X



【音楽】<安室奈美恵>「告白」で大反響! NHKが準備する紅白出演のウルトラCとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/25(土) 22:59:52.79ID:CAP_USER9
引退を表明した安室奈美恵の人気が高まっている。ベストアルバム「Finally(ファイナリー)」は売り上げが今年トップの勢い。
11月23日に放送されたNHKの特別番組『安室奈美恵「告白」』も、大きな反響を呼んだ。

引退を惜しむ声は高まっていて、今年のNHK紅白歌合戦への出場を願うファンは多い。
NHKが11月16日に発表した第68回紅白歌合戦の出場歌手46組の中に、安室さんの名前はなかった。

NHKは「交渉継続中」としており、芸能評論家の三杉武さんは今回の番組を見て、「紅白に出そうな雰囲気も感じた」という。
「昨年のSMAPは実現しませんでしたが、かつての中森明菜や桑田佳祐など、『交渉継続中』というときは実現することが多いんですよ。

番組で、これからどういう活動を?と聞かれ、『どうしたらいいですか?』と、
ちょっと笑いながら答えていたところが印象的でした。ファンの期待と恩返しを考えているのがよく分かったので、期待値は増した気がします」

番組内では1998年の紅白で、「CAN YOU CELEBRATE?」を歌った場面が紹介された。当時は出産による1年近い休業から復帰し、思いを込めて涙ながらに歌った瞬間だった。
あたたかく復帰を出迎えてくれた紅白の会場の雰囲気に、「戻ってきていいんだ」と思った瞬間に涙があふれだしたという。

今の安室も当時の自分の姿に思わず番組内で「もらい泣き」してしまった。「ティッシュいただけますか?」と言い、
「自分で自分を見て泣くっておかしくないですか」と涙を拭きながら笑った。それだけ紅白には、思い出が詰まっているということだ。

「紅白でもう一度安室奈美恵を見たい」、こんな書き込みがネット上にはあふれている。NHKも「粘り強く交渉を続けている」としている。
中継での「特別出演」などの可能性はゼロではない。果たして12月31日の夜に、彼女の歌声を聞くことはできるのだろうか。(本誌・太田サトル)

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171125-00000021-sasahi-000-view.jpg

11/25(土) 18:24配信 AERA
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171125-00000021-sasahi-ent

【テレビ】<安室奈美恵>“子離れ”できず「お前うぜえよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511494915/
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 08:20:45.64ID:zGHIC8FW0
紅白は別に良い
一回だけHEYHEYHEYを復活させてくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 08:38:31.59ID:mM4VsF3W0
サプライズ出演にて吹き出しプラカード

「紅白に」「出ないとか言って」「ごめんネ♪」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:36:01.56ID:tSxEn7HxO
安室語録
「デビュー当時は踊ることが好きでした、歌よりも。センターというプレッシャーから逃げたかったのか(笑)
私はダンサーになりたいと思ってた時期もあったし、仕事もしてく中で、歌いながら踊るってやっぱりすごく楽しいことなんだって思い始めてからは、
歌いながら踊ることがセットになった時に初めて“すごく楽しい”っていう気持ちになるので、歌うことも好きだし、踊ることも好きだし、でも歌って踊ることは一番もっと好き」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:44:44.24ID:0ao6cI0t0
今の嵐接待番組のようになってしまった紅白になんて、出なくていいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:50:09.76ID:dciXjeuA0
>>7
大晦日はケイティペリーが渋谷あたりをうろついてるだろうから連れてくるのは簡単そうだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:35:52.94ID:r3JyEHsq0
安室コピペ婆がどれだけ頑張っても安室サイド&ファンは痛くも痒くもない訳ですが…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:36:20.32ID:1OaNfcU90
浜崎は来年20周年
安室引退の年と重なって、クソみたいに吹き飛んだねw
ま、安室関係なくとも浜崎なんてもはや誰も見てないけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:38:53.40ID:5dRvNECU0
NHKの番組見たけど、あれで紅白にでないのは不義理だわ。
今まで、人生の要所要所でNHKにお世話になってる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:39:58.69ID:EoTNPGDU0
20周年の時の沖縄でのライブが出来てたら、その時引退だったのかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:58.82ID:b+A1xGf/0
★安室 「Finally」 ★CDが売れない時代で13年ぶりに初週ミリオン★
https://www.youtube.com/watch?v=aS36x7zYA8w

安室「Hero」 NHK公式の全再生数1位
https://www.youtube.com/watch?v=YJt7KRmv2bQ

安室 台湾
https://www.youtube.com/watch?v=C7wRb9adQUc#t=60s


★安室奈美恵の「ラスト」ツアー 女性ソロ歌手の史上最多70万人動員
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/11/13/0010727835.shtml

安室奈美恵ベスト、2週連続1位で143.5万枚! 今年度アルバム売上SMAP超え1位
http://news.mynavi.jp/news/2017/11/21/006/

デビュー記念日の16日から2日間で動員5万2000人は、沖縄での単独公演として史上最多。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170918-OHT1T50037.html

経済効果200億円? 安室奈美恵が仕掛ける引退興行の中身
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/214777

安室奈美恵、アジア代表で世界最大の音楽祭に出演
http://www.mtvjapan.com/news/music/17774


引退の安室、輝かしい記録の数々 「CAN YOU CELEBRATE?」は女性ソロ歴代売上1位
http://www.oricon.co.jp/news/2097753/full/

安室奈美恵 CMギャラランキングで女王・吉永小百合と並ぶ
http://www.news-postseven.com/archives/20160808_436634.html

