X



【相撲】北の富士氏、白鵬のV40に「笑っている場合じゃない。こんなに独走を許していいのか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:47.96ID:CAP_USER9
 大相撲九州場所千秋楽(26日、福岡国際センター)NHKでテレビ解説を務めた北の富士勝昭氏(75、元横綱)が
横綱白鵬(32)が14日目に2場所ぶり40回目の優勝を決めたことに触れ、「横綱、大関陣がしっかりしていない。
若手も優勝に絡む力がない。当分、続くでしょうね。50回はいかないと思うけど、いったら他の奴は何をやっているんだと
いうことになる」と他の力士に奮起を促した。

 白鵬は14日目に1差の2敗で追っていた平幕の北勝富士(25)と隠岐の海(32)がともに敗れた後の結びで、
平幕遠藤(27)を押し出して13勝目。千秋楽を待たずに自身の持つ最多優勝記録を更新し、単独での2年ぶり
10度目の年間最多勝も決めた。

 北の富士氏は「笑っている場合じゃない。こんなに独走を許していいのか。指導をしている各部屋の師匠、
親方衆が考えないといけない」と危機感を覚える一方、「白鵬に恐れを知らない力士も出てきた。これはいい傾向」と
若手の出世争いに期待していた。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171126-00000556-sanspo-spo
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:31:56.57ID:hyt1B85F0
別の意味で笑ってる場合じゃなくなりそうだけどな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:32:12.62ID:2hi6xFry0
>>87
ほんとだよな
嘉風あたりが横綱になるんだろうけどw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:32:22.43ID:0VOY1flQ0
千代の国が白鵬リスペクトの張ってかちあげやったな、怪我しちゃったけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:32:53.53ID:AI3+U3OM0
>>47
モンゴル相互扶助協会www

ガチンコ部屋の貴ノ岩は
ビール瓶で可愛いがられたし

モンゴルを増やし過ぎた弊害
0105
垢版 |
2017/11/26(日) 16:32:54.33ID:5KtUW7Gv0
北の富士って亡くなってなくね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:33:26.85ID:t8Dlk20j0
横綱朝青龍(29=高砂)が、不名誉な記録を打ち立てて初場所を終えた。
14日目に歴代単独3位となる25回目の優勝を決めて臨んだ千秋楽。結びの一番は、ライバルの横綱白鵬(24)に寄り倒されて13勝2敗。
これで本割では昨年同場所から7連敗。同一横綱対決としては男女ノ川(みなのがわ)が双葉山に喫して以来、68年ぶりにワースト記録に並んだ。

まるで、ヘビににらまれたカエル状態だった。まったく気合が入らなかった。
時間いっぱいになると、鬼の形相でまわしをたたいて気迫をむき出しにする朝青龍だが、この日だけは静かに最後の塩を取りに行った。
立ち合いも珍しく自分から突っかけるなど空回り。右下手を引いて右足で内掛けを狙ったが、棒立ちになったところを白鵬にあっさり寄り倒された。
「勝ちたかったけど、気持ちが乗らなかった。先に優勝したからね」と苦笑いしながら言い訳を並べた。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:34:04.78ID:Vcjm4aJM0
亡くなったのは北の湖
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:34:14.34ID:eHD6SvZH0
確かに笑ってる場合じゃない
もう暴力問題でモンゴル追放は時間の問題
勝ち逃げになろうがドルジと同じで引退追い込まれる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:34:37.20ID:AnQ8K4cT0
ルパン三世みたいなジャケットきてたな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:08.46ID:2KSTXx630
横綱の品格って言葉に逃げて現状見ないんじゃなぁ
仮に貴乃花が理事長になっても何にも変わんないだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:36:26.48ID:LoxLQmZg0
金田正一の400勝
 20勝を20年続けてやっとタイ

