X



【相撲】貴乃花親方「叩かれようが、さげすまれようが力士を育てていく」 打ち上げで明言 「グッディ!」がスピーチをノーカット放送

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/27(月) 17:19:21.61ID:CAP_USER9
 大相撲の貴乃花親方は26日の九州場所千秋楽後、福岡・田川市内で開かれた打ち上げに参加。

 フジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜後1・45)は27日、この打ち上げで貴乃花親方が行った11分に及ぶスピーチをノーカットで放送。貴乃花親方は、日馬富士による暴行事件についての見解や、
取材などに対してノーコメントを貫いている理由、暴行を受けた貴乃岩の容体などについて語った。

■以下スピーチ全文

 皆さんこんばんは。高いところから失礼いたします。

 周りがとっても騒がしく、ご迷惑をおかけいたしております。この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

 実は貴乃岩がこういうふうになりまして。まだ基本的に警察の方の捜査が進展しております。なので、私はマスコミさんにも接触も一切お答えせずに(いました)。
最初に貴乃岩が普通に稽古場で傷ついた、少しキツめに稽古をしたというような、俗に言われる“しごき”ではなくて、夜の街でけがを負って帰ってきたということで、「いろんなたくさんの憶測を生んでいる」と言っている
報道関係者の皆さま方が憶測を作っております。

 私は巡業部長として、相撲協会の理事であります。そして、巡業部長というのは、各部屋から250名の相撲協会員を預かる総責任者でもあります。今回の件に
関しましては「たまたま貴乃岩がその傷を負ってしまった」と簡単に言えないことですが、そう皆様にご理解いただいたとしましたら、他の部屋の力士、巡業参加の力士が
その傷を負ったとしても、私は同じく、正面を切って警察の方にご相談に行きます。これが信念でございます。

 そして公益法人たる姿を…巡業部長の責任、理事の責任以前に、力士たち、協会員が傷を負って帰ってきたのであれば、それをすぐさま捜査(の依頼をします)。どのような状況で行われたか、誰が被害者で誰が加害者か。
正当に裁きをしていただかなきゃいけないというのが、巡業部長の責任であります。仮に私の弟子が他の力士、もしくは他の一般の方へ危害を加えたのであれば、もっと公にして捜査をお願いしている次第です。

 そういった私の本意をもてあそぶかのように、報道等はなされております。私は慣れて…入門したてのころからこのような状態に多々ありましたので、慣れてはいるのですが。田川(市)に宿舎を構えていて、
田川の後援会の皆さま方、また私の血筋、血縁以上の懇意な後援会の皆様方に大変ご迷惑をおかけしているのは、これは間違いありません。

 ただ今場所の救いは、淡々と弟子とともに本場所をするなかで、貴景勝が今日も勝ち、来場所三役候補の一員になれた(ことだ)と思います。これもひとえに、普段からの田川の皆さま方のご支援があってのことでございます。
本当にありがとうございます。

 皆さんご心配してくださっていると思いますが、貴乃岩の容体です。貴乃岩の容体は、普通の転んだり普通に殴られたりでできるような傷ではございません。それを、私が最初隠していた本人から傷口を見て、
早期に行動を起こしたというまでです。現状は警察の、鳥取警察署にまずご相談をして、そこからすぐに県警へとあがったという次第です。地元の警察の方々も、私の意向、意思を汲んでくださり、捜査をしてくださっております。

 その捜査状況も私は知らなくて当たり前ですが、存じ上げません。ですので、まずは報道の方々にはお願いしても無理な話なんですが、私に「しゃべれ」「しゃべれ」と言います。ただ、しゃべるだけ貴乃岩の傷が
癒やされない状況になっていくことは間違いございません。これは教科書には書いておらず、私が入門したてのころからマスコミさんとお付き合いのなかで学んだことです。

 とにかく貴乃岩も元気な姿で土俵に帰ることを。そして大相撲のファンの皆さん方、田川の皆さま方、多くは相撲をまだ見たことのない小さなお子さん、そういう子たちへ夢を、改めて大きな夢を抱いて勇気をもって
帰ってきてくれることを指導していきます。

 (中略)

