X



【サッカー】<FC東京のMF久保建英(たけふさ、16)>26日J1デビューへ!出場すれば歴代3位の若さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/24(金) 06:21:16.92ID:CAP_USER9
J1・FC東京のMF久保建英(たけふさ、16)が、26日の広島戦(Eスタ)でベンチ入りすることが23日、濃厚になった。

スペイン1部バルセロナの下部組織でプレー経験がある久保は、11月1日にプロ契約を結びトップチームに昇格。
広島戦に出場すれば、歴代3位となる16歳5カ月22日の若さでJ1リーグ戦デビューを果たす。

天才少年のデビューが、刻一刻と迫っている。MF久保がJ1リーグ戦デビューを果たす可能性が出てきた。
この日の紅白戦はサブ組だったが、惜しいシュートを放つ場面も。デビュー目前の久保のプレーに、祝日で集まった約400人のファンが歓声を上げた。

「自分がメンバーに入ればうれしい。できるだけ早く、(J1で)チャンスがあればやりたいという思いはある」

11月1日にプロ契約を結び、トップチームに昇格。すでにJ3公式戦とJ1のルヴァン杯は経験しているが、
J1リーグ戦は未経験。26日の広島戦に出場すれば16歳5カ月22日で歴代3位の記録になる。

チームは12位に低迷し、9月16日の仙台戦を最後に勝利がない。大黒柱のFWウタカは広島からのレンタル移籍で、広島戦の出場は契約上不可能。
1日に久保と一緒にトップに昇格し、18日の鳥栖戦(ベアス)で一足早くJ1デビューを飾ったMF平川は22日の練習中に右足を負傷した。
台所事情が苦しい中、新たな風を吹き込む新戦力としてベンチ入りが濃厚だ。

久保のデビューをベテランも歓迎する。この日の紅白戦で同じサブ組に入った35歳のFW大久保嘉は、
「大丈夫でしょう。タケは自分が思うような動きをしてくれる。一緒に出たいね」。19歳差の“OKコンビ”として同時出場を熱望した。

11/24(金) 5:00配信 サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000502-sanspo-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171124-00000502-sanspo-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:23:25.42ID:lfQZhHLn0
阿部勇樹は過小評価され過ぎ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:25:24.33ID:69lmPoDe0
バルサの下部組織に受かった
以外は目立った活躍してないよな
日本人って肩書きに弱いよな
自分の目で選手を評価できない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:28:12.58ID:SHeAuZU70
日本人はまだゴールとかしないと活躍してないとか言うニワカだらけのレベルの低い国だからしかたない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:28:15.07ID:dpltPbBk0
大久保が居るのか。1年くらい一緒にいれば何かしら学べただろうけど、
出ていくって噂が増えてきたな。そうなるともう、烏合の衆だから関わると
悪影響しかない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:28:39.45ID:ptpHTQGd0
早く瓦斯(というか日本)から脱出させないと
話題のために使われてつまらない怪我して潰れるぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:31:35.63ID:OHNqH0vw0
もっといい写真使ってやれや。
16才の子供捕まえて、大人が遊ぶのは編集として恥を知れよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:31:47.23ID:69lmPoDe0
>>7
徳永とか室屋とか権田とか人材の墓場だならな…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:32:34.20ID:2nJTk3GA0
4年後には並以下の選手になってそう
やっぱ身体能力って大切だわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:34:26.59ID:b987xofG0
>5 ルーニーは10歳の時点で442誌に最低代表まで育てないとエバートンは間違ってる って書かれてたしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:37:20.15ID:l8LLGpGX0
久保くん年代別だと存在感あるけどJ3だと存在感ないんだよな
中島みたいにJ3よりJ1のほうが個性出るタイプなのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:38:56.69ID:QnUGcnuR0
歴代3位って書いといて1位2位を紹介しないって
この記者アホなのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:40:33.50ID:WLjqCtwF0
【悶絶シコ画像】セーター・ニットのオッパイの破壊力wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Emv9To





整形モンスターことHKT48兒玉遥さん、激太りしてしまうwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/GECm9E
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:41:51.39ID:VILssTrJ0
つーかJリーグのレベルも落ちたな
日本代表の主力や欧米の有力選手が普通にJリーグにいた頃なら補欠にもなれんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:42:16.95ID:/8I2gL6o0
なんか辛辣な奴増えたけど
J3見てる限りだと今後良いJリーガーになってくれると思うよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:46:12.63ID:GIivMa8D0
1位と2位って誰?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:46:17.63ID:IVpkg2kH0
>>14
1位
森本貴幸/FW
東京ヴェルディ1969(現東京ヴェルディ)
2004年3月13日/J1・1st第1節vsジュビロ磐田
15歳10カ月6日
川崎フロンターレ

