X



【サッカー】メッシ、ついにバルセロナと2021年まで契約延長!リリース条項は脅威の931億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2017/11/25(土) 20:50:13.86ID:CAP_USER9
11/25(土) 20:34配信 GOAL

バルセロナFWリオネル・メッシが、クラブと契約延長にサインした。契約期間は2021年までとなる。

これまで、メッシの契約は2018年の6月までとなっていたが、なかなか契約書にサインしないことから、クラブに満足していないのではないかという報道がされていた。さらに、1月1日からは他クラブと自由に契約交渉ができる状況のため、マンチェスター・シティなどが関心を持っているとも伝えられていた。

しかし25日、バルセロナは下部組織出身の大エースと契約延長を発表。契約解除金は7億ユーロ(約931億円)に設定されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00000023-goal-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 20:52:18.65ID:/cLcIm/W0
PSGはネイマール獲得に700億くらい費やしたから実現不可能な額ではない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 20:53:17.50ID:D+P61cTW0
俺のやることは決まってる。
こういう場所から、
何回も這い上がってきたから。
簡単なことなんて一つもないし、
苦しくない人なんていない。
そんな時にどうするか。
それを一人一人が考え、
成長出来ればと思う。
これから、
更に苦しい戦いが続くと思う。
それは、
毎年、毎年、続くもの。
それを、
どう受け止め、
どう進んでいくか。
一人一人が考え、
更に強くなれればと思います。
今日も応援ありがとうございました。
俺の答えは、
ピッチで出します。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 20:54:39.97ID:yOeRd/Tr0
>>6
点を取るどころか点を取らせる動きも抜群に上手いんだよなぁ、、、
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 20:54:58.29ID:9IgKSRAG0
オアシス再結成ならずか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 20:55:33.41ID:gWedkpOK0
孫正義ならイケる!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 20:56:10.11ID:KDcibGSE0
ストレスでまた刺青が増える罠
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 20:56:54.82ID:yObnVCGb0
戦術:メッシ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:00:28.45ID:Udy7kOKB0
イチローや大谷がサッカーしてれば1000億取れてたのにな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:02:43.36ID:zgCTod2r0
シティ「今季CL取れんかったら払うわ」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:02:53.60ID:UBk0/iKj0
グアルディオラ「メッシを獲ってくれ。1000億くらい払えるだろ?」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:03:27.91ID:tbLiMAET0
>>17
MSNサッカーでゲームメイカーとしても超一流なことを示したし、今年のバルサは過去最大級にFCメッシ

35まではバロンドール戦線に絡んできそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:04:44.98ID:xWgKeROE0
PSGがメッシとクリロナ両方を買って並べてくれると期待してたんだがな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:04:52.93ID:B5CKLjan0
原油価格が落ちてもうアラブもいずれ阿呆みたいに使えなくなる
ロシアの天然ガスもいつまで持つか

