X



【相撲】白鵬に審判部が注意、前日1分間“物言い”アピール 師匠も「注意した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/23(木) 16:05:38.55ID:CAP_USER9
 「大相撲九州場所・12日目」(23日、福岡国際センター)

 前日11日目の関脇嘉風(尾車)戦に敗れた際、右手を挙げ、1分以上も土俵下で自ら“物言い”の
アピールを続けた横綱白鵬(32)=宮城野=が23日、審判部から呼ばれ、注意を受けた。

 午後2時前、会場に到着すると審判部に直行。約3分後、険しい表情で支度部屋に向かった。

 師匠の宮城野親方(元前頭竹葉山)は「本人は待ったと思った。(本人と前夜)話はとっくにしました。
注意?しましたよ」と、言葉少なに話した。

 11日目の結びの一番、白鵬は嘉風に寄り切られたが、相手が遅れて立ったことを“待った”と解釈して
土俵下で約1分間、手を挙げるなどして物言いをつけるよう審判にアピールしていた。このことに、
八角理事長(元横綱北勝海)は「勝負に対する執念は分かるが、潔くだよね」。審判を務めていた
式秀親方(元幕内北桜)も「嘉風へ張っているのが見えたので、待ったはない。土俵に上がった力士は
物言いはつけられない。それがルール」と語っている。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00000091-dal-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:06:41.74ID:F95d8kxl0
注意した(笑)
出場停止させろよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:07:45.05ID:bDsmKx9q0
民族差別か
日本人力士なら注意しないくせに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:07:58.22ID:T2vIwA3+0
貴乃花の母親が証拠取りのためにこの件の報道を全部録画してるらしい
母親がしてるんだから貴乃花が録画してないわけがない
確かに後々に名誉毀損で訴えるために言質として記録しておくべきだな
特にアイスピック横野はアウト
あれは逸脱しすぎて違法だわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:08:34.59ID:w8xiM6GM0
勝つ段取りだったのに違うじゃねーかってことで粘ったらしいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:08:56.04ID:N6taCpj60
親に捨てられ
兄に捨てられ
子供に捨てられ
嫁に捨てられかかってる
馬鹿乃花が不憫でしょうがないです
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:09:16.06ID:4BFkFatO0
注意だけかよ 処分しろや
こういう甘い対応してるからどんどん増長してくるんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:09:32.03ID:t74bRj8h0
>>2
なんとなくだけど
「白鵬ちゃん 気持ちはわかる 気持ちはわかるけど こういうことは控えて なるべくでいいから いや 白鵬ちゃんが悪いって言ってるわけじゃないの 白鵬ちゃんのために言ってるだけ わかってくれたらいいよ」みたいなのが目に浮かぶ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:09:34.50ID:nprXOLQQ0
潔くも何も、両手ついてる相手に自分のタイミングで相撲して完敗
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:10:05.04ID:DywU5JbO0
日馬富士の傷害事件
白鳳は止めに入ってないらしいぞ
日馬富士がずっと殴り続け、疲れて休んだときに鶴竜が止めに入ったらしい
鶴竜と照ノ富士だけだと貴の岩の関係者が語ってる

これが本当なら白鳳も追放もんだ

止めないばかりかウソをつくとは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:10:30.99ID:jfQWVorY0
張っといてそれは無いよな
ついでに変な癖治せよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:10:46.41ID:Y5o8oXtm0
審判を口汚く罵ったりド突く野球選手やサッカー選手はいるが
土俵の上で行司に同じことする力士ておらんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:11:30.54ID:c5IlhF7A0
立場や地位で抑えつけられるから自分より下の者を抑えつけるようになるんだろな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:11:32.24ID:g6HJ8DSD0
>>12
スポーツの世界ではね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:11:43.80ID:bxEavWwd0
なんかもう別の領域いっちゃってて誰も理解できないものを見てそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:12:33.90ID:5uE6bJ2g0
その昔、のど自慢で不合格になって逆ギレしたババアがいた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:13:10.69ID:LHxg08H40
支度部屋へ去る前に映像確認してただろ
そこで大人気なかったって謝れよ
今色々騒動になってるけど公の前で相撲を汚したのはこいつだけだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:13:13.93ID:lqtMLl5E0
>>12
インプレー中に自分が不利になったからって勝手にタイムかけようとするバカがどのスポーツにいるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:13:33.49ID:utRxOf7v0
前代未聞の行動を注意で幕引き? 横綱の品格を汚したのが生放送されたのに?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:13:48.68ID:B0cXpVjq0
>>3
白鵬と日馬富士が自爆テロで八百長を告白するのを
恐れてるんでしょ

そうでなきゃここまで弱腰な説明がつかない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:14:45.34ID:IDJwefr80
行司も嘉風もよく土俵上で待ってたよね
白鵬待たずにさっさと勝ち名乗りあげてたら、それこそ横綱の面目丸潰れだったよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:14:47.91ID:l9mapGIk0
永久出場停止
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:14:58.24ID:PThflCpY0
今更注意も何もないよな
何年相撲取ってんだと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:14:59.63ID:9mK+UOaD0
横綱の物言いなんて初めて見た
前代未聞で潔さがなくてみっともなかったな
横綱は神だと持ち上げられても、所詮その気質はモンゴル土人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:15:11.98ID:uJaO/hgs0
白鵬は嵌められた
もういちど仕切り直しすると見せかけて白鵬を
油断させた
汚い手を使いやがって
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:16:16.70ID:Ou9mcV1+0
>>10
この師匠がそんなに厳しく言える訳無い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:16:32.17ID:rSRlvUok0
陸上のフライング取られて抗議した奴みたいに
土俵に寝ころべば、もっと面白かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:16:55.24ID:v32iOFt10
かるーく注意することを相撲界では

かわいがり

と言う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:17:03.24ID:WCqtj/hs0
ダメ押しも二度と許すな。
見苦しい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:17:27.13ID:LHxg08H40
>>29
状況的にああするしか無かったね
白鵬にビビる様子を見せない&白鵬に土俵に上がって礼をするように無で促す
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:17:40.33ID:OyoK0dO10
興行のために白豚を甘やかせすぎ・・。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:17:45.46ID:t74bRj8h0
>>29
相撲とか、柔道や剣道や空手は最後に礼するけど
負けた方も礼をして負けを認めてはじめて勝ちが確定するらしい
今は相撲だけだけど「勝ち名乗り」って言うでしょ
あの時点では勝ったと言ってるだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:17:46.08ID:UR2RjVFL0
大関以上は張り手禁止にできないのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:18:07.40ID:sT9Csh7+0
バッターボックスに立って打つ構えしてるのに思わぬコースへストライク決められて
今のはなしって言ってるようなもんだからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:19:33.74ID:OyoK0dO10
親方がチンピラだから白豚もやりたい放題だよね・・。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:19:37.36ID:AVb+kBdu0
>>4
そもそも日本人力士はあんな下品な行為はしない。残念だな糞チョン。www.
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:20:02.23ID:LfZPoBmM0
チンピラしかいないじゃんすもう会
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:20:44.07ID:XThEgAgG0
>>24
確かに度のスポーツでも見るな
胸小突かれて頭かかえて倒れ込むのとかよく見る
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:21:22.53ID:6yVc1Ls50
>>24
なんかむかーしフィギュアスケートで
「靴ひも解けた―」ってやったハーディング思い出しちゃった
悪いが見っともないとしか言えないわ
白鵬の完全に不意打ちくらったんでしょと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:21:24.54ID:1E0m6lWt0
池坊は文化の違いなんだからって白鵬を擁護してたなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:21:34.45ID:NcBnZN3U0
注意で終わり?
そんなんだから舐められるんだよ
クソ横綱とっとと引退