X



【モデル】ポスト春香クリスティーンだ!トラウデン直美、超難関・慶大法学部一発合格

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/11/24(金) 09:04:02.40ID:CAP_USER9
ドイツ人の父と日本人の母を持つハーフでファッション誌「CanCam」の専属モデル、トラウデン直美(18)が、慶大法学部政治学科に合格したことが23日、分かった。
NHKの国会中継をよく観るなど政治に関心があったことから、閣僚経験者も多く輩出している同校への進学を決意。
中学校の成績はオール5という才色兼備の18歳は「大学で学んだことをお仕事にも生かしたい」と誓った。

長い手足に、抜群のスタイル。
13歳で「CanCam」史上最年少専属モデルとしてデビューした逸材が、超難関大学に一発合格だ。

受験したのは学力試験を課さず、試験だけでは測れない才能や適性を面接、小論文などで判断するAO入試の一種で、慶大法学部が2006年に導入したFIT入試。
同学部を第1志望とすることが絶対条件で、A方式とB方式があり、トラウデンは日本を7つのブロックに分け、ブロックごとに最大10人の合格者を出すB方式で合格。
9月26日に合否が発表されたといい、サンケイスポーツの取材に「ホッとしました」と頬を緩ませた。

京大のドイツ語教師を務める父の影響で幼いころから政治に関心があったというトラウデンは高2のとき、自身の芸能界入りのきっかけとなった「ミス・ティーン・ジャパン」の初代グランプリで元モデル、坂口莉果子さん(20)も在籍する慶大への進学を決意。

高校では生徒会でも活躍する努力家は、仕事もこなしながら、国会中継を観て自分なりに考えたり、英語の洋書を読み込んだりと猛勉強。
「自分を追い込むことで、頑張らないといけないというモチベーションを作りました」と振り返る。

来年4月には京都から上京し、一人暮らしを始める。仕事の面でも本腰を入れられる環境になり「選挙特番やキャスターの仕事もやってみたい」と夢は膨らむばかりだ。

政治に関心があるタレントといえば、来年3月末で芸能活動を無期限休業する日本とスイスのハーフタレント、春香クリスティーン(25)が趣味を生かして報道番組のコメンテーターなどで活躍。
トラウデンも仕事の幅を広げそうだ。

FIT入試
学生と学校側の相性(fit)を重視した入試制度で、小論文や面接などで才能を総合的に判定するAO入試の一種。
A方式とB方式があり、A方式では学業を含めたさまざまな活動に取り組み、優れた実績をあげた学生を評価する。
一方、日本全国を7つのブロックに分け、ブロックごとに選考するB方式は、指定された科目の評定平均値が4.0以上の学生が対象。
合格者は、あわせて最大80人。

トラウデン直美(とらうでん・なおみ)
1999(平成11)年4月21日生まれ、18歳。京都府出身。
「ミス・ユニバース」の妹版コンテスト「2013 ミス・ティーン・ジャパン」でグランプリに輝き、同年に「CanCam」史上最年少で専属モデルデビュー。
国内のファッションショーにも多数出演。趣味は乗馬。
1メートル69、B80W56H88。

http://www.sanspo.com/geino/news/20171124/geo17112405030004-n1.html

抜群のプロポーションを誇るトラウデン直美
http://www.sanspo.com/geino/images/20171124/geo17112405030004-p7.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20171124/geo17112405030004-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20171124/geo17112405030004-p4.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20171124/geo17112405030004-p9.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20171124/geo17112405030004-p8.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20171124/geo17112405030004-p3.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:06:19.75ID:UFoakJ3D0
fit入試?
なんかいろんなものができてんだなんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:06:20.30ID:XQG5OqEaO
名前なんかインパクトあるなw
プロレスラーの名前や必殺技みたいな名前
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:06:29.25ID:yn4P5pMA0
> 受験したのは学力試験を課さず、試験だけでは測れない才能や適性を面接、小論文などで判断するAO入試の一種で、慶大法学部が2006年に導入したFIT入試。

慶応法も終わってんな
これで授業についていけなかったら笑えるが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:06:39.63ID:HSDbokt2O
AO入試(笑)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:07:06.40ID:/PGmpJQa0
じゃ、春香の立場は危うくなるな。
復帰しても席は無い。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:07:59.98ID:t+2Sezyz0
こりゃすぐにゴツくなる体型だなw

顔はマヨマヨの嫁みたいに四角いwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:08:15.30ID:STUtQaHv0
間違いなくマン臭事変だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:08:37.62ID:/+LIjglr0
顔でかくない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:08:39.65ID:sZJ4TAVf0
トラウデン「加計隠蔽の安倍下痢ゾー!」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:08:52.79ID:Y3z/qIiP0
モデルにしてはむちむちし過ぎだが強姦大学なんか通って大丈夫なのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:10:20.31ID:ZzuZETKN0
花の命は短くて、、
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:10:50.32ID:35js6sCc0
ホーデン能布子
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:10:56.21ID:jA+KP6fb0
京大のドイツ語講師を務める父親かあ
そりゃもう学力的にはとんでもなさそうだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:11:04.71ID:q9H55LjN0
こういう風に書くなら学力のみ試験かと思ったのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:11:14.94ID:XQG5OqEaO
天下のドイツ系白人ハーフだし天下の18歳だし可愛いし
オッパイ大きくてエッチ過ぎる。オッパイにダイブしたい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:11:21.10ID:sR+LKB5r0
トライさん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:11:37.05ID:FrKHjh630
超難関て何科目あるんだよ

