X



【漫画家】小林よしのり氏、「るろ剣」作者児童ポルノ摘発に言及「100%ダメだとも言い切れない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/11/27(月) 12:25:35.51ID:CAP_USER9
漫画家、小林よしのり氏(63)が26日、ブログを更新。「児童漫画のプロにとって児童は神聖だ」と題し、人気漫画「るろうに剣心」の作者、和月(わつき)伸宏(本名・西脇伸宏)氏(47)が児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検されたことについて言及した。

小林氏は「漫画家が時々、児童に対するふしだらな事件を起こすと、つくづく情けなくなる。確かに見せしめで警察に発表され、世間の非難を浴びる気の毒さもあるが、相手が児童だと庇(かば)えない」とつづり、同業者の逮捕を嘆いた。

「才能があるのにどうして?とも思うし、児童に妄想を膨らませるのも内心の自由かもしれない。そこから名作や芸術が生まれる可能性もゼロではないから、表現者としては100%ダメだとも言い切れない」と表現者としての目線で分析。
複雑な心境をつづりながらも、自身も少年漫画誌で連載を持っていた漫画家として、「児童漫画を描くプロフェッショナルが児童にわいせつ目線を持つことが理解できない。同業者に強く批判もできないし、ただ情けないと言うしかない」と断じた。

和月氏は21日、女児の児童ポルノ動画を所持したとして、児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)の疑いで書類送検された。

送検容疑は10月、自身の性的好奇心を満たすために、東京都内の事務所で18歳未満の女児の裸が写った動画が収録されたDVDなどを複数枚、所持した疑い。
和月氏は「児童の裸が好きで、購入していた」と容疑を認めているという。

「るろうに剣心」は、幕末に「人斬り」と恐れられた主人公の志士「緋村剣心」の、明治以降の生き方を描いた人気漫画で、週刊少年ジャンプ(集英社)に連載された。
今年9月からは月刊誌「ジャンプスクエア」で続編の「るろうに剣心−明治剣客浪漫譚・北海道編−」の連載が始まっていたが、集英社は「社として重く受け止めております。作家は、深く反省しています」とコメント。12月から休載すると発表した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00000530-sanspo-ent

小林よしのり氏
http://www.sanspo.com/geino/images/20171127/geo17112712030022-p1.jpg
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:48:46.18ID:q8ZbhENr0
レ◯プものってきついな
もし和月が剣心が売れなくて無名だったら誘拐くらいしてたかもな
ある程度社会的な地位を築いたからDVDだけで済んでた可能性もある
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 00:00:14.10ID:EECo7lrU0
(法定)強姦ビデオはキツい

せめて盗撮ビデオであって欲しい
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 00:08:01.98ID:dtbm7I+Q0
なぜ人間は身体全体を覆う体毛が
無くなったのだろうか?
そして服というモノを
身に付けるようになった
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 00:28:29.77ID:5grqpCqJ0
所持してるだけでもダメですよって昨日今日決まった事じゃなく、何年も前から決まってた事だからな
それを所持してるんだから言い訳も擁護もやりようが無いだろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 01:17:39.73ID:6np3Asml0
こういうのには、日本は甘く、海外は厳しいからね
どんどん厳しくなるよ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 02:08:37.69ID:RrUYEqcf0
私はロリコンではないが世間にはとても言えない性癖を持つド変態です。
変態から言わせてもらうとちょっとひがいぶってますが変態も好きで変態に目覚めたわけではない。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 02:57:41.46ID:EfWH4kF60
まぁでも性癖ってのは厄介だな
本人の意思でどうにかなった訳じゃないんだろ?
姪や甥のオムツも変えるし風呂も入れるけど
自分はたまたまロリコンじゃなかっただけで
その作業に他人が内心どう思っているかなんて分からんしな
なんだか気の毒だなとは思う
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 04:46:48.50ID:8NieuZGE0
【画像】大沢あかねの太もも即ハボwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Jqhosp