2位
宮吉拓実/FW
京都サンガF.C.
2008年9月21日/J1第25節vsガンバ大阪
16歳1カ月14日
サンフレッチェ広島
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:47:17.79ID:Z12rXskp0
>>17
ニワカが斜め上から喋って満足してるだけでしょw
ボール受けてからのスピードと正確性は海外の選手見てるレベルでやってるからねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:47:53.88ID:kfuHTjgh0
メッシだってまともに活躍し始めたの20歳ぐらいからだぞ
16歳のガキに何が出来んねんって話や
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:49:27.45ID:lfQZhHLn0
>>9
別におかしな写真じゃないだろ
蹴る瞬間もイケメンなのはベッカムぐらい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:51:09.85ID:hoF9xR5g0
メッシは19歳でクラシコでハットトリックしてたけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:51:31.47ID:Z12rXskp0
久保君はメッシみたいなアタッカーというよりは、
ゲームメーカータイプだな
パスしかできないようなゲームメーカーじゃないけど、
エゴ丸出しでドリブルシュートまで行くんじゃなくて、
最善の選択をできるからな
打たないといけない場面なら打つし、人が空いててそっち使ったほうがいいと思うならパスも出せるし、
見てて安心感があるし、しっかりチームのために仕事してるよね
フィジカル面の問題をどうクリアするかが現状の課題でしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:53:17.50ID:PPVAlaTN0
東京のせいで潰される若き才能、、、(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:13:34.03ID:ujOzuvCt0
このクラブって吉本とか増嶋とかを話題性だけで開幕スタメンとかにして潰したよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:16:55.01ID:wr/iJxcx0
マラドーナは16歳でアルゼンチン代表デビューしている。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:20:02.10ID:iH25vNzR0
J3で何もしてないじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:22:54.13ID:1y5gV4G90
なんか気持ち悪い顔してんね
ブサイクではないんだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:33:05.10ID:Z12rXskp0
>>35
まともな育成者に育成された選手と比較してどうすんのw
すでに基本的な技術、サッカー脳なんて段違いなのにww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:35:01.68ID:Z12rXskp0
日本の育成者の教えが世界との大きく違うから、
まともな選手が中々育たないわけでw
戦術的理解度が著しく低いのが日本だよ
すべて育成者がサッカーを教えてないのが悪いんだよなこれw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:35:39.08ID:xmaQOOsW0
けさいサポだが、瓦斯はあの安間初戦以来勝ってなかったのか!?
今年はルヴァンで0-6で負け、リーグ戦でも2連敗したけど気がつけば瓦斯の上にいたわwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:37:41.38ID:Z12rXskp0
育成年代の指導者がサッカーを知らないってのが本当にひどい
プレスの仕方とか日本人全然できないもんな
連動性がないし、思いつきでやってるレベル
世界を見たら、下の年代の欧州のチームのプレスの仕方とか連動性がもうできてるからな
日本代表レベルですらこれができないんだからやべーんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:39:12.53ID:joLmoHip0
若いころからの期待のされかたを見ると宇佐美を思い出すんだよなあ

宇佐美も将来は日本代表のエースとか言われてたよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:41:12.76ID:Z12rXskp0
宇佐美もカンテラで基本的なサッカーのことを教えてもらってたら凄い選手になれただろうになw
足元でもらうプレーしかできない選手になって活躍できないのは勿体無いわな
すべて日本でうまれたことを後悔するしかない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:44:22.98ID:ip5oUAmg0
バルサの下部組織出身て騒がれたわりには当時の稲本や森本より劣るってことだしたいしたことないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:46:25.20ID:Z12rXskp0
すでに基本技術が違うから平凡な選手ではないんだけどな
それすら分からないで語ってるやつってサッカーのテクの違いって何もわからんのだろうなw
ブラジル人のトリッキーなドリブルくらいはわかるかw
あれくらい派手さがないとボール持ったときの宇佐美のやってることのすごさも
久保君の基本技術の高さもわからんか
宇佐美のシュートのDFの足にひっかからない技術の高さとかってすごいんだけどねw
打つのかドリブルするのかパスするのか相手にわからないことやってんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:47:28.29ID:PR/RLpgG0
16や17で大きな期待をされてそのまま期待通りに成長した選手って世界的にも凄く少ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 08:02:28.82ID:2aQnfsXi0
>>45
勝手にハードル上げてるのはメディアであり、協会であり、FC東京なわけだが。