王貞治の868ホームラン
 40ホーマーを22年続けてやっと抜ける

白鵬の優勝40回(継続中)
年4回優勝を10年続けてやっと並べる


はて、難易度はどれが一番かね?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:36:37.81ID:unn37aH00
被害者の頭部10針の縫合(一般人なら死亡)だよ。
白鵬、鶴竜両横綱は共犯者でもある。
白鵬は日馬富士の貴ノ岩への集団暴行を停止できたはず。
彼等は貴ノ岩呼出し、集団リンチを画策し実行した。

再度言う、貴ノ岩への集団リンチです。
相撲協会(各理事)、マスコミ(TBS)は隠ぺいを画策している。
白鵬は集団傷害事件の共犯者です。
日馬富士、白鵬の逮捕も必要なレベルと思います。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:37:16.37ID:aVa+W5I40
休場中にハワイ旅行に行って厳重注意受けた横綱が言うと説得力あるわw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:38:00.56ID:4GIV9Db60
明日警察動くかな?
不起訴か、殺人未遂か…
偽証についてもどうなるか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:38:40.01ID:RzTQXPqQ0
そもそも何でモンゴル勢当然のように入れちゃったの
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:38:47.58ID:bv5FgTHi0
俺の居ないところで勝手に優勝決めてろ状態になっても相撲終わるがね
白鵬が一人で大相撲の横綱の貫目を支え続けてきたし今場所も支えている
誰かが抜けてくるまでもう少し支えて貰わないと
北勝富士が怪我しないで上がってくるといいんだが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:39:35.39ID:PelkNj+l0
白鵬は楽に勝ち星もらえていいね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:39:38.07ID:YOlJ4Z8Y0
ハクオウの逮捕は、いつ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:40:01.97ID:hggGqup50
タカノイワが壊された
場外戦でカワイガリ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:40:02.45ID:a97+qL/VO
モンゴルの若手も伸び悩んでないだろうか、
水戸龍はどうなんだろうもうあなたたちの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:40:41.69ID:24moqjwe0
>笑っている場合じゃない

誰のこと言ってるんだ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:41:18.02ID:hbz+/Hxk0
>>56
白鵬が日本人だったら間違いなく国民栄誉賞だろうね

昔の日本はフィジカルエリートがかなり相撲に行ってたけど
今じゃ力士不足が深刻でね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:41:22.65ID:03aV7aNh0
張り手なんて大昔からある立派な相撲技なんだが皆知らないんだね。
フックの花の異名を取った張り手の名手の福の花とか、黄金の左と呼ばれた輪島とか知らない?
板井とか、旭道山なんかも張り手が得意だった。度々ワンパンチKOをやってたよ。

