言いましょう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:55:08.02ID:KX52z2I70
怪行動の貴乃花親方と“援護”の元旭鷲山を結ぶ黒幕の正体
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/218363/2
貴乃花親方と彼を“援護”した元旭鷲山。2人の間にある人物を加えると、
今回の事件の構図がより鮮明になる。
「昨年1月下旬、相撲協会を解雇された裏金顧問ですよ。彼が今回、九州場所の最中、
福岡に現れたという目撃情報があるのです。裏金顧問が今回の騒動に関係していると
すれば、一連の騒動も納得です」とは、別の親方だ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/218363/3
「裏金顧問は前回の理事長選で、貴乃花親方を理事長にしようともくろんで暗躍。代理店関係者から
裏金を受け取ったばかりか、ウソまでついてある会社の債券を70億円分も
購入しようとしていたことなどが露見して協会を追われた。その後、地位保全の裁判を
起こして現在も係争中だけに、八角理事長に対しては恨み骨髄です。
とにかく現執行部を吹き飛ばして協会内の勢力図を変えたいという思いは、
貴乃花親方と一致しています。貴乃花親方は裏金顧問が協会をクビになったときも、
目の色を変えて執行部に猛抗議したといいますからね。その裏金顧問はモンゴルに
太いパイプを持っていて、かつてはモンゴル巡業の勧進元を務めたほど。
特に元旭鷲山とは親しい関係を築いていたと聞いています。元旭鷲山がわざわざ
来日してペラペラとしゃべったのは、裏金顧問の意を酌んだ可能性もある」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/218363/4
ある親方にいわせると「10月に川崎大師で故北の湖理事長の銅像の除幕式と
三回忌の法要があり、その後の食事会で貴乃花親方は
同じ派閥の山響親方、裏金顧問と3人でゴソゴソやっていた」そうだ。
いまも続く裏金顧問との関係
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:56:16.68ID:J2oA7TGH0
世間の人も今回の件で学んだんだろうねえ
「大人の世界は、ただの酒の席のいざこざは内部で温和に揉み消さないといけない。」
社長がちょっと殴ったりセクハラして逮捕されてたら日本中の会社潰れちゃうもの。
そして、組織では正論ばかりギャーギャーいう人間は淘汰されてしまう。これもまた現実。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:57:17.81ID:K4zy1BNs0
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1768431.html
貴ノ岩が金星「カッコイイ」憧れ白鵬撃破&稀勢援護
[2017年1月21日21時33分]


https://www.youtube.com/watch?v=9HMBxXpTFO0
3:40辺り 貴ノ岩白鵬から金星 この瞬間稀勢の里の優勝が決まった


この遺恨がリンチの原因か
星のやりとりに応じないガチ相撲
そして>>284 >>289の言う、「相撲賭博」でその筋も絡んでいる故のリンチだとしたら

万歳に乗った観客には切符手配など地元采配をしたその筋の賭博関係者もいるが故のことなのか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:57:40.48ID:2cGl9o8u0
弟子殺害を火葬で隠蔽するような協会を信用できないからだろ。
そもそも単純に、相撲協会に事件を捜査するような権利はない。警察が捜査結果を出してから従えばいいだけ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:59:24.08ID:J2oA7TGH0
白鵬「この土俵の横で誓う。場所後にすべて真実を話し、膿を出し切って、日馬富士関、貴ノ岩関を再びこの土俵に上げてあげたいと思います」
日曜日のNHKでの優勝インタビューでこれはすごいな。
戻って来れる道を作ってやった。

協会のしきたりを無視した親方は処分して、日馬富士を復帰させてやるといい。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:00:18.11ID:WFmCc1b90
>>342
ちょっとの基準が鈍器でぶん殴った後に馬乗りで数十発か。 男塾かなんかか?w
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:01:12.37ID:kC72EaP+0
こんな奴らを信じられるわけないだろ。業界を解体しろ。

>愛知県警は死因特定の遺体の組織検査の結果、長時間にわたる殴打や圧迫を受けて壊死した筋細胞から、血液に漏出したミオグロビンやカリウムが、
>通常よりも高い値で検出され、これが挫滅症候群の症状を示すものだったため、死亡の原因になったと判断した。
>火の点いた煙草を押しつけたと思われる火傷の跡などもあり、暴行と死亡との因果関係が立証されたため、2008年2月7日、山本と少年の兄弟子3人を傷害および傷害致死容疑で逮捕した。
>また遺族に無断で遺体を火葬しようとしたことも発覚しており、暴行の事実を隠蔽しようとした疑いがもたれた。


