X



【NHK】今年の紅白歌合戦は安室出場の可能性はほぼ0%で目も当てられぬ惨状へ…立川志らくが「知らない人ばっかり」と言うほど困った状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★ 垢版2017/11/24(金) 20:28:04.25ID:CAP_USER9
安室奈美恵に完璧フラれたNHK、目も当てられぬ惨状へ! それでも安室に出場をお願いし続ける深刻な理由とは?

 安室奈美恵は大晦日の紅白歌合戦(NHK)に出場するのか、しないのか――ファンもやきもきしているだろう。
NHKは出場実現に向けて、交渉中だとしているが、安室に出るつもりなどまったく無く、実はとっくに断りを入れていたというのだ。
それでもNHKが「出場の予定はない」と明言しないのは、紅白への注目を少しでも引きたいという姑息な作戦だ。

 先日紅白の出場歌手が発表になったのだが、これぞという歌手は見当たらず、世間の注目は横綱・日馬富士の暴行事件にばかり注がれている。
例えば落語家の立川志らくが「ワイドナショー」(フジテレビ) に出演して「知らない人ばっかりだな」と口にしてしまうほど、困った状態となっている。

 この窮地を一気に覆すには、安室の出場しかない。11月に発売したベスト盤「Finally」は発売2週目で143.5万枚の売り上げを記録。
来年の引退に向けて、まさに安室フィーバーといった様相を呈している。もちろんNHKもそれを重々承知しており、
紅白の制作統括を務める矢島良プロデューサーは「出演のお願いはしている」と交渉継続中であることを明かしている。
11月23日には安室のインタビュー特番の放送も決まっており、安室を迎え入れる準備は着々と進んでいるかに見えるのだが…。とても楽観視できる状態ではないという。

「引退を発表してから何度も安室サイドにオファーを掛けたが、ずっと断られています。特番を放送しようが何をしようが、
現時点で紅白に出てくれる可能性はほぼ0%と言っていい。紅白制作スタッフの間では諦めムードが漂っている」(NHK関係者)

 にもかかわらず、NHKが交渉継続中と強弁するのは、安室が出ないとなると、視聴率に大きな影響を及ぼすことが分かっているからだ。
「とにかくできるだけ安室の出場問題をギリギリまで引っ張りたいというのが、番組制作サイドの考え。これでは“出る出る詐欺”と言われてもしかたがない」(前同)

 安室でお茶の間の紅白への注目を繋ぎつつ、その裏では4月〜9月に放送され平均視聴率20%を超えた連続テレビ小説「ひよっこ」企画を目玉にするべく必死に動いている。
紅組司会はひよっこで主演を務めた有村架純で、会場には他のキャストも多数来場する予定だという。

「企画が成立するかはオープニング曲『若い広場』を歌った桑田佳祐が出てくれるかに懸かっている。
安室同様に桑田も交渉中としているが、安室よりは全然感触が良く、NHKも出てもらえると踏んでいる。桑田出場に全力をあげている」(テレビ誌記者)

 万が一、安室に続いて桑田も駄目となったら、それこそ目も当てられない惨状となるだろう。

TOCANA 2017.11.23
http://tocana.jp/2017/11/post_15151_entry.html
http://tocana.jp/2017/11/post_15151_entry_2.html

<関連スレ>
【芸能】安室、桑田にソデにされ…問われる「NHK紅白」の存在意義
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511184140/
【テレビ】目玉不足のNHK紅白 安室、桑田より「仕掛け」必要との指摘
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511311403/
【テレビ】安室奈美恵、B’z、ももクロも出演せず、大物歌手は当然不在!? NHK紅白の目玉ゼロ状態とは?★2
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509192068/

【音楽】<「ONE OK ROCK」(ワンオク)>NHK紅白歌合戦の出場を徹底拒否する理由「俺、出たくない」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511383083/
【芸能】「俺、出たくない」ワンオクが紅白出場を徹底拒否する理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511129877/

【NHK紅白】紅白出場歌手46組を発表…初出場は10組 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510814588/
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:30:09.30ID:Jmk2kN7I0
紅白出ない代わりに 義理でインタビュー受けた時点で
出るわけないわな・・・