それに対して素人なりの感性で「上げすぎじゃね」と視る。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 08:05:20.22ID:Z12rXskp0
>>50
その素人に対して、基本技術の高さを教えてる
まともに久保君のプレーもみてないくせに物を言うのはやめろって話だしw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 08:05:51.55ID:kUwn4/s00
バルサだとかビッグクラブへの到達は厳しいし18歳即欧州移籍も無いだろうな
でもJリーグでそこそこの選手になって10年以上はプレー出来る選手にはなるだろう
現状で見るとそのくらい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 08:07:50.14ID:r+9i1Mm70
素人なんで16歳時点でのメッシや森本宇佐美とのスコアの単純比較しかできんもん、許してくれや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 08:12:51.49ID:xQNNBSwc0
>>49 分かる俺しゅごい!をやってるだけだけどな
逆の奴も
ID真っ赤にしてマウントごっこしてるだけ、五十歩百歩
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 08:25:11.23ID:i8olfWFZ0
瓦斯ってろくな選手育ててないからなぁ
トップのサッカー自体金かけて補強しまくる割に成績酷いし
ガンバとかセレッソに任せた方が伸びそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 08:36:58.15ID:2aQnfsXi0
逆に言うと素人でもわかるくらい活躍しないとバルサで試合に出れるわけないよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 08:44:12.50ID:t1DwGriO0
こいつどう見ても170cmもない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 08:59:58.26ID:55N6s5nW0
平川もう怪我しててわろた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:12:24.72ID:c4WwS9hg0
>>17>>43
Jリーガー止まりかよw


>>20
皮肉を理解できないアスペwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:20:59.19ID:BfwkyXBc0
>>63
真に受けてんだ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:24:56.72ID:Z12rXskp0
>>64
皮肉ってなんだ?w
ニワカが斜め上から中身のない文句をいうのはよくあることだし
具体的なこと聞いても何も答えられないksが罵詈雑言はくだけというねw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:28:05.61ID:NECeTzsr0
>>31
20歳くらいでJ2で二桁取って
ついに覚醒か!と思ったら怪我して終了
宮市と同じくらいスペ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:47:57.48ID:Z12rXskp0
>>71
目立つドリブルしてれば凄い選手なの?w
球離れとかのスキルはどうなの?w
オフザボールや他の人を使うスキルはどうなの?w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 10:09:06.72ID:zI0U3V6u0
FC東京や神戸みたいに降格も優勝もなくシーズン流してると気楽だろうね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:13:11.89ID:BfwkyXBc0
ちゃんとフィジカル強化してんのかな?
ほっといたら虚弱で使えない未来がいい加減見えてきてんだから
今からガンガン肉体強化しときなよ
今なら間に合うって
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:15:02.96ID:hAWwkxup0
>>63
174位だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:22:50.82ID:SZ5NsDcZ0
イニエスタ気取りの早熟なだけの少年 見てくれはマーズアタック
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:25:31.84ID:+eXZBcJ+0
早熟というか始まってもいないないからな
中村俊輔みたいに体格の成長は奥手なのでしょう
中村もJリーグデビュー時の体格はガリガリの中学生にしか見えなかったもんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:25:32.97ID:hAWwkxup0
ホントだMFになってる いいよいいよ2列目が適正だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:26:07.06ID:Ql4KmzRO0
実際は170cmないだろう
試合見てると周りと比べてえらい小さいんだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:28:04.65ID:p+pPJcWy0
どうでもいい三流
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:30:20.59ID:FBG57Qbh0
歴代3位の若さとかどうでもいいだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:31:36.29ID:zfFgb8kh0
過大評価と言われる程度に収まっている。
ワールドクラスの化物を期待していたのが間違いってことだろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:33:10.26ID:fRos6j7g0
>>82
と、五流以下のカスがほざいております
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:35:03.61ID:+eXZBcJ+0
焼き豚はよっぽど悔しかったのでしょう

野球では世界で話題になる選手は出てこないからなww

野球自体が世界ではマイナーなんですよww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:35:07.20ID:ljL/879N0
こいつは不細工すぎて人気出ないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:35:47.82ID:tQU6c99g0
まぁ出るのはいいけど、フィジカルJ1仕様じゃないよな。
J3とはSPEED違うぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:42:18.98ID:p+pPJcWy0
スター性や凄さがまったくない
地味な選手
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:45:02.79ID:+eXZBcJ+0
焼き豚悔しいな

野球なんていくら必死に騒いでも世界では話題にならない

野球自体が知られてないからww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:52:56.90ID:NkdmjFqTO
中盤のテクニック主導型選手は全国から自然と頭角ある奴が出てくる。

今日本に必要なのはトップスピードに早くのり3、4人抜いて確実にゴールを決めれるFW。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 12:18:47.65ID:RxPxCCAA0
高萩大久保ウタカとの絡みは是非見たい。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 12:27:43.17ID:joEeYSxW0
とっととFC東京から出るべきでしょう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 12:32:04.14ID:zcja/MWI0
Jリーグで無双したとしても世界レベルだとピラミッドの下の方だからな。
現時点でこの程度だと先は長いよ。
あんまり期待度上げずに見守ってやるのが吉。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 12:32:12.88ID:hAWwkxup0
大久保師匠から若干のご教授を頂いたらFC東京にいる理由もないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 12:34:22.59ID:50mChHVd0
得点取ってなんぼよ高い金で買われるのが得点力のあるFWなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況