X



【テレビ】安室奈美恵引退語ったNHK「告白」視聴率9・1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/24(金) 10:20:42.23ID:CAP_USER9
来年9月で引退する歌手安室奈美恵(40)を独占インタビューしたNHKの特別番組「安室奈美恵 告白」(23日午後10時)の視聴率が
9・1%(関東地区)だったことが、24日、ビデオリサーチの調べでわかった。

 安室は、40歳の誕生日を迎えた9月20日、1年後に引退することを電撃発表したが、その1カ月後の10月下旬に都内のNHKのスタジオで、
インタビューに応じた。15歳でデビューした直後の不安やプロデューサーの小室哲哉との出会い、スターダムを駆け上がった19歳当時に感じていた重圧、
突然の結婚や出産、休業、そして復活などを、過去に出演した「紅白歌合戦」や「ポップジャム」などの貴重な映像を見ながら、その頃の自分が何を
思っていたのかを赤裸々に語った。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00059887-nksports-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:05:31.57ID:Tnjsfoit0
見たけどただのおばさんだったし
あー昔は売れてたんだなあ
まだいたんだって感じ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:06:29.29ID:6nJ1GOnp0
>>98
ニートだなお前…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:06:47.76ID:LVm69VWW0
俺の半生でも5%はいくべ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:07:16.52ID:0eynQRH/0
あ、興味ないけど嫌いではないよ
いろいろあったしあの年齢で節制して気力体力を保つ大変さはわかってるし
でも別にインタビューは見ないってことね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:07:34.25ID:/vJH3dma0
アルバムさらに売れそうだな
邦楽最後のダブルミリオンを目指してほしい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:07:55.47ID:hDlc7IHA0
俺はファンでもなんでもねーけど嫁が大ファンなんで一緒に見たわ
一応ヒットした曲ぐらいは知ってるんでまあまあ面白かった
これライブシーンを多めにして民放で2時間スペシャルとかにしたら20パー超えてただろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:08:15.40ID:Mk/SZ3gq0
>>47
クロ現低すぎるな

歌番組の視聴率がこのくらいだし
歌手ひとりだけの番組としては
むしろ高いほうじゃないのかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:10:53.93ID:lBceGaoV0
NHKはなんでこの人押してんの
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:11:23.77ID:Tn1goXDe0
民放でも一桁かいっても10%かと
人気があるのはオタクにだけってことよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:12:42.24ID:D6tXglpt0
デキ婚する前の活躍の話でしょうが。今幾つだよ、20年見てないが。その上、母親殺されて、離婚して恥さらし。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:12:46.84ID:lBceGaoV0
>>99
氷川きよしやAKBみたいなアイドルだと多いね
歌で勝負してる人はめったにないわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:13:42.82ID:ABrTH95N0
見てないけど
インタビューと昔の紅白流しただけでしょ
そんなの見ないよ
新曲やられても見ないけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:13:47.26ID:D6tXglpt0
意外に凄い生意気なんだよね、この人。浜ちゃんとマジで言い合ってるし。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:14:14.47ID:ZjRWueie0
>>110
引退までジワジワ売れるし余裕でダブルミリオンいくでしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:14:53.93ID:n4k10zeq0
低っ
国民は誰も安室引退なんかに興味ないと証明された
マスコミは安室引退報道をゴリ押しするの止めろよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:15:58.42ID:D6tXglpt0
>>63
ごもっとも。バー系のライジングって、最後もっと金稼げなのな。40でダンスって?辛そう。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:16:04.88ID:ma8UCGmj0
>>117
それくらい強くないとやってけないんだろ
本当に嫌われてるならファンなんていないよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:16:05.90ID:YiNHUmAi0
なんで?ここ浜○ファン多いの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:16:24.14ID:mD3Wj5cf0
昨日、雨降ってなかったらもっと低かったな
国民は安室なんかに全く関心がないとハッキリした
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:17:31.58ID:AM6qE6tWO
それほど存在感無いよな
引退して一気に忘れられるパターン
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:17:52.78ID:/qi5coq/0
チラッと、観たけど大きいソファーで白いドレスってのが違和感あった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:18:11.43ID:c3S2pIbC0
安室高いな
浜崎のsongsは3パーセントだったからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:18:18.99ID:1CkpiD9t0
>>122
どっちのファンでもないやつのが圧倒的多数だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:18:23.50ID:m6HIu/530
思ったより低いな

ちょっと前にイッテQが連続20%とったとかいってたのに

安室ちゃんよりイモトのが数字もってんのか(笑)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:18:37.60ID:DsOkFPVO0
なんかの再放送かと思った人多かったんじゃ
どっちみち見ないけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:18:54.29ID:D6tXglpt0
>>121
そうなのかね、噂では原宿に億単位のマンション購入して、引退後は息子と悠々自適だとか。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:19:20.33ID:DsOkFPVO0
>>130
おいやめろ!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:20:26.46ID:Pl4vwhLs0
SHAZNA再結成の方が幾らか興味あるわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:20:31.23ID:W1O6ay4e0
高くも低くもないから信者もアンチもいまいち盛り上がれない
でもNHKは二桁は期待してただろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:20:48.08ID:ljgYejXV0
90年代からHD放送してたのを昨日初めて知った…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:20:57.53ID:RavzXji/0
BSハイビジョンで昔の安室も撮ってたから結構貴重映像だったのに意外と低くてワロタ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:22:09.66ID:eAtraTsR0
>>130
3%かよwwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:23:09.37ID:Fm4dljyr0
この数字やとメイン層のジジババは見てないな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:23:19.22ID:XB45lyU90
紅白に出そうと必死すぎる
つーか、安室はこうやって仰々しい感じよりダウンタウントおもしろ話してるほうが似合ってた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:24:05.99ID:jStIiiDF0
2000年以降ってコブクロの350万枚が最高だったけ?
さすがにそこまでは無理か
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:25:48.45ID:gTIQAWHL0
>>91
これ
歌手というよりファッションリーダーのアイコンとして売り出されていたから同年代の一部の同じような格好をしていた連中からは絶大な人気を得ても、
ファッションの趣味や年代が少しでも外れると見向きもされないどころか避けられる感じ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:26:58.14ID:a32/E1SY0
放送知らなかった。この枠のスペシャルなんて、よほど宣伝しなければ普通はわからないよ。知ってたら一応チャンネルまわしたのにな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:27:08.74ID:GF5jll9A0
番宣少なかったからな
放送知らなかった人も多いんじゃない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:27:30.79ID:6giJtJan0
秀島さんが良い仕事してた
ファンじゃないけど懐かしさもあり見入っちゃったよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:27:49.91ID:ZjRWueie0
視聴率低いとか言うけど、ソングス枠と言うことで考えたら歴代1位だよね。嵐やAKB、サザンやミスチルでも5〜6%ぐらいしか取れないだろ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:28:01.64ID:TNJuIr330
>>88
星野源などもうすでにオワコンだしw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:28:06.00ID:AOYVEgkO0
>>146
肌色の貼ってた
薄くしてる途中とも何処かで見たよ
子供が来年成人て凄いよなあ
そんな風に見えない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:29:57.41ID:XMJL7/N90
見る価値なし
変なライト当てられながら
キャラ弁のこと話しててキモくてすぐ回した
好感度上げたくて必死
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:30:36.20ID:7K+BDSZR0
シワが目立たないようにライトや特殊カメラ使ったりやりすぎだった
ありのままを映してほしかったわ
昔の紅白のハイビジョン映像見れたのはよかった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:32:19.32ID:CUH2gVSH0
俺も録画したけど、そういう層のが多いんじゃない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:32:45.23ID:c3S2pIbC0
桑田のsongsスペシャルが
Songsの中では今年の最高視聴率で7.0%
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:34:10.64ID:MwCmYSNR0
>>160
ダイヤルも回るぜ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:34:25.64ID:F4316bVH0
大騒ぎするほどの歌手か消えても困らない。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:34:44.43ID:jStIiiDF0
>>162
テレビ出ないのって劣化も理由の一つなんだろうな
MVなんかはすごい修正してそう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:37:33.57ID:q19awRC+0
NHK特番によって、国民は安室なんかに関心がないと証明されたのに負け犬バーニングは操り人形の安室引退ゴリ押し報道続けるのかな?w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:37:35.11ID:eAtraTsR0
>>167
安室で修正してるなら浜崎はどうなるんだろうね?
特殊メイクとか使ってるのかな?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:38:06.39ID:v1kIwNPt0
そもそも安室は引退発表後の方がむしろ叩かれてる
伝説化なんて夢のまた夢w