桑田さんの朝ドラ寸劇を目玉にするしかない
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:31:19.31ID:3XIlrDVt0
> 落語家の立川志らくが「ワイドナショー」(フジテレビ) に出演して「知ら
> ない人ばっかりだな」と口にしてしまうほど、

二人目の談志になりたくて必死だが、小物だな。
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:32:28.75ID:UEAGnWUL0
本当に知らない人ばかりだったら見るのに
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:33:13.75ID:YhEAr2tk0
安室だの桑田だのSMAPだの宇多田だのに拘り過ぎ

小田和正とか玉置浩二とか生歌でも抜群に上手い人を出して欲しい
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:34:01.83ID:YhEAr2tk0
安室だの桑田だのSMAPだの宇多田だのに拘り過ぎ

小田和正とか玉置浩二とか生歌でも抜群に上手い人を出して欲しい
   
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:34:48.07ID:oUgZ083v0
視聴率がいいだけが続けてる理由だろ
そんなの意味あるのか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:36:14.21ID:X1I+yUlA0
昔みたいに9時開始にして放送時間短くすりゃ良いんだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:36:46.98ID:nAyyOhpm0
昨年見たけど
宇多田の生歌ヘタクソだったww
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:37:05.53ID:SxG6CaEN0
昭和歌謡だけやっとけば40%は取れたのにアホちゃうか
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:37:06.17ID:N4BBxQhs0
安室ちゃんが出ないなら見るの止めるわ(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:37:33.36ID:wK9UKLXV0
そもそも、紅白には期待していないし。
受信料も払ってないがw
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:37:43.24ID:ex0mDJdv0
出たくない人を無理やり出すのは間違いだから

ノーギャラでも出たいと言ってくれる人だけでいいじゃんか

カウントダウンライブのほうが儲かる
ってことで自前のライブを優先してる人も
現地から中継なんてする必要ない


もう変な演出もやめてしまえばいい
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:37:56.95ID:W2cR26+U0
ヤバいな、今年マジ何もない
ブルゾンで4時間はもたないぞ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:38:56.68ID:o2DNXWTU0
あ、TWICEだけ知ってるニダ!! 

を狙っているニダー ホルホル 協会
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:39:11.66ID:jF3EcE0z0
正直、紅白なんて真面目に見てないし

ここ数年はジルベスターコンサートが
12時ちょうどに演奏終了するかどうかのほうに関心がある
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:39:40.16ID:nCYztTNA0
今はのだ引退煽りの最中だけどしだいに引退した安室なんて誰も話題にしたなくっなていくんだから
引退は敗北でしかいな
安室のバックのバーニング周防も文春砲で大ピンチだし
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:39:43.60ID:W2cR26+U0
いろいろうるさい上にギャラが安いからな、だからでまともなやつが出ない
10億くらい制作費にかければいいじゃん
4時間番組で3億ってショボいにもほどがあるだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:39:47.12ID:7j09kxI30
目玉なしなんて毎度の事やん
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:40:43.01ID:OKLCGxwc0
基本的にその年にヒットした曲が出るんだろうけど
最近の曲はぜんぜん知らん
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:41:17.72ID:Y6YfCVJD0
安室は出るだろwww  昨夜だかのNHKの特番に出てたんだろ?紅白の前日あたりにサプライズ発表した方がミーハーには刺さるだろ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:41:37.43ID:7j09kxI30
>>10
素人カラオケ大会にすりゃ良いのにね
休日の昼間やってるようなやつ。アレおもろいわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:42:09.67ID:MYCPH3AE0
そもそも今の歌の世界はそれぞれ好きなものを自分もしくは気のおける仲間とでシェアする世界なんだよ
老若男女紅白の生放送見て年越しとか時代遅れもいいとこ
逆にアーカイブを流した方がよっぽど視聴者に喜ばれると思うよw
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:42:22.04ID:W2cR26+U0
去年も歌以外で数字なんとかとったからな
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:42:57.67ID:hAWwkxup0
なんだししゃもって
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:43:16.19ID:RnFyGDJq0
それでも視聴率は30%越えるんだろ?
紅白なんて一家団らんのBGMなんだから放送してりゃそれだけで良いんだよ
あんな長時間全てを真剣に見てるなんて頭がおかしい奴だけ
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:43:28.55ID:W2cR26+U0
ああ、しししゃもうまいわ、久々うまいとおもった
ブサイクだけどw
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:43:52.13ID:3XIlrDVt0
なぜ90年代の戦いなんだ? 知らねーよ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:44:09.19ID:Ndrf97ta0
安室とか元SMAP3人とか

