X



【テレビ】「バス旅」太川陽介&蛭子能収の名コンビが一夜限りの復活 歴代マドンナの思い出話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/24(金) 15:10:49.16ID:CAP_USER9
11/24(金) 15:05配信
「バス旅」太川陽介&蛭子能収の名コンビが一夜限りの復活 歴代マドンナの思い出話

 今年1月、惜しまれながら終了したテレビ東京系の人気番組「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」に出演したタレント・太川陽介(50)&漫画家でタレントの蛭子能収(70)の名コンビが、25日に放送される同局系「いい旅・夢気分スペシャル」(後6時30分)で復活することになった。

 タレントの辺見えみり(40)も参加し、群馬・渋川駅を起点に紅葉の絶景ポイントを求めて、吾妻渓谷から草津温泉と秋の群馬路を巡る。美しい景色や食事だけでなく、太川&蛭子による予想外の笑いが飛び出す“迷コンビ”ぶりは相変わらずで、歴代マドンナたちの思い出話も飛び出す。

 「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」卒業から10か月。太川は「今回の『いい旅』は結構バスの移動が多かったので、バス旅の頃のようでした」とコメント。一方の蛭子は「『バス旅』とは違うのでゆったりとした太川さんでよかったです。次も景色のきれいなところに行きたいですね」と相変わらずのマイペースぶりだった。

 ほかにも、細川たかし、レイザーラモンRG、杜このみが、房総半島・亀山湖から養老渓谷へ。柴田理恵と上地雄輔が箱根巡り。三遊亭好楽と長男の三遊亭王楽、スウェーデン人の弟子・三遊亭じゅうべえ、孫・遥くんの4人は富山・黒部峡谷や宇名月温泉から金沢に赴く。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00000161-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171123-00000161-sph-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:11:41.37ID:Hbk/hOQ80
蛭子能収のクズさが面白かった
蛭子能収以外がやっても全然面白くない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:14:11.47ID:g7E+pnUc0
羽田のクズさも中々だが、好感度が低いのでギャップが生まれないよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:16:28.04ID:JxkKySwf0
>>4
今年ですでに3回目の復活だから、
バス旅本編と同じペースで復活してるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:19:28.44ID:/LF5maGt0
【超絶シコ画像あり】山咲千里(55歳)が活動再開!「グラドルなんかには負けていられない。日本中を悩殺させてみせます」
https://goo.gl/k6FYvQ





【画像】明日香キララさんの貯金額wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ME2F7F
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:20:17.25ID:NI6xGLbU0
何が一夜限りなんだ
ちょくちょく出てるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:21:29.56ID:v46Itp6b0
少し違うんだよ。
屑が必要なんじゃなく、制御できないと思われていた屑を制御できたことが蛭子太川の良かったこと。

核分裂の平和利用を太川によって実現できたんだよ。
羽田は所詮ガソリン程度のたちの悪さ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:23:37.83ID:AHoagJzy0
羽田は芥川賞作家なのに知名度がごく限定的という美味しいキャラ設定をもっと生かすべき
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:26:02.53ID:/AFpbBG90
これは蛭子さんだから視聴率取れるんだよ。蛭子さんの代わりは芸能界にはいない。角界の振分親方なら出来る。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:27:29.72ID:cctcvnzn0
マドンナも大して企画の意図分かってないキャスティングの方が面白いんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:28:12.87ID:UcFK/t8W0
蛭子さんって年下の芸能人にキツく突っ込まれたりしても一切怒らないで笑っているので
器が大きいなーと思ってたんだけど、よくよく観察してみたら器そのものがなかったわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:28:27.29ID:AHoagJzy0
>>18
高見盛はクズじゃないしマジメなので出来ません
好感度の高い人間のクズ、アレはエビス大明神が唯一無比
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:28:28.04ID:G/PwaNc40
蛭子さん、もう覚えていないんじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:28:45.12ID:8KXIpnMz0
羽田とあるよのおじさんがやってる時にワイプで二人で出演してたぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:30:41.77ID:aZLX0UlE0
太川陽介(50)だっけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:30:48.23ID:ekCRbkU40
田中要次は蛭子みたいなクズじゃなくって、単に使えない。
羽田圭介は単に性格が悪い。

2人合わせて蛭子能収の足元にも及ばない感はあるが、太川陽介がいないだけに
マドンナが頑張ってくれればいい。
人事っていうもんは有能な前任者を越えようとしても無理で、違う軸上で同じテイストを出せばいい。
テレ東はよくわかっているよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:31:09.70ID:bKZGFoIJ0
>太川陽介(50)&漫画家でタレントの蛭子能収(70)

