【相撲】貴乃花親方を執行部が呼び出し 役員室へ2度、無言貫く

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/24(金) 22:34:01.99ID:CAP_USER9
 大相撲の横綱日馬富士が同じモンゴル出身の平幕貴ノ岩を秋巡業中の酒席で暴行し、負傷させた問題を調査している日本相撲協会は24日、執行部が
貴ノ岩の師匠の貴乃花親方(元横綱)を九州場所が行われている福岡国際センターの役員室に呼び出した。

 貴乃花親方は場所入り後の午後2時ごろ、入室して数分後に退室。午後5時半前に会場から引き揚げる際にも立ち寄ったが、1分ほどで出た。

 外部理事らで構成される相撲協会の危機管理委員会がこの問題を独自で調査している。協会は貴ノ岩への聞き取り調査ができるよう、貴乃花親方に
協力を要請しているが、「警察の調べに任せている」などとして何度も断られている。日馬富士への聴取は19日に行った。

 貴乃花親方はこの件に関して、報道陣に無言を貫いている。貴ノ岩からの証言を得られずに真相究明が進まない状況が続き、溝が深まる一方。
閉塞(へいそく)感のある現状に相撲協会幹部の口も段々と重くなってきている。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000134-jij-spo
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:11:40.61ID:e1jk4azI0
カフーにもしもの事があったら誰が犯人かわかってるだろな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:11:47.68ID:+nR70efo0
>>765
やりたい放題だな

これからは、日馬富士程度の暴力事件は、オッケーになるな

さらに日馬富士より軽い暴力もオッケー

酒の場でのかわいがりもオッケー
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:12:18.25ID:t7OCFC3X0
>>765
犯罪は犯罪
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:12:25.57ID:+nR70efo0
>>791
なるほど
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:12:27.84ID:97D9OV3q0
だいたい貴乃花が協会の規約に従わないのはこれが初めてじゃないわけだ
これまでも協会の行事に不参加で問題になってるわけだな
協会が信用できないんじゃない、理事長選で負けた腹いせをしてるだけだと思われて当然じゃないか

今回の事件の被害者側は貴乃花、自ら規則に従い自分の正当性を堂々と主張すればいい
規約にすら従えない人間を理事長に選ぶ奴がいると思うのか
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:12:47.18ID:3cXZzfBn0
>>802
ただまぁモンゴル程度の国は笑い者になっても別に気にしなさそうではあるな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:12:49.08ID:BbyxDm400
貴乃花の相撲というか、二子山部屋(含む藤島部屋)の相撲は、手を着くな
手を着くなら顔面から落ちろ、徳俵に乗ったらそこからが勝負だという相撲
まあ観てなよ、本場所が終わってからが勝負だから
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:01.17ID:ifDX4jgR0
相撲協会は初動を誤ったな
どんな理由があれ日馬富士が加害者で貴ノ岩が被害者なのは間違いないんだから
場所が始まる前に日馬富士にちゃんと処分を出しておけばこんな騒ぎにはなってないはず
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:02.57ID:kgvN6vsm0
>>757
その通りだけど。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:11.00ID:N5kbgbhG0
>>722
無知すぎる
かつて交通事故で亡くなった遺族が
2chのスレ内容に激怒して、訴えるか何かしてるぞ
ロス事件の三浦も
スレ内容に嘘が有れば、弁護士に対処させてる
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:16.73ID:T74X5r7Y0
スポーツ庁の傘下に仲裁機関か仲裁支援機関でも作るしかないな。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:21.25ID:n28z3yzS0
相撲協会はモンゴル横綱連中がやったことを不問にできるのかどうかの問題
そこに貴乃花の態度は関係ないだろ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:32.20ID:We/cU3Dk0
>>762
池棒、朝のワイドショーに出てたな。 

相撲協会評議委員会会長が、警察捜査中なのに、ワイドショーなんか出ちゃ駄目だろ・・・・・・・
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:35.91ID:iBNV6LTe0
協会がなんで暴行事件に関わってくるんだよ
和解示談させたいんだろ
なかったことにしたいんだろ
調査して何がしたいんだ はっきり言ってやれ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:51.17ID:/mtIs7DM0
>>732
俺は協会に協力しなくても警察介入させるのが慣習になるならその方がいいな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:52.59ID:+nR70efo0
>>793
日馬富士を認めたら、