欧州のサッカーバブルは1回弾けた方がいいわ、今は狂ってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:05:16.06ID:X4qdCYWc0
メッシとバルサは931クサイ仲ってか!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:05:43.86ID:dmDMG49j0
多分契約しなかったのはチームそのものよりもカタルーニャ独立で糞リーグの選手になることを危惧していたからでは?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:07:34.42ID:4ZX7Km3H0
メッシはそろそろ大きな怪我して動けなくなる予感がする
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:10:40.86ID:6CDfsjz20
>>26
前から言われてたけどこれで年俸4000万ユーロになったな
年俸50億
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:14:46.70ID:o6/0/5tW0
メッシ一人で小国のGDPに勝るという事実
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:17:50.94ID:QIOlZYYw0
メッシももってあと2、3年だろうから2021年まで契約できたら十分だね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:17:59.65ID:2+YCKJJq0
>>19
無理
サッカーでいえばいいとこエジルクラスだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:20:31.11ID:CCElwdR+0
薬漬けなんやろなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:20:47.94ID:7axeBr840
メッシが地蔵になってもあのテクニックなら一流クラブで通用しそうだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:22:24.76ID:sz8FzKnx0
引退しても、バルサ専用機と言われ続けるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:24:28.19ID:CpHx5xTh0
>>17
メッシの万能っぷりからするとあと5年はFWで行ける、それからはポジションを下に移すんだろうけどスタミナがないから上手くいくかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:27:01.05ID:sz8FzKnx0
>>19
Jリーガーレベルだろイチローでも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:28:16.85ID:CpHx5xTh0
>>19
レジェンドであるメッシは無理だろうけどイチローみたいな細身で足の速い選手なら一流には慣れてたと思う。
大谷は真っ直ぐ走るのは速い方だけどボールが下にあるサッカーじゃCBで木偶の坊になってそうw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:30:26.02ID:tQFKobxa0
違約金の額で遊ぶのほんとやめろよどいつもこいつも
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:33:31.99ID:sz8FzKnx0
>>46
ワールドカップ決勝トーナメント無得点
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:34:02.21ID:sz8FzKnx0
>>47
無理無理、イチローは足腰弱い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:49:11.67ID:eLxMlNfo0
931億円かスゲー俺にその1/931でいいからめぐんでくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:53:06.62ID:Or89OC6+0
クリロナさんみたいに他チームでも活躍してみせろや
バルサの裸の王様楽ちぃ〜か?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:54:12.43ID:y6yjyyLF0
>>52
この931億はメッシが貰えるわけじゃないぞ
2021年までの間に他のクラブがメッシを獲得するためにはこの金額をバルサに払わないと駄目って契約
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:54:37.96ID:2KrBjNYI0
何年か前200億だか300億だか言われてた時が買い時だったのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:57:02.25ID:u46ANlkE0
もうあとは衰えるだけだろ
これからのサッカー界はウーデゴーを中心にまわりだす
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:57:33.67ID:gysbCARO0
メッシからサッカー取ったら刺青だらけの糞DQNだぜ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:59:14.58ID:oO8Ht3xf0
>>35
ツバルのGDPが40億円ぐらいだからちょうどメッシの年俸と同じぐらいか。
でもさすがにここぐらいしかないぞ。他の国はどんなに小さくても100億円以下の規模ではない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:00:09.16ID:D6AY6oBM0
メッシって大学デビューした隠キャDQN感ハンパないわあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:00:23.93ID:99nK857R0
>>19
ゆとりの妄想
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:00:34.36ID:QkQo8+Nb0
ついこの間、、独立運動があったところだよな。

スペインは金があるらしいな。才能も金のうちなんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:01:42.11ID:urehcyT80
テクだけは香川の方が上なんだが
なんでこうも違うのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:03:00.95ID:xsOnOlRQ0
>>58
契約解除金のことだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:03:46.96ID:Lntcq/Tu0
自身の口から
もうちょっと技術論を語って欲しいな
YouTubeとかSNSで便利なのあるんだし…
いまだにどうやってんのか解らん
動きやシュートがあるぞw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:04:16.30ID:7AZ64ulF0
今が最高だろな
今後は衰えでがっかりするとともあるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:19:42.19ID:QQcfUsu10
>>64
本人でも理論で説明出来ないっぽい
自分のスキルについて聞かれても、才能と感覚位しか答えてなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:23:01.60ID:bcVQWe0F0
メッシは早死するだろうなー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:25:33.10ID:4TagOdft0
>>6
笑た。盛会だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:27:02.80ID:4TagOdft0
メッシのために皆さん動けってか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:27:50.32ID:Z/YQD1nR0
バルサはオイルマネーに脅威感じてwwまさかネイマール取られるとは(;・ω・)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:30:27.25ID:8CUFEUpi0
サッカーやってる人からしたらやっぱメッシってむちゃくちゃすごいの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:30:32.36ID:KbhH5vld0
メッシがスペイン代表選んでたら、スペインは歴史に残る強豪国になってたろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:32:31.97ID:MQommgVN0
そんな価値ないだろ
試合によっては全然走らないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:33:03.27ID:1E1APbjP0
>>74
あらゆるスポーツで一番凄いんだよ
メッシがボクシングやってたらメイウェザーやパッキャオなんてボコボコだよ
踏み込みのスピードが違うからな
それにあの体幹の強さならパンチ力も桁違いだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:33:58.33ID:7KA652E00
もうとっくに下り坂だろメッシなんて
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:35:10.81ID:muxSJNdJ0
メッシよりクリロナの方が凄いよ
クリロナより凄そうなのがウェールズの新星17歳のウッドバーン
覚えとくといいよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:54:41.80ID:/cUjLOpd0
>>19
イチロー
バスケやサッカーしてる動画あったけど
運動神経があまりなさそうな動きしてたぞ

