X



【フィギュア】本田真凜 スケート連盟のゴリ押しで五輪代表入りか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:28.59ID:CAP_USER9
 フィギュアスケート女子・NHK杯(11月12日決勝)は、平昌冬季五輪の出場を巡る政治的陰謀も秘められていた!?
 「平昌五輪の出場枠は、以前の3枠から減って2枠。この枠をケガから復帰したエース宮原知子、今年の四大陸選手権で優勝した三原舞依、スケートカナダ6位の本郷理華らが争います。絶対的な女王はおらず、16歳の本田真凜、樋口新葉を加えた5人が有力視されています」(体協詰め記者)

 11月上旬のグランプリシリーズ中国大会では、樋口が僅差の2位で表彰台に上がる一方、期待された本田は5位で明暗を分けた。
 「樋口は、その前のロシア杯でも3位。平昌五輪代表に選ばれる可能性がもっとも高いのですが、スンナリとは決まらないのではないか」(同)

 選ぶ側の日本スケート連盟に、“本田の覚醒”を待っているような感が見受けられるのだが、現時点で当確は厳しい。しかし、12月21日から始まる全日本選手権で優勝すれば、一気に形勢逆転とも目されており、本田がNHK杯出場を見送ったのは、万全を期すためでもあったようだ。
 「本田に出てもらいたいというのがホンネでしょう。フィギュア女子は、お客を呼べるスター選手を欲していますからね」(関係者)
 浅田真央に頼りきった前時代が長すぎたのだ。

 本田は、妹2人が大手芸能プロダクションに所属する芸能一家の次女。実力は優勝した世界ジュニア選手権で証明済みだが、シニアではまだ開花していない。
 「話題性は十分ですが、実力も兼ね備わらないと、浅田のような確実にお客を呼べる選手にはなれません。ジュニアからシニアに転向してまだ1年目。これからの選手です」(前出・記者)

 連盟や大会主催者が危惧するのは「ポスト浅田待ち」が長引き、協賛企業が下りてしまうこと。そのため、ゴリ押しで本田を五輪選手に選んでしまうのではないかとの見方も強まっている。
 そうなると、宮原、樋口ら世界で実績を残した誰かが落ちる。五輪出場は少女の夢を踏みにじり、大人の都合が優先されそうだ。

http://wjn.jp/article/detail/6379161/
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:03:30.31ID:j2xOOIWA0
この実力では厳しい
恥をかくだけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:05:02.49ID:t8Dlk20j0
どうせ誰がでてもメダル無理なんだし
見栄えと視聴率重視でいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:05:04.43ID:v8vDU6rA0
ええことや(^。^)y-.。o○

オリンピックでも頑張れ真凛
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:05:22.49ID:39gdZjFn0
全日本で優勝したらルールだから文句ない
全力応援だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:05:25.05ID:xU2XsTIv0
ゴリ押し反対
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:05:39.08ID:HSqyVVKS0
ぼうけつの尻さえ見られればスケートなんてどうでもいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:05:51.73ID:jYI6HF5X0
ゴリ押しで代表とかやめて欲しい
実力で決めるべき
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:23.43ID:qiNDO4WB0
こういう連盟のゴリ押しとかで、地道に積み上げてきた選手たちの努力を台無しにするんじゃない!
0014 (地震なし)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:28.21
どうせ誰もメダル取れないんだから可愛い子出せばいい( ̄σ・ ̄)ホジホジ
浅田とかドブス見飽きたあとだし20年に1度くらいは可愛い子が滑ってるのを観たいよヽ(*´∀`)ノ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:30.37ID:3BGHulZe0
本田って苗字は少ないのに
アスリートには多いような
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:46.27ID:NPXOuMLi0
優勝したら文句ない

