X



【話題】YouTuber集団がサイゼリヤで「大量食べ残し」「店内で着替え」 居合わせた人が怒りの告発 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/11/24(金) 21:41:26.74ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2017/11/24314856.html
2017/11/24 19:40

イタリア料理チェーン「サイゼリヤ」で、YouTuberのグループが大量の料理を注文し、その大部分を食べ残したまま店を出た――。
こんな報告が、店に居合わせた客から寄せられ、ネット上で「食べ物を粗末にするな!」との批判が相次ぐ騒ぎになっている。

事態をツイッターで報告したのは、グルメブロガーの伊藤初美さん。J-CASTニュースの取材に対し、YouTuberグループは料理を大量に食べ残しただけではなく、店内で着替えをするなど他の客にも迷惑がかかっていた、などと訴える。

問題のグループは、2017年8月から動画の投稿活動をしている「チョコレートスニッカーズ」という3人組。11月24日昼時点で、YouTubeアカウントのチャンネル登録者数は約1万3000人、公式ツイッターのフォロワーは約1200人だ。

騒動の発端となったのは、東京都内の「サイゼリヤ」で彼らと居合わせた伊藤さんが11月22日未明に投稿した次のような告発ツイートだ。
この投稿には、大量の食べ残し料理が置かれたテーブルの写真が添えられている。写真で確認できるだけでも25皿以上の料理が残っており、その大部分がパスタやステーキなどのメイン料理。全く手をつけていないような状態の料理も多く、なかには、食べ残しの料理に割り箸が刺さっているように見える部分もあった。

伊藤さんはツイートの中で、「消えてほしいです、切実に」と激怒。ツイートには共感の声が数多く寄せられ、YouTuber側への批判が殺到する騒ぎとなった。

こうした批判を受けて、チョコレートスニッカーズ側は22日昼、公式ツイッターで「当方の撮影により大変不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます」と謝罪した。

ただ、動画の撮影や注文内容については、事前に店側の許可を得ていたと釈明。そのほか、撮影後の後片づけもグループ側でやりたいと申し出たが、店側に断られたため、投稿写真のような状況のまま退店することになった、とも説明していた。
(続きはソースをご覧下さい)

★1:2017/11/24(金) 20:15:29.36
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511522129/
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:41.36ID:XoeS4K7E0
いや出されたもんは全部食うの礼儀だよ
野球部だったが食わなきゃ大変だった
今のガキどもはあまい感謝が足りない
店員さんが一生懸命運んできてくれたんだろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:47.28ID:/GunQEmH0
どうせでぶなんたなら、ら死ぬまで喰えばいいんだよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:53.32ID:aZMqiD/F0
食べ方について
朝鮮人に言われたくないわ。

クソ汚い食い方しやがって!
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:54.98ID:J8F0iS+C0
金髪の豚集団なんだから、店の裏で
「残飯全部食ってみた」
でもやれよ。ブヒブヒ言いながら。

とりあえず人間様みてぇに椅子に座って飯食うなw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:55.61ID:mmxkMMb00
>>363
アホすぎだな
なぜテレビで晒されてないか考えてみろ
店貸し切ってるからだよ
チューバーも店貸し切ってれば何の問題もなかった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:59.55ID:+sjAgams0
>>361
宗教というか日本人の特有の倫理観だな
道徳心がない外国の人には理解できないと思う
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:59.63ID:c6CG1By/0
正義感ぶってネット上で告発するって、書いた女も目立ちたいだけだろ?
その場で注意すればいいじゃんか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:15:08.86ID:2qbA8TG00
撮影許可を取ってる取ってないの話もTwitterソースなんだよな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:15:11.23ID:JztGUVNY0
>>351
ファミレスで食ったことない食通なんてなんの信用もないわ
評価するなら両方に決まってるだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:15:15.47ID:e95l3L9g0
金払ってんだから問題ないだろって人間てクソ中のクソだろw
金さえ払えばウンコでも平気で食いそう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:15:15.94ID:hbofBhWE0
>>364
イメージが〜とか
モラルが〜とか

結局、ふんわりした感情論でしか叩けないんだろ?w

おまえ馬鹿なんだから
「食べ残し禁止」だと明文化されたルールでももってこいよw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:15:31.02ID:SS75BQOI0
もうこの国に正義はないんだよ
食い残しくらいどうでもいいだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:15:36.51ID:en+mF/8W0
ゴメンな。普通に動画つまらないから叩くわ。大学にツイッター流してみたら、もの凄い勢いで広まってワラタ。
明日か明後日には首都圏の大学生からの炎上がくるんじゃんか?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:15:39.95ID:PjNmIilT0
youtuber見かけたら銃殺してもいいよね?
犯罪者だこいつら犯罪者
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:15:45.39ID:4Rws+UuN0
ちょっと残すたびに、すいません包んでもらえますか?とか言ってるガイジよりマシだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:15:49.06ID:uW/hhLi+0
食い残しってさほど問題じゃないんだよ
出来上がったものが面白ければ許されるのが現実
こいつらの場合は何がしたかったのか、どんなオチを想定したのか、どこで笑わせたかったのかがまるで分からないから不快なまま終わってる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:15:58.45ID:QOFTy4KQ0
これ企業が、やる側と見る側双方に対して広告を出すメリットが無いと気付けばいいのにな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:15:59.90ID:8xvYcS2M0
注文するな、って言ってる奴は営業妨害。