多分野球以外だと陸上しかできんと思う
大谷は運動神経普通に良さそうだがら
真面目にやればいいせんいくかもな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:18:51.90ID:zgCTod2r0
>>62
代表引退を宣言して母国民や大統領から翻意を懇願されるのがメッシ
代表落ちを宣告され協会や監督に泣き言を訴えるのが香川
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:19.38ID:RX9ReeEm0
>>32
932億だけどスペインはこれに税金もプラスされて実際は1000億を軽く超える
それでもパリなら払えるかもしれないが今度はFFPから完全に逃れられない
欧州大会から締め出しくらって暫く補強できなくても一人の選手を獲るかって話だ
メッシもこの契約解除金OKしたのはバルサから出る気はない意思表示だし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:23:26.62ID:3mHcZRYC0
>>49
結局こういう所なんだよな〜
親善試合とかでなんぼ入れても
W杯、特にトーナメントで得点しないとね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:24:44.00ID:C2xyvCJh0
>>19
出てくる名前がメジャーの一流どころじゃなくて
ピロやきう(笑)あがりしか出てこないのが焼豚の悲しいところ

焼豚は「日本人」が好きなだけで「野球」には一切興味ないんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:25:01.88ID:nwTfp0ob0
>>9
オレ生中継見てて今でも覚えてるわ
ヘラヘラしたさんまがこの質問してメッシが少しずつ確実に顔をこわばらせていったの

それでもさんまはずーーっとヘラヘラしてた

バカでクズのどうしようもない人間なんだと、あの時わかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:26:17.12ID:zgCTod2r0
>>84
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:26:33.58ID:3mHcZRYC0
>>84
2人とも最低1回はバロンドール獲ってほしいね
W杯は無理そうだからバロンドールは最低1回は獲っとかないとね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:27:14.75ID:2rJIgUYZ0
21年までか・・・・生涯契約するとか言ってなかったか会長さん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:27:38.91ID:Hg1IZbds0
バルサ専用機としてキャリア終えるか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:27:57.03ID:doK3Oo8G0
>>19
無理。日本のサッカーの育成が低すぎる。
それにサッカーの適正もある。フィジカル
だけで決まらないのがサッカー。
メッシなんか169しかない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:30:49.78ID:zgCTod2r0
>>84
とりあえず国内リーグとCLで優勝争いと得点王争い出来る成績を10年くらい続けて、3回以上取れとは言わんが最低1回はバロンドール取る
話はそこからだろな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:33:10.98ID:dU7TGzlo0
931億って一万円札が何枚?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:35:36.83ID:ELoQHLRP0
>>19
こういう馬鹿ってまだいるんだな
アフリカが世界席巻するとか言ってた奴に似てる
つまり死ねって事だ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:36:01.54ID:+RvN825wO
>>91 メッシも俺のこと知っとるやろ
って感じで調子に乗ってやらかした
って感じでしたな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:38:03.71ID:QbUY+3oK0
将来的にメッシとクリロナが合体したような選手が出てくるんだろうな
身長180cm、80kgぐらいで毎試合12kmは走って守備もするような
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:40:31.88ID:zgCTod2r0
>>75
8年間も世界の頂点に立っていたし、今でも十分歴史に残っとるやろ
普通、一つのチームがそこまでピーク維持出来んで
しかも代表チームが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:44:42.01ID:vLTUaqwz0
ウイイレのメッシ能力全部99にしてた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:46:02.84ID:3mHcZRYC0
>>75
いや現になってるだろw
少し前のスペインは欧州史上最強のナショナルチーム
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:19:34.24ID:Nqr4KRCz0
【吉報】小嶋陽菜(29歳)がドスケベすぎるwwwwww※超絶画像あり
https://goo.gl/6YWB1A