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:39:54.19ID:Dz441In90
浜崎なら軽く30%は超えるだろうな






体脂肪率だけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:40:30.58ID:4zh+8wek0
安室は男受けか悪すぎる
曲も良くない
百恵のような神格化は無理
マスコミも支配しているのは結局、男だから

あと安室の後ろ盾のバーニング周防も叩かれてるしそろそろ消えるだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:41:08.17ID:6ijjjq/40
>>149
2010年代では安室がアルバム売上最高記録となりそうだな
90年代では記録トップを取れなかったことを考えると以外と遅咲きだw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:42:27.88ID:J99klTQv0
ブタ薬球より低いステマオバサン。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:42:32.34ID:zRn9+AP00
>>170
引退特番見る限り、普通に安室の方が不細工だと思うぞ

引退特番の安室、まるで場末の年増ホステスみたいな「くたびれ感」

https://www.youtube.com/watch?v=pDiTJLX6Bj8
安室どう見てもブサイクだったよ
地黒なのにファンデーション塗りたくってるから気持ち悪い肌色になっちゃってる
顎のラインがなんか溶けてきてて気持ち悪い
痩せてるのにその辺に肉がつくってことは加齢のせい
あと、やっぱり整形が崩れてきているのか?
なんか、のぺ〜としてて不自然な顔つきなんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:42:46.91ID:ymyipj0D0
最初は引退っ聞いてショックだったけど
最近テレビやCM出まくっててウンザリしてきた

さっさと引退しろよって感じ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:43:30.36ID:BkGAnYH10
>>4
テレビ見る層に人気がないんだろう、
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:43:50.95ID:Qw354ORC0
引退特番と通常回SONGSの視聴率並べながらドヤってて虚しくならないのかなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:44:24.71ID:tQU6c99g0
凄い凄い言ってるだけで実態はこんなもんだw

こいつが居つから全世代に人気あるように言われたかってw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:45:51.64ID:O0FC1Y7W0
ポンキキーズの映像ってあった?
あれが、今の20代半ばをファンに取り込めた要因のひとつだと思う。
ちょうど幼稚園くらいで見てたはず。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:47:05.76ID:xsYECTHo0
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:47:09.32ID:5E33cgdA0
昨日、雨降っていたのにこの低さ
雨降ってなかったら視聴率は7%くらいだったなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:47:50.61ID:9JwYH2aS0
歌手は男性ファンを取り込んでナンボ
安室とかドリカムとかがその典型
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:54:49.12ID:NfxnhcnL0
ただのインタビューだし告白ってほど驚くようなこと別に言ってなかったしな
5年前に辞める予定が辞めさせてくれなかったことくらいか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:55:14.62ID:kmgLWLVJ0
>>28
どっちも糞だと思うが、引退公表して世間煽ってるのとネタ扱いされてる人比べて少し勝ってるとかゴミレベル
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:56:08.87ID:vN1inwjq0
そのあとの東芝のやつもなかなかおもしろかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況