田中れいなのボーボーな体毛 www※画像あり
https://goo.gl/E5y59H
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 06:12:40.52ID:HSmQaTYf0
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/SAmRwC



【画像】まゆゆのすっぴんwwwwwwww
https://goo.gl/5Br71f
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 08:30:32.67ID:rsur7ncg0
>>1
性癖が問題なのではなく
リアル子供が出てる猥褻物を大量購入したのがアウトなんだよ!
金持ちがこういう市場をバックアップするのは、ヤクザに金が流れるのと不幸な子供が増えるから重罪
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 08:42:50.32ID:fBpOO3vh0
>>616
小林よしのりとビートたけしと水道橋博士のスレは
内容を理解せずにレスする馬鹿が大量に集まる
なんでだろ?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 08:42:57.62ID:D1yqafpu0
まあ児ポ所持自体は書類送検⇒罰金刑て感じなんだろうけど

どういう契約の結び方してるかよくわからんけどさ
休載打ち切りとかCSでの放送差し替えとかになってるよな
コンテンツとして作品が使えなくなったことに対して
版元から損害賠償請求とかされないんだろうか?
あくまでメディア側の自主規制て話なのかどうかが気になるわ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 08:50:04.10ID:Ax5o1Rah0
下手に人気作だったから
原作漫画だけでなく
アニメから映画から舞台まで
影響受けちゃうもんな
影響被る人数ハンパない
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 08:59:22.48ID:PK78EYaI0
小林よしのり自身が児童性愛
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:04:50.66ID:RrUYEqcf0
今の法律って2次元はオーケーなの?
俺はロリコンではないが世間にはとても言えない性癖を持つド変態です。
被害者ぶってますが変態は好きでなったというよりは
あるきっかけで目覚めてしまうのです。
3次元は子供の将来を脅かすのでダメなのは当たり前ですが
ロリコンも目覚めてしまったものはどうにもならないので
せめてものの捌け口として2次元は許可すべきでは?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:39:38.12ID:Rw65i1ik0
きんもーw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:53:23.53ID:/fsDG8OD0
いや絶対にダメだし
ロリコンは死刑です
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:07:51.44ID:R917on0C0
>>632
メディア側の自主規制だよ
脊髄損傷の俳優のあれなんて普通にドラマも原作も関係ない状態ですすんでる

漫画とか小説の原作は基本一度メディアに売るとその人たちに権利がほぼいってるから
一時金もらう感じでさほどもらえてない
売れなくても損害かぶらないかわりにヒットしても特にお金の面ではもらわない
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 11:02:33.73ID:z1izxiBS0
円光物はあかん
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:52:18.00ID:ngAngfwO0
正直、パソコン持ってて児童ポルノ持ってない男なんてほとんどいないだろう?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:02:44.80ID:QQAaMnqB0
数枚のDVD所有で殺さなきゃいけない作家かね
見てるだけなら隠密にというか、警告レベルで何とかできんかったんかね
いや実は近所で色々未遂的なモノがあり…ってことなら仕方ないけど
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:46:39.64ID:oANN4usM0
女が言うならまだしもオタク側のおっさんが言っても説得力ねえわ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:22:40.52ID:UKCOswBH0
和月×よしのりってキモイ×キモイで逆効果じゃねえか
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:55:44.06ID:R917on0C0
>>645
別に殺してもいないだろ
いちいち記事たてるからクソなだけだろう
漫画を描いて発表する権利は今後もあるってだけだ
ただそれが面白いかは知らない
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:09:40.34ID:iuvWd6hR0
和月クラスになると復帰するかは本人の意思だろ
しまぶーのような新人作家じゃあるまいし編集部が書けって言って動くもんじゃない
こんな辱しめ受けて復帰できるメンタルが和月には無いと思うね
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:17:07.48ID:fVOzNIoC0
和月の残りの余生は余罪隠蔽と賠償金返済
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:50:04.05ID:cTFFa9Xd0
なんで「漫画を描くための資料」と言い張らないかなあ。
絵、特に人物を描く商売の人はこんなの山ほど持ってるだろう。探せば男も女も年増もハゲもデブもヤセも爺婆も赤ちゃんもあるだろう。
わいせつだったり残虐だったり、その中にロリがあってもどうでもいいなあ。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:52:45.25ID:R917on0C0
>>653
資料にするにしても無理がある設定だったんだからあきらめろ
資料ではなく犯罪を傍観している立場だ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:53:26.44ID:UKCOswBH0
自業自得以外の何物でもなくて笑う
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:55:28.23ID:0qjy64wP0
>>653
単に裸で駆け回ってるようなのだけだったらそういう言い訳の筋はとおるだろうし
小林よしのりが言うように芸術面でのインスパイアを求めてというような事情も考えられなくは無いけど
闇業者から恐らく性行為有りなDVDを定期的に仕入れてたらダメだろ