日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※シコ画像あり
https://goo.gl/yKRXvV
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:23:27.73ID:kku8JYG90
PSGは735億円も使ってネイマールをバルサから奪ったんだから
世界トップクラスの富豪が頑張れば
何とか出せない金額でもない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:27:55.90ID:PI4pr4C00
PSGは結局FFPに抵触してるとかしてないとか騒がれてたけど
どうなったんだ?w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:29:22.16ID:kku8JYG90
>>19

すぐにこういう意味不明な妄想して
シコシコ一人でオナニーやってる焼き豚の気色悪いオカマじじいって何なんだろう一体

どんだけサッカーコンプレックスがあんだよ

野球とかいう世界中で無視されまくってる
稼げない貧乏人専用のドマイナーレジャーを愛好してるオカマじじいってよ

一塁へ走っただけで肉離れを起こす大谷とかいう糞デブや
ゴキローとかいう身体能力の低い雑魚がサッカーで通用するわけねえだろwwwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:34:21.01ID:SYtor1b10
むしろ、この金額で欲しがるのはバルサだけという話だな。
メッシが25歳ぐらいならわからんが、年齢的に他で安定した活躍するかどうかはギャンブル
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:41:55.61ID:ar5QKqma0
てか絶対に獲れないよ
解除金だけじゃなく年俸も払わなきゃいけないし
CL締め出し&数年の補強禁止受けても獲るわけがない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:49:24.46ID:qew5+vKB0
イチローや大谷ならメッシやクリロナになれるのに本当にもったいないよな
何で野球やってるんだろう
イチローはともかく大谷はサッカー世代だろうに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:01:14.07ID:c+DXx5i90
>>51
お前キムチだろ
イチローの足腰弱い訳がない

そんな捏造するのはWBCで
イチローに完璧に打たれて負けた
韓国人だけw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:04:47.93ID:NLHzwda70
>>109
抵触してるから冬に4,5人の選手売らなきゃならない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:08:23.89ID:lSDHr6dC0
引退した後にやることのイメージが湧かない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:13:23.00ID:ymsK8rK/0
メッシ凄いんだけど、動きが人外過ぎるから合法ドーピングの賜物なのかなあと思っちゃう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:13:34.70ID:EfHijDObO
>>113
イチローが全盛期に首位打者争いした相手が、ベネズエラだか南米でサッカーのプロになるも落ちこぼれて野球に転向した選手だったよね?
その程度の選手と首位打者争いしてるレベルのイチローが、メッシやクリロナになれるわけないやん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:13:53.27ID:CQgKWtxL0
>>4
931億円の他に手取り51億円×複数年の資金を用意する必要あるんだが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:20:42.74ID:UYbNzYLk0
>>77
メッシはヒョードルもワンパンなんだろw

サッカーってすげえなw人類最高を決める競技だわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:25:09.20ID:UYbNzYLk0
>>110
大谷は怪物FWになれるが香川は怪物投手になれない
これわかんないなら人間やめた方がいい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:32:13.77ID:LlJ2Poic0
>>120
競技適正ってもんもあるから、他競技との単純な比較は出来んやろ
サッカーどころかスポーツをまともにやったことのないお前にはわからんやろけどな
イチローや大谷がサッカーやってメッシクラスってのもアホかとは思うが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:33:00.39ID:YZAFmh6Y0
>>74
サッカーの歴史上で1試合平均1点以上取る選手なんて今までいなかったのが
コイツとメッシは何回もやってる
シーズン20点(カップ戦こみでも)とれれば超一流のFWだけど
4〜50点取りだしてる
正直異能
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:33:31.51ID:XJaTwiR30
五億くらいどうってことないだろ
くれよ プリーズ!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:41:16.80ID:VmorV7jK0
謎の制度だね、違約金って
以前は単に移籍金とか言われることも多かったが、
実際は違約金

別に1兆円とかにしても良いんでしょ
話題作りでやってみれば良いのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:46:17.03ID:VmorV7jK0
>>121
メッシの年俸は2000万ユーロ
+インセンティブボーナス400〜500万ユーロでしょ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:50:03.94ID:PI4pr4C00
>>125>>127
でも正直スアレスも去年だか一昨年40点取ったからな
あの2人は勿論凄いけど、チームのお膳立てやらチーム格差があれば
スアレスくらいの才能ならそんくらい取れるっていうのも事実なんだよな
全員とはいかなくともアンリ、シェフチェンコ、ラウル、エトー、バティなどの一昔前の点取り屋も
それだけの好条件が揃ったら40点くらいはいくんだろうなと思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:56:05.09ID:Nqr4KRCz0
【画像あり】小出恵介がハメられた妊婦ヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/ipPx9Q