安室奈美恵が極秘に行っていた多額の義援金と慈善活動
http://asajo.jp/excerpt/37568
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:56:03.39ID:TEkl/QTa0
ファンのためにコンサートでしか歌わないっていうけどそのコンサートさえチケットとるのが困難なんだからそういうたくさんの人のためにも紅白じゃなくてもいいから最後にはテレビで歌ってもらいたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:00:21.66ID:s4HvJXDU0
【シコ画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww
https://goo.gl/E6xGSd



AV女優が制服を着てディズニシーに行った結果エロいwww※画像あり
https://goo.gl/PgKph4
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:00:28.72ID:TEkl/QTa0
>>71
宇多田も椎名林檎もモー娘もaikoも20周年だし埋もれるととるか、相乗効果ととるか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:04:37.90ID:SgQsAdKG0
>>76
安室ちゃんの夢は、大きな会場でファンの前で最高のパフォーマンスをして引退するってことなんで
引退コンサートに何らかの形で行くか、wowowで見るか、後でブルーレイDVDで見るしかないと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:06:39.00ID:9RSq1F8n0
去年は逃げ恥主題歌や君の名は主題歌大ヒットの盛り上がりあったけど
今年は安室引退出場可否だけじゃ紅白弱いね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:38.18ID:TEkl/QTa0
>>81
今年を象徴するヒット曲っていうのが皆無だしな〜
よく聴いたのがオースティンマホーンと大塚愛っていうのがw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:14:28.00ID:TEkl/QTa0
あ、あとダンシングヒーローw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:25:07.84ID:Ewc6xGciO
>>59
最近のプロモーションビデオだとえらく白いから
光当てないとかやってんのか思ったが
彼氏と歩く写真は地黒そのものだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:38:59.64ID:HB4HUAPM0
NHKってマジで狂ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:36:04.97ID:volFvYJB0
>>76
本来テレビってそういう位置だったんだよな
今の時代そこまで大衆的(一般化)なスターっていえる人がほんとに居ないんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:58:21.05ID:k0uCOhkq0
あまり視聴率の数字を持ってなかったし

若い頃は、タトゥーに地グロ
汚かったが

今はバリバリのライトアップして
クマやシワが光で飛ぶくらいの照明でないと
番組に出ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:59:13.83ID:fKqzyY6i0
安室の需要ないとかいうやつもいるけど
海外でも知名度あるからな
それだけでもつかう価値あるだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:03:43.07ID:P1UabLJ00
紅白も見境ないよな
落ち目になった安室をあっさり見捨てて知らん顔
再ブレイクしたらオファー→お断りとかアホすぎて笑った

でも一番がっかりしたのはそんなNHKの番組にホイホイでる安室だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:04.30ID:rPYoocPk0
これで年末に裏の笑ってはいけないに出て「ダウンタウンのせいでテレビで出たくなくなったんだよ」って叫んだりしたら、伝説になったんだがな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:43:35.07ID:m4G2v+6n0
>>91
だから紅白に出ない代わりでしょ
あんな嵐接待番組に成り果てた紅白になんて出なくていいよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:09:26.65ID:O6e4svfA0
アムロ「司会のチビと絡みたくないので ご辞退申し上げます」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:20:25.69ID:CyhwtlKR0
>>10
>話つまんないし照明が眩しい印象しかなかった

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:29:14.93ID:Bqp1+0BE0
大反響?視聴率爆死じゃなかったか?w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:37:14.08ID:9bboeovy0
視聴率9%が笑わせんなよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 22:15:40.34ID:NE6GGW1b0
>>97

★★平均視聴率は9・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが24日、分かった。
同時間帯の前4週平均4・8%から大幅4・3ポイント増

NHK  同時間帯視聴率

9.1% 2017 安室奈美恵 ←今年の最高視聴率

7.6% 2016 宇多田ヒカル

7.0% 2017 桑田佳祐 ←今年2番めに高い

2.6% 2015 浜崎あゆみ←SONGS
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 01:35:23.85ID:TNF42I6w0
安室の伝説化に賭けていた低能安室ヲタが
NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな


安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 01:36:24.82ID:25UtnMws0
安室は引退するんだから伝説化に賭けるしかないんだから、
引退表明後の方が叩かれているような惨状じゃ駄目だろwwwwwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 02:20:19.72ID:UT7u39CY0
【悲報】愛子様激太りwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/3ru5Fh




戸田恵梨香(32)が喰った男一覧wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/xut3Lh
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 02:27:17.25ID:JM1BHVIG0
安室引退SMAP解散。平成が終わるんだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 02:37:45.50ID:TNF42I6w0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 09:10:00.81ID:yWxqlyth0
ビートたけしにも看破されている安室の卑しい目論見wwwwwwww

たけし 安室奈美恵は何年かしたら復帰する
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171128/TokyoSports_840307.html
>>NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? 
>>でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 12:31:23.00ID:5oQKWbGcO
>>108
誰でも予想出来るだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 12:53:59.64ID:V4C1QpIc0
>>108
ビートたけしが卑しいだけだろw
同世代のベテランでこんな炎上芸してる奴はいない

【NHK紅白】たけし「内村はコントにやたら固執してるし、お笑いは好きなんだろうね。面白いか面白くないかは別だけどね」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511869745/

【たけしの世相斬り】 元SMAPの3人また再分裂する!「2人対1人になって、次は2人の方もバラバラになってって」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511861939/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況