X



【サッカー】<ACミラン>モンテッラ監督を電撃解任…後任はOBのガットゥーゾ氏に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/27(月) 19:04:40.20ID:CAP_USER9
ミランは27日、ヴィンチェンツォ・モンテッラ監督の解任を発表した。クラブの公式ツイッターアカウントで発表した。

後任を務めるのは、プリマヴェーラの指揮をとっていた、クラブOBのジェンナーロ・ガットゥーゾ氏が就任する。

今夏大型補強を敢行したミランだが、これまでセリエA14節を終えた段階で、6勝2分6敗で勝ち点は20。順位も7位で、首位のナポリにはすでに「18」ポイント差をつけられていた。

11/27(月) 18:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00000020-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171127-00000020-goal-000-5-view.jpg
0747(`・ω・´)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:50:35.61ID:xoOrwQ9C0
>>744
本田選手も立派なミランOBです。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:50:56.44ID:gai03oGr0
本田とか言ってる奴らなんなの?あのトラップ、パス精度、ロスト、見てないの?

ゼロ円で頭下げてスポンサー付きで移籍させてもらったんだぜ?
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:52:39.39ID:GP0uZUsj0
>>701
結局教祖の言葉もウソ扱いかw
ホンシンは都合の悪いことは全部ウソや捏造扱いして逃げるしかできないゴキブリだから仕方ないかw

・1年間0Gを2回達成
・1年間0G0Aも達成
・通算ゴールがDFの長友と同じくらいの少なさ
・イタリアの新聞に変なあだ名をつけられてバカにされてた
・ミランOBにミランどころかセリエでプレーできる水準に達してないと言われる
・オンサイドトラップで戦犯になった
・その後インスタで現地サポにここで書かれてるよりも酷い書き込みをされた
・一桁順位の強豪相手には4年もいて一度だけしかゴールできなかった雑魚専門(14/15のラツィオだけ)

これ全部本当のことだからなw
ウソや捏造だと思うなら調べてみ?w
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:52:40.12ID:fC+e3rIV0
そろそろバロが監督か?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:52:40.91ID:+u96nPfL0
>>627
クーペルの後のザッケローニ無視してやるなよw
ラツィオでもインテルでも後任のマンチーニの引き立て役みたいになってるし
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:52:45.27ID:j5OZXJW+0
>>750
まじかw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:54:33.30ID:ahB/J7w20
本田がいると暗黒期になるな
日本代表でも、ミランでも
とんでもないガン野郎だわ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:58:25.30ID:j5OZXJW+0
>>759
フロントとこじれたんじゃなかったか?
ミハも言いたいこと言うタイプだったし
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:59:09.63ID:sgVuOHB40
ピッポにセードルフの次はリンギオ
レジェンド監督出し惜しみしないで何人キャリアに傷つけるのか
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:59:22.97ID:n4vuU0WP0
ミハイロビッチは4-4-2でトップ下起用しなかったからオーナーに切られたんじゃないかと思ってる
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:59:32.74ID:ahB/J7w20
史上最悪の10番の本田が、何で監督になるんだ
ホンシンはバカだな
ミラニスタが暴動起こすだろ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:00:22.23ID:F7z5H8wQO
ミハイロビッチは一月ぐらい勝てなくてEL圏を直接争ってたサッスオーロに負けたからだからミハイロビッチ解任が謎ならモンテッラ解任も謎になるそれだけ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:01:16.19ID:v4NwsIVZ0
>>765
元からベルルスコーニと気が合うわけ無かった
ミハイロビッチも相当な皮肉屋だしなw
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:01:42.03ID:tg34e+BE0
>>768
既に史上最低の10番はチャルハノールに塗り替えられたんだけどw
本田アンチは残念だろうけど…
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:04:12.31ID:LdJNhTX/0
>>753
嘘扱い?唐突に何意味不明な事書きだすのやら
シーズンオフの時期も入れて1年間がーと書きだすガイジは本田アンチだけだな
マスコミには全ての選手が本田アンチが愛してる選手も叩かれてますし
ネットでは全ての選手が叩かれてますよ
0775(`・ω・´)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:04:33.20ID:xoOrwQ9C0
>>760
適切な使われ方をしていないのでしょう。
あと、ミランに在籍中は怪我が多かったのに移籍したらそうではなくなったという事例も多いです。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:04:48.18ID:zNTEYFeA0
>>771
そんなことマジで言ってるの全世界でもホンシンだけ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:04:49.13ID:yNj16aXO0
冗談抜きでチャルハノールってヤバくね?
あいつが出ている限りどんな監督だろうと再建できない
攻撃は水物だから最悪目を瞑るとしても守備もザル
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:05:54.65ID:F7z5H8wQO
チャルハノールってEL入れたらすでに2ゴールしてんだよな実は
ノーゴールとか言われてるシウバもELじゃ点取ってる
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:06:11.88ID:qTFnjqe50
>>740
カガシン本田アンチが一番のキチガイだと
とっくの昔に答えが出てるから無駄だよ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:06:37.60ID:j5OZXJW+0
>>770
今だともうちょっとのびのびやれたのかな・・