今後は日馬富士の暴行、傷害は認められるわ

さらに軽い暴力は、軽い処分だな

かわいがりが、また復活しますわ
酒の場でも
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:52.76ID:Kemp+C+b0
ニート相手に何回説明しても無理だって。未知の世界のことなんだから。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:54.61ID:/luMPwkN0
>>765
www
どうせガセだろうが
貴重な情報を此処で晒しちゃっていいのか?w
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:14:07.11ID:v/zf2Tw40
白鵬とハルマは処刑するべし
中年JJYのくせにガキのイジメやリンチみたいな事しやがって!
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:14:25.96ID:r9gIPoMC0
>>770
あの話ぶりだと
警察と相撲協会は同等の権限があると思い込んでるな

BBAでもあれだな、感情論のま〜ん理論なんだわな
頭が凝り固まっている
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:14:39.11ID:kgvN6vsm0
>>770
そりゃたしかに相撲協会ごときより法が上だからな。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:14:42.37ID:ifDX4jgR0
>>814
何か目新しい爆弾証言や物証が出てこないとこれ以上問題を広げるのは難しくないか
例えば貴ノ岩本人が出てきて
「実は日馬富士だけじゃなく白鵬も私をボコボコにしました」と言い出すとか
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:14:45.81ID:/RM0/I1e0
>>590
確かに
その通りだな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:14:52.37ID:8P41nVEz0
旭鷲山の言うとおり本当に貴ノ岩に彼女がいないなら俺は全力で貴ノ岩側につく(´・ω・`)
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:01.51ID:a9cf7jAV0
>>811
そもそもあの人って、協会を正したいという野心はあるのかもしれないが
理事長になる気は無いんじゃないの?
そりゃあ自分が思い描く相撲協会に変えるには、理事長になるのがいいだろうけど
そんなの無理だってある程度分かってああいう振る舞いしている部分はあるんではないかな
なんて思ってるけど。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:04.98ID:UM+VrPIk0
>>822
時津風部屋のかわいがりは陰惨だったな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:08.04ID:eqA85R890
>>601
大臣は、相撲界からの暴力追放を主張するはずだから
大臣は明らかに貴乃花寄りの立場だけどな。

八角さんは辞任かもね。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:17.70ID:DSr3dtZp0
>>803
この場合、刑事事件だから行政→司法によってハッキリと結論は出る

終わってみれば将棋のアレのような後味の悪さは残らないとは思う
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:46.59ID:01gup56o0
日馬富士も八角理事長も池坊も、引退よりずっと出て欲しいな
相撲嫌いだからクズが相撲界をかき回してほしいわ
貴乃花無理すんなよ
キチガイ相手に喧嘩で勝てるかよ、はよ負けとけw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:49.70ID:kgvN6vsm0
>>821
学校内の暴力イジメにやっと警察が介入できるのと似てるな。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:57.05ID:6X6qKJgC0
貴はもう警察に任せてるから勝手なこと喋れないと思うのだけど、協会はそんな常識もないのか?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:16:04.08ID:g31vYCih0
>>834
28歳で彼女のいない奴なんか山ほどいるわ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:16:06.34ID:L3vqlFT70
>>754
大体の概要

@巡業部長で
A被害者の親方で
B状況を把握して
C病院に診断書を書かせ
D警察に被害届を出し

E八角に「なんでもない」と報告し

F九州場所中に公開し
G場所を滅茶苦茶にして

H伊勢が濱が謝罪に行っても無視して車を発進して逃げ
I協会の聴取には応じない。断る!!


現役時代はウルトラスーパースター力士だっただけに残念だ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:16:10.61ID:Qlt4vt/v0
>>1
外国人だらけの大相撲が国技って(笑)
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:16:12.23ID:t7OCFC3X0
>>834
おいw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:16:18.90ID:owWt21iv0
>>821
それも部屋次第になるから隠蔽し放題になるんだけどな
相撲界(部屋制度)の隠蔽体質と協会の隠蔽体質を混同しすぎなんだよ

今回は部屋をまたいだ暴行だから表ざたになったが、かわいがりって基本部屋内での出来事だからな
協会に報告しなくていいなんて事がゆるされたら、やりたい放題よ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:16:22.32ID:iLUhuS5A0
貴乃花側の弁護士はべつに全然優秀じゃないだろう
被告に黙秘を勧める刑事弁護士や、
(弁護士資格のある)山尾志桜里がとにかく「不倫はありません」と言い張るのと同じ、

