X



【暴行事件】元旭鷲山氏、批判ツイートに反論「関係ないのはどっちかというと朝青龍」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラドンナ ★
垢版 |
2017/11/25(土) 23:38:46.62ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00000240-sph-ent

大相撲の横綱日馬富士(33)=伊勢ケ浜=の平幕・貴ノ岩(27)=貴乃花=への暴行事件の真相を探ることを主な目的として、モンゴルから来日している元小結・旭鷲山氏(44)が25日放送のTBS系「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜・後10時)に出演し、日馬富士暴行事件についてコメントした。

番組では、元横綱・朝青龍のドルゴルスレン・ダグワドルジ氏(37)がツイッターで元旭鷲山氏に向けたと思われる非難をツイートしていることについて元旭鷲山氏を直撃した。

元朝青龍氏の「今大事な九州場所中だし。他の力士たちの事考えて欲しい!」「お互い相撲界に関係ないから見て方がいいじゃないの? あのモンゴルのヒーロー男!」などというツイートに対して、元旭鷲山氏は「いつものことだから」と苦笑しながらも「ちょっと失礼かなと思う」「関係ないのはどっちかというと朝青龍でしょ。ボクはモンゴルの相撲協会の人間なんで」と反論した。

MCのビートたけし(70)は「明日、朝青龍も来たらおもしろいんだけどね。組んずほずれつ。バトルロワイヤルだね」とコメントしている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:39:22.27ID:nVFtU7470
登場人物、全員モンゴル人
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:40:13.00ID:zEdd55hV0
朝青龍と旭鷲山が風呂で喧嘩してそれを止めた魁皇ってやつを思い出した
モンゴル力士が少ない時はまとまっただろうけど組織が大きくなったら派閥割れするわな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:41:24.15ID:5I9YTOZO0
また車のミラーをへし折るのか
朝青龍は年長者を敬う姿勢がゼロだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:41:59.65ID:Kxcp0x940
>>1
それなwww
しかも何故か一番必死というwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:42:32.80ID:nRGIN4Vz0
ツイッターで吠えてるだけだしなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:42:39.13ID:CzJvCgPV0
完全なる正論でワロタwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:43:18.42ID:6F6zuYeV0
いや一般人はずっと思ってたよ、朝青龍って部外者なのに、マスコミはこいつのコメントを長々と取り上げるなぁって。
加害者側からの電話で聞いた事を信じちゃってる大馬鹿者。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:43:45.23ID:Vn6Z/nFp0
単純にモンゴル内派閥闘争だよな
何故か協会内派閥闘争にすり替えてるけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:44:16.40ID:YpniNq7L0
ミラーをたたんでおきなよ 壊されるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:45:03.76ID:2KThWAc40
ドルジは、ただの犯罪者だろ?
何力士面してんの?wwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:46:23.26ID:j3qAEZg+0
そもそも貴ノ岩の本名がばーさんドルジなのがいかんのだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:46:31.98ID:bxes8obH0
これ旭鷲山は内心怒ってるよねw
相撲の事になるとモンゴル人は感情的になるという事だけは伝わってきたw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:47:00.15ID:JB+mL39X0
でもどっち支持するかって言われたらやっぱドルジだなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:47:18.01ID:Bnv+3aTL0
確かに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:47:49.36ID:F8FXBTfX0
ほんと何で朝青龍が絡んできてんのか分からんレベルですわ
暴行事件に絡んできても悪影響だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:48:05.94ID:RDDnz6gl0
モンゴルでは朝青龍のが力持ってんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:48:37.92ID:aKbIFeWO0
朝青龍ガンガン出て来てるからなw
でもこの問題はモンゴル人同士で話し付けるべきだろ
若手も態度悪かったと思うよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:48:48.63ID:8um3jLJN0
モンゴル相撲協会って「モンゴル相撲」協会じゃないの?
「モンゴル」相撲協会なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:48:55.57ID:8vDrXaFO0
確かにw
しかも暴力でクビになったしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:49:58.07ID:urNCvLX/0
鷲はガチだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:50:15.42ID:tF10sLqt0
朝青龍は「その場にいた訳でもねえ奴が見てきたように喋るなでしゃばるな」って主張でしょ?
「関係ないのは朝青龍」って反論にも何にもなってないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:50:33.22ID:2DlvFMPs0
朝青龍のクソツイートなどみんな重要視してないから安心しろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:50:34.15ID:JwLDt1oY0
ぶっさいくな旭臭山はさっさとモンゴルに帰れよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:50:41.89ID:PXhrdsQj0
角界は10年前の時津風部屋力士暴行死事件から何も変わってない。