解任後のシーズンに敵将としてミランと対戦したときに
ミハのほうから本田らのとこに来て声を掛けてたのが印象的だったわ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:06:48.93ID:sgVuOHB40
現状では金かかってる分チャルハノルの方が酷いな
てもまだまだ時間はあるからどうなるかはわからん
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:07:53.26ID:KZXJK2960
ガッリCEO、ブライダSD、レオナルドTDの頃の盤石さが懐かしいな‥
ベルスコが幾ら我儘や気紛れ言っても、このメンツ組んで交渉すれば、名だたる大物も格安で獲れたり、カカやパト、シウバとか若手の有望株もどんどん獲れてたもんね
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:08:33.62ID:zNTEYFeA0
>>779
だからそんなこと思ってるの全世界でもホンシンだけだよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:10:26.80ID:qTFnjqe50
つかちゃんと調べれば
ポアテングより本田よりチャルよりも下の10番居るだろうけどな
挙げた3人だって超一流では無いが
優れた選手だからミランの10番になれた
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:13:35.53ID:F7z5H8wQO
>>791
その調べた選手もミランの10番になるぞ?
まあベルルスコーニが会長になる前とかまでは調べようがなさそうだけど
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:14:18.02ID:j5OZXJW+0
>>790
アンチは寂しいんだと思う・・・w
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:14:36.38ID:zNTEYFeA0
>>791
ロシアでもヘボかった本田が優れた選手って
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:15:45.15ID:KWYVdVdn0
本田アンチは病院行っとけ
モンテッラ解任はうれしいがガッツは不安だな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:15:50.44ID:LdJNhTX/0
>>794
どう言う人生を歩んできたら本田アンチみたいな
捏造癖、妄想癖精神病の歪んだ大人になるんだろうな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:16:14.61ID:GP0uZUsj0
>>774
本田「俺はセリエで失敗した」
イタリア紙「本田はセリエで失敗した」
現地サポ「本田は全部セリエで失敗した」
アンチ「本田はセリエで失敗した」
ホンシン「本田はセリエで通用した、失敗したというのはウソだ!」
本田の言ってることウソ扱いしてるじゃんw
それとさすがに年間flopとかに何度も選ばれてるのは本田くらいだけどなw
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:16:59.43ID:pIKjbj0w0
>>655>>722
ライカールトは優れたアシスタントがいないと無能を極める
スパルタやサウジ代表の時は悲惨のひとこと
代表ではニースケンス、バルサではテン・カテがいた

ファンバステンは代表、アヤックスといきなり大きなところで監督のあと
へーレンフェーンを経てAZ監督に就任も体調を崩して退任(コーチとして残った)
その後もう監督はしないと語っている

さっきにブッキがサッスオーロ監督と書いたが、解任された
後任はイアキーニで、名波がヴェネツィアに居た時に中盤の底にいたベテランMF
サンプ、パレルモ、ウディネなどで指揮してる
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:19:46.01ID:qTFnjqe50
>>795
悲しいだろうがヘボだと思ってるのは本田アンチだけだな
CL、ロシアで実績を残して良いプレーをし続けたからミランに移籍出来たんですよ