無 断 で 遺 体 を 火 葬
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:01:35.71ID:5Hs9257t0
相撲馬鹿とかいわれてるけど
うちの親によれば
この人有名女優と結婚して
すぐ離婚したとか
若い頃はミーハー?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:02:53.76ID:mmj3X1ib0
>>349
そうだね!
だから暴行事件は警察に通報せずに揉み消さないとね!
モンゴル互助会の八百長や、それを強要するためのOB会殴り込みもマンセー!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:04:35.99ID:k/7aSuFJ0
>>349
宮沢りえとは結婚する前に破局してるよ
原因はよくわからん
今回も一連の行動はよくわからん
そういう人なのよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:16:24.29ID:vtk4cqdt0
なにあれサンタフェで別れたのか知らなかったわ
言われてみれば確かに世間に裸晒した女との結婚は
相撲業界ではベストな選択とは言われないだろうな
女将になる可能性もあったし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:34:21.93ID:9h4mJWIz0
貴乃花は我を通したばかりに弟子の貴乃岩の立場まで悪くした
高野岩が横綱にまで上り詰めない限りは2度とモンゴルへは帰れない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:48:42.62ID:UkqhrZi80
貴ノ岩は、日本で家族含めて守ってやりたい。
リンチ横綱たちは、日馬富士も白鵬もクビにして、モンゴルで自由に
相撲レスリングをやってもらえばいいんじゃない?
モンゴルは暴力容認の国のようだけど、日本にそういう価値観の
力士は置いておけない。それで貴ノ岩がいじめられるなら、日本は
貴ノ岩を守る。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:57:24.03ID:FuPKo6OO0
>>25
やっぱりな。

みたいな感の方が強いよ。

白鵬は頭が悪いか逆上せてるだけかわからんけど、都合良く嘘吐きすぎてしまって全く信用出来ない。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:04:38.75ID:+LF6nZUx0
相撲協会及びマスコミの言い分からみて
協会に報告してたら内輪で処理された可能性が高いから
貴乃花の対応でいいよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:08:58.19ID:0GtywY790
【衝撃】石原さとみ整形だった
https://goo.gl/ihQeFE
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:45.40ID:bFih03Is0
★三大バカが決まったなw


白膿の万歳三唱に乗せられてバンザイする馬鹿

黒く腐りきった大相模をそれでも見る馬鹿

犬HKなんかに受信料払う馬鹿
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:28:47.60ID:ScrkA1Bl0
やっぱりどっちもどっちだったんだなあ
貴乃花と協会
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:07:55.85ID:zXes3MsU0
>>296
バカ真面目じゃない

クズ真面目と云うべきかな
貴乃花が真に品行方正ならバッシングなぞ
起きない
貴乃花自身過去に弟子へ可愛がりをして
脱走騒ぎを起こされたが弟子の家族に圧力を掛け協会にはシラを切って不問にしてもらった癖に後足で砂を掛ける真似をしてるからな
正にオマエが言うなwwwなんだよね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:12:15.28ID:HcUSlFQ90
>>1
貴乃花も掘られれば終わりだけどな

445 名前:風吹けば名無し :2017/11/24(金) 07:01:02.53 ID:DreO3Pqh0
貴乃花親方もこんなのあったんだな

「入門者がいなくなる!?」元弟子が暴露した貴乃花親方“暴行”疑惑の余波
https://a.excite.co.jp/News/society_g/20120504/Cyzo_201205_post_10506.html


274 名前:風吹けば名無し :2017/11/24(金) 06:33:32.30 ID:SN2CUUwv0
貴乃花が改革派みたいな流れがおかしい
暴力上等な古いタイプの親方なのに
なおその采配で最近貴乃花部屋に有力力士が増えてきたのも事実やけど


283 名前:風吹けば名無し :2017/11/24(金) 06:35:01.10 ID:GZHfOwCj0
>>274
昔の映像で壁にすごい数の竹刀立て掛けてて草はえたわ


286 名前:風吹けば名無し :2017/11/24(金) 06:35:25.08 ID:F64p5npV0
>>274
相撲協会の構造を変えたいって意味では改革派なのかも知れないけど
相撲観は昔ながらのって感じよな


284 名前:風吹けば名無し :2017/11/24(金) 06:35:20.25 ID:1YW03Dxp0
50発殴られようが貴乃花に怒られる方が怖い模様
流石かわいがりは親方の権限だと言い張る貴乃花
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:17:30.25ID:bFih03Is0
今回の騒動

白膿が教唆してヒマが実行犯
これが真実だったりしてw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:20:03.30ID:LY9ZSFbf0
不器用だけどガチな所本当好き


頑張って相撲界の蛆を排除して新しい体制作って
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:30:11.17ID:XQKPSZdm0
日本人横綱の誕生を阻止したい、八百長モンゴル互助会
特亜在日とつるんで、日本の相撲破壊
すっごい滑るよ、白鵬ことヌル鵬こと黒鵬
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:38:41.87ID:3Gt2CY710
実父が金銭問題の濡れ衣を着せられ
相撲界を石もて追われた積年の恨みを
一途な息子がはらす