本当は太川陽介(58歳)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:31:27.50ID:JxkKySwf0
羽田のエキセントリックな感じが出てないな
ただの陰気な人間になっちゃってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:31:39.31ID:7G6cIRjX0
>柴田理恵と上地雄輔

蛭子よりもこっちの方がウザそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:32:30.84ID:JsmmypDM0
蛭子老けたなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:34:17.79ID:AHoagJzy0
太川陽介と松岡修造のコンビを一度見たい
二人とも血圧がかなり高そう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:35:25.98ID:VR4MoI0f0
バカ旅
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:37:41.52ID:B8Hv+yOb0
全部蛭子&太川だけでやれよ
細川たかしとか柴田理恵とかいらんわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:42:03.98ID:ArzEsG270
太川なんてジジババだって知らないだろ
蛭子さんに偉そうにしてたのが腹立ったな

蛭子さんに感謝しないと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:46:23.08ID:JRvOgIsw0
蛭子さんより太川のがクズって思うことの方が多かったわ
太川はとにかく上から目線で偉そうで自分が間違った事言っても謝んない
蛭子はサイコパス系で言ったらダメなこと言っちゃうこと多いけど性格は悪くないよね
でもそんなコンビが好きでしたわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:54:10.45ID:Cfzp1sWx0
蛭子「最後の会に来てたオバサン何てったっけ、あの人はホント酷かったよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:54:33.82ID:pD2ViCQu0
テレビ愛知の番組表では18:30〜「おとな旅あるき旅」、18:59〜「M:I-2」だな
テレビ愛知は以前からバス旅を遅延放送するねー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:54:42.90ID:ap2b8VxG0
蛭子さん毎回旅人知らないで参加してるけど
もういい加減気付きそうだ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:57:41.50ID:GgDZAFfj0
>>39
太川は頑固者で変わり者でやりにくい性格っぽいが
蛭子も性格は良くないだろ 

仕事だと言ってもサボるとか余計なこと言って相手
怒らせるのは蛭子だしでで済まされるキャラで得してる。
誰かにいじってもらう前提のキャラだから「偉そう」
なんて思われてない分好感度が高いのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:08:28.36ID:bTSj8keL0
今のコンビも結構好きなんだが・・・少数派みたいだな・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:08:39.32ID:9gWk84QD0
いい旅〜だと蛭子さんが普通に旅館とかホテルで出されたもの食べるからつまらん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:09:11.57ID:M859gfU40
>>34
熱中時代に高校生役だか浪人役だったのにその当時小学3年生だった俺の一つ上なわけがない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:10:30.17ID:dQGbOXxx0
蛭子さん名言多かった。新婚の高橋ひとみがゲストの時
「ここの旦那、知り合いなんだけど大した男じゃないんですよ。」で大爆笑。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:12:41.65ID:MzT5g+Ce0
田中要次と羽田啓介、全然面白くないんだけど
蛭子さんのキャラでウケてたものを入れ替えてもやろうってのが無理
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:19:14.57ID:y8F2NuQd0
マドンナやった中山エミリが1番最低だったな
ひとりだけアイス買ったんだが、口つけたやつを太川に「食べますか?」と聞いたけど、近くにいる蛭子には聞かなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:29:44.00ID:803sUPFq0
案内所に聞くだけの番組になってしまってる
ただ今のコンビになってからの方が、当たりのマドンナが多いのが救い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:34:02.20ID:csvc17Qc0
以前も総集編でマドンナ大集合あったよね?・・・新作の数字が思ったより悪いんだな(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:40:09.39ID:EclRtbby0
ゲストは飯食うときとか絶対蛭子の隣にすわるからな、多分太川は臭いんだと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:47:24.86ID:/6+wRyWB0

太川陽介、 デビューしてすぐ、三浦海岸の歌フェスで歌って時は 本当 可愛かったよ♪
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:48:07.25ID:Ui7YxueV0
新コンビになってからマドンナが若返ったのは個人的には良いと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:48:58.98ID:sfYlVXqx0
今のバス旅のコンビは誰だっけ
名前は知らないが、こいつらじゃない感が満載なんだよなあw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:50:20.79ID:52F0l5GyK
本名:金希姫
国籍:韓国