単に今の力士が張り手への対策が下手なだけでしょ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:41:38.94ID:pGGCBgKg0
昔は、遠藤がもうちょっと頑張ってくれると思ってたんだけどなぁ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:42:14.73ID:wZUxwvmO0
>>7
無知
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:42:20.66ID:Z0gFYVpn0
この人も貴乃花と同じく言いたいんだよね
「白鵬の八百長、星回しで得た優勝回数は相撲を冒とくしている。許せん」と
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:42:51.92ID:24moqjwe0
>>128
遠藤は人気力士だから怪我してても強行出場させられる
だから余計怪我がひどくなる
この悪循環
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:42:59.07ID:U69cg4ci0
だって有望株が一人もいないんだもん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:43:03.40ID:Bcasa7d40
稀勢の里に文句を言ってくれ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:43:10.25ID:WViobWKe0
亀田の親父みたいに無類の相撲好きが小さい頃から英才教育した子とか
出てこないかな
以前夕方のニュースで見たような気がするんだが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:43:12.71ID:3WqtymQL0
>>116
わからんぞ
6場所になっての高齢記録は千代の富士の35歳で
白鵬はもうすぐ3番目の高齢記録になるから
急にガタッときても全然おかしくない
ガタッときても周りがこんだけ弱いと普通に12勝はしそうだが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:43:17.13ID:S9CyvSlo0
白鵬に勝とうとするモンゴル力士がいないからなw
貴乃岩はマジで偉かったのがわかる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:43:25.08ID:ND4AasV70
品格で追放して記録抹消すればいい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:43:57.85ID:24moqjwe0
白鵬1人いないだけで先場所みたく低レベルになるからな
白鵬が日本人だったらこんなこと言わないんだろw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:03.15ID:U69cg4ci0
>>128
遠藤は小さすぎ
もう一回り大きければねえ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:07.60ID:BJXVYUsq0
別にいいよ。4〜5人しか見てないんだら
0143@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:26.32ID:Ki5ZHeyW0
>>1
どうでもいいよ
興味ない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:45:31.01ID:24moqjwe0
>>137
普通にモンゴル相手でも負けてるだろw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:46:06.02ID:Ilxs9ziH0
白鵬のいない先場所の成績はどうだったんだよ
今場所も白鵬いなけりゃ三敗四敗が優勝争いだったんだぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:46:12.03ID:TFMlvCqY0
ランスアームストロングみたいに後から取り消しにすりゃあいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:46:32.85ID:nlAU/RjW0
千代の富士も北の湖も大鵬も白鵬より弱かったということになる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:46:42.89ID:D+8x9l9W0
日本じゃ幕内で1回でも優勝すれば一生食う飯に困らないと言われてる程 価値あるもんだぞ
1回優勝すれば親は泣いて親戚が増えて知らない奴から久しぶりってバンバン連絡くるくらい凄い事なんやぞ
それを40回もしよって ちょっと次元が違う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:46:57.40ID:2hi6xFry0
クリーンにしてさ
もうそういう時代だよ
陰で後輩を半殺しにする横綱はさ
だめだよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:47:34.21ID:WvkcnUIX0
白鵬がV40乗ってたらそりゃ笑うわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:47:51.74ID:10mKkiy90
北の富士ってまだ生きてたのか。
元気だな・・・・
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:48:24.98ID:U69cg4ci0
白鵬いなくても誰も優勝できず、怪我だらけの日馬富士にすら勝てない
これがすべてだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:48:38.70ID:24moqjwe0
>>150
1回優勝くらいじゃもう全然無理だろ・・・w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:49:06.62ID:Fj/G0/Ea0
白鵬の身長192cm
これが答え
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:49:26.04ID:KUrM1z6i0
遠藤が出てきた頃は期待してたんだが横綱になれるとは思えないし、そうなるとほんと誰もいないな。いい人材が他のスポーツに流れてるせいか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:49:32.43ID:10mKkiy90
>>137
土俵の上で最強の横綱だからといって
土俵の外のルール無しの乱闘になったときも最強であるとは限らないよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:50:07.91ID:PcqnhBzw0
だったらエルボーやめさせろよ
大砂嵐のエルボーは禁止にして
白鵬のはなぜokなんだ?どこが違うんだ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:50:23.81ID:0VOY1flQ0
まぁ前回の白鵬不在でクソみたいな前半の日馬富士に優勝かっさらわれるような状態じゃ期待薄だわな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:50:42.16ID:U69cg4ci0
隠岐の海が本気出せばいいとこ行くと思うんだけど本人やる気なさそうだし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:50:49.91ID:7A9ApkKY0
こんなに独走(モンゴル八百長)を許していいのか
という意味に受け取ったが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:51:03.19ID:4v4+4D5F0
スモーは金になるスポーツイベやけん
国技ダー伝統ダー横綱の品格ガーほざクナー!クソがー
張り手イーじゃん!ダメ押しイーじゃん!
自主物言いイーじゃん!
法律に触れることやってないお!
いちいちうっせんだよ弱っちい雑魚どもがー!

