X



【フィギュアスケート】宮原知子、坂本花織らが出場 スケートアメリカ女子FSの結果 樋口新葉のGPファイナル進出決定[11/27]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/27(月) 08:02:27.21ID:CAP_USER9
宮原 完全復活V 坂本2位 樋口のGPファイナル進出が決定
11/27(月) 7:54配信

フィギュアスケートのグランプリ(GP)シリーズ最終戦、スケートアメリカ最終日は
26日(日本時間27日)、レークプラシッドで行われ、
女子ショートプログラム(SP)で首位に立った宮原知子(19=関大)は
フリーで143・31点、トータル214・03点で優勝した。

SP2位の坂本花織(17=シスメックス)は合計210・59点で2位。

来月7日に開幕するGPファイナル(名古屋)に進出できるのはシリーズの上位6人。
スケートアメリカを前にすでに5人が確定。24点で暫定6番手だった樋口新葉(16=東京・日本橋女学館高)は、
GP初戦の3位で11点を獲得していたポリーナ・ツルスカヤ(16=ロシア)が4位、
アシュリー・ワグナー(26=米国)は演技途中で棄権したため、GPファイナル進出が決まった。
これで日本女子17年連続ファイナル進出が守られた。

11/27(月) 7:54配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00000082-spnannex-spo

1 Satoko MIYAHARA  JPN  214.03
2 Kaori SAKAMOTO  JPN  210.59
3 Bradie TENNELL  USA  204.10
4 Polina TSURSKAYA  RUS  195.56
5 Serafima SAKHANOVICH  RUS  189.75
6 Gabrielle DALEMAN  CAN  189.14
7 Alena LEONOVA  RUS  185.93
8 Karen CHEN  USA  182.80
9 Nicole RAJICOVA  SVK  167.61
10 Xiangning LI  CHN  164.32
WD Ashley WAGNER
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpusa2017/SEG004.HTM
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpusa2017/CAT002RS.HTM
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:37:44.31ID:48wq3K/mO
>>846
三原さんの技術力は申し分ないと思うんだけど、所作がなんとなく子供っぽい感じなんだよね…
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:38:55.15ID:P24nTTpP0
>>849
とっくにコンディション出来てるよ
医師の両親と専属トレーナーのサポートの元、頭脳戦で怪我に勝った
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:39:10.00ID:YZQv2M5y0
調子が上がって来てよかった
坂本さんも順位を落とさずに出来て、メンタルすごいね〜
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:40:54.86ID:P24nTTpP0
>>852
腕の動きを最後までしっかりやらずに途中て投げ出すからブツ切りになる
新葉は昨シーズンまでそこが課題だったけど直したし、余韻まで持たせてきた
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:40:58.32ID:iEdF9Gc90
>>852
逆にいえば少女的な魅力がある
顔立ちは大人びてるのに体つきや動きが子どもっぽくてアンニュイな雰囲気
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:44:59.78ID:64CvehEr0
これで五輪は宮原、本田だな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:50:00.69ID:EgSaYdbAO
>>243
海外解説で、Pチャンを彷彿とさせるスケーティングとべた褒めされてるのに
ジュニアっぽいクセですか?w
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:51:20.96ID:P24nTTpP0
ジュニアっぽいのはスケーティングじゃなくて腕や身体の動きだろね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:54:25.62ID:kffbZVQD0
>>850
五輪開催国枠などなく
その点だけはきちんとしてるよなあ

(だから五輪開催前の世界選手権は
 本当に重要)
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:00:20.37ID:+7+kTZ6S0
宮原さん久しぶりに見たけど綺麗になったな〜と感じた。
化粧やヘアスタイルを工夫するようになったのかな?表情?
衣装は相変わらずイマイチだけど、なんか去年より大人っぽいというか、魅力的に見えた。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:03:55.36ID:EZ6O/fBK0
良かったちゃんと報われて
宮原も山下も樋口もみんな練習してきたなっていうのがわかるもん

本田真凜みたいな舐めてる子がタイトルなんてとったらダメだ
神様はちゃんと見てる。見合った結果が出てよかった
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:04:16.13ID:rCP/XUn90
紀平梨花っていう15歳の娘が
4回転サルコー決めたらしいぞ

浅田を超える逸材が生まれた
今後は彼女の時代になる
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:05:55.99ID:EZ6O/fBK0
>>864

山下じゃなく坂本だったw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:07:20.33ID:ye8wv8N10
練習嫌いの本田と、地味で無口だけど練習の鬼の宮原との差だな
まさにイソップのアリとキリギリス
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:07:25.62ID:+7+kTZ6S0
>>865
4サルコー試合で決めたの?
練習では4サルコーと4トーループも出来てると聞いた。
JGPFではクワドは無理しなくてもいいから、3アクセル2本決めてロシア勢に勝ってほしいね。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:08:26.46ID:msv+8lp30
>>859
この前のフランス大会のカート・ブラウニング解説だと三原の両足シャカシャカ滑りがジュニアっぽいとさ
上半身の動きの悪さに目がいきがちだけどスケーティングに関しても問題点がはっきりわかるってことは伸び代も多いってことでポジティブに考えれば悪くはない
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:14:27.11ID:zOUnQKrl0
>>309
海外の解説者に
両足でちょこちょこ滑るところがジュニアっぽいと
言われてたような気がします
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:15:15.49ID:EZ6O/fBK0
>>41
だったらパトリックみたいにシリーズから辞退すべきなんだろうけど
正直ああいう辞退ってどうなんだろうなあ・・一試合出といて負けたから戦意喪失って
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:16:09.37ID:yElNVgh40
心情的には難病を克服してここまで(代表に選ばれるかどうかまで力を付けた)頑張った三原選手が
代表に選ばれて欲しいとは思っているが常識的には実績で選ばれるのは難しいから
全日本で優勝するしかないだろうな、頑張れ三原選手。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:16:16.60ID:tdfI1tnX0
>>861
ソチまでは五輪開催国枠あったんだよ
平昌から廃止
長野五輪で日本からペアとアイスダンスが1組ずつ出たのはその枠あったから
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:17:19.33ID:EgSaYdbAO
>>232
ラジは無理だろ?
3枠目はラジ以外にソツコワ、ツルスカヤ、怪我が治ればポゴも居る。
この中でラジはイマイチかと。
おそらくソツコワじゃないかなと思ってるが。

でも、ラジはやっとこさ着氷のジャンプでも加点付くし、点数高過ぎるんだよな。
おかげでロステレ坂本と中国三原の順位が下がってしまった。
中国の三原が、まさかあのラジの出来に負けるとは…ビックリしたよ。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:18:39.94ID:EZ6O/fBK0
>>867
本田望結が真凛はウサギで自分はカメ、妹のサラはカメのように努力するウサギと言ってた
どうなるか楽しみだ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:22.17ID:K7Hcd/CH0
>>382
三原、もうなりふり構わず全日本で変えるのもありだな
本郷も全日本直前で戻したし
似合わないって噂は本人の耳にも届いているだろうし
変えるなら今!1日でも早く決断すべき
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:58.87ID:EgSaYdbAO
>>256
ソチ後に浅田が休養してから、ずっと宮原が世界で台乗りを続けて来た。
名実ともに日本女子のトップだったのに、報道が圧倒的に少ないから、世間に宮原の存在を知られていないんだよ。
まぁソチ後はフィギュアと言えば男子、羽生!って感じで、大会のニュースも女子はオマケで順位報告だけみたいな感じだし
宮原もインタビューでボソボソつっかえながら喋るから、マスコミ受けが良くないってのも仕方ない。

宇野もジュニアの頃はあまり喋れなかったが、シニアに上がってからはしっかり受け答えするようになったのに
宮原は相変わらず言葉に詰まりながらスムーズに話せないからなあ。
インタビューやキスクラが明るい笑顔だったら、一般視聴者の目に止まり人気出たと思うけど。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:39:44.90ID:3OothF0P0
比べるのも悪いけど、サバノビッチ選手の演技と見比べると
宮原さんのスケートの美しさがよくわかるな。
サバノビッチはジャンプもスピンもそれだけ見ればすごいんだけど、
その間が単なるつなぎにしか見えない。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:41:11.15ID:48wq3K/mO
自分の住んでいる地域は深夜にも放送があったんだけど、眠くてw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:41:40.53ID:bURxosWG0
>>882
三原と坂本、柔軟性に差があるのもだけど
去年の表現力はどっこいどっこいだったのに
坂本はショートがミヤケンだったから細かい表現まで指示されてるようにみえる
三原は両方海外振付師だからニュアンスが上手く伝わってないんだろうなと思った
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:42:02.91ID:K7Hcd/CH0
>>90
一応世界ランク2位です
会場に来るくらいのスケヲタなら知らないわけないし、
怪我からの完全復活と言うドラマチック付き
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:42:22.21ID:3Ds6lXe70
サハノビッチってジュニアのとき、
スケーティングの伸びがすごいなって思っていたのに
怪我のあと、あの伸びるスケーティングなくなってしまったのかな?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:51:47.64ID:EgSaYdbAO
>>275
北朝鮮はペアを出場させたいから、もし出たら戦争にはならないでしょ。
今は北がどんなキチガイ行為をやっても、日米以外の国は関心持って無いけど、
自国の選手が五輪に参加してるのにミサイル打ち込むような発狂ぶりを見せたら、さすがに世界も総叩きだよ。

ペアの出場権は取れてるのに参加は正式決定じゃないらしいが、いつどのように決まるんだろう?
北朝鮮は参加させたい、IOCは北の参加を歓迎と言っている。
後はどこが?韓国の承認とかかな?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:07:58.53ID:iIcR3syb0
宮原は控えめなコメントね

■宮原知子の話「まさか優勝できるとは思ってなかった。
思いもよらない結果ですごくうれしい。
(左股関節の疲労骨折で休養した)つらい時期を乗り越えて良かった」

■坂本花織の話「めっちゃうれしかった。
やってやろうという気持ちだけだった。
初めてSPとフリーでパーフェクトの演技ができた。
ここで決められたのは大きい」(共同)
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:10:53.10ID:NQifJ17f0
>>834
紀平は今季表現力がよくなったのが何よりの収穫だと思う
あとは演技が安定すればシニアに上がってすぐTOPに絡める
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:11:17.74ID:pvg8SKDb0
>>890
メドベより上の時期もあったのにな
ジュニア初年度あたりの評価でそのまま育つのは難しい
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:14:49.27ID:Vfu67xvn0
フィギュア観てるとどの選手にも
プロの嵌まり具合や心身の調子その他もろもろを含めてすごくいいシーズン、
後から振り返ってもすごく輝いていたシーズンが来る時ってあると思うんだけど
三原はそれを昨シーズン使ってしまった気がする
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:20:36.03ID:6GmuJ3tl0
坂本さんっていう選手は顔も知らないけど、無駄に注目されない方がのびのびできそう
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:26:41.97ID:loEDgFHT0
紀平はメンタルと体型変化だけだな

回転不足なしの3アクセルと、エラーなしの3ルッツ、3フリップ跳べる子は前代未聞
かといってジャンプ馬鹿でもなくスピンや表現力もあるからPCSも伸びる
こうなるとロシア勢ですら敵わない
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:27:22.32ID:u516D4uP0
BSでやってるので観てる
レオノワの息の長さは驚異的
坂本は昨年から見てて伸びしろ沢山と思ってたのでこれからも期待
宮原はやっぱりたゆまない努力の人だなー
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:30:30.54ID:62/N1zj10
>>30
ずっとワールド入賞圏内で3枠取りに貢献してきたのに
3枠あっても1度も五輪に行けなかった中野という悲劇の選手がいてだな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:32:29.66ID:iIcR3syb0
坂本の顔の小ささよ
ttp://www.sankei.com/images/news/171127/spo1711270020-p4.jpg
ttps://s2.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20171127&t=2&i=121131?.jpg
ttps://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/11/27/jpeg/20171127s00079000114000p_view.jpg
ttp://www.yomiuri.co.jp/photo/20171127/20171127-OYT1I50004-L.jpg
宮原の演技
ttps://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/11/27/jpeg/20171127s00079000121000p_view.jpg
ttp://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/3/700x460/img_d3ee3f19fc9e228ec5df5623334cca34116328.jpg
ttp://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/700x460/img_2a9af28e5f7fa7b709a34401ca7a1469119901.jpg
ttps://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/27/20171127k0000e050178000p/9.jpg
ttps://news.biglobe.ne.jp/sports/1127/1033816435/spn_spnbiglb-20171127-0102-003-p-0_thum800.jpg
キスクラ
ttp://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/700x460/img_bb7c522544ebddb6ea13d918e078dd99134898.jpg
肉ついたね
ttp://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/1/700x460/img_713e1e478b9d848762aff88170c11588146693.jpg
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:32:55.68ID:RlDgYnIw0
日本人の顔色を窺う競技()
ジャンプがダメなら演技力の競技()
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:32:58.86ID:pvg8SKDb0
>>906
中野はトリノの時は2年ポイント制だったから絶対無理だったし(前年GPS最下位とかペア転向考えたくらいだったし)
バンクーバーの時はちょっと前から鈴木と拮抗してたし、選ばれなかったのは必然で悲劇でも何でもない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:34:14.88ID:QVFOxyc+0
5位の選手のカタカナ表記がサノバビッチに見えて困る
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:39:32.29ID:iIcR3syb0
>>907
2枚目貼りなおし
ttps://s2-reutersmedia-net.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/s2.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20171127&t=2&i=1211315539&w=640&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXMPEDAQ02D?.jpg
ttps://www-jiji-com.cdn.ampproject.org/i/s/www.jiji.com/news/kiji_photos/0171127at13_p.jpg
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:43:23.92ID:62/N1zj10
>>909
またトリノの安藤ゴリ押し擁護?
ポイント差が10%以内なら他の要素も考慮して決めるという規定がちゃんとあって
安藤と中野のポイント差は10%以内だった
ファイナルで日本人最上位で台乗りしたら内定出すという話も出てたのに
浅田1位、中野3位、安藤4位という結果になったとたん立ち消えになった
安藤ヲタが言い張るようにポイント1位が絶対なら全日本前に安藤に内定出してたはず
全日本終わるまで誰にも内定出せなかったのがすべて
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:47:19.36ID:48wq3K/mO
トリノの時の安藤さん、デブだっだよね
鳴り物入りのワダエミデザインの衣装がビミョーだった
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:47:59.13ID:pvg8SKDb0
>>914
あなたがトリノ年の真央フィーバーあたりからニュースでちょい見しだしたニワカだったことは分かったw
ずっとフィギュアを見てたファンは中野が選ばれるのはないわあって感じだったけどね
安藤が怪我を隠してたとかで責められるのは別問題
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:55:28.54ID:ky3HdlAm0
今シーズンは宮原のSPと樋口のFSが好き
でも宮原は衣装チェンジして
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:57:49.05ID:iIcR3syb0
>>915
怪我して練習できなくてムチってたんでしょう
オトナの事情で棄権できなかったとか

>>916
鈴木明子とは一騎打ちだったじゃない
あそこで勝てればね…
巻き足直らなくて苦心してた感じ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:58:51.36ID:pr+1U/hr0
まだこんな欠陥スポーツやってんのか
ただのロシアお遊戯会だろコレ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:04:18.90ID:F5yivbu/0
>>906
中野いなくても枠とれてなかったっけ?と思ったけど
そういや安藤が棄権した時があったっけ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:10:16.48ID:ky3HdlAm0
>>920
ザアイスでの黒衣装の方があの演技が引き立つし引き締まる
あのSPの振り付けってローリーなんだね
いつも思うが宮原のローリー振り付けってローリーっぽくない
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:12:24.97ID:K7Hcd/CH0
>>798
いやそれ、たぶんだけど国際的に樋口三原本田の評価、日本女子一番手はこの中だと誰なのか知りたかったんじゃ?
全日本一発じゃ決めかねると言うか
スポンサーの手前もあるし日本スケ連的には外で決めたかったんだと思う
ま、私の妄想かもだが
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:19:07.45ID:rNJl36n70
>>916
スケヲタにとってはメダルの期待がかかってたのは
ワールドメダリストの荒川と村主で
3人目は若手枠で別に誰でもよかった