正義マンは「作った者の気持ちを考えろ」っていうけど、
外食はカネ貰うためにやってんだからなwww
・注文されない → 残飯ない → カネにならない
・注文された → 残飯あり → カネになる

外食にとって有難いのは絶対に後者の方だ。
甘ったれたヒューマニズムを仕事に持ち込むなwwwww。

注文するなって言ってる奴は営業妨害だかんな。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:00.84ID:jz/a4TRh0
>>401
食い物にだけ異様にこだわるのは土人の倫理観だなwwwww
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:08.84ID:VALHvBXD0
店側が構わないならまぁいいと思うけど。
ただ本人たちも店もマイナスが多い企画だと思わなかったのかな?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:18.29ID:9aaPCRTU0
>>404
いやーそういう底辺の食い物はグルメブロガー様に求められてないんちゃうw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:18.40ID:Q7rhcAkm0
>>406
終わってるチョンが火病を起こしましたw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:34.33ID:DyYyeAlf0
>>348
最初から食べれる分だけを頼めばいい話
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:34.83ID:X1I+yUlA0
>>233
自己レスだけどチョコレートスニーカーズとチョコレートスモーカーズを勘違いしてたw
久しぶりにチョコスモの動画見たらチョコスモも問題起きてて謝罪しててワロタ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:37.36ID:NqpLJca80
ユーチューバー vs グルメグロガー
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:41.02ID:5SB4OFpB0
サンゲリア
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:42.47ID:Qon4ImcP0
金払ってるから問題ないなにしようが勝手って言ってるのは小学生だよな?そうだと言ってくれ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:46.45ID:J8F0iS+C0
>>391
こんな豚に着替えなんかされたら、
酸っぱ臭い体臭が店中に漂いそうだよなw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:57.79ID:aZMqiD/F0
>>389

朝鮮人が作った薄汚いテレビ番組のことを
言っているのかな?w
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:02.43ID:c9X1ni0P0
>>415
よく気づいたな
ほんとそれだわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:02.57ID:j4k4a3+k0
なんかチューヴァーとかって大抵→<`∀´*>顔だよなw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:13.77ID:hbofBhWE0
>>366
で、ただの感情論で叩いてるのか?

何度も言うが
「食べ残し禁止」だというルールは日本には存在しない

どこの国の出身か知らないが
勝手に母国のルール持ってくるなよw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:18.35ID:PSwf2e7b0
くっだらねえ、どーでもいいだろこんなの
外食産業でバイトしてみろよ、毎日引くほど廃棄してるから
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:25.39ID:lSwbwazf0
>>418
このニュース見てソース動画見に行こうとするのは
どのくらいの低世代なのかなあ?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:26.70ID:wkkc4Scy0
>>6
ちょんころやんけ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:26.84ID:EU11VF960
こいつらだけじゃなくてサイゼリヤにも問題があるな
他の客がどう思うか全然考えてないところはやっぱり底辺客相手の底辺職って感じ
飲食店でもちゃんとしたところはそもそも断るよね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:37.49ID:gZft5CFu0
>>8
騒ぐ権利もあるよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:39.12ID:K29i/hyS0
>>1
叩く方も叩かれる方もどっちもアホ
しかしルックスひどいな。あれじゃ人気でないよ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:39.13ID:idDBGC/+0
店の許可を受けたとか片づけを申し出たとか
批判されてる理由はそこじゃなし、それわかってるのに何誤魔化してんだよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:46.73ID:8JbAscfE0
汚ねー豚みたいの出てきてワロタw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:47.58ID:LERrhprY0
店にとっては大量に注文する客が一番ありがたいんだよなあ
ちょっとだけ注文して長居する糞女どものほうが迷惑だわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:57.93ID:oF6rQog20
シナチョン並みに迷惑なジャップが増殖中 
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:01.02ID:d+dB3XgX0
>>242
こんだけ注文するんだから「ただで御飯食べれますよ」って街で大食いの人をスカウトして二段企画にすればもう一回分広告料儲かったのにな
何人スカウトで完食できるのかって
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:04.73ID:hbofBhWE0
>>395
図星かよ
おまえの母親ってチョンなのかw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:14.65ID:1ijJaWsp0
>>434
え?動画見てないのに叩いてたの?
ゴミじゃん(笑)
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:17.11ID:PjNmIilT0
>>412
>食い残しってさほど問題じゃないんだよ

大問題だバーカ 関西育ちか?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:17.34ID:kNi8S4/H0
>>13
日本ルール
中国ルールなら食べ残すのが礼儀らしいよ