本田アンチの決め台詞である本田はオランダ2部だけの実績がー
オランダ2部だけの実績では
CSKAにもミランにも移籍出来ない現実をいい加減直視しましょうね
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:19:58.69ID:zNTEYFeA0
>>798
どういう人生を歩んでくれば本田みたいなJ2レベルで人間性クズの選手を支持するようになるのか
そっちの方が興味ありますけど
よっぽどのバカか捻くれているかのどちらかだろうね
ネトウヨと同様にまともな人生を歩んできているわけがないわな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:20:09.01ID:ZtZUb1aw0
>>778
リーグ戦いれて3Gか去年の本田の3倍はゴールしてるな(笑)
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:22:25.46ID:zNTEYFeA0
>>802
スポンサーマネー目当てなのと代表で乞食プレーして本来の実力よりも嵩上げしているだけだよ
現にミランでは超絶ヘボ涙目遁走黒歴史日本の恥さらしたわけだし
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:22:41.37ID:LdJNhTX/0
>>799
失敗した=通用してないになる所が可哀想な程ガイジだな
それと現地サポと言うのは本田アンチにとって都合が良い一部の現地サポの事
それがガイジ本田アンチにとってはサポの総意になるみたいだが
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:23:52.83ID:j5OZXJW+0
>>798
ネトウヨとか言い出してるから猿かもな
だとしたらそもそも人生を歩んでないわ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:24:09.30ID:GP0uZUsj0
ロシアでもベスト11とかじゃなくてベスト33だからな()
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:24:26.63ID:qTFnjqe50
>>805
スポンサーがー
乞食がー
黒歴史がー
恥さらしがー
全て妄想で本田アンチにブーメランだな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:25:36.97ID:qpDD8Nxc0
激辛注意。ミランOB・コスタクルタが放つ「本田圭佑論」
『僕がいた当時のミランであれば、本田はペットボトルを運ぶ役さえも与えられなかっただろう』
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/wfootball/2014/05/15/ob/index.php

ACミランの黄金期を支えた選手のひとり、アレッサンドロ・コスタクルタ。イタリア代表としても活躍した名DFが、今のミランの10番を背負う本田圭佑について語った。

これまでに見た試合を踏まえて言えば、正直なところ、現時点での本田は「ミランの10番」どころか、単に「ミランの一員」としても認めるわけにはいかないレベルにある、と言わざるを得ない。
さらに言えば、セリエAでプレーできる水準の選手ではないとさえ僕は思っている。

仮に本田がセリエAでプレーするとしても、その所属クラブはミランやユーベといった規模ではなく、より小さなクラブなんじゃないかということだね。

現時点における本田”を客観的に評すれば、そのプレーの質はセリエAの下位クラブであってもスタメンを張ることは難しい、となる。

『僕がいた当時のミランであれば、本田はペットボトルを運ぶ役さえも与えられなかっただろう』

本田が「ミランの10番」を付けている姿を見る僕の胸中には、なかなか言葉にするのは難しい類いの複雑な思いが込み上げてくる……。




本田の技術レベルはこのレベルだからな
そもそもセリエで試合に出る水準に達してない
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:26:51.49ID:LdJNhTX/0
>>812
通用はしてたが大活躍は出来なかったが答え
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:27:02.93ID:ahB/J7w20
>>806
ホンシンはいつもウソ付きだな、どこが現地サポに支持されたんだ?
常にブーイングされてたろ

「10番買い取り居座った」「スタンドのVIP席で観戦か」 本田残留にミランサポーター大激怒 (Football ZONE web)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170203-00010017-soccermzw-socc
【ミラン番記者】本田圭佑が「栄光の10番」を背負うことを大多数のミラニスタは不愉快に思っている (SOCCER DIGEST Web)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161020-00019823-sdigestw-socc&;p=3
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:27:10.53ID:zNTEYFeA0
>>810
まーたそうやって都合の悪いことは妄想で片付けようとする
だからホンシンは万年バカなんですよ
まるでネトウヨみたいですね
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:27:42.56ID:2eamPA2H0
>>813
スタメンクラスではないけど一応イタリア代表のチェルチと五分のレギュラー争いしてたけどな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:27:47.13ID:qpDD8Nxc0
ロシアでは通用してたが活躍してなかったの間違いだろw
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:28:37.38ID:qTFnjqe50
>>819
君が主張する妄想の証拠を出せば良いだけの話だよ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:29:02.45ID:zNTEYFeA0
>>817
凋落斜陽落ちぶれセリエでもロクに通用していなかった
晩年は試合にすら出してもらえなかったこと忘れちゃったかな?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:29:02.64ID:ahB/J7w20
>>817
ゴミ本田がどこが通用したんだ?
現実無視か