時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1493241748/

時太山にたいして酷すぎるわ
http://i.imgur.com/O0l44N4.jpg

時津風部屋「殺人力士」が角界復帰していた!
http://www.asagei.com/excerpt/66588
http://www.asagei.com/excerpt/66596
http://www.asagei.com/excerpt/66600

時津風部屋力士暴行死事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/時津風部屋力士暴行死事件
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:51:01.39ID:lwsGx1AM0
朝青龍に言われたかねぇわなw

オマエが言うなと。

それにまだ旭鷲山は中立寄りだけど、朝青龍は完全に日馬富士側に立って物言うから信用できんのだが。

性格悪いのが出とるぞ、ドルジwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:51:39.09ID:Xad7+O3e0
クビになったのに何でちょっかいかけてくるんだ朝青龍は
お前部外者じゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:52:25.07ID:/IYasCaT0
田布施システム(明治維新150年)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:52:28.68ID:5Ev6TsN80
貴ノ岩・旭鷲山VS日馬富士・朝青龍。貴乃花VS相撲協会・横審。とかとても複雑になってきた…北の湖さんもチヨスもいないし、和解させられる人がいないな…どういう結末になるのか。日馬富士引退では絡まった糸で終わる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:53:57.90ID:1Hz+FO+p0
ドルジ派閥の副将格なんだろ?日馬富士って
ならあながち無関係ってわけでもない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:54:08.88ID:qmdNjcEO0
>>44
朝青龍はクビになる前に自分から辞めたんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:54:16.64ID:2DlvFMPs0
朝青龍のたどたどしい日本語ツイートを朗読すると、そのままラップになるという事実
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:55:17.57ID:6E8aUmSD0
日馬富士は引退だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:55:22.66ID:hcAxvyCXO
朝青龍の場合は自分が辞めさせられた時の私怨も入ってる感じだしな
現役時代の数々の愚行を全く反省してなさそうだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:55:53.82ID:4+YDKx5I0
相変わらず老害フガフガたけしのコメントはつまんねーな
ドルジの方が面白いわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:56:58.27ID:oJP1efaB0
・ダワーニャミーン・ビャンバドルジ
・ドルゴルスレンギーン・ダグワドルジ
・アディヤギーン・バーサンドルジ

これが誰か言えれば、大相撲クイズ大会でれるぞ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:57:51.24ID:Uu4IGjSSO
その通り
高の岩が直接ヘルプしてきた旭鷲山は正直にコメント伝えてるだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:58:26.56ID:9P+N2vY90
ど正論だなw
旭鷲山応援するわw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:00:20.65ID:u51egP1t0
>>1
wwwwwwwwwwビール瓶ありえないwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:01:22.87ID:N8aLYpTu0
$痔は入国禁止だろ 前科もあるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:03:23.55ID:aPaMD2Ym0
   
要するに

プッヘダラハ〜のゃなゃぁ〜のゃなオヒョップぴゃ?
ゼ〜っ
てプーッヘヘっプオ
オヒョップョップン
エズオドット〜ッコリ〜モエズオドット〜ッコリ〜モナ〜♪(hey!)
ナ〜♪(hey!)

りどわらずだこうしぶエズオドット〜ッコリ〜モナ〜♪(hey!)

にどわぶりぶりぶりどわらずだこうしのョョ!らがぼ
がらがらがぼオヒオヒョエ〜ッコリ〜

モナプッヘダラハ〜のゃなゃぁ〜のゃプシュカプシュワカ♪プシュカプシュワカ♪なオヒョップぴゃ?
ゼ〜っ
てプーッヘヘっププシュカプシュカプシュワカ♪プシュカプシュワカ♪プシュワカ♪プシュカプシュワカ♪オ
オヒョップョップン
エズオドット〜ッコリ〜モエズオドップシュカプシュワカ♪プシュカプシュワカ♪

ト〜ッコリ〜モナプシュカプシュワカ♪プシュカプシュワカ♪〜♪(hey!)
ナ〜♪(hey!)