日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/PEYqzz
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 02:29:30.51ID:x8BaRwZJ0
個人的印象としては逆
日本人は代表チームでないサッカーチームには興味が沸かない感じ
野球の日本一決定戦は何と毎年最大7戦全部試合終了まで地上波生中継
一方サッカーは日本一決定戦の中継あるっけ?あるかw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 02:31:53.91ID:x8BaRwZJ0
>>90
個人的印象としては逆
日本人は代表チームでないサッカーチームには興味が沸かない感じ
野球の日本一決定戦は何と毎年最大7戦全部試合終了まで地上波生中継
一方サッカーは日本一決定戦の中継あるっけ?あるかw w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 02:35:30.73ID:ar5QKqma0
アンリ、エトーはバルサいたけど20点台だったろ
イブラにいたっては15ゴールぐらいだった
バルサ専とかいうけどバルサでずっとエース張るのがいかに大変か分かってないよな
今までもロナウジーニョ、アンリ、イブラ、ビジャ、ペドロ
使えなくなったらどんどん出されて新しいスターが入ってくる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 02:40:21.10ID:PI4pr4C00
>>135
その2人はお膳立てとかされてなかったろ
エトーの頃はまだチーム格差も今ほどなかったし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 02:48:20.21ID:ar5QKqma0
メッシがお膳立てしてもらってるって本当にバルサの試合観てるんだろうか
むしろメッシがお膳立てしたり起点になるほうが多いのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 02:53:53.82ID:PI4pr4C00
>>137
W杯決勝T無得点な時点で
クラブでの恩恵が凄いんだろうな〜っていうのは容易に想像できるが?
因みにクリロナもな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 03:00:50.15ID:09HlOpp80
>>113
焼き豚のおっさんさ、一度サッカーボールを買って公園でリフティングしてみ
2、3回しかできないだろうけど、イチローとか大谷もおまえと一緒だよ
やきう選手がなんでもできるスーパーマンだと思ってるのは
長年やきう至上主義を受けてきた洗脳なんだろうね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 03:05:09.00ID:THsJOsR60
早熟なドリブルだけの一発屋だと思ってました
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 03:58:27.58ID:Nqr4KRCz0
【悲報】元AKB48メンバー、ガチで障害者になっていた・・・(※画像あり)
https://goo.gl/MMby3e




【速報】NHKの女性スタッフが美人すぎると話題に※画像あり
https://goo.gl/XanzNx
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 04:45:43.64ID:lZ5gCccDO
>>140

すぐリフティングの回数とかサッカー経験とか問題にするのが日本人のサッカー観が遅れてる証拠
リフティング上手いだけだから日本のサッカー選手は海外じゃ通用しないのに
日本のサッカー選手がスポーツエリートじゃないのは認めたほうがいいぞ
駅伝とかボウリングの選手と大差ない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:00:57.26ID:OXDJXOzG0
きっとモイーズ監督の元にいたらクロスの入れ墨を入れたはず
なぜユナイテッドはモイーズ政権期にメッシを取らなかったんだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:08:26.03ID:zMZaxpwT0
>>102
それ、全然メッシとクリロナの合体型じゃないじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:34:43.66ID:Nqr4KRCz0
綾瀬はるかさん、キツキツの白シャツを着せられて豊満なバストがバインバインに強調されるw※画像あり
https://goo.gl/jpgGhh