2013-14 > セリエAワースト11
2014-15 > セリエAワースト11
2015-16 > セリエA前半戦ワースト11
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:30:31.66ID:j5OZXJW+0
>>801
まだ14節だが既に上位4強は独走態勢でCLは絶望的
で今季は捨てて早くも来季を見据えての積極的人事かも

と超アクロバティック擁護をしてみる
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:30:45.24ID:qpDD8Nxc0
http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-07-01/6_1/?view=page
>SEが主催し、RFPL各クラブの選手11名が投票で選ぶシーズン最優秀サッカー選手賞が決定。1位にはCSKAのイーゴリ・アキンフェエフが選ばれた。

1位 アキン 86点 (1位に21票、2位に7票、3位に9票)
3位 ラブ 76点 (1位に18票、2位に6票、3位に10票)
5位 ムサ 57点 (1位に6票、2位に14票、3位に11票)
7位 ザゴエフ 44点 (1位に6票、2位に9票、3位に8票)
9位 イグナシェビッチ 42点 (1位に8票、2位に6票、3位に6票)
15位 ヴァシリ・ベレズツキ 16点 (1位に2票、2位に3票、3位に5票)
---------
15点 ヴェアンブローム (1位に4票、2位に1票、3位に1票)
13点 エルム (1位に1票、2位に3票、3位に4票)
4点 アレクセイ・ベレズツキ(1位に1票、3位に1票)、マリオ・フェルナンデス(2位に2票)
3点 トシッチ(1位に1票)
2点 ドゥンビア(3位に2票)、ママエフ(2位に1票)、オリセー(2位に1票)

0点 [本田圭佑]
優勝したのに奇跡の選手間投票ゼロ佑達成!!!

ロシアリーグ選手間最優秀選手投票
2010 マルゴンからの1票1点
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-12-30/2_2/

2011 アムカル選手からの1票1点
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-12-29/2_1/

2012/2013 0票0点
http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-07-01/6_1/


ロシアですら選手間投票で全く評価されてなかったからな
どんだけ下手なんだよと
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:31:40.01ID:LdJNhTX/0
>>823
何度本田アンチが通用してないと妄想書いても
通用してない選手だったらゴール、アシストは出来ないですよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:32:20.94ID:qpDD8Nxc0
サッカーでそこそこの選手の大量補強は一番危険だからな

連携ゼロでチームの形が失われるわけで
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:32:39.36ID:ahB/J7w20
やっぱりな、ミラン辞めたら、
本田が通用してたと、ホンシンが嘘付き始めた
予想してた通りだわ
ホンシンはキチガイすぎ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:32:39.73ID:zNTEYFeA0
>>822
全て厳然たる事実だけど?

スポンサーがー でもなく
乞食がー でもなく
黒歴史がー でもなく
恥さらしがー でもないって

そんなこと思っているのホンシンだけ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:33:58.02ID:2eamPA2H0
>>824
俺も本田が通用してたとは言い難いと思うけど
それメディアが勝手に取り上げてるだけで公式じゃないぞ
何かのコピペ見て書いてんだろうけど他のメンツ見てみろ
期待に反して活躍しなかった選手みたいな括りだから
本田の場合は「ミランの10番」って看板背負ってるが故
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:34:37.26ID:qTFnjqe50
>>832
じゃあドヤ顔で証拠を出そうぜ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:34:47.81ID:rPN9SymI0
>>89
コアサポとも仲悪いからミランの監督になってもうまくいかんだろうね
しかしミランはサポーターも足引っ張ってるね確実に
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:35:30.95ID:zNTEYFeA0
>>829
>通用してない選手だったらゴール、アシストは出来ないですよ

ワロタ
ここまで開き直るか
さすがホンシンあほすぎる
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:36:27.29ID:LdJNhTX/0
>>831
残念ながら嘘書いてるのは本田アンチ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:36:48.17ID:GP0uZUsj0
>>829
ゴールかアシストしたら通用扱いwww
その基準なら海外行った奴の9割くらいは成功だなw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:37:19.89ID:LdJNhTX/0
>>838
素人本田アンチの通用してる基準は二桁ゴール、アシストだっけ?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:37:40.90ID:DBsXnI5W0
ボバンとかは駄目なん?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:37:45.74ID:zNTEYFeA0
>>839
ホンシン香川アンチほどでもないですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況