スケオタは真凛に限らず、ごり押しにうんざりしているんだから実力で勝負しろっての
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:14.10ID:g5nlN9qU0
誰が出てもメダルは厳しいから顔で選べよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:37.95ID:3NHEu7ZS0
樋口三原宮原に及ばないし、坂本好調だし全日本一位は厳しいかと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:08:18.79ID:Hu+WFPPf0
誰が出ても微妙なら知名度があり多少視聴率の見込める選手をって感じか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:08:25.08ID:Pr4JJpK80
本人には何の責任も無いのにこんな書かれ方は可哀相だな
wjnってこんな記事も書くのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:08:28.63ID:vA7Sb8Xr0
誰でもいいんじゃないか?
開催されるかどうかも怪しいし。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:08:32.12ID:ero+oL0F0
実力が伴っていないと恥ずかしい思いをするぞ…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:08:46.15ID:/rG7OLb40
整形ヒラメ要らん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:09:09.70ID:8BQAdqTOO
惨敗しても絵になる
スポンサー商品が売れる

所詮スポーツなんて見世物や
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:09:24.96ID:18vMhLcT0
どうせ今回もロシア勢なんだからえっちな服でも着せて滑らせとけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:09:33.32ID:m2WY2/l60
実力不足で恥をかくだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:09:45.45ID:naDu6ZPq0
本人潰れてまう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:10:07.84ID:LbCjwsh70
 シンジ「俺だって・・・・・」
0038@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2017/11/26(日) 15:10:26.20ID:Ki5ZHeyW0
>>1
今一番可愛い女の子
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:11:06.58ID:mSLt67N/0
女子はヌキ要素が無いとな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:11:12.75ID:mqOyoXaI0
ルックス的に世界で通用するのは
今の女子ではマリンちゃんだけだろ
妥当だよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:11:20.28ID:Z623iAL80
ぶっちゃけ可愛い順でいいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:11:55.83ID:967XkrCq0
可愛いは正義。
どうせキムヨナのせいで、スケートなんてスポーツでもなんでもない事が分かっちゃったし。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:12:04.34ID:a9GYJQduO
こうなった戦犯の宮原は出すべきじゃない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:12:12.29ID:snz5TBAh0
せめて3枠あればなぁ
枠取りに貢献できなかった当時のシニア選手は辞退するべき
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:12:12.54ID:Qu/L6TL90
こんなの実話じゃない
もっとエロいやつを頼むよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:12:14.98ID:YES+mgSb0
キムヨナみたいな顔した樋口より、
真凛ちゃん推したいのはわかるが
ここはルックスより実力で観るべきだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:13:03.30ID:6EubeXrc0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、オワコン
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:13:06.84ID:CWfTdC2u0
この本田といい、野球の清宮といい・・・。
日本のスポーツ界はもう滅茶苦茶だな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:13:16.99ID:CbtR3m4L0
5ちゃん記者なにスレタイ捏造してんだと思ったら元記事からかよ!
実話は俺たちに媚び売りすぎだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:13:50.61ID:TH3PoyS/0
記事屋 伏線張ったな。
優勝候補けがだし 繰り上がりでグランプリファイナルとか
本田まで不自然な繰り上がりを見せないように
ということは記事依頼は…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:13:58.55ID:qx2rn7Lz0
視聴率ってなあ・・・むしろまりん見たくないから五輪見ませんみたいになると思うぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:15:18.82ID:g5nlN9qU0
ポイントランキング見ても日本のトップが樋口の6位だからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:15:40.79ID:ax2APkUr0
本田ブスw
厚化粧白塗り化け物メイクしてても坂田利夫そっくり
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:15:41.20ID:rKJXUCYc0
どうせメダルは無理な大会なんだから、せめて見栄えの良い娘を出して
視聴者を楽しませるべきだろう。

本音を言えば宮原とか樋口の顔や身体見ても楽しくないだろ?

