X



【相撲】白鵬「場所後に真実を語り、膿を出し切って、日馬富士と貴ノ岩2人を再び土俵に上げてあげたい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/11/26(日) 19:53:48.53ID:CAP_USER9
大相撲九州場所千秋楽(26日、福岡国際センター)14日目に2場所ぶり40回目の優勝を決めた横綱白鵬(32)は大関豪栄道(31)を上手投げで下し、14勝1敗で優勝に花を添えた。優勝インタビューでは横綱日馬富士(33)が平幕貴ノ岩(27)に暴力を振るった問題に触れた。

白鵬との優勝インタビューの内容は以下の通り。

−−前人未踏の40回目の優勝
「その前にこの場を借りて、場所中に水を差すようなことになってしまったこと、全国の相撲ファンに力士代表してお詫び申し上げます。私は15歳で来日し、62キロの少年がここまでくるとは誰も思ってなかったと思います。相撲の神様に認められたからこそ、40回の大台があると思います。この土俵の横で誓います。場所後に真実を話し、膿を出し切って日馬富士関と貴ノ岩関を再び土俵に上げてあげたい」

−−今場所を振り返って
「心と体が疲れた。一番一番、やり遂げた」

−−千秋楽の一番は
「豪栄道関が今まで以上に力が入っていたので負けないように」

−−八角部屋勢が健闘した
「途中から同部屋の力士にやられるんじゃないかと思っていた。よくがんばったと思う」

−−年間最多勝
「秋場所を休場して、自分を追い込みいろんなことをやった。断食をやったり、稽古は嘘をつかないと改めて思った」

−−どうしてここまで追い込めたのか
「東京五輪までがんばるという気持ちでがんばっている」

−−今後の目標は
「幕内1000勝を目指してがんばりたい」

ソース/サンスポ
http://www.sanspo.com/sports/news/20171126/sum17112617460014-n1.html

前スレ(★1の立った時間 2017/11/26(日) 17:39:55.39)
【相撲】白鵬「場所後に真実を語り、膿を出し切って、日馬富士と貴ノ岩2人を再び土俵に上げてあげたい」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511689107/
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:05.33ID:Ia1O3P9p0
「場所後(=事情聴取)に真実を語り、
 (自らも含めた)膿を出し切って、
 日馬富士と貴ノ岩2人を再び土俵に上げてあげたい(=モンゴル帰国)」

か、朝青龍並みの回りくどい物言いだな
確かに警察に対しては真実を語らないといけないからな
偉いぞさすが大横綱、事実上の引退宣言か
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:11.79ID:y/4sLdv40
膿が・・・しゃべった!
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:22.35ID:WP3IXQbs0
 白鵬の言うべきことばでないのは確か・・・。=協会、これに注意できなければ完全に
 グルかも。=誰かが言わせた&フリをつけた.=万歳唐突。

 貴乃花頑張れ。もう、相撲界つぶす差し違えでよい。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:36.89ID:q8D2NplyO
日馬に命じて岩に焼き入れさせた膿を出すために引退するのか?

白鵬の汚い相撲はもう見たくないわ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:37.32ID:LlzaosmB0
人が50発も殴られるの
制止もせずに眺めておいて、
ただで済むと思ってんのか?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:43:36.54ID:p4knING60
日本の国技?
モンゴルの国技?
モンゴルの国民からNHK受信料もらってほしい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:43:40.46ID:I9t4GmA+0
白鳳優勝40回、貴ノ花優勝22回
格が違うわ
身の程を知れよダンマリしか出来ない無能親方がw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:43:41.45ID:sQDvdEpA0
日馬富士を守りたくて必死杉
お前が処罰を決めるわけじゃないし
第三者じゃなく暴行の共犯者なんだから逮捕して監禁してろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:43:56.93ID:w7JfJGrF0
カイザーソゼ=白鵬に辿り着いても
ジジババを騙せりゃ協会の勝ちなんだよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:02.86ID:wVML+MO80
警察の取り調べで嘘ついたら犯罪だからな。弁護士と相談しとけ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:12.41ID:gCWUPLrD0
千秋楽が終わったら相撲への関心は潮がひいていくように消滅していく。日本人は飽きっぽいし
で。日馬富士も貴乃岩も土俵復帰、貴乃花は「少しかわった人がいたな」って感想程度
誰もが傷つかずに良かった良かった
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:27.03ID:lvkmApah0
なんでも知っている黒幕だからこそできる宣言なのかね?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:28.75ID:gdVMDWpc0
セルフジャッジするなよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:53.27ID:ZBtF7FlN0
>>1
ご自身の希望がそうなんだろうが、そのように都合よく動くだろうかな?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:03.96ID:TfDXTw8v0
>>422
白鵬は幼稚だよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:09.08ID:odne/RC60
モンゴル会とか、そこに参加しない生意気な後輩をイビってボコボコにしても黙ってないといけないような、
強力な上下関係のコミュニティーで馴れ合ってること自体が勝負の世界でどうなんだと思うけどな
まともな勝負できないだろ
モンゴル会だから治外法権といわんばかりに勝手に治めようとしてるのも気持ち悪い
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:09.66ID:i7ghMZrl0
日馬は白膿をビール瓶で殴るべきだったな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:15.16ID:CgKMdTSE0
もう理事長より偉くなったつもりなのね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:23.87ID:2n0moazJ0
八百長事件の時もウヤムヤだったしなぁ。相撲協会は信用できんなあ。
予想 日馬富士 1場所出場停止 
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:23.90ID:0Ed/7ue70
貴乃花、朝青龍、白鵬には似ている部分があるね。
貴乃花だけはちょっとタイプが違うんだけど、
3人に共通して言えるのは我が道を行く強さを持っていること。
人に嫌われることを恐れずに自分の道を進むことが出来る。

それが一流の秘訣かな。プラスマイナスの振り幅がでかいから、
好き嫌いが分かれるだろうけど、3人とも大横綱であることは間違いない。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:24.79ID:eJ780UQJ0
相撲協会が言わせたの?
なら相撲協会は本当にクズ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:25.75ID:/RlQeRAR0
ドルジと違ってこいつ陰気だよな
相撲詳しくないけど仕事中も態度悪いらしいし
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:27.05ID:w7JfJGrF0
白鵬さんはセルフジャッジ権限を持ってるから
お前らに勝ち目は無い
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:31.79ID:AuDx0BsX0
白鳳のDNAが侍だったら
”申し訳ない。今回の原因は全て、わたしにあります。日馬富士は私の命令で動いたに過ぎない。
そこで、私、白鳳はすべての責任をとり、今日をもって引退します。
これで、日馬富士のことは許してやってほしい。土俵にあがらせてあげてほしい。
横綱白鵬の最後の願いです。よろしくおねがいします。”
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:40.88ID:/ZT8Wjka0
白鵬も本来なら、その場に居たんだから剥奪にすべきだと思うが
他人事なのが信じられん 黒幕説も囁かれてるのに
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:54.51ID:235XH3yD0
よくわからんけど横綱三人が一緒になって酒飲んでるってアカンくないの?所属部屋違うんでしょ?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:00.87ID:UcwsKfHS0
>>418
権限はないが権力はあるらしい
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:08.37ID:xU2XsTIv0
角界は10年前の時津風部屋力士暴行死事件から何も変わってない。

時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1493241748/

時太山にたいして酷すぎるわ
http://i.imgur.com/O0l44N4.jpg

時津風部屋「殺人力士」が角界復帰していた!
http://www.asagei.com/excerpt/66588
http://www.asagei.com/excerpt/66596
http://www.asagei.com/excerpt/66600

時津風部屋力士暴行死事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/時津風部屋力士暴行死事件
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:13.85ID:eHZqodjj0
北勝大輝にあまり応援がでないのは八角が喜ぶ顔を見るのがムカつく層も結構いただろうな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:14.74ID:tM103qdR0
白丁に改名しろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:16.45ID:QWmcNy0d0
黙れよ嘘つきのくせに
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:38.80ID:Ypt1Xx5R0
膿=相撲界の体質なのか、誰か特定の人物を指すのかとか憶測呼ぶ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:53.26ID:gLlz5SO60
貴ノ岩が土俵に上がれるかどうかは怪我の程度による

日馬富士が土俵に上がったら総ブーイングだよ

貴乃花は理事更迭でもかまわないけど
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:47:05.09ID:jik474J30
お前が言うなスレ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:47:09.95ID:V0rAX6fc0
白鵬は許せん
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:47:10.01ID:ecu7It2w0
白鵬は、自分が加害者側の立ち位置に居ることを自覚できてないのかわかっててトボけてんのか どっちだ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:47:22.65ID:qpQ3IZpsO
>>9
まさか、この替え歌を発表したくて今回の騒動を仕組んだとかじゃねーの?