『笑ってはいけない』に出せ
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:44:11.74ID:JuVfrL3k0
トカナがまた妄想で記事書いてるww
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:44:41.14ID:hVIcr9IE0
井上公造もテレビで解説しながら
謝ってたな
「不勉強で存じ上げておらず、
申し訳ないんですが、この人は云々…」
とかって
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:45:01.49ID:C3qnV7zZ0
わりかし知ってる人時間帯いないような…
立川志らくの方が知らんしw
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:45:14.25ID:54zXOyCk0
安室とかいらんから橋幸夫出してくれ
この世を花にするためにはが是非聞きたいです
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:45:31.57ID:xfnefhwn0
>>1
今の紅白なんて見る価値ない
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:45:42.68ID:luVgHG0H0
桜田淳子さんの歌が聴きたいなー

くたばれ反日パヨク!
安倍総理万歳!
文鮮明先生万歳!
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:46:02.47ID:N9R+QCFg0
>>1
和田「年末たまたま空いとるで」
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:47:05.97ID:bOoEl0d+0
義理でインタビュー受けただけ優しいじゃんアムロ
結婚前のキャンユーセレブレイトみたいな仰々しいことになりたくないのかね?
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:47:43.03ID:MYCPH3AE0
氷川きよしや山内惠介にゾッコンのおば様たちにとっても安室なんかいらんやろw
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:47:43.26ID:0IhjBLDV0
それでも数字は50%近く取ったんだから
やっぱ凄いよ紅白は
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:47:50.95ID:sSRk2+570
お浜さんはドタキャンするからなぁ
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:48:44.73ID:o5xMZHTo0
受信料払ってるとかでNHKへの貢献度で採用ウンヌンぬかして
昔は超無名演歌歌手を出してたけど
それじゃ韓流グループの「NHK貢献度」ってのはつまり、見えないところで
番組関係者が相当な恩恵を受けてるってことでしょ?受信料払ってるワケないんだし
それって以前の億のキックバックでウハウハ構図と変わってないじゃん
相撲中継だって
あんな八百長やら暴行事件が多発の不良団体がやってる見世物を
延々と放送しつづけてるなんて
公平公正だの倫理だの日頃のタテマエ完全無視じゃん
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:48:58.19ID:YxN3nBsc0
TWICEのオンステージニダ
韓国人として誇らしいニダ
紅白歌合戦の起源は韓国ニダ
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:48:58.85ID:6o8/TUrb0
安室なんかいらんわ
高齢者が安室見たいかよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:50:07.59ID:QbIcUurP0
友近とかみんな紅白出たいって言ってるのに見たい人は断る
民放もつまらんし、ながら視聴で毎年横ばい視聴率じゃないの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:51:21.34ID:r3Bj6wfmO
知らない人の歌を聴いてみるのも
紅白の楽しみなんとちゃうの?
まあわしは見ないけど
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:53:14.92ID:e/SIhXqe0
NHKなんて視聴率気にする必要は皆無だろ
受信料払わない奴に裁判起こしてまで取り立てられるんだから
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:54:08.73ID:w+wwmR7O0
安室ってそんな大物か?
絶頂期だったけど宇多田や浜崎に追い抜かれて消えてったイメージしかない
まあ最終的には浜崎よりは息長かったけど
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:54:41.00ID:NLd8yWJ50
受信料貴族の片棒担ぐのは 「お断りします!」
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:55:15.15ID:Y6YfCVJD0
アムロの代わりにガンダムでも出しとけ。森口博子が喜ぶぞ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:55:43.91ID:N/iQTnif0
布施博出しとけよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:56:29.94ID:u38KBUnO0
【画像】ぶっちゃけ俺らみたいな男にはこの程度の女がお似合いだよなwww