そういう考え方(分け方)自体が既に暗黙的常識のバイアス下にあるのかも知れんけど
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:58:42.28ID:6ixnctdf0
「あなたたちの中で女児を犯したことのない者が、まず、この漫画家に石を投げなさい。」
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:58:52.72ID:TQooGZAf0
西脇ってデブでガタイもいい
そういう大男に限って小心者だったりする
いざというとき気転が効かずボロを出す
警察も漬け込みやすい
(日馬富士とかも同じタイプ)
警察に尋問されて汗だらだら流しながら「小学生から中2が大好きです(震え声)」って供述してる姿が目に浮かぶ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:08:47.97ID:8uN4jctU0
>>170
ゴーマニズム宣言知らないのか?
あれがネトウヨを生んだと言われてるぐらいなのに
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:45:28.92ID:48e3YYyq0
どういうこと?
テレビで女児が出る度に
エロいこと100レスつく2chじゃん
なに急に正義感ぶって叩くの?
まさかそれとこれとは違うとはいわないよね
全く同列線上にいるわ
ほんとお前らにはヘドが出るわ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:51:54.72ID:dVNgYPRg0
>>659
今ではパヨクじゃん
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:00:46.55ID:uyvWM+cN0
コイツも同類だろ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:23:49.95ID:d1u7kMiH0
作品のためなら何でも経験すべきで、片寄った性癖やら拘りから素晴らしい作品が生まれることがある
だから100パーセントダメとは言い切れないってことだろ
倫理より作品を優先する立場も理解できる
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 18:45:44.21ID:Uy61321R0
こいつらは執行猶予付かないで実刑になればいいのにw
刑務所で苛めてもらえやw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:47:08.99ID:2LkxflQH0
和月とか絶対再犯するだろ
務所に隔離しとけよ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 19:50:07.51ID:abFE3rAu0
熟専で良かったわ。犯罪にもならんし、セックスレスで引く手あまたw
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:04:40.24ID:lRa5Dcta0
和月は漠然となんとなくだけど、なんか闇かかえてそうだなぁってイメージはあった。ただガチロリは全く予想外だった。

小林は分かりやすくガチロリの臭いがするな。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:05:36.92ID:A0Rqtz8z0
迷走してるなあ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:40:10.88ID:LGgD7ntn0
さまよちゃんのクラスの男子全員とガラス越しキス。さまよちゃんのケツ丸出しいいなけつロボット。ヒドイくんのぜっこーもん対策はアナルに五百円玉。おもらしした子供の虐めを助長するモンタの回。茶魔のチンコにアンプル。
これが児童を神聖とぬかす人の漫画ですか。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:47:59.86ID:LGgD7ntn0
AKBを異常なほど贔屓。不倫して開き直る。ゴーマニズム宣言ではエロはこそこそしてるのがいいとムッツリ発言、これ即ち小林は大量のエロ所持者。ロリアンチになりすまして自分の身を守ろうと必死。卑怯な変態が福祉関係者や警察の青少年課になるアレだよ。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:50:03.99ID:Ow6GCKGg0
>>659

