【ワイドショー】長嶋一茂、元旭鷲山氏に暴行を明かした貴ノ岩に「間違いだと思う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/11/24(金) 11:17:28.01ID:CAP_USER9
 元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂(51)が24日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)に生出演し、横綱・日馬富士(33)=伊勢ケ浜=に暴行を受けた前頭8枚目・貴ノ岩(27)=貴乃花=が来日中の元小結・旭鷲山氏(44)に被害について話したことを「間違いだと思う」と示した。

 番組では旭鷲山氏が23日の午後6時ごろ貴ノ岩と電話で話したことを報道。その内容を同日の同局「報道ステーション」に旭鷲山氏が出演し告白した。

 こうした流れを受けて一茂は「貴ノ岩さんはずっと黙っていて言いたくなる気持ちは分かる」とした上で、「旭鷲山に話をしたのは間違いだなって今、思った」と断じた。

 その理由を「インタビューをここの局が取ってて、オレがこんなことを言ったらいけないんだけど、旭鷲山と話をしたら、メディアに流れるわけじゃないですか。余計、話が交錯しグチャグチャになる」と示した。その上で「言うべきは危機管理団体なり、八角理事長に話をまずしてからの方が、今後の貴ノ岩さんのことを考えると。まずは、そこに話をしてからマスコミに出るようにしないと」と提言していた。

2017年11月24日10時3分
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171124-OHT1T50048.html

画像
http://www.hochi.co.jp/photo/20171124/20171124-OHT1I50028-L.jpg
0287くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/11/24(金) 14:55:06.89ID:14B9G90e0
貴ノ岩関は一番角が立たない方法を
選んだんだろなと思ったがな…

一茂坊やって。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:58:37.77ID:vUTh9vl30
貴乃花に会った理事長「俺の口からは言えない」

貴乃花に正論を言われたんじゃないですか?
傷害事件を公表せず日馬富士を本場所へ出場させたことを批判されたんじゃないですか?
事件が明るみに出たら即日馬富士を休場させるみっともない対応w
醜態だよね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:01:12.27ID:/+tkApKb0
穏便にというか、丸く収まるものは丸く治めるのが当たり前。
それがこじれて裁判とかが普通。
民事で争っても結果は示談と大して変わらないのが普通、弁護士丸儲けなだけ。
貴ノ岩本人の為にも穏便に済んだ方がはるかにいいと思う。
日馬富士が実刑くらっても、貴ノ岩には何の得にもならない。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:02:52.58ID:UJUb83OP0
>289
君が書いている通り、もうコジれちゃって穏便にはいかないのだろうw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:04:11.35ID:vUTh9vl30
>>289
握手した振りして脅すヤクザにヘタに妥協したら、一生祟られるでしょうね。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:04:47.23ID:b8eRcZ920
>>289
実刑にはならないよ
日馬富士が引退したら起訴猶予もあり得る
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:06:26.75ID:vUTh9vl30
日馬富士を引退させて影響力をそぐのが貴ノ岩にとって一番でしょう。
帰化して角界に残られたら一生祟る。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:06:53.74ID:NPUHftHQ0
>>1
だからバカ息子なんだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:07:26.11ID:E0P6XiUb0
日本なんてどうでもいいんだよ、モンゴルでホントのことを伝えて欲しかったんだよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:08:08.04ID:/LF5maGt0
【超絶シコ画像あり】山咲千里(55歳)が活動再開!「グラドルなんかには負けていられない。日本中を悩殺させてみせます」
https://goo.gl/k6FYvQ





【画像】明日香キララさんの貯金額wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ME2F7F
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:10:35.60ID:2ywUveP90
日馬富士に前科がつくのは確定してるんだからさっさと起訴しなさい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:12:52.32ID:vUTh9vl30
>穏便にというか、丸く収まるものは丸く治めるのが当たり前。

こういうのは、引くことによって得られるものがある、という常識の縛りがないと機能しないわ。
朝鮮人にそれやって、たかられ放題なのにw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:15:15.83ID:dEQBw7kh0
日本人は上にいくほど保守的になり権力にしがみつく
野球も相撲もバスケも見苦しいことこの上ないわ
上のポストは持ち回りで回しとけよアホらし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:15:30.00ID:AhX5QCAV0
旭鷲山がそう言ってるだけなのであって、それをもって本人を非難するなんておかしいだろw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:17:50.38ID:vUTh9vl30
いまだにこれが↓異人種にも通用すると思ってる人がいるんだね

>穏便にというか、丸く収まるものは丸く治めるのが当たり前。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:21:07.59ID:/+tkApKb0
貴ノ岩にとって今一番考えなければいけないのは、早めの土俵復帰。
民事裁判や、刑事裁判の長期化は絶対避けなければならない。
その為には協会の聴取に応じて、早期解決を図るべき。
長引けば本人も相撲がとれなくなる。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:21:19.84ID:GvL72A7oO
八角の八は八百長の八
八百長発覚
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:22:20.97ID:gNcoSx4P0
「って父が言ってたんですよ」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:25:05.80ID:vUTh9vl30
>>304
協会の聴取に応じれば早期解決?
被害届を取り下げろということですか?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:28:37.16ID:vUTh9vl30
早く解決したいだろ?
10億円払えば慰安婦問題は黙るよ、
と言われて、丸く収めるつもりで10億円払いたかられ続ける日本w
怖いねー
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:30:19.16ID:UcFK/t8W0
こいつみたいなズレ方って狙ってできるようなもんじゃないよ
凄い才能だと思うよマジで
もうちょっと上手くハマれば大化けするよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:39:00.86ID:vUTh9vl30
>>309
一茂は徹底した自己肯定感の持ち主
自分で完結してるから他人の評価に傷つかない、他人を上下で評価する必要がない
いつでもどこでも自分自身、幸せな人生
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:41:22.60ID:/+tkApKb0
傷害罪は親告罪ではないので、取り下げはもう無関係みたい。
検察官の起訴の判断に影響するかどうかの話のようだ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:42:40.58ID:DidrhyVk0
>>1
>言うべきは危機管理団体なり
危機管理団体ってw
災害じゃないんだからさあ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:45:58.33ID:LiLEP3o50
>>1
靴職人になってればこんな醜態さらすこともなかったろうに…
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:48:49.84ID:IaOSV5e30
>>313
相撲協会が狙ってるのはソレだろうなあ
だからこそ安易に相撲協会と話し合いの席に付こうとしない事には、重大な意味がある

貴乃岩への協会による事情聴取を拒否するのも、事件もみ消しの圧力かけられることを懸念してる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:50:55.20ID:lNp4p4qM0
>>110
ヤフコメはもっと圧倒的に貴乃花支持じゃん
残党がここに逃げ込んで来てるんじゃないのかよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:50:59.34ID:IPNirGMEO
タレントや芸人にコメンテーターやらすなよ
バカ息子と竹山 氏ね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:52:15.04ID:hu9bgqNw0
一茂じゃなかったら絶対圧力かかるだろテレビ局になんだあいつはと
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:02:14.48ID:RzB+dkBv0
一茂は番組の中でもずっと池坊BBAを持ち上げてたからね
それもお世辞とかでは無く本気で信頼しているようで呆れてしまった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:04:34.85ID:3YOAC5Tr0
旭鷲山の口は開きっぱなしの蛇口
秘密の会話だろうが何だろうがべらべら喋る
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:08:47.76ID:2kMb1VdG0
テレ朝のフェイクニュースはどうにも止まらない。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:09:46.75ID:pD2ViCQu0
旭鷲山が貴の岩から聞き取ったことをネットで発表したことに関して
フジテレビで東国原が刑事事件の案件なので当事者は言わない方がいい、警察も公開しないで欲しいとしているはずと発表
これって貴の岩、貴の花側が公開を許したのかそれとも知らなかったのか、不明だ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:19:27.42ID:IaOSV5e30
>>322
旭鷲山はモンゴル勢の総元締めらしいから、モンゴル力士は逆らえないんだろう

協会との接触を禁じられてる貴乃岩は、総元締めの旭鷲山には事情を説明
で、それをもとに事件を矮小化しようとした旭鷲山が火に油を注ぐ結果に
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:37.88ID:hu9bgqNw0
池坊ってはじめは協会側完全擁護だったが今日の羽鳥では口だけかもしれないが貴の岩も守らないととかいってたな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:49.80ID:Zoi9y+5G0
アホな一茂
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:56:30.96ID:DIrplNrN0
まぁ今回は同意か
訳の分からんデブが又聞きしただけなのに、さも事実を言ってる人かのようにそこらじゅうの番組でてるのはおかしな話
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:58:06.58ID:iq79R+qS0
旭鷲山が、それだけ、人間として信頼されているからでは?モンゴル人力士の第一人者でもあるし。旭鷲山にとてつもないリスペクトを貴の岩がしている証。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:01:06.99ID:yrhE8FdU0
どんどん出てくるねw貴乃花貴ノ岩を批判する体制側のクズどもがw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:01:29.50ID:N8urRmIV0
日馬富士擁護派のカードが切れたところで貴乃花の部屋が動きだしただけ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:03:27.54ID:yYEcgVlR0
話せって言ったり、話すなっていったりw
つうか貴ノ岩は貴乃花に引き図られてるみたいなこと言ってた人達は
そうじゃないことがわかったんだからいいじゃん
貴ノ岩だってムカついてるし、モンゴルで自分の居場所をなくされたら
困るから必死なんだよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:04:34.45ID:yYEcgVlR0
>>326
加害者のデブとそのシンパの言い訳だけ流れるよりはいいじゃんw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:04:39.66ID:s4TtPlEH0
傷害事件なんだから言うのは警察だけでいいぞ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:04:48.79ID:qBHncSrS0
>>1
ま、お前んところのNPB は相撲協会と目くそ鼻くそだもんなw
いや相撲協会以下か。報道規制入れるもんなw
0334リュカ
垢版 |
2017/11/24(金) 17:07:40.34ID:0ssvvJoe0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0335リュカ
垢版 |
2017/11/24(金) 17:07:52.86ID:0ssvvJoe0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:10:00.59ID:axrKs+JL0
正論のように見えるけどぶちゃけしゃべるのは警察だけでいいよね
捜査してるの警察だし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:10:23.50ID:pD2ViCQu0
メディアも「周辺の憶測ばかりで当人たちの話がなかなか聞けない」「貴乃花が情報出さない」
結果、毎日同じ話がぐるぐる回っているだけで足踏み状態
でメディアは火を付ける、油を注ぐのに必死というアホアホ状態
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:10:41.80ID:ijCWwDc/0
>>1
うるせー七光り
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:11:18.43ID:JFfVzOr+0
>>332
アホやな

そう言ったところで、人間関係ってものが存在するからね

>>1
>間違い
この間違いってのは、貴ノ岩が間違ってるってよりは
その発言をメディアでしてるそいつが間違ってるんやろ??

情報を集めておいて、メディア出演して
あたかも自分の情報みたいにこいつがやってるのが問題ってだけ

出演料もあるやろうしな

だったら、長嶋一茂において
どこかで巨人軍の元選手のメンバーで飲み会して、一茂が暴行されて

王監督みたいな人から連絡があり

一茂、どういうことだよ??って言われてみ

黙るってできるか??
黙るってことは、その先輩、上を蹴ったことになるんやで

お前の嫁は、一流ホステルやったんやろ??
嫁に聞いてみ

それは、無理よって言うから
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:13:03.04ID:mtS/tYbd0
>>26
> メディアに流すために言ったんだろw

てかテレビも理解不能に相撲ばかりだからみてない。
周りも煽られても相撲に興味ないよね。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:17:28.53ID:JFfVzOr+0
>>1
まー一番は

>来日中の元小結・旭鷲山氏(44)
こいつだよな

こいつが何がしたいの???ってなるわな
このタイミングで来日までして、メディアに出まくり

事件当時から、情報収集をしておいて
そこの情報を元にTV出演

こいつが、一体何がしたいの??って世間が疑問なんやで

当事者でもあるまいし

なんで、第三者であり、全く関係がない
関係がないといっても、モンゴル勢においては関係があることになるが

直接的に事件には関係がない人だよね

あの当時に集めた情報を使って、TVに出演して

私が聞いたのはこういうことだ

ってべらべら喋って、こいつが一体何をしたいの???ってなるわな

モンゴルから派遣されたの??この騒動をおさめろって??
日本の世論誘導を??

ってなるで

関係無い奴なんだから、TVに出させるなよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:21:52.84ID:Kr8Jtt5x0
キナ臭すぎる
その中心にいるのは貴だ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:39:29.43ID:11UJ02Uv0
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww

新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw

読売を読んでる奴=バカwwww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:53:39.00ID:Rf9rPFi+0
時太山リンチ殺人の何が悪質って医者もグルになって心不全で通し早急に火葬場で焼かれる直前に不審に思った現場の職員に家族に連絡され発覚した
遺体の痕跡を家族に見せたくなかったとはいえ家族抜きで火葬というのも異常だがこの殺人事件で懲役刑に服した者はいたのか?
それがスモウ業界
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:55:36.88ID:Rf9rPFi+0
この腐り切ったおスモウ業界にメスは入れられないのか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:00:53.39ID:WPIkRYrm0
>>131
お似合いジャマイカ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:02:23.70ID:7KsMp7Cx0
辞めて引退するんなら警察だけでいいけど
貴ノ岩が今後力士のまま相撲をとり続けるのなら一茂の言ってる事は正論だ
やれ警察だていってる連中は事態の収拾後の事はまったく考えてないからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:03:28.09ID:jVI72CgX0
>>145
穏便に解決できないかと言うのは組織の自由
貴ノ岩が強硬に出るのも自由
ただしどちらも調査に協力しない理由にはならない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:03:46.68ID:69bDPVOm0
>>251
禿同、貴乃花も公益財団法人の日本相撲協会理事でサラリー貰ってんだから
録音とかしていいから、報告義務もあるなら
しっかり日本相撲協会の聴取にも参加した方がいいよ

新団体立ち上げとかも無理なのに、ちょっと極端でどんどん大ごとになり代償が大きすぎる感じになりそうな展開
貴乃花自身も損。組織でうまくやれないってなったら理事長にももうなれないよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:15.64ID:ds+22V750



0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:21.91ID:jVI72CgX0
>>348
その通り

被害者の肩をもっているようで、その後の被害者の人生の事は微塵も考えていない
現時点で既に力士継続はおろか、モンゴルの土は踏めそうにないし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:35.40ID:VS38MSLX0
警察の方を優先しろよイチシゲ

協会よりの糞BBAどもに忖度しても
なんも出てこんぞ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:13.95ID:VS38MSLX0
>>350
報告したけど、逆に脅されたと出てたぞ八角に

力士同士の暴行など警察は取り合わないと。

警察沙汰になった以上は理事長が責任を取るんだよ
何のための責任者だ

あと再発防止策を出さないと公益社団法人取り消しだ。国技も

貴ノ岩は今まで通りにガチンコ相撲取ればいいだけ。
怪我が直ったらな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:58.32ID:69bDPVOm0
>>348
禿同貴乃花や貴ノ岩の親で、今後も引退してキッパリ手を引くとかではなく
相撲界でやりたいっていうなら、日本相撲協会という司る組織内でもうまくやらないといけないよ。
って言うわな

警察だけで良い。味方とだけで固まり
相撲協会やマスコミなどは全部敵だ!相手しなくて良い。って言ってる奴らは、貴乃花や貴ノ岩のことを思ってない

小池が自民党批判やドン批判して小池ブームに乗せられた連中に似てるかもな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:19:32.72ID:69bDPVOm0
貴乃花は本当にこれからも相撲界でやっていく貴ノ岩や貴乃花部屋の弟子たちを守る

日本相撲協会理事で理事長というトップを狙う

という行動が取れていない。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:23:40.44ID:1pNBJpKA0
そう思った
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:23:45.12ID:VS38MSLX0
>>355
公共の場で暴力すなって社会常識の話だぞ

組織内部関係ない

社会人として試されてるんで。

未成年だったらまだ逃げられたわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:20.71ID:wV90SLCE0
> 旭鷲山と話をしたら、メディアに流れるわけじゃないですか。余計、話が交錯しグチャグチャになる
まあ分かる

> 言うべきは危機管理団体なり、八角理事長に話をまずしてからの方が
ハァアアアアアアアアアアアアアアアアアア????
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:26:26.06ID:/+tkApKb0
八代弁護士は刑事事件の被害者は説明責任はないといっているが、
この人最初は、事件翌日の映像をみて貴ノ岩の話って本当かと言っていた。
裁判の経験から症状がだんだん悪化するなんてあまりないと言っていた。
八代がなんと言おうが刑事事件とは別に、
貴ノ岩と貴乃花は協会の聴取に応じるのはあたりまえの話だ。警察もOKらしい。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:27:52.57ID:TUF0l2FV0
話を一本化しないと拗れるだけと言いたいのだろ?

そんなに変な話では無いと思う
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:29:12.47ID:FcURC//H0
ほんと、マジでバカ息子
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:29:43.03ID:wB2H46Jc0
無関係の第三者を通して発言したら嘘でも責任のがれできるからな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:32:37.48ID:zVQw7GKG0
この状況だと話をするべきなのは
先輩とか協会とかではなく法律屋やろな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:32:52.09ID:nt5jp/L20
>>363
一茂「ウチは娘しか居ないんだけどなあ…」
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:33:38.88ID:Gu2pfKw+0
http://news.livedoor.com/article/detail/6528507/
「入門者がいなくなる!?」元弟子が暴露した貴乃花親方“暴行”疑惑の余波

同誌に告白したのは、2年前に入門し、今年3月8日に廃業した18歳の元弟子。
この元弟子によると、今年1月の初場所で、入門から初めて勝ち越したため同親
方に報告に行くと、「なんで先輩よりも先に報告に来るんだ!」と怒鳴りつけ
られ、腹や顔面をボコボコに殴られたという。この元弟子に対する同親方の暴
行は入門から1年が過ぎたころから突如始まったが、同親方の弟子たちへの暴行
は以前からほぼ満遍なく行われ、1人につき多い時は週に1〜2回、少なくとも月
1回は繰り返されていたという。

 部屋のおかみさんである景子夫人も見て見ぬふりだったというが、この元弟
子が部屋を飛び出すと、実家の父親に電話をしてきた景子夫人は、父親から同
親方の暴行を聞かされ「知らなかった……ショックです……」と話したという。

 さらに、同部屋からは円満解決を図るべく、これまでの生活について「いじめ
や問題となる行為をなんら受けることはなく……」などと書かれた「誓約書」な
る文書が送られ、文書に親子で署名・捺印しての返信を求められたという。怒り
が収まらない父親は2度にわたって日本相撲協会に抗議するもナシのつぶてだっ
たというから、角界の変わらぬ体質がまたまた浮き彫りになってしまった。

「貴乃花親方はいわゆる“かわいがり”的な暴行は当たり前の環境で育ってきた
ため、加減できなかったのでは。2004年2月に貴乃花部屋を構えた際、貴乃花
親方は『5年以内に関取を育てる』と宣言したが、いまだに育てた関取はゼロ。
というか、名選手が名コーチになれない典型で、教え方があまりうまくなく、
まったく入門者がいない時代が続いていた。現在、幕下で十両入りを目指す弟
子3人は貴乃花親方自らスカウトしたとはいえ、1人はモンゴル人、2人は高校
時代に実績のある力士で、貴乃花親方の指導よりも、本人たちの素質によると
ころが大きい」(角界関係者)

 4月22日に放送されたドキュメンタリー番組『情熱大陸』(TBS系)では、3
月の春場所で担当部長に抜擢された貴乃花親方に密着。集客に奔走する姿、ケ
ガをした弟子をいたわる姿、さらには、地方で入門希望者たちと対面する姿な
どが放送されたが、少なからず暴行疑惑の余波はありそうだという。

「貴乃花親方は部屋と別の場所に自宅があり、毎朝電車で部屋に通うという角
界では珍しい“通い親方”。朝稽古が終わると日課の散歩に出かけるので、ろ
くに弟子たちとちゃんこを食べないし、景子夫人もめったに部屋に姿を見せな
い。にもかかわらず、テレビカメラが入ると、“理想の部屋”のような雰囲気
を演出して最大限に部屋をPRしている。そんな中、今回明らかになった貴乃花
親方の“裏の顔”は、弟子集めに多大なる悪影響を与えるだろう。数年間続い
た入門者なしに逆戻りする可能性もありそう」(スポーツ紙記者)

 貴乃花親方は25日、暴行疑惑について日本相撲協会から聴取されたが、同協
会の危機管理委員会副委員長を務める八角親方(元横綱・北勝海)は「貴乃
花親方に事情を聴いたが、暴行の事実は否定していた。今の状況で協会が介
入することはない」とコメント。

 どうやら、同協会が未来の理事長候補とも言われる貴乃花親方の“裏の顔”
をまともに追及する気はなさそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000024-sph-spo
貴ノ岩も殴っていた!夏巡業中、同じモンゴル人力士を…日馬富士激怒の一因か

被害者である貴ノ岩も暴力を振るっていた。関係者によると事件が起きたのは
夏巡業中で、殴られたのは別の部屋の幕下以下の力士。宿舎の風呂場の湯が出
なかったため、貴ノ岩は確認を命じたが、報告が十分に伝わらずに激高。顔面
を数発殴り、膝蹴りしたという。この場面を多くの力士が目撃していたという。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:34:34.34ID:69bDPVOm0
トラブルメーカーや個人プレーは、あいつは異端児で面白い。
群れないで一匹狼だ。みたいな評価を得ても

組織のトップになって欲しいという人望は得ない。
貴乃花が自分が理事長になって日本の国技の相撲を改革したい。
っていう高い志があるなら、もう少し頭が良い立ち回りや、大物っぽさも見せといた方がいい。

法律的、合理的、正義的には警察にお任せ、日本相撲協会はお断りでいいんだが。

人間の大人の社会っていうのは、それで良い。ってわけにはいかない。
不完全な人間が集まってるからこそ、議論などの話し合いや交渉をしっかりなにかしらしないと。排除や拒絶はよくない
年配の上の人間は面子を潰された。みたいなのはめちゃくちゃ怒るし
実際無礼な態度ではある。本当録音や代理人弁護士も同行させるとかなんでもいいから
貴乃花と貴ノ岩もちゃんと出て来て、自分たちの考えを述べた方が良い。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:36:46.67ID:VS38MSLX0
>>361
被害者感情と被害者の保護が最優先だな。説明責任は法律用語じゃなくて会計用語だから

偽物被害者の朝鮮人や部落どもが騒ぐから勘違いしとる奴増えたのかねぇ

逆に精神的な傷害で訴えられんぞ

特に被害者叩きしてるアホどもは
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:37:39.58ID:/+tkApKb0
八代は協会に懐柔されるのを避けるため聴取拒否は正当みたいに言っているが、
そんなのは八代個人の偏向した主観に過ぎない。
八代は結構評価していたので、この件の変節はちょっと残念。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:39:11.94ID:+XG3+tPn0
八角理事長に言ってからならOKというのは全く謎の論理
誰にも何も言わないべきと言うならまだわかるが
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:39:21.51ID:wV90SLCE0
八代さんようやく目が覚めたのか

ブレてると言われるだろうけど賢明だな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:40:23.83ID:4CxaPEWq0
旭鷲山にでもすがりたくなった気持ちは察するけど←被害者なのにバッシングされるんだもんね。喋るのなら、ちゃんとした場所で真実を話した方が良いよ。自分のこれからの為にも。もう隠蔽されることはないと思うけど不安なら弁護士同伴とかで。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:41:15.16ID:heTcs2M80
モンゴルで貴ノ岩や貴乃花親方が悪者にされているからモンゴル人である旭鷲山には話したのでしょ、あくまでモンゴル向け、もう日本では警察に事実を追求してもらうしかないさ、それぞれの立場の思惑が入り過ぎていて話が食い違いすぎていているから、
警察以外の人達に話しても意味ないでしょ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:45:36.70ID:QuEoF2y70
何様だこいつ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:47:05.36ID:iJvJJ6C00
モンゴルの相撲協会の会長なら 言わないといけないんじゃないか ただコイツ話しがヘタ過ぎ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:48:53.85ID:NMT7i6N70
司会 羽鳥 そつなく愛なく軽口はさみつつ一所懸命 進行はさすが
月曜 良純 自分のコーナーで存在感
金曜 一茂 意外とピントは外れてない
毎日 玉川 木曜そもそも総研 最近はダメだなあ
毎日 宇賀ちゃん メインコーナーでは口挟まないところに好感

裏の小倉・加藤・国分真野矢と比べれば悪くないと思います(´・ω・`)
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:50:34.49ID:VS38MSLX0
説明責任とは会計責任アカウンタビリティから来ていて、

重要なのは潜在的な将来の未来の利害関係者に対して主に説明するということだからな
未来に対しても責任を負うということ

それに対して、法律とは過去から現在までの責任を問うもので
真実は一つなんだからあれこれ説明する必要がないんだよ。
警察が起こった事実を突き止めるのみ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:52:09.35ID:ATQAP19r0
旭鷲山は最初の頃は
貴ノ岩だけ守りたいような話っぷりだったけど
途中からは日馬富士を引退させるな
みたいになってきたり
意味わかんないんだよなぁ

処分するとしたら日馬富士は
よくて自主的に引退、悪くて永久追放しか
ないと思うんだけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:52:33.87ID:XzyBKxWT0
一茂が井之頭ゴローに合わないと見なされたのは
彼の「美味い」に説得力がないからだな

なんとなく分かる
一茂の様なザ・体制側の人間じゃ庶民は共感できない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:58:31.96ID:uGmOn0v80
>>379
モンゴル相撲協会と日本相撲協会って無関係だろ。

旭鷲山がモンゴル人力士のパイオニアで情報も集まるんだろうし、相談してくるモンゴル人力士もいるんだろうが
別にそれをマスコミに公にする理由はないも思うけど。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:01:43.06ID:Gu2pfKw+0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000016-ykf-spo
朝青龍vs旭鷲山の続く遺恨 日馬富士暴行騒動のウラにモンゴル人力士の派閥抗争

「ここにきて貴乃花親方に批判が集まっているけれど、基本的にこの騒ぎの真相
はモンゴル人力士間の“内輪もめ”だからね」

2003年7月の名古屋場所では、現在にまで影を落とす“抗争”が勃発する。
5日目に当時横綱の朝青龍が旭鷲山との対戦で相手の髷をつかみ反則負け。
さらに8日目の取組後、両者は風呂場で体がぶつかったことをきっかけに口
論となり、あわや大乱闘のムードに。このときは当時角界No.1の怪力を
誇った魁皇が仲裁に入り、なんとかコトなきをえた。

 11年には、八百長問題で角界が大揺れ。春場所が中止になると、八百長へ
の関与を認めていない力士が引退勧告を受けたことに不満を募らせたモンゴル
出身力士らが中心となり、「(次の)夏場所をわれわれの方からボイコットす
べきだ」との声が挙がった。これも、力士代表として当時大関の魁皇が反対を
唱え事態を収めている。

 元旭鷲山と元朝青龍の遺恨は、両者の現役引退後もモンゴル国内で継続中
だ。元朝青龍はモンゴルレスリング協会長などを歴任し、50万ヘクタール
(関東全域と同じ面積)の農業事業など多角的な経営で稼いでいる。最近は
ロシアとのビジネス開拓に熱心だとか。

 元旭鷲山は08年から12年まで、モンゴルの国会議員を1期務めた。
元朝青龍が弟分としてかわいがってきたのが日馬富士だ。ここ数年は引退後の
身の振り方として兄貴分を手本に、モンゴル国内で学校の建設など、さまざま
な事業に手を染めている。

 ちなみに、元朝青龍は現役時代から、貴乃花親方を毛嫌いしている。

 “最強横綱”白鵬はというと、モンゴル出身力士の中にあっても孤高を保ち、
かつて土俵上でライバル関係にあった元朝青龍とは微妙な関係。一方、横綱・鶴竜
は普段おとなしく、自分を主張するようなところはないという。

 最近になって台頭してきたのが、貴ノ岩、大関まで昇進した関脇・照ノ富士、
逸ノ城の3人。いずれも鳥取城北高相撲部OBで、在学中に十両・石浦の父親で
もある石浦外喜義(ときよし)校長の薫陶を受けた共通点もあり仲がいい。

 この中で貴ノ岩は、貴乃花親方の方針もあって、普段モンゴル出身力士の集ま
りからは距離を置いていたが、今回は1次会が恩師の石浦氏が経営するちゃんこ
店で行われたために顔を出し、クラブラウンジに場所を移して行われた2次会で
暴行にあった。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:08:49.02ID:WPPH6JZU0
>>1
八角理事長に話したら、この事は誰にも言わないようにって言われてお終い。そして以前新弟子がかわいがりで死んだ様にいつかは死者が出るよ?だから貴ノ花や旭鷲山のやった事は正しいんだって。それぐらいわかれや。だから馬鹿息子とか言われるんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況