という見方も出来る余地が有り過ぎるのが、日馬富士と白鵬と貴乃岩、貴乃花と恥相撲協会の騒動なんだよな

大相撲では無くて恥相撲
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:47:44.62ID:eJ780UQJ0
>神様に認められたからこそ

免罪符発行って、お前はローマ教皇にでもなった気か。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:47:53.05ID:lvkmApah0
白鵬なんてモニョモニョとした名前をつけるから、最後は膿になってしまったのだ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:47:54.61ID:Cdmxuhh70
当事者がいうことじゃないよね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:01.32ID:SkArrOfk0
貴乃岩に まさかのまさか 白鵬 が負ける  
↓ 
この場所 稀勢の里優勝 日本人横綱誕生かと日本中盛り上がる

貴乃岩「白鵬さんにも勝ったしこれからもがんばります!」 白鵬 イライラ

白鵬 (かわいがりしてやっから) 出稽古 来いや 

貴乃岩 怖いからスルー

白鵬   飲み会 に 3横綱 揃える異例の 体制で 貴乃岩召集

日馬富士 「白鵬さん 俺がシメときますんで」

酒瓶、リモコン、灰皿何でも投げてボコボコニ殴る

白鵬 殴られる貴乃岩を黙って見て楽しむ  
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:04.41ID:Cg2G9qTd0
気持ちは、分かるが、それはそれ、これはこれ。日馬富士は引退が妥当だろう。八角理事長は、流されず決断できるのかな?理事長が勧告して、引き締めが効き、貴乃花は潰されず残れる。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:04.48ID:FxWQBVZG0
これが普通の善良な人間の感覚であり出てくる言葉だよな
正義を振りかざして無言を貫き二人を引退に追い込む貴乃花とか草しか生えない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:09.55ID:k4ORMaiJ0
隠岐の膿
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:10.07ID:kFjXY3Rp0
貴ノ岩27才か…
三役になってモンゴルでもこいつは違うって思わせてくれんかな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:19.18ID:AT9M8HJcO
賛否あるけどやっぱり白鵬只者じゃないな
八角理事長じゃ太刀打ち出来ない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:23.39ID:+JsRxlYL0
モンゴル人力士の飲み会に参加させないから星の売買もできない
そんな悪行をしてる貴乃花という膿を出さなければならない
俺様を含めた横綱3人が、わざわざ高校OBの飲み会と偽っておびき出して
鉄拳制裁で指導しただけなのに大事にした貴乃花は相撲界から出さなければならない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:29.59ID:QWmcNy0d0
腹黒い白豚
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:33.05ID:OXDJXOzG0
>>436
腹黒い黒膿の解釈はこうだ
【相撲】白鵬「場所後に真実を語り、膿(日本人相撲の貴乃花)を出し切って、日馬富士と貴ノ岩2人を再び土俵に上げてあげたい」

日本人相撲の排除だろうな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:50.33ID:L6hdAO2y0
まず先に待った事件を謝れよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:53.57ID:V0rAX6fc0
>>469
そう思う
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:49:11.70ID:PcqnhBzw0
>>451
白膿と白乞食が共謀して起こした事件だから
こいつらが詫びるだけでいいのに
なんで全力士が悪いことになってるんだ?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:49:12.73ID:MiO9pYw90
白鵬は土俵に立たせてあげたいとか人のこと言ってる場合じゃないだろ
自分が首謀者のくせに
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:49:16.52ID:ecu7It2w0
>>493
日馬富士が処分されたら自動的に八角もクビだからなあ
八角からしたら何が何でも示談に持ち込んで責任ナッシングと言いたいところだろう
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:49:19.95ID:t5Z9lV1l0
むしろあそこでふれないほうが問題だと思うが。ここで白鵬たたくやつはもはやただのモンゴルアンチ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:49:31.85ID:2hi6xFry0
>>493
まだ八角に期待できるとか
楽天家ですな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:49:35.89ID:kFjXY3Rp0
>>498
まさに相撲界の膿
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:49:36.37ID:SkArrOfk0
白鵬  「かわいがりなんすよwwww」
    「かわいがってくれと昔貴乃花にもいわれたこともあるんで〜w」