これコピペだぞ

小林よしのりスレでは必ず貼りにくる
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:55:47.18ID:swi9cc+g0
ロリコンからしたらそうだろうな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:17.08ID:LGgD7ntn0
アニメ放送当初CMの前に茶魔が水戸黄門の恰好で尻を向け「まだまだ見てこーもん」。批判が殺到し、後にマラカス振った茶魔が「クリクリ」に変わったが、実はマラカスにはチンカス、クリクリにはクリトリスの意味が込められてたのは小林のささやかな抵抗だった。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:01:36.22ID:IJpBgokh0
ベトナム戦争で虐殺レイプしまくった韓国軍なみのゲスさをパチのりから感じる
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:03:29.55ID:lQMDrZTq0
>>616
と、糞キチガイ が申しております
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:06:13.22ID:LGgD7ntn0
漫画でケツを出してたさまよちゃんのいいなけつロボットは、アニメでは下品だからとスカートを穿かされてました。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:20:39.17ID:LGgD7ntn0
さまよちゃんが折目正に「なんでも上品だけでは通らない、下品でも無様でも必死に守ってくれる方が好き」と言ってる。これはさまよちゃんの言葉というより正確には小林の倫理観。つまり小林は本当は下品。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:31:32.31ID:rgeDve/40
ロリコンを逮捕するならLGBTも逮捕すべき
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:40:11.64ID:LGgD7ntn0
小林はギャグ漫画で一世を風靡したんだからゴーマニズム宣言みたいな政治本にまで茶魔のキャラクター出すのは悪質なプロパガンダで子供への裏切りだわ。茶魔をパチンコに売るし最低。びんぼっちゃまという最高傑作キャラを生んだ天才なのにガッカリ。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:45:45.81ID:LGgD7ntn0
小林さ〜ん聞こえてますかぁ?あなたに私が突っ込めるのもおぼっちゃまくん全巻持ってたからなんですよぉ。茶魔のファミカセも買ったんですよぉ。子供から得た金で右翼活動と不倫三昧、アケビのヲタ活とはガッカリです!!
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:46:52.09ID:EDKESULs0
>>320
ホント、相手が誰であろうがごーまんかませやコイツの存在意義は最早それだけだろ。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 21:57:36.76ID:yw0SPSri0
批判にも見えるし擁護にも見える
いつもの罵詈雑言垂れ流しと違いこの奥歯に物が挟まったかのような発言は何なのだろうw
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:19:10.70ID:ndSNGHWn0
スフッ Sd43-snVv [49.104.28.28]
エムゾネ FF43-qUKu [49.106.193.69]
スッップ Sd43-sCO4 [49.98.128.20]
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:22:57.10ID:wx/slRZZ0
>>1
また、文章の一部を都合よく取り出して、「こんなこと言ってる!」みたいな記事を作ったか。
文春並の仕事しかできない馬鹿記者と、それに騙されてバッシングするバカを見るのは腹が立つ。
ブログは、短くて読むのが辛いというほどではないから、一読を薦める。
https://yoshinori-kobayashi.com/14561/
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:27:58.04ID:rGcEW/Z00
表現者の場合、ロリ気質を隠し持っていて、
それを作品に投影し、名作を作ることがあるからね。
有名な漫画家やアニメの監督にはそういう人が多い。
蛭子さんも、生意気な上司、金持ち、高学歴を
ぶっ殺したいという気持ちを作品ぶつけてたww
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 15:10:42.92ID:g0lM/2+h0
>>694
小林はまだマシなロリかな。
あくまでも「ロリコン」の中でマシってだけで、小林も充分キモいんだけど。
パヤオもロリだけど、少女の相手に成人のジジイのカップルがいないだけまだマシ。