 この角道の精華に嘘つくことなく、本気で向き合って担っていける大相撲を。角界の精華を貴乃花部屋は叩かれようが、さげすまれようが、どんなときであれども、土俵にはい上がれる力士を育ててまいります。
そのためには私自身も親方、師匠として腰引くことなく、芋を引くことなく、まっすぐと向き合って皆さまのご支援に報いるよう精進いたします。

 本日はごゆっくりしていただきましたら。また、ご参堂たまわりまして、ありがとうございました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00000556-sanspo-spo
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:32:06.29ID:beMssO2A0
>>699
理事には返り咲けるけど?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:32:13.48ID:1ANiJmuG0
警察、検察、裁判所が筋道たててから喋るだろうな。
現況の相撲協会と関係者は泥を被るだろうが、膿を出しきらないとデキモノは治らない。
体面ばかり気にして手打ちを急いでは世間の風は入らない。
伝統と陋習、誇りと虚栄は分別して正していかんとな。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:32:17.85ID:jt0b+rUS0
>>799
チョン
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:32:31.35ID:CxgHetCc0
>>817
こういう人って今では消え去りつつあるよね
組織が一番だ!みたいな
まぁいい事ですね
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:32:34.87ID:LSB4iW0N0
>>802
手打ちにしてなぁなぁで済ますと
貴の岩に限らず今後も似たようなことが起こりそうだけどな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:32:36.99ID:WBNaxQrA0
モンゴル勢と相撲番記者のいうことは全部信用できないんだが
同席してた日本人の声が聞こえてこないのが不気味だな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:32:39.79ID:DUdgmHZx0
>>843
その被害者力士と親方が被害届出したらいいんじゃない?
出してないみたいだけど
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:32:43.22ID:8T2NrZch0
>>835
>貴乃花親方が警察に被害届出して黙っていたこと

これ完全にアウトじゃん

協会の理事なのに協会に報告しないとかありえないでしょ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:32:46.31ID:Fj3q+hzz0
>>1
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:32:47.72ID:nCTBqjHX0
貴乃花かっこいいな
横綱の鑑みだわ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:32:50.44ID:SKXPdu150
この無骨なとこが貴乃花の持ち味だろ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:00.11ID:4a8HZHzo0
>>719
兄貴はチャラ男で大概だがな
文章?()責任ある立場でのスピーチがサイコパス認定とはw
お前名誉棄損で訴えられるぞ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:02.86ID:bI4kv6s20
大相撲フアンを無視して自分のことしか眼中にない糞バカ それが貴乃花だ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:07.95ID:EQL1oi9N0
いうても弟子を育てた実績はほぼ0といっていいからな
いい事は言ってるけど八角には大きく遅れをとってるのが現状
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:08.76ID:0BeLAqv40
今日のこのグッディでは嫁のことも元女子アナとしてVTR作ってしっかり1コーナーで取り上げてたぞww
ながら見してたからよく見てないが
使えるものは全て使うスタンスw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:10.45ID:T15XfC2K0
池坊とかいう確認もしないで「協会はなにも悪いことしてません!」とかいうババアは
一体どういう勢力なんすか
今日朝に見て「なんだコイツ…」と思ったわ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:11.63ID:q809wnmP0
日馬富士は殴った
貴乃花親方は被害届け取り下げない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:15.43ID:DUvlsXf/0
>>810
何言ってるんだお前
組織のルールがあるから内部告発するのは間違ってるというのがお前の主張だろ
法律が内部告発者を守るのは内部告発が正しい行為だからだよ
お前自分の意見全否定じゃねぇか
キチガイかよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:16.55ID:+7Nj07mb0
>>836
協会に変革迫る話題作り+ただの一暴行事件であって協会が出るべき問題でないという巡業部長としての判断では?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:24.23ID:uLgT5dVm0
>>214
白鵬の内弟子の石浦の父親が恩師
騙し討ちするための手引きをしたんじゃないかと疑われてる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:26.09ID:8Sls1Zi+0
>>835
ていうか。こんなことがあったら相撲協会じゃなくても切れるよ。
「自分は会社の○○担当として信念を持って被害届を出した。ただし、それについて会社に対して説明をする気はない」
というんじゃ、いっちゃ悪いけど、まともな人間じゃないよ。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:27.56ID:RB7w2AXk0
ぶっちゃけると
協会 VS チョン だな w
チョンの操り人形が調子コキコキやな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:28.43ID:a2+mkIlR0
>>812
警察にちゃんと行けば消されないじゃん
筋だけ通しておけば相撲界からも支持の声は広がっただろうに
俺のやってることは正義だから筋は曲げてもおkみたいな感じがどうもね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:29.40ID:wf59Rq6m0
>>840
お前無職だろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:33.29ID:5tSkDdZx0
>>823
義務が有るなら論外だよアホ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:34.61ID:cBQfZbks0
>>1
事実関係で言えば
日馬富士は貴ノ岩に暴行して傷害を負わせ
さらに店にも迷惑をかけたことになる
横綱としてふさわしくないから引退でおk
それ以外は全て瑣末なことだわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:51.52ID:GRjCBQ3+0
>>413
何が嘘つきなんだよ