ビール瓶で殴ろうとふりあげたけど水滴で滑って落ちたと記憶している
=ビール瓶で殴ろうとしていたという事実しかない件
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:49:41.65ID:vS0hryR30
こいつマジでなにいってんの

嘘ついておいてよくもこんなことが言えるな
恥だと感じねえのか
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:49:47.92ID:AuDx0BsX0
白鳳のDNAがチョンと同じだった場合、
”日馬富士はビール瓶でなぐってない。素手で殴っただけだ。
日馬富士個人のかわいがりであり、私は同席していただけにすぎない。
日馬富士の引退だけはやめたほうがいい。国際問題になるかもしれません。
日本の国技、相撲に汚点を残してはいけない。貴の岩と喧嘩両成敗、不問でいいじゃないですか”
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:04.03ID:I9t4GmA+0
白鵬は優勝という結果を出したうえでの発言だからな
説得力あるし感動もの
さぞ貴ノ花擁護派には耳が痛いだろうw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:04.41ID:QWmcNy0d0
>>492
これ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:07.43ID:PWmISaUn0
>>458
つーか対戦相手の選手ボコって怪我させるってこと自体あってはならないよな
相手は白鵬にも遠慮せずにガチンコで勝つようなまあまあの実力もある力士を傷物にするとか
それだけで引退もの
その上隠蔽、脅し、被害者叩き
ほんとに陰惨な事件だわ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:13.95ID:2hi6xFry0
>>506
ほんそれ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:23.49ID:B9Wx4qCuO
相変わらず何様の積もりなのか勘違い発言には定評のある大横綱様でございますね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:26.10ID:lvkmApah0
勝手にこんな宣言されてしまうと、理事長は逆に日馬をばっさり切らざるを得ないはず。
だってモンゴル人に支配されてるみたいだもの。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:32.08ID:AC5i2ZhS0
>>1
>場所後に真実を話し、膿を出し切って日馬富士関と貴ノ岩関を再び土俵に上げてあげたい

その代わり私が引退します、ならいいんだが。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:32.36ID:F/GZwyrW0
>>405
白鵬がモンゴル国籍にこだわっていたら反対したけど
将来の日本国籍取得を明言したからね。

それで構わんよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:36.93ID:sqYlKNYr0
>>517
真性のバカなのかな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:40.67ID:0Ed/7ue70
>>471
今場所前に横綱会からの流れで4横綱で飲んだらしい
鶴竜は早い段階でダウンしたらしいが。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:46.10ID:t5Z9lV1l0
あらゆることを嘘というのに、白鵬がいってることは嘘とわかるんだね。凄いねー。ガイジは。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:13.78ID:FCYzBbrF0
>>1
       彡 ⌒ ミ
 ((⊂ ヽ (´・ω・`)  / ⊃))
   | L |    '⌒V /
    ヽ,_,/    ヽ_./  お断りします
  __,,/,,   i       お断りします
 (  _  ∩,,, |
  \\_ ̄ω\ \
   ヽ )     > )
   (_/´    / /
         ( ヽ
         ヽ_)
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:20.37ID:UcwsKfHS0
相撲界に君臨する膿 横綱白鵬 あらため 横綱黒膿
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:22.63ID:L6V8OFO30
>>471
部活で試合前に他所の学校と懇親会するか?
普通は練習試合以外しないだろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:25.29ID:Ia1O3P9p0
>>509
モンゴルアンチだなんて失敬な
国力も持たない奴らが相撲如きで調子に乗るから
大使館閉鎖案件を任意引退程度でなだめてあげているだけで
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:42.03ID:hxLxqMoX0
膿があったら責任取らんといかんのだが・・・
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:44.43ID:PcqnhBzw0
白膿のおべんちゃら使いの腰巾着の
白乞食は除名だろ
モンゴル帰って酒乱警官でもやってろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況