和月は本物の女児の強姦DVD鑑賞が趣味だし、外見年齢12歳の操と和月の年齢に近い蒼紫との恋愛を描いちゃうから、マジキモい。
ロリコンの中だけでなく、人間としても最低最悪の下衆。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 16:27:07.27ID:koHqCUzk0
ダメも何も児童ポルノ所持は違法行為
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 16:45:27.60ID:g0lM/2+h0
>>697
もう和月が購入したサイト確定してる。このサイトには女児のガチAVしかない。
青少年向けの漫画家だから「裸」とぼかしただけ。
仮に女児ヌードだけでも最低だし。

http://endia.net/watukinobuhiro-saito
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:02:16.19ID:OYnytk5O0
見た目も人間性も気持ち悪い漫画家
死ねばいいのに
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:04:35.17ID:kAP6dqVA0
>>699
そこを見て言ってる、メニューを見みてみ、一番多いのは援交もの
ガチの和モノとガチの洋物ロリと過去に一般販売されてたロリものが
だいたい同じ数、そういうものをわざと表示させたものをスクショにしてる
何が最低かどうかの話はしてない

>青少年向けの漫画家だから「裸」とぼかしただけ。
意味不明だわ、なんで見せしめ発表で漫画家だから手加減する必要がある
幼年漫画描いてた小林がつかまったらさらなる手加減が加わるとでも?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:13:51.15ID:VqI1Iyko0
和月=偽善の仮面を被った性欲モンスター
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:18:42.87ID:275eMuf00
ジャンプの編集者は性癖知ってたのだろうか。
そこは気になる。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:26:13.98ID:EBN+TNau0
この事件で引き際って大切なんだなと思った
和月もるろ剣復活なんてさせずあのまま眠らせておけばこうはならなかった
自分から余生を汚す羽目になるとは
因果応報ってやつだよ
人間欲に目が眩んだら終わり
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:27:44.23ID:Y+3bTz/G0
こいつも持ってるなw


お巡りさん、早く〜
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:29:13.42ID:1hwkdqYq0
実写映画がヒットした恩恵で書かせてもらってたくせに、どうせなら北海道編も書いちゃおうぜ!なんて調子に乗るからこういうことになるんだよ。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:42:31.77ID:WjyKjk9u0
>>707
るろ剣復活させたのってこの件と関係あるの?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:54:52.14ID:g0lM/2+h0
>>701
和月の購入したDVDに映ってた女児は「10歳〜14歳」なんだけど、その年代の援交モノってあるの?
あるとしても、この年代って親や893から無理矢理援交させられてる子が大半だよ。
「見せしめ」こそ意味不明。有名人だから、大々的に報道されただけで例の検事だって実名報道されて、職失ってるじゃん。
手加減されてなきゃ、具体的な内容まで晒されてるよ。
現にオタは内容知らないから、「ロリコン動画なんて珍しくない」「犯罪行為じゃない」って言い張って擁護してる。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 17:59:55.74ID:CCYzXZ1U0
買っただけ持ってただけで書類送検されるとか
相当にヤバい内容のブツだと思うがな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 18:06:18.67ID:Z5acO9fS0
警察に歯向かうなんて
こいつも怪しい
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 18:19:02.37ID:mXRkzk2+0
聞けば聞くほど和月の気持ち悪さ全開という事だし、巷は忙しい年末に家族道連れに引越ししても足が付いちゃうな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 18:25:30.00ID:o7nPWp4V0
実写はアウトというのは理解できるが、2次元くらいは大目に見てあげたい
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 18:29:13.80ID:UNCcySXI0
とりあえずよしりんのプライベートのパソコンのHDとかタブレットをチェックする必要はあるな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 18:30:48.02ID:ROY+YZFM0
この男がここまで口ごもるのは

ジャンプで連載するっていう辛さを知ってるから
なのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況