【画像】性優の上坂すみれさん、パンチラだけは断固死守のご様子www
https://goo.gl/XwNEei
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:46:04.69ID:8vmXgFbx0
>>11
そんな人が今期の補強に口出ししないんですかねぇ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:48:13.81ID:MppLr5E20
今までの違約金300億ぐらいなら払うクラブいそうだからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:55:14.16ID:CfzWNlsg0
ネイマールのバイアウト金額だって
まさかあんな金額を払うクラブがあるわけがないと思ってたら
払われちゃったからね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:58:50.31ID:585IBisM0
ネイマールも21年までの契約だったと思うが
契約満了時までにクラブにとって幾ら経済効果があるか考えるとバーゲンだったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:14:44.19ID:d3ORgSL90
小さい国の国家予算並じゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:17:20.98ID:leQdesru0
931億円払って、メッシに契約金などを払うと、1年で潰れても1000億円か
1枚1000円の利益が出るとされるシャツを1億枚売れば収支トントン
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:22:22.16ID:K7YVIe7g0
思いっきり削って骨の1本か2本を追ってやれ
10年以上も無双させているリーガーのDFが情けない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:24:19.17ID:LlJ2Poic0
>>143
高原がハンブルガーいた時、ボール触らせたらチーム内で1番上手いって評価だったみたいだな
触るだけなら・・・なw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:30:44.24ID:4FjEwQZq0
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
937 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/10/04(水) 12:13:46.05 ID:tGNg4Eds
頼むぅん!独立頼むぅん!
ヤオリー4位になりたいいぃぃ!
汗まみれの乳首うめぇ!チュパッチュパッチュパッチュパッチュパッチュパッ

942 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/10/04(水) 12:48:04.33 ID:tGNg4Eds
うんこモグモグ
苦くてうまいなあん
http://hissi.org/read.php/football/20171004/dEdOZzRFZHM.html

998 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/10/05(木) 08:43:49.27 ID:68LjXcSL
頼むぅん4位になりたいんじゃああいううんこもぐもぐうん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:49:47.74ID:BNzejBR8O
>>157
政治力で困ったらこいつとかしてもらって個人賞稼いでたらお前みたいにリアルタイムでそいつの評価が高かったと擦り込まれる奴が出てくるんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:09:43.77ID:ar5QKqma0
>>154
931億って書いてあるけどスペインはこれに税金もかかるから実際は解除金だけで千数百億いくよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:14:04.95ID:qpR17yUj0
>>160
適当なこと言うなよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:56:13.25ID:+1R53F4e0
__________

|| // //         |

??||    / ̄ ̄ ̄ ̄\??.??|    / ̄ ̄ ̄ ̄\

||   (  人____)??|   (         ??)??  ┌───────

??||?? ?? ??|ミ/  ー◎-◎-)|  ??(ヽミ        |??  <??

|| ?? ??(6    ゜(_ _) )|.  ( 6)       ??|??   └───────

??||  __| ∴ ノ  3 ??)|  (∴ \____ノ_

??|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)

|| / (??  ))    ))ヽ|  (  ))    ??|三| ヾ

. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   | ??||========[]===|)

??       ?? ?? ??       ??|_|| ??|RAKUTEN|

                 ??(_)\|三三三三三|

                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\

??                   ??|:::::::::::::::::::::|:::::::::|  ??|
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:41:22.95ID:Idub46Wy0
やったああああああああああああああああああああああああああああ
カタールワールドカップも出てくれ!!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:46:52.20ID:E9Sw6iJG0
今のバルサ見てるとメッシよりもネイマのが重要だったなーって
スアレスも売ってレバンドフスキーとドレクスラーでも引っ張ってきたほうがよっぽど強いし華麗
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:24:42.40ID:jEpRRm5z0
今朝の試合はリーガ終戦を防ぐ見事なジャッジだったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:32:30.82ID:ihA5FwZx0
>>38
えっ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:36:32.20ID:8w07Pp380
早熟のくせにスピード以外は全然衰えないな
昔のスペ体質もいつのまにか治ってるし予想外というか規格外すぎる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:55:22.13ID:Idub46Wy0
ロシアとカタール
あと2回ワールドカップを手にするチャンスが。。。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:57:10.83ID:6twGPg670
>>170
成長ホルモンのドーピング野郎だから、ピークはまだまだ続くよ
サカつくでいったら超晩成・超持続の化物
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 00:11:11.85ID:8NieuZGE0
NHKで爆乳アナウンサーwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/H53Lmz



【画像】NHKで最上級の放送事故wwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rFBhsV
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 07:57:52.90ID:4sQ1GqB70
未だにドーピングとか言ってる知恵遅れがいるw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 17:49:18.37ID:oymSf3bt0
メッシの身体つきでドーピングとかホンマに偉大な選手の名誉傷つける言動すんなよウンコしか作ってない奴が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況