いい話だ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:42:03.78ID:FgiBkSdp0
貴乃花ってトラブル多いよな
不器用なのかちょいと痛いとこがあるのか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:56:54.84ID:nJKB3vv10
>>367
油でも塗ってるの?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:37:28.65ID:WJYnF4xc0
「モンゴル力士に関する決定的なネタ」

これはなんだろう?
「八百長」では無いやろうけどね。(そんなの、今さら感があるしさ)
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 23:36:35.05ID:ihXmPvs80
田布施システム(明治維新150年)
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 23:37:38.41ID:jqy+rpvh0
弁護士同伴と示談要求はしないと約束がない限り貴ノ岩は聴取を受けなくてよい
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 23:44:01.10ID:zXyGGr7C0
>>342
保育園大手のセクハラをめぐるお家騒動、のことですね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 23:44:28.12ID:bUpKPmhh0
貴乃花は日馬富士の首を取る千載一遇のチャンスだと
理事の職責を放棄して突っ走ったのだ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 23:47:31.50ID:vwMXNS9e0
協会は、悪の枢軸だね
正義を潰して悪を正当化する
もうこれは、テロ支援国家と同等のならずもの協会
横審にしろ老害が関与している以上
悪の枢軸は続くだろう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 23:47:59.34ID:y8d7hBnH0
【画像】女性芸能人巨乳ニットの破壊力がエロすぎwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rRa5tE





【衝撃画像】元セクシー女優 Rioさん(30)の末路がエグイ......
https://goo.gl/y7zDxn
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 23:48:38.43ID:bUpKPmhh0
貴乃花は7年前野球賭博で首になった貴闘力や水戸泉の
かたきをとるつもりで、協会にたてついている。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 23:49:37.85ID:iT4I5Seg0
貴乃花がリークという形でカード切ってきたな
これは強烈だわ
世論は一気に貴乃花に傾いたな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 23:53:52.24ID:EfQkN5360
>>352
原因は母親・憲子だよ

りえが結婚後もCM撮影の予定入れてるのを知って、
憲子さんが「結婚後は芸能界引退して女将修行に専念しろ、私も元女優だけど結婚後すぐ引退したわ」って激怒。

それを聞いたりえママが「憲子みたいな大部屋三流女優と、超人気女優のりえを一緒にするな!」と応戦。

憲子が「りえをとるなら相撲は引退させる」と貴乃花に迫り、相撲をとった。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:09:46.63ID:ISGzKS0B0
貴乃花が、入門したけど辞めた連中にも時々電話入れたりして近況を気にかけてる映像見たことあるが感動した。あれほどの元横綱がだよ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:09:59.51ID:D3H+R1Ln0
>>382
それが貴乃花親方の信念って奴の正体なん?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:12:54.26ID:YJYwMojl0
>>384
憲子のイメージはヌードしかないけど女優やってたの?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:14:18.46ID:YJYwMojl0
>>376
だったら協会から脱退するのか貴ノ岩
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:36:39.70ID:1R4T6YY80
貴乃花がしゃべらんからって場所中やりたい放題してたのに
相撲協会のゴリ押しは無理だったなw
場所終わってからが本番なのは本当だったな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 06:02:40.82ID:O6dTnoAC0
もう自分で貴乃花協会作って、お花畑でやってくださいよ
わざわざ人んちに乗り込んできて、改革者気取りは結構ですから
このクソが!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 06:30:38.44ID:Z0h1anRz0
貴乃花親方

元々はカルト霊友会信者
整体師に洗脳騒動
ドーピング疑惑
若乃花との優勝決定戦での互助会八百長
初Vをかけた取り組みでの八百長
二子山部屋の他力士に援護射撃されてようやく横綱
それなのに安芸乃島に酷い仕打ち
宮沢りえ ヤリ捨て
無抵抗一般人を暴行  映像もあり ニュースでながれる
実兄と遺産争い 兄が嫌気がさして遺産放棄
実兄 実母との関係破綻
嫁が景子
弟子に対する暴行疑惑あり
モンゴル力士を否定していたけど、いい弟子が育たないからモンゴル人を弟子に
モンゴル会に弟子が行く事を許可する  モンゴル会容認派
(モンゴル会否定派の部屋の親方は参加許可せず)
現在は龍神総宮社というカルトにはまってます
カルトに弟子を勧誘
巡業部長の責任放棄  巡業部長なのに巡業に帯同できなくなる
医師が相撲をとっていいと太鼓判押した、
健康な弟子(トラブル後に本場所がんばりますと意欲をみせていた)を無理矢理休場にして軟禁
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 06:35:12.57ID:e9AKTRZa0
>>392
こういうのも、今回大騒ぎしてた、
スポーツ新聞やワイドショーが作ったんだろうな
0394sage
垢版 |
2017/11/29(水) 06:46:37.39ID:1XPX4laE0
相撲協会が隠蔽しようとしたんなら八角理事長て人もなんかおとがめうけんの?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:17:40.36ID:sUvCDF9Q0
>>1
横審委員長:池坊保子はゲス不倫を行い、現在は夫から離婚を言い渡されて離婚を承諾せずに居座り、長年別居中。
旦那は京都の別荘に滞在中。