通名:水原希子


【水原希子】ヘイト騒動の原因 偏見・差別だけではない本人の言動に問題[09/18](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505695450/
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:30:01.76ID:RXZ4iS9y0
蛭子さん老けたなあ
このコンビで復活を、と思ったけど、こりゃもう無理だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:31:15.22ID:dudQ+apP0
タイムマシン速報かと
春辺りに一回やったろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:55:15.23ID:F1P3SZru0
とりあえず、太川さんに生ビールを。

アレ見てると、たまらなく生ビールを呑みたくなる。

前回の2代目羽田さんの生ビールの一気で ノドゴシ! も良かったが。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:59:37.42ID:C6tGvjXg0
蛭子能収 「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」
アナ 「‥あの、簡単なカメラですよね?」
蛭子能収 「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」
アナ 「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、 その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」
蛭子能収 「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ? じゃあ、その‥バカでも朝鮮人でも撮れるカメラでですね‥」
アナ 「‥‥」


ハハハ                                イキ デキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
           タッテラレネーヨ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:10.91ID:Wjgxlj+V0
蛭子みたいな笑えるクズって稀有な存在だったんだなって改めて思うね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:28:12.22ID:UcFK/t8W0
>>65
蛭子さんは本当はああいう女は好きじゃない(断言)。

蛭子さんが本当に大好きなのは川上麻衣子(の顔)。
川上麻衣子が太川さんと仲良いので、
初日に張り切ってた蛭子さんのテンションがどんどん落ちていくところは必見。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:31:54.74ID:R9kaa2oI0
パチンコ打ってバスの終電逃したのは笑った
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:36:12.91ID:w9lkuS4o0
>>3
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:01:23.97ID:AUFdBt9N0
今の蛭子さんは次のバス停まで山道を15キロ歩くとかムリそうだもんな
バス停まで徒歩は辞めてタクシー移動可、高速バスの使用解禁、のどちらかでルール改正して続けないかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:09:27.22ID:M859gfU40
>>78
タクシー解禁(距離とか回数の条件付き)・ヒッチハイクOKにしたらどうだろう?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:18:03.44ID:kPKs5lDl0
>>41
本当だ……
テレビ愛知って新しい方のバス旅はリアタイでやるくせに、旧バス旅関連はちゃんとやってくれないんだよな。
岐阜テレビは見れないから、見れるとしたら一週遅れの昼間かな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:22:11.41ID:tfyfpg7f0
もう第一回からのバス旅をマイクロバスで再び巡る旅やれよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:26:27.50ID:fCtKejG50
太川陽介の知名度とクズあしらいの上手さを活かせば県知事くらいは狙えるんじゃないか
森田健作にできるんだからへーきへーき
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:54:56.42ID:w7rXja1O0
>>73
川上麻衣子がマドンナの回って個人的に一番好き
大爆笑シーンはなくても全編に旅情が流れててなんかロードムービみたいなんだよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:00:11.52ID:yr3q8Ckg0
ルールを緩くして復活すればいいのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:07:23.49ID:+ry4Ogwo0
本当にエンクミのせいで四国一周は失敗したのか
ぶっちゃけてほしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:08:11.22ID:yr3q8Ckg0
>>76
スーパージョッキー臭がしてくる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:09:50.89ID:NiSL46lc0
蛭子さんは馬鹿正直なだけで悪意があるわけではない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:11:00.70ID:yr3q8Ckg0
>>49
高橋克実と八嶋智人の、トリビアコンビで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:12:55.31ID:yr3q8Ckg0
>>87
まさに、記録と感じる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:19:22.20ID:HYUKufhU0
見のがすとこだった
二人が引退してからもうバス旅は見てないけど
蛭子のでるテレビは全部みる
不定期でいいんでこの二人のレギュラー番組頼む
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:22:05.10ID:fB5hA3Y90
 マルシア「・・・・・・・・・・」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:25:59.85ID:JGoLz2Va0
辺見えみり出演で台無し
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:32:46.64ID:qiBdGmw10
長嶋一茂とかどうかね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:37:59.05ID:N/jnZG4U0
2人で新しいことやれよ
池の水でも抜けw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:40:56.69ID:NiSL46lc0
電動バイクの旅は蛭子さん免許無いから無理か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:53:16.67ID:GaommlRx0
蛭子さんが太川さんをNGタレントに入れてなかったようでホッとした
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:57:13.06ID:UcFK/t8W0
>>96
出川のやつ?
前に蛭子さんバイク乗って出てたぞ
千葉の成田山だかどっかに行ってた
調べてみ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 21:04:39.79ID:3IbG3xn00
RGはもう引き返せない所まで来てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況