と思ったらAOでした
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:12:52.80ID:2IoURzZZ0
山本美月っぽいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:14:13.19ID:hDRwF5sG0
誰だよ
というかAO www
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:14:17.12ID:WDGsmFe/0
この辺の人たちって替えの利くポジションだよね
みんな似たり寄ったりで2〜3年後にはまた同じような別の人に置き換わっているだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:15:13.51ID:eStpy7s30
春香が挫折したように、無理だと思うよw
むしろ超絶馬鹿芸人の方がやりやすい。
中学卒ていどの学力も知識もないゲイニンですけど…
というスタンスならコメントもしやすい。
下手に学歴推しをしすると、普通の政治コメント(新聞
読んで理解しただけ)では で? という話になる。
独自の取材能力が必要とされる。
大学合格しただけの人にそれは無理だって話になる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:15:27.05ID:8+uFG4fa0
白人のみ移民OKにしないか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:15:55.95ID:3GAVxxFz0
本名だろうけどトリンドル、ホラン、ダレノガレ、トラウデンとか日本語の語呂的に面白名前過ぎだろ
ローラみたいにかっこいい芸名つけたれよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:16:31.44ID:6PxnQljN0
知っているのかトラウデン!?
とかテレビでやってくれるとうれしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:16:54.90ID:YmwPEbFU0
AO入試です、 もうこればっかり

明治と慶応は芸能人御用達だな、昔の日出や堀越みたいになってきた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:17:32.53ID:+vjBh8SK0
>>1
>趣味は乗馬鞭。
>1メートル69、B80W56H88。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:17:43.50ID:+cwLyXoD0
よーし俺も慶應入ってこの子と仲良くなるーって思う奴いそうだな 相手にされるわけないのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:18:41.82ID:bV78r0Zx0
春香クリスティーンって目指す価値あるか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:18:43.70ID:KMmVjtJf0
ドイツに行ったら
現地人に「お前、香港人だろ」と言われたんで「私は日本人」と返したら
「日本人は眼鏡かけて目が小さくてチビで英語できんから、お前は香港人だと思った」って言ってた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:19:10.38ID:eStpy7s30
>>63
居ないだろ…

>ドイツ人の父と日本人の母を持つハーフでファッション誌「CanCam」の専属モデル、トラウデン直美(18)

マンモス大学行けば、この程度の女はどこにでもいる。
現役トップアイドルでもなし…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:19:13.29ID:v3f0+4d50
春香クリスティーンはスイス、トリンドル玲奈はオーストラリア、トラウデン直美はドイツ

ドイツ語圏制覇
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:19:48.11ID:NhT3PmOf0
ケツ顎じゃねーか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:20:20.01ID:v1SJw/ug0
ポスト「春香クリスティーン」ってなんじゃボケw 春香クリスティーンが
そもそも高学歴でもないし超売れっ子だったわけでもない。

多少露出が増えた瞬間に反日路線に走ったホリプロ(和田アキ子所属)の
ポンコツ女やんけ。

ポスト◯◯ってのは売れっ子だったり超有名だった人が「惜しまれつつ」引退
した場合に使われる言葉だよ。山口百恵とか。同じ意味でいえば和田アキ子が
引退してもポスト◯◯なんて言われねぇわw

誰もなりたくないからだよ。

安室奈美恵ならまだわかる。ポスト春香クリスティーンって表現されるのは
ポストmisonoって言われるくらいの屈辱だぞ。人気も実力も代表作もない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:20:48.74ID:Q6SFGaEg0
言うほど美形じゃないけどエロい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:20:52.26ID:8onTaVeZ0
これだとトリンドルで間に合うなw
春香クリスティーンは独立した存在だったけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:21:16.00ID:VJT0dX+H0
なんだAOかよ
慶應法学部受けたけど英語難しくて歯が立たなかったで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:21:23.23ID:zXUKCkxe0
>>43
ドイツ語教師らしいから
パンキョー第二外国語の非常勤講師だね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:21:39.62ID:kQexReY50
>>70
トリンドルはオーストリアだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:21:44.80ID:NDwdh9hk0
春香クリスティーンリストラか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:21:48.91ID:pcTRnS3v0
春香なんか語学が優れてるだけで学力に関してはトリンドル玲奈以下だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:22:28.52ID:4i8SmmoI0
所詮AOですわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:22:35.47ID:PVlOF2c+0
AOってww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:22:38.21ID:yusQKacT0
う〜ん微妙
ルックス的にはむしろ滝川クリステル方面かな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:22:38.46ID:D/3ddI0k0
Kダッシュ系列?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:22:43.01ID:PJMqk2GE0
この受験方式が難関なのかは疑問だが、かわいいハーフ美人さんじゃないか。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:22:51.13ID:p7rsuhCo0
シュガーレスガムみたいな名前しやがって
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:23:44.79ID:tiwgBPIk0
太るタイプだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:24:09.90ID:FLgzoTU+0
>>11
ドイツってだけで大体想像できた
やっぱりブスだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:24:32.29ID:m3oe0ihs0
ホラン千秋「くっくっく、春香クリスティーンなどインテリハーフとしたらまだ小物」
滝川クリステル「おまえもな。」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:25:43.09ID:nAVG8f5X0
安産型だな

いいんじゃね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:25:47.41ID:CgXZmV8g0
挿入したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況