同じ囲碁でも国によってルールが違うことはあるさ
0452畜産は即刻廃止
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:17.66ID:ux7McanL0
犠牲になった畜産動物がかわいそう。
こんなことをするような畜産は即事廃止すべき
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:22.81ID:Sg9Sqf7D0
>>426
金を払ったから問題では無く、何に対して金を払ったかが重要なんだよ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:24.68ID:o5B0w16t0
絶対因果くるやつ
戦争で日本総飢餓地獄か
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:30.72ID:rFt9Va0X0
こんなんを面白がるとかやるヤツも見るヤツもしょーもないよね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:35.05ID:TzY7Bm9G0
>>432
食べ残し禁止だなんて誰も言ってない

本気で書いてるなら病院に行って知能検査して貰えよ気色悪い
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:41.68ID:AjvNDj++0
これサイゼリヤ側としては「大量の注文ありがとうございます♪」なのか、
それとも「こういう行為は非常に迷惑しております」なのかで
企業倫理が問われるだろうなあ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:45.20ID:xTuEOy8i0
デブが脱いでPornhubにうpしたら許す
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:47.69ID:ZSoHiCCR0
>>4
ほんと、同意
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:50.52ID:Q7rhcAkm0
>>432
日本人ならそれを嬉々とアップすれば叩かれる事がわかるし、恥ずかしいからしないの
お前の国の常識で語るからみんなからレスもらいまくりまんw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:55.08ID:hbofBhWE0
>>401
その道徳心は宗教の影響だぞ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:19:06.58ID:+sjAgams0
>>432
金払ってるから何してもいい
禁止されてないからやってもいい
って感覚は日本人には無いんだよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:19:12.85ID:oNwz0RsW0
>>353
「琴線に触れる」は本来
感動するような良いことにしか使わないものだ

「逆鱗に触れる」を使いなさい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:19:14.46ID:/CRTI+aV0
>>450
謎の関西批判
知的障害者かな?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:19:15.37ID:C+Oh2Fsp0
YouTuberは失う者ないから最強やな
自分から顔晒してるし顔晒されてもノーダメージやし
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:19:19.60ID:c9X1ni0P0
>>448
ほんとな
ただユーチューバーが嫌いなだけ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:19:30.93ID:hbofBhWE0
>>420
ロジックで負けたチョン憐れだねw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:19:55.04ID:hbofBhWE0
>>429
感情論でしかユーチューバーを叩けない馬鹿
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:19:57.90ID:JtB6K7Bd0
>>450
お前みたいなのがクレーマーなんだろうな
こわいこわい
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:04.61ID:kdw/EopZ0
>>384
水加減間違えてベチャベチャのご飯にしてしまったことが・・・
高級鉄板焼き屋なのにホカ弁で買ったご飯をお出ししました
ごめんなさい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:14.08ID:PjNmIilT0
>>468
うわっ キレた
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:23.23ID:c9X1ni0P0
ここにいる奴ら
金払ってるから問題なし 80%
ユーチューバー嫌いだからとりあえず叩こう 20%
って感じだな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:24.45ID:TzY7Bm9G0
>>463
病院行っとけって
お前みたいな気持ちの悪いのが日本人名乗るなよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:27.01ID:9onxjND80
土人にモラルなんて最初から理解出来るわけない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:30.77ID:jz/a4TRh0
しかもどれだけ注文したのかと思ったら一人当たり数皿かい
よくこんなことで騒げるもんだなw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:30.78ID:eiarwulo0
 


「まずい」という抗議かもしれんし、

豚のえさになるんじゃねえの?なら無駄じゃない。

とにかく何の問題も無い。


 
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:40.88ID:kNi8S4/H0
どうでもいいけどあまりにも非常識な食べ残し方をすると事前にわかっているならタッパー持参して持ち帰ればいいのに

うちも法事とかでたくさん出てきて食べきれないから勿体無いから持ち帰らせてもらうことあるよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:43.27ID:axrKs+JL0
>>432
明文化されてないだけで日本は出されたものはすべて残さず食べるのがルール(マナー)だよ
中国なんかだと少し残すことで満腹になったことを表すルールが存在する
だから日本人が日本のマナーで全部残さず平らげちゃったら
中国人は出した食事の量が足りなかったとガッカリするから注意しろ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:52.57ID:oNwz0RsW0
>>353
日本人なら日本語をちゃんと使え
非国民め
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:21:01.48ID:Q6SFGaEg0
こうやって炎上するほど儲かる仕組みなんだろ?放っとけよ碌な死に方しねーから
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:21:06.66ID:HD9r8t+M0
ブヒブヒブヒブヒ五月蠅いスレ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:21:07.27ID:J8F0iS+C0
黒猫でチェーンソー振り回した肉塊もメンバーに加えてやれや。
無能豚仲間なんだしw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:21:09.73ID:hbofBhWE0
>>415
ほんとこれ


批判してる正義マンは
「ユーチューバーの代わりにお前らが注文して食え」って話だわなwww
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:21:11.47ID:xeZf1crA0
>>6
何がしたかったんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況