単なる普通の弁護士の行動レベル
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:16:30.76ID:C1jpJPUb0
さっきNHKで貴と懇意にしてる僧侶が貴からのメール公開してたんだが、
「智慧の神に誓ってうんちゃらかんちゃら」って書いてあったぞw

協会は酷いし人メールさらす聖職者もどうかと思うが、
やっぱり貴もアレな人だわ。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:16:42.62ID:3cXZzfBn0
>>829
>>830
まぁ当たり前のことなんだよな
警察に任せておくべきって普通ならわかる
逆に相撲協会に話をするべきだ!って言ってる奴ってどういう層なのか気になる
相撲協会とマスコミが絶対なジジババなのかね
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:16:43.67ID:y7EIXtaR0
>>710
それってほんとかね
協会側だって顧問弁護士同席させるでしょ
つまり弁護士同士の話でいいんじゃないか
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:16:48.05ID:do8IoPC90
貴乃花に理事としての資質があるのかどうかという問題にもなってきた
もともと暴力問題だけだったのにw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:16:58.89ID:n28z3yzS0
>>822
池坊のおばはんは日馬は他の力士をいくらしばいてもいいという立場だよな
アホなのかボケたのか知らんけど
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:02.48ID:kgvN6vsm0
>>828
校則より上位の法律に従っているだけなんだよねこれが。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:06.33ID:r9gIPoMC0
>>819
中立にならなきゃならない立場なのに
思いっきり牙むいてるからな
あれ見て相撲協会を信用出来なくなった視聴者は沢山いるだろうね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:39.52ID:SFoU/Da60
>>834彼女はおらんがセフレはいるだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:39.73ID:dmycXx/60
>>848
理事会の承認組織の評議会委員長があのレベルだからな
非常識集団なんだろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:41.55ID:f672sXOb0
被害者に罰を与えて加害者擁護してる相撲協会とか信じられないの当たり前
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:42.80ID:KcPImdAm0
貴ノ花は結局自分で語る力が無いんだよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:46.13ID:kgvN6vsm0
>>834
相変わらずシュウは拡散器だなw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:52.57ID:BpN4QNu70
まあ変な宗教にハマってたみたいだからなw
兄ともまだ絶縁状態なんだろ?
生半可な頑固さじゃない
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:55.84ID:UM+VrPIk0
つうか角界は公益法人で税の優遇受けてるから
腐り切った体質の改善がみられないなら税の優遇措置をやめて
公益法人格を取り消すべき
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:18:14.90ID:0xA23q3W0
●チョンゴル人・・・偉大なる朝鮮民族と同族であることを示す遊牧民の尊称
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:18:22.41ID:T74X5r7Y0
>>819
しかも、日馬富士に2場所くらいの出場停止で引退させたくないとか
日馬富士擁護の発言してるから
もう完全に日馬富士擁護派の思想だよな。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:18:32.84ID:BbyxDm400
>>834
旭鷲山より前に、知り合いか後援会のオッサンが、言ってたよw
それ以来「彼女から」発言は、報道から消えた
それまでは、その一言が、日馬富士のスイッチだったのになw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:18:47.66ID:3cXZzfBn0
ここでどんなに主張しようが
日馬富士は有罪になるし
貴乃花は解任できないんだけどな

貴乃花が司法に全てを委ねている以上
本当に貴乃花についてる弁護士はよくやってるわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:18:58.38ID:iLUhuS5A0
相撲協会は文部省の下の組織と解釈していいのですか?

もしそうなら、相撲協会は行政として当然な行動をしているだけで、
貴乃花が司法第一、行政無視しているだけということになるのだが
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:08.49ID:owWt21iv0
>>858
今回の事件だけを見てるのか、過去やこれから起きるであろうの事例も考えてるかでしょ
長い目で見たら協会に報告しなくていいって前例を作るのはまずい
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:10.49ID:7+mJ3s2y0
相撲協会が暴行を知ったのはいつ?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:12.71ID:UM+VrPIk0
日馬富士が廃業にならないなら相撲は公益法人格を取り消すべき
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:39.64ID:dBUDNP/B0
納得いかないなら貴乃花解任したらいい
協会のイメージはさらに悪くなるし貴乃花はますます意固地になるだろうけど
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:41.40ID:/Ndv1CHh0
高の岩はこれまで大変だったんだな
モンゴル公助会にも入らずコツコツと頑張ってきたんだ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:41.45ID:jUSJDwuy0
協会運営とか実はモンゴル人に牛耳られ始めてるのが貴乃花は面白くないのかな
だったとすればガンバレ貴
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:44.25ID:9pkkWrOw0
>>877
ちょっと遊び人に見えるからな、岩
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:46.17ID:r9gIPoMC0
>>858
どの番組見ても分かるよ
ジジババのコメンテーターとボケれば反感買って視聴率とれる司会者
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:49.06ID:6gaBWfEo0
>>857
へんてこりんな新興宗教にハマってるからな
終末思想教祖マンセーだったが
教祖死んだから 貴乃花がこのまま続けるか
知らないが
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:51.24ID:lKchKeBh0
とうとうフィクサーまで乗り出してきたのか
どんだけ根が深いんだよw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:56.50ID:Bnv+3aTL0
日馬富士に横綱に品格あるなら事件後即座に警察に出頭して引退してるはずだが
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:58.41ID:RW3Kwmni0
いくら警察が立件しようが検察が送検しようが
たとえ法廷で有罪なろうが超法規措置なるよ
国交ない北のマサオでさえ当局拘束もクソも
日本が外交問題なるの避けた超法で堂々と出国したの忘れた?
じゃ親日モンゴルの大統領が出て来たなら尚更だよ
そういや、あの時も同じく自民党の政権下だったね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:02.90ID:M12xPgDI0
>>754
25日 暴行 @A_1 BC
26日 貴乃花暴力事件を把握、確認をとる
▲伊勢ヶ濱・日馬富士暴行の事実を認めるも電話での謝罪のみ
穏便に済ませてくれと頼み放置 A_2

29日 貴乃花が被害届提出
→巡業最終日貴ノ岩本割を外れる
30日 番付発表
→日馬富士、何事もなく先場所優勝力士として会見

2日 協会、警察からの連絡で事件を正式に知ることとなる
3日 協会、両親方へ事件に関して問い合わせ
→貴乃花 良くわからない、階段から落ちただけと回答
→伊勢ケ浜 知らないと回答

5日 貴ノ岩入院、9日まで加療

10日 貴ノ岩、休場届提出

12日 九州場所

14日 日馬富士、休場届提出※負傷によるものと説明
●日馬富士・伊勢ケ浜親方と共に公に暴行を認め、謝罪
→アポなしで、マスコミを引き連れ謝罪へ向うも
すれ違いで貴乃花と話せず
※休場は左腕の負傷によるもので、問題を受けての謹慎ではないと強調「あくまで診断書が出ての休場であり、罰ではない」と説明
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:24.79ID:WKmrynTo0
>>816
おまえさあ、それらの裁判で誰が誰を訴えてどういう判決が出たのかもう一度調べ直してこいよwww
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:25.47ID:3cXZzfBn0
>>879
すげー当たり前のことを教えてやると
刑法民法に優越するルールは憲法だけだぞ
行政の委任先である相撲協会は当然刑法民法に従わなければならない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:32.88ID:Py3+u32r0
>>876
日馬富士の親方がこの前の選挙で唯一貴乃花に票入れてくれた人
他の人は誰も票入れてくれなかった
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:38.19ID:We/cU3Dk0
池坊の婆さん。相撲協会評議委員会会長さん。

今日のワイドショーにでてた。
中立公平とか言いながら、貴乃花批判を振りまいてた。


そりゃあ、貴乃花は協会に話すわけ無いわ。とガテンしました・・・・
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:39.18ID:C1jpJPUb0
>>873
ググったら朝鮮総連の土地入札しようとしてた人だったw
そんなのと懇意にしてるなんてやっぱりヤバいわ
「智慧の神」ってなんだよ…
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:44.16ID:UFUjMqn60
最近やたら朝青龍出てくるけど、現役の時もロクなことしなかったよな

白鵬・朝青龍「八百長」報道 「動かぬ証拠」?に協会ダンマリ
https://www.j-cast.com/2007/05/22007821.html
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:59.36ID:hWon/dpQO
>>338
普通だろ
お前の会社は会社内で揉め事があったらできるだけ小さくしようとしないのか?
警察沙汰にはできるだけさけようとしないのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況