https://goo.gl/WJyHXC
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:56:50.30ID:O01zQz8E0
>>1
今の安室にそんな価値があるとはとても思えない
かつてのガルネクを思い出すエイベックスのごり押しっぷり凄まじいね
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:57:02.17ID:DzwWaNbb0
DJおずまでも出せば?
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:57:45.71ID:zSBfR9yz0
NHKホールなんてちんまいとこじゃなくて幕張メッセみたいなどデカイとこで美川憲一vs小林幸子の衣装バトルが観たい
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:57:50.84ID:YVvZuliq0
今後ずーっとこうだぞ
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:58:19.49ID:4LxYyUK10
知ってるかと言われれば知ってるけど曲を知ってるかと言われたら知らない
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 20:59:46.48ID:vcCxKM/j0
なんで落語が下手でコメントも面白くない志らくが基準なのよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 21:01:50.60ID:CRlwNlGb0
知らない人ばかり、というのは単に今の日本の音楽業界に興味ないだけじゃないか?
自分も韓国のグループとか知らない人たちもいたけど
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 21:02:23.49ID:S3GpN4Ea0
誰もが知ってる歌手、歌となると懐メロ番組になっちゃうがな。その傾向は強いんだから、今の曲をある程度入れないと紅白じゃないがな。
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 21:02:25.59ID:Wd+3WGJv0
こいつは前も徴兵制になっても文句いうなとか言ってたし…
紅白だってお前が知らなかったらどうなんだよ?
お前が知ってる人ばっかだったら、若者にとっては知れない人ばっかになるだろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 21:04:30.79ID:M6YwcEYS0
出たところでオワコンが晒し者になるだけ。
紅白という以前に,テレビ局・芸能界,音楽産業の劣化が
まさにこの惨状を表している
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 21:04:31.83ID:lx0OQa790
>>61
出るそぶり見せといて出ないパターンだな
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 21:05:13.68ID:VM/9yZNs0
おっちゃんが知らない人ばかりになるのは当然の流れだろう
そして俺も当然観ない
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 21:06:21.39ID:YmwPEbFU0
立川志らく、この3流芸人をよく知らんです

ネトウヨ、アホウヨ発言で炎上芸ぐらいしか出来ん人でしょ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 21:06:44.82ID:D8/8ke3Y0
今年の目玉は孤独のグルメだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 21:07:32.46ID:JztGUVNY0
おかげでジャンピーピンクが出場できてちょっと嬉しい
密かに応援してたんだよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 21:09:18.66ID:p9vrEPlS0
今年は目玉がないって言うけど
去年は確かにピコ太郎、恋ダンス、前前全盛があったけど
2015年も何も目玉なかったんじゃね?

2014年もアナ雪の松たか子に拒否されて不発だった印象だし
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 21:10:47.07ID:5PE8kREI0
ヒカキンとフィッシャーズが出ないとかwwww
あとカリブラもいないwwww
紅白とか流行理解してないよね???
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 21:12:01.52ID:wA9B9Qxg0
毎年恒例なので観ますよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 21:12:18.01ID:Oz14W/Nv0
>>56
いまその時間帯はネットゲーやネット生放送に視聴者とられてるからな
10万以上放送があるから
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 21:13:34.30ID:z/TeteSe0
志らく て偉いみたいよね、テレビに出てる態度
談志の弟子だったの?
談志て、面白かった?落語で笑えた?とっても不思議な
「落語家」だったよ、談志
その「弟子」て?
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 21:14:19.43ID:f9Lo79TZ0
昨晩のNHK特番で視聴率9%の安室さんw
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 21:14:45.69ID:h547LnRn0
桑田出してSONGSの再現やって欲しい
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 21:16:02.35ID:YmwPEbFU0
Abemaテレビで、草薙たちが裏紅白やるんだろ

紅白出たくない歌手を集めて、舞台でもやったらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況