部屋を継承するつもりもなく
相撲界から身を引いていた若乃花が
山響の年寄株の件でなぜかその株の証書を持っていた弁護士通じて
金、金って話をチラつかせていたんだろ

そこに藤田のババアも一緒になって
貴乃花をバッシングしようとしていた
どっちが汚いんだよ

だからその件を話して貴乃花は相撲協会から
再発行手続きして承認されてる

部屋継承に関しては
相撲第一の貴乃花に結局のところ分があるのは
火を見るより明らか
結局若乃花も所在不明の双子山の年寄株の放棄
年寄株を譲渡することになり
完全に相撲から離れることとなる

真実知らないなら適当な事書くなお前
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:55.76ID:Fj3q+hzz0
>>1
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:34:03.89ID:HKkHRLVu0
>>1
まあ良くも悪くも貴らしいよね。
八百長を拒否して引退を早めたときと変わらぬ融通のきかなさ加減。
信用できるのは間違いない。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:34:04.56ID:F1pX/2yv0
小倉は貴乃花をモンゴル人排除の差別主義者のようなレッテルを貼ろうとしてた
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:34:07.41ID:8J2DsDda0
貴乃花は親方の鑑だわ。
それに比べて他の理事やその上の者どもと来たらクズしかいない。
悪意に満ちた偏向報道や悪党に負けずに、みんなで貴乃花親方を応援しよう!
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:34:17.13ID:lZp04RVW0
貴乃花は現場に居たわけじゃないんだし、警察が取り調べしているのでその結果待ちですという回答は100点だと思うけどなあ
一般企業だったとしても、当事者じゃない上長が適当な事上に報告するほうが問題だと思うけどね
事件自体は既に適正な機関(警察や検察)が取り調べているわけだし
そもそも、協会側が聴取するという行為が一般常識からすると意味不明
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:34:40.95ID:CxgHetCc0
>>864
まぁそういう年代が少しずつ社会からいなくなっていくのはいい事だよ
日本が変わってきてる証拠
変わってない老害が>>858みたいな組織絶対主義なんだろうね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:34:41.17ID:o53u2Z1w0
>>884
相撲協会は未だに鳥取で行われた治療内容について一切情報を出してないよな?
なぜ?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:34:41.55ID:u8kO3hzd0
>>871
それは巡業部長としての判断じゃない。
貴乃花個人の思い込みにすぎんな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:34:55.93ID:mRLgq36t0
マスコミを敵対視してるけど
マスコミが貴乃花を完全スルーし貴乃花や貴乃花部屋のことを一切報道しなくなると
それはそれで本望じゃないので拗ねちゃって
メンドクサイ騒動を起こしそう
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:34:56.66ID:jt0b+rUS0
>>868
事実はそれ