以上はくちゃんの本音のつぶやきですた♪
モンゴルモンゴル♪はくちゃんはくちゃん♪
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:51:41.15ID:962JdP7+0
今思い返せば
当時は色々言われたけど
2m200s超ハワイ勢の圧倒的&原始的パワーのが相撲道だったよなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:52:06.38ID:GZA0mdCJ0
白鵬は大きな怪我してないし、舞の海が言う肉体的な衰えもない
モチベーションだけが敵
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:52:30.17ID:CWfTdC2u0
貴ノ花ってなんか偉そうだけど、白鵬の半分くらいしか優勝してないんだよねぇ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:52:33.74ID:W9MC0ILD0
モンゴル互助会潰せば終わる。
横綱になる前の白鵬は、勝ち続けるのが苦手な力士
だったのに
なんで横綱になった途端、負けなくなったんだろう()
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:52:35.78ID:CRcf+L0LO
食い扶持確保の腰掛け小物親方衆
学生出身や外国人頼みの名ばかりの師匠
上役のご機嫌とり太鼓持ちばっかり

凄いのは師匠ではなく、出来上がった力士が入門して来るだけのこと

こんな連中に育てられる訳がない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:52:59.31ID:dYaXqsEG0
>>159
双葉黒って知ってる?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:53:21.36ID:4v4+4D5F0
あと八百長 星の貸借りは必要忖度だお!
いちいち騒ぐな!じゃまなんだよ!雑魚ガー!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:53:37.87ID:4hbuFxf50
張り差しかちあげ汗拭かない
この辺厳重注意してやっらた制裁加えたらどうなるんだろうね
あとサポーターも怪しい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:54:02.07ID:Mchw257S0
出て来る芽はシバカれるんでしょ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:54:05.43ID:Gx7cQRDD0
今場所だけ見ても日馬と鶴竜がいないのに互助会互助会言ってる奴はアホか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:54:06.01ID:U69cg4ci0
日本人はすっかり豊かになってるけどハングリーさっていうのも関係ないのかなあ
白鵬と鶴竜なんてボンボンだしさ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:54:37.06ID:55ljIDe+0
だからと言って八百長で日本人横綱を無理やり作るのはどうかと思うんですよ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:55:21.69ID:J8KGNzW70
ああ拳銃を密輸した人ですね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:55:55.38ID:a97+qL/VO
>>134
佐渡ヶ嶽親方の息子が幕下で
頑張ってるな、武蔵丸の甥っ子同様
壁に当たって伸び悩んでるみたいだが、
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:56:06.97ID:Gx7cQRDD0
張り差し批判してる奴は相撲知らないニワカなんだろうな
巧く使えなければ自分の上体が起きて隙だらけになる高等技術
白鵬以外がやったら自爆だらけになるわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:56:07.95ID:btZupM8M0
モンゴル八百長互助会をぶっつぶさない限り、状況は変わらないだろw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:56:21.19ID:wo4MUTev0
>>184
昇進基準緩めまくった稀勢があの体たらくではな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:57:20.15ID:U69cg4ci0
>>188
ずるいのは琴の付くみなさんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:57:22.51ID:nlAU/RjW0
タイミングをずらした豪風が白鵬を吹っ飛ばした。
白鵬攻略は立ち合い!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:57:24.08ID:zeBaB8hu0
ちょっと前までドルジで 今は白鵬に好き勝手やられているのが現状
対策して何とかなれば40も優勝されていないよ いっそ締め出して鎖国するか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:57:27.64ID:mqbjLYl60
許していいのかとか、考えないといけないとか、
八百長を示唆しているのかな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:57:31.01ID:4v4+4D5F0
はだかのデブの抱き合いホモイベントにいちいちクレーム言うな外野ガー

以上スモーがキモい人より
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:58:11.50ID:U69cg4ci0
>>190
まるで日本人力士が強いみたいなことをおっしゃる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:58:41.06ID:D+8x9l9W0
ボクサーみたいにチャンピオンにならないと稼げないシステムにしろよ
ちょっと幕内に入るだけで月100万て そりゃ大体の奴はそこで遊び覚えて満足しちゃうよ
でもモンゴル勢は目的がハッキリしてるから絶対に横綱になるまで諦めない
日本で横綱になったらモンゴルのヒーローだからな モチベーションが違う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:58:49.06ID:lnHAXoFi0
支度部屋で鉄砲やっているのは白鵬だけだし、一番動いているのは白鵬
なぜ若い力士が真似をしないのかがわからないねぇ。なるほど、やっぱり横綱が強いのは
ああいう努力をしているからなんだと気付かないと

って、勝昭自ら言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況