   +           ____
             /⌒  ⌒\   ゚
 °    +      /= =‐,、-= =- .\  . +  +   という事じゃな?
          /   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  \     ゚
   °       |    `-=ニ=- '      |  +    +
      +.   \     `ー'´      /     ウンタン♪ウンタン♪
         /⌒          \   
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:03:31.06ID:Nqr4KRCz0
【吉報】小嶋陽菜(29歳)がドスケベすぎるwwwwww※超絶画像あり
https://goo.gl/6YWB1A




日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※シコ画像あり
https://goo.gl/yKRXvV
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:03:57.52ID:m0qvyPuX0
>>45
サッカーやるんかい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:05:40.50ID:sp5kTtHb0
またケンカ始めやがったwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:06:25.60ID:rlG/Uh0s0
魁皇がまた仲裁するのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:07:23.84ID:WXzUtp+E0
正々堂々と土俵の上でスコップで殴り合えよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:07:51.57ID:7FeaTfpd0
場外乱闘して迷惑掛けてるという自覚なさそうだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:08:10.63ID:lw3YVaeJ0
当事者も含め全員スタジオに来て討論会してくれたら
めちゃくちゃ盛り上がりそうなのにw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:10:57.14ID:EM2qeDaR0
「基本的にはどっちも関係ないけど、関係ないのはどっちかというと朝青龍」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:11:44.24ID:HOnmHo0l0
当事者でない者同士
別件で不仲な者同士が首突っ込んできて
ギャアギャアわめくことが
当事者の問題こじらせるのが分からんの

どいつもこいつもカスばかりだよ

信念に従って行動してるのは貴乃花だけだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:12:45.42ID:7LYzZ7oX0
要するに
・モンゴル互助会派・・・朝青龍
・反モンゴル互助会派・・・旭鷲山
なんですよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:13:08.11ID:n9ly3oAh0
どっちも関係ないと思うけど
あんたらはモンゴルにいて
場外乱闘を楽しんでるけど
被害者の貴ノ岩のことを
ちゃんと考えてないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:13:45.61ID:U8Aw9fZc0
ごちゃごちゃ言わんでリングで決めたらいいんじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:14:12.90ID:sp5kTtHb0
>>77
朝青龍と旭鷲山を同じスタジオに呼んだら、生放送で殴り合いが見られるw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:14:52.75ID:9YpjrFyt0
ドルジへの個人的恨みのためにドルジの弟分の日馬富士を助けるふりして
攻撃したあげく俺が仲良くさせると頼みもしないのに大見得きってきたわりに
日馬富士側とは連絡さえ一貫してとれず貴乃花サイドからも追い返されて
本当最初はトップ当選したのに次は落選した男だわ。邪魔するだけ邪魔する
わけしりそうな話するわりにはホラッチョな長谷川豊のようだ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:15:45.74ID:tRcEgU/20
もう大晦日に戦っちゃえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:17:46.13ID:s5h4jqCA0
>>29
日式相撲の協会だよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:18:54.89ID:WwwxQUQD0
>>1
つーかモンゴル相撲協会ってなんなの?
モンゴル相撲の協会なのか
モンゴルにある日本相撲協会の下部組織なのか
どっちなんだ?

旭鷲山はこのネタで稼ごうとしてるのがバレバレで今や見るのも不愉快。
こんなのを事情通として持ち上げる日本のテレビはゲスだと改めて思ったわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:19:58.16ID:pnHO7stg0
福岡空港で取り囲まれ嬉しそうな嫁
何しに来たんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:28:39.45ID:CnXUJ2Z70
旭鷲山はモンゴルの子を日本の相撲部屋に斡旋したり、陰ながら日本の相撲界を
支えている。どこの部屋にも貰い手のなかった白鳳を、頼み込んで部屋に押し込
めてくれたの旭鷲山だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況