暴力は刑事事件にしてきちんと罰するべき
とうぜん相撲界も
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:08.57ID:MwwOQetH0
>>536
誰?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:22.95ID:o53u2Z1w0
>>894
相撲協会は未だに鳥取で行われた治療内容について一切情報を出してないよな?
なぜ?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:23.83ID:gi28chFp0
白鵬よりは頭が良いのは分かった
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:34.90ID:sxG4CIQY0
暴力は土俵の中だけでやれ。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:43.94ID:RB7w2AXk0
貴ノ花って北の海一派なんだろう、もうその時点で終わってるじゃん
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:44.91ID:ExDENxEr0
下品モンゴル人は帰れよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:48.36ID:q809wnmP0
加害者が認めている
↑日馬富士
被害届けは取り下げてもらえない
↑相撲協会
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:51.74ID:s4kVcOmi0
巡業部長っていうけど、うざったい空気読めない貴乃花を東京から追い出したかっただけの閑職だからなw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:55.32ID:Gn034jKh0
>>884
うーんw
自分の論理に全く根拠がないのに勝った気になるガイジw
貴乃花には法を超えて協会に報告する義務なし
あるなら規約持ってきてw
無理だろうけどw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:55.78ID:o53u2Z1w0
>>898
一個人じゃないよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:56.80ID:i5XBowKw0
なんかもう協会擁護の人は
逆に貴乃花擁護を増やしているようにしか見えないなw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:36:06.40ID:8Sls1Zi+0
>>871
前者は論外として、後者は、貴乃花の巡業部長としての裁量で収められる程度の話だ、ということか?
そんなことはなかろうとしかいいようがないんだが。実際、協会側では「報告しろ」といっているのに、貴乃花は非協力的だろ。
「ただの」一暴行事件というのもひどい話だが。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:36:14.82ID:MtdKORCH0
取締役が、会社の不祥事を暴くのは、一見かっこいい。でも、落としどころを考えないで、やったら、ただの中ニ。やった以上、自分の居所はなくなるのは、当たり前。別に、八角の味方ではないが。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:36:28.83ID:SKXPdu150
今はみんな小利口でヘタレなメリット主義者ばっか出世してる

だから、こんなデメリットだからけでも、自分の信念と正義を貫く反逆者はものすごく貴重だろ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:36:38.87ID:5J+2sU360
>>429
それに何も言えない理事長以下が情けない
モンゴルに時計とか貰ってんじゃないの?
ところで照ノ富士はBMWの贈与税払ったの?日本の贈与税は約半分だよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:36:40.24ID:NBRUVaLI0
八角は警察から連絡受けた夜に、伊勢ケ浜&現場にいた三横綱と飲んでいた時点でアウト
この落ち度は致命傷
そしてこんなことやってた奴がよく貴乃花の報告義務がどうだとか言えるよな
人間のクズ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:36:41.00ID:I1/wjKth0
>>890
ほんそれ
0920(^o^)v
垢版 |
2017/11/27(月) 18:36:41.40ID:4YKfiawm0
日馬富士が酔って人を殴ったのは事実なんだろ。
懲戒解雇、傷害罪で逮捕だな。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:36:50.95ID:9Tut3GVK0
そもそも暴力力士の日馬富士の問題なのになんで貴乃花が叩かれるんだw
普通に傷害事件なのだから地方巡業統括責任者として当然のことをやってるだけだろ
協会が口出しする問題じゃない、揉み消すに決まってるからな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:36:56.39ID:Rt1ze+vA0
関係ないが貴乃花は同期に曙が居てよかったな
昔の動画見てしみじみしてしまった
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:03.41ID:DUvlsXf/0
>>835
穏便に済ますってただの隠蔽だろ
隠蔽に加担しなかったから悪いって犯罪組織かよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:12.44ID:u8kO3hzd0
>>890
事業担当取締役が事態を把握して、社長や総務担当役員に報告せず勝手に処理を進めようとした案件だぞ。普通なら一瞬で解任だ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:15.26ID:jt0b+rUS0
モンゴル人力士は八百長で星をわけあっている疑惑あり
日本人横綱の稀勢の里は集中的に狙われて怪我をした
貴ノ岩は、貴乃花に厳しく言われてモンゴル八百長に参加していない

>白鵬vs貴ノ岩 平成29年1月21日(14日目)
https://www.youtube.com/watch?v=uJCKmSOmJEk
白鵬(11勝2敗)で貴ノ岩(10勝2敗)
白鵬が負ければ、稀勢の里の初優勝が決まる一番。
貴ノ岩は 【モンゴル八 百 長 を し な か っ た】