当時の安藤はシニア2年目でGPS優勝無しファイナル台乗り無しで
現在の真凛よりはマシとはいえそこまで推されるほどの実績でもない
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:45:29.45ID:qWXF934e0
>>406
マオタだけどあのFSは好きだよ
上にも出てたけどキムヨナの007より
樋口のがカッコいい
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:54:26.48ID:mUXq7KwS0
樋口といい三原といい坂本といい
日本はブサイクばっかだな
五輪は1枠返上で宮原のみでいいわ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:55:51.86ID:b9FtlCLC0
>>928
????
何いってんのこいつ

607 名前:名無し草 [sage] :2017/10/24(火) 15:02:10.10
スポンサーつけた時点からオリンピック内定してたんだよ
城田が決めてたんだろうね
今シーズンのロッテがヒラメのCMしたら決まりだろう

▪スポンサー、指導者、全日本
    選手  全日本結果  指導者(直接でないもの含む)  スポンサー

内定 村主   1位       城田部長            エイベックス、ロッテ

内定 荒川   3位       城田部長            デサント、ロッテ

内定 安藤   6位       城田部長            トヨタ、松下、任天堂、ロッテ、コカコーラ、デサント 

    浅田   2位       山田コーチ           スポンサーなし

    恩田   4位       山田コーチ           スポンサーなし

    中野   5位       山田コーチ           スポンサーなし

▪この時のポイント

1位 浅田真央  1901点 山田コーチ

2位 安藤美姫  1865点 城田強化部長 内定

3位 中野友加里 1643点 山田コーチ

4位 恩田美栄  1564点 山田コーチ

5位 荒川静香  1560点 城田強化部長 内定

6位 村主章枝  1わ555点 城田強化部長 内定

※2005年12月18日

https://i.imgur.com/Ett3EDi.jpg


153 名前:名無しさん@恐縮です :2017/10/24(火) 14:57:43.01 ID:D0TnxkFz0
>>1
どんなに他の選手が頑張ってもスポンサー関連で代表決まってるんでしょ?
こんな茶番フィギュアだけだよね
新体操や体操見習えよフィギュアは

荒川副会長様のトリノの選考がこれだからフィギュアは変わらない

豪邸キャッシュで自分名義で二件も建てられて良かったな
そろそろ3件目の豪邸建てたいんじゃないかな?爆笑
https://i.imgur.com/UbgM1Qn.jpg
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:56:38.83ID:RvJGVO2N0
宮原さん真央ファンに粘着されてて可哀想
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:02:21.32ID:QH8o4wkRO
おめでとう
以前より表情が勇ましくなってかっこよかった
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:02:49.47ID:dnPGq4l10
なんで月曜日にやるの
週末か祝日にやれよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:02:50.16ID:EraBGYvv0
やっぱ、エースはこの人なんだね
あと1枠は誰か、熾烈な争いになりそう
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:02:59.96ID:ZeGCo9sd0
宮原は演技自体は非常に良かったけど回転不足見逃しはやっぱり看過出来ない
坂本は非常に良かった
テネルageageは来たがアメリカは男子爆上げしたいから女子は日本に譲った感じかな
まあワグナーが棄権しなきゃワグナー爆上げあったかも知れないが
ファイナルは雨女子いないからカナダ・伊ageする見返りに男子上げ頼んでるかも
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:04:02.57ID:hOjmFbOL0
あれ?樋口決まったんだ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:06:56.03ID:ZeGCo9sd0
>>945
>>1くらい読んだらどうなの
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:07:32.30ID:ZeGCo9sd0
>>943
いや普通に樋口でしょ
むしろ樋口が今季のNo1であと一枠が熾烈な争いだったのに
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:08:31.28ID:gMjSPR+C0
>>939
引退して世間の関心が全く向かなくなってしまったからねえ
こういう若手選手の活躍を見てるとやはり現役が華だなあと感じる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:09:52.55ID:eYakBIkv0
平昌五輪切符1枚目は樋口で決まりだね
残り1枚は全日本優勝者 (紀平優勝の場合は2位)
宮原か三原だな、本田は無理
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:10:15.74ID:v1a8GFVF0
>>161
ジュニアはショートでトリプルアクセル入れれないからかな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:11:21.05ID:GjNGvrI90
>>931
宮原さんて簡単なスピンしかやらないよね
みんな体感使う難しいコンビネーションスピンやってるのに
もっとよく見たほうがいいよ
ポジョンも全然美しくないしね
バレエとか見にいったことないんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。