ここは真凜一択でしょう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:15:53.02ID:tSkOyvg20
さすがにアカンわ
樋口がテョン顔であってもさすがにチンチクリンヒラメが
選ばれたらアカンわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:16:15.95ID:ywc547cC0
力ないのに選ぶとすぐ飽きられるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:16:26.38ID:WXzUtp+E0
逆に誰が出てもメダル無理なんだから真凛ちゃんでも良いじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:16:40.34ID:uwvDNVY+0
バー忍愚でもこれのゴリ推しは無理じゃないの?仮にできてもゴキブリ視されてる剛力みたいな感じになるぞ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:16:46.22ID:ywc547cC0
普通なら宮原樋口
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:17:24.91ID:RGpIK3Oc0
裏がドロドロしすぎ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:17:44.87ID:ywc547cC0
マスコミ 視聴率取れればいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:03.62ID:S3JNz3Ya0
ちゃんと基準にのっとって選べば。
本田さんがオリンピックに出るには全日本優勝しかないでしょう。
それが出来たなら堂々とオリンピックに行けばいい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:22.51ID:q2G330RB0
申し訳ないが、とても五輪レベルではない
ロシアっ子に技術と美貌でトラウマ級の惨めな思いさせられるだけだから
思い出出場でも出しちゃいけない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:56.43ID:t8Dlk20j0
泣き顔が画になるのは真凛だけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:19:06.34ID:HQ2BK5dJ0
これだからフィギュアは好きになれん。
はっきり言って半島臭がハンパねーもん。
採点基準もボクシング以外でこれだけホーム判定あるかよ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:19:17.35ID:+DouctRa0
宮原樋口でほぼ確定だろう実力的には
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:19:17.76ID:+X9lxbOk0
ロシアっ娘がメダル独占だから誰でも同じだろ
ってことで本田真凜ちゃんでお願いします
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:19:34.99ID:om21Boao0
ムリムリ
ナイナイ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:19:38.47ID:m2WY2/l60
正直言って本田そんなにかわいくないし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:19:46.23ID:YoBlNmZL0
本田真凜でいいよ。やっぱ顔と人気で選ぶべきだな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:20:06.91ID:wzNXY9fS0
流石に年末の「全日本選手権」が選考舞台だから、ゴリ推しは無理だろw 

実績が有る羽生の場合は特別扱いは可能かもしれんがw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:21:30.73ID:j0wtKEO20
ヒラマサ自体がアレなのにゴリ押し不細工真凛が出たら絶対見ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:21:40.08ID:7AHQ1EnA0
全日本で優勝する可能性なんて万が一にもないので問題ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:21:42.62ID:C8Irj3rG0
普通のオリンピックなら行かせたい気もするけど、平昌だろ?
韓国なんて、行かせられないよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:21:45.14ID:RAqJtcXl0
恐ろしいのはゴリ押しで点数操作して全日本で無理矢理優勝させに来る事

でもこの子人気ないからバナーも拍手も声援も段違いで少ないんだよね
三原や樋口の方が会場来るスケヲタには人気だよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:21:45.69ID:aBOH6E680
ロシア強すぎて、真央キムヨナ時代より厳しいし、誰が出ても一緒
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:22:15.60ID:0/HLazz00
>>79
そうそう。
女子フィギュアなんてスポーツじゃ無い
単なる冬期五輪の賑やかしイベントだし。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:22:18.60ID:CWfTdC2u0
そもそも言うほど可愛くないしねぇ。
可愛いと言い続ければ可愛いということになるというメディアの作戦でそうなってるだけだし。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:22:53.99ID:kL/PYbj20
実力的にはどんぐりの背比べだし
誰になってもメダルは厳しそうだし
だったら真凛ちゃんでいい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:01.43ID:ZSXJy/H+0
>>2
久しぶりに聞いた言葉だ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:02.98ID:sBW/FW+N0
全日本で一人、GPシリーズなどで一人ということになってるはず
現状、GPシリーズでトップの結果は樋口だから
連盟がゴリ押しするには樋口が全日本で優勝、2枠目を誰にするかという展開か?
まあ全日本の採点自体をイジるという手もあるが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:09.06ID:RsylVRU80
シニア転向1年目から圧倒的な力を発揮した浅田真央が化け物過ぎただけで
その再現は難しいだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:22.53ID:y1UaKfL90
羽生と浅田が出ないと誰も見ない競技だから仕方ないね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:25.98ID:u7ZYdIaX0
樋口以外グランプリファイナル絶望的だから全日本一発勝負(1位だけでなく2位も代表内定)の流れになるかどうかだな
過去の成績考慮したら優勝以外無理になってしまうし、2位でもOKの風潮になるか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:42.42ID:rLn1cPcQ0
おう捩じ込め捩じ込めぐりぐり押し込めダマリン様のお通りじゃい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況