※※白鵬や日馬富士が、貴ノ岩を「生意気だ!」と〆たかった理由は多分これ


貴乃花は「先場所の報復か?」と怒り心頭のはず
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:20.98ID:CxgHetCc0
>>914
あーやっぱしそういう常識を持ってる団塊世代だったか
まぁそういう常識は変わったという事だよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:23.27ID:o53u2Z1w0
>>916
相撲協会は未だに鳥取で行われた治療内容について一切情報を出してないよな?
なぜ?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:25.88ID:OBraUDaz0
>>834
貴乃花の交友関係がひどすぎるので
貴ノ花を信じられません、どうしましょう?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:30.82ID:T15XfC2K0
いやーせっかくテレ朝に呼んだパネラーのおばさん(こっちのほうがまともそう)が
細かく事実関係をはっきりさせて欲しいことを列挙してんのに
例えば、被害届けを取り下げろという動きはあったのか、協会は本当に親方にそう言ったのか、とかさ
あの池坊とかいうおばさんはそのパネラーに「全部ないです!協会は悪いことをしてませんんn!」って
嘘でも一度持ち帰って聞いてこいや
一般常識すらないだろあのおばはん
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:37.92ID:D5lxu9E40
>>894
巡業部長としての判断って言ってたよ
これは純粋な暴行事件だから警察の仕事ということで
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:45.59ID:o53u2Z1w0
>>925
相撲協会は未だに鳥取で行われた治療内容について一切情報を出してないよな?
なぜ?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:49.69ID:jt0b+rUS0
モンゴル互助会のリンチを許すな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:38:20.79ID:LSB4iW0N0
>>875
ならないよ、本人も会社も「警察の捜査を待つしかない」で一致するから
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:38:24.92ID:uLgT5dVm0
>>247
貴乃花親方を擁護してる
お兄は事件発覚してすぐに刑事事件として取り扱いべき案件って発言してた
多分、先代から一家で協会側に不信感があったみたい
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:38:26.79ID:WBNaxQrA0
>>867
いやずっと継続的に悪いことしてるでしょ
こういう暴行をかわいがりと称して黙認することが
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:38:27.91ID:q809wnmP0
>>923
祖国に帰れ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:38:28.89ID:Zhl6ecWz0
>>925
例えがトンチンカン過ぎだな
日本国には刑事事件の操作権限は民間にはない
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:38:29.46ID:DUdgmHZx0
>>909
完全に見誤ったからな
もう振り上げた拳は下ろせないから、たたき続けるか
「全員やめろ」「相撲いらない」とかちゃぶ台返しするしかない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:38:31.70ID:+7Nj07mb0
>>894
巡業を円滑に進めるためならある程度の事は許されるって考えなら確かに間違いだろうが、ちゃんと線引いて巡業すべきってんなら
間違った判断とも言えんだろ

実際、暴行起こしちまったんだから、巡業への悪影響は甘んじて受けなきゃならんし・・・
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:38:33.38ID:8T2NrZch0
>>907
協会の隠蔽は叩くのに貴乃花の隠蔽は問題なしとか馬鹿か?

論理に根拠がないから人格否定に走ったのはおまえなんだよなあ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:38:36.94ID:NBRUVaLI0
>>922
あの頃の相撲映像はマジで見入るよな
相撲最盛期はあの時期だよね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:38:37.01ID:o53u2Z1w0
>>933
相撲協会は未だに鳥取で行われた治療内容について一切情報を出してないよな?
なぜ?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:38:43.23ID:Gn034jKh0
>>932
あーそれならそれこそ問題ないな
自分の裁量の範囲内ってことだから
協会に報告しなくても権限の範囲内なわけだ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:38:43.60ID:wf59Rq6m0
面白くなってきました
靴職人が八角の上司陣幕親方の娘とこっそり結婚したのは貴乃花への反発だったのか、貴乃花が理事長になる為の貴乃花の策略だったのか
今年結婚、今年事件、一月理事長選
実の息子と部屋の息子を利用したのか汚いカルトやな
自分の野心を達成するには会社も家族も利用出来るものは利用する
貴ノ岩生きてるか?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:38:57.78ID:DUvlsXf/0
>>802
貴乃岩がそんな性格ならモンゴル会に入れと言われたら文句言わずに入るからそもそもリンチされたりしないだろ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:39:02.32ID:VDx8xKhJ0
ここで貴乃花たたきまくってる人って

やっぱ池坊ババアに共感できちゃうの?
すごいねwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況