池坊保子は、元公明党衆院議員で創価学会員。
41歳で金に困りヌードを披露。
財団法人漢検の理事長をクビになっている。

旦那は華道【池坊】家元45世:池坊専永

全国の【池坊】会員からカルト宗教並の上納金徴収

『家、土地、財産全て巻き上げられた!』

被害者の悲痛な叫び!!!

池坊保子は日本の引退した政治家で華道家。
創価学会員。元公明党衆院議員

公益財団法人日本相撲協会評議員会長。
夫は華道家の池坊専永。

衆議院議員、文部科学副大臣、公明党女性委員会副委員長、日本漢字能力検定協会理事長などを歴任した。

怪しいNPOを立ち上げている
特定非営利活動法人 萌木
NPO萌木
https://www.npo-moegi.com/?mobile=1
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:24:56.30ID:umVy3Bxe0
>>362
つーか それがホントなんだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:26:45.60ID:z2RqjJAH0
示談で和解しようとした伊勢ケ浜は裁かれないのか?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:43:11.43ID:TSDIk3TE0
自分の目の前で犯罪が行われているのを全部見ていた白鵬鶴竜照ノ富士
バレるまで師匠にも協会にも警察にも事件を報告せず
被害者が休場して加害者がしゃあしゃあと出場してるのを見ていても何も言わず
こいつら人としてあかんやろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:51:13.90ID:sUvCDF9Q0
>>1
日本相撲協会に頼まれ貴乃花を叩いてるのは
自民党ネットサポーターズと
日馬富士と伊勢ヶ浜部屋のタニマチ

パチンコ【株式会社リラフル】代表取締役【小巻嵩典】の朝鮮虫ケラの手下のチンピラ共

http://www.relafull.co.jp/topics/?n=1123>>1
ページを消したヴァカチョン会社リラフルw
下記が消された内容
逃げ足だけは早いなこいつらwww
________________

第70代横綱 日馬富士関誕生のご報告

12/09/26
ジャパンニューアルファグループが応援しております伊勢ヶ濱部屋の日馬富士関が第70代横綱に昇進を致しましたのでご報告致します。

新横綱の誕生は平成19年夏場所以来5年4ヶ月ぶりとなります。

9月26日に大相撲九州場所の番付編成会議、臨時理事会を開き満場一致で正式に決定致しました。

2010年初場所以来、番付に東西の横綱が揃うことになります。

横綱日馬富士関の努力並びに感謝するという強い気持ち、感動と勇気を与えれる取組みを通じてジャパンニューアルファグループにおきましても更なる努力に努めると共に今後も伊勢ヶ濱部屋後援会として日馬富士関を応援して参ります。

今後とも皆様のご理解とご協力をお願い致します。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:54:13.35ID:sUvCDF9Q0
>>1
【ウソ吐きモンゴル勢に乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は【稀勢の里の優勝】が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで【稀勢の里の優勝】が決まった
これに腹をたてたのが【八百長横綱】日馬富士

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、【貴ノ岩が八百長を拒否】して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で
【次はどのモンゴル人力士を助けて優勝させるか】星の調整をしていた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:06:22.31ID:4/a4pb4o0
部屋のお相撲さんを潰されたら
かなわんだろーが。
せっかく育ててさあ。
貴乃花と同世代やその下の親方衆は
貴乃花についてるらしいが
当たり前。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 11:00:19.13ID:DT2vmQ+e0
これ城北高校OBもグルだよな

「アイツしめましょうよ」てな感じか?

日馬富士に擦り付けてコソコソ逃げてるヤツらを引っ張り出せ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 15:20:13.67ID:EkJkht8Z0
まるで小池百合子
ぶっ壊すまでは出来てもその先がない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 15:23:58.08ID:3jNKjcX00
貴乃花支持する親方なんていねえしw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 16:20:08.59ID:xo4rXvq80
貴乃花恨み買いすぎや
親父と同じように相撲界にいられなくなるぞ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 16:21:02.84ID:BC3EDdqg0
こんなことになったのは場所初日には被害届を出されてることを知ってたのに
日馬を場所初日に出場させたことじゃないですかね
協会はやってることが素人ですよ
桃田?を五輪前に処分したバドミントン協会未満
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:21:43.26ID:e9AKTRZa0
>>410
万が一自分の息子をどこかの部屋に預けるなら、
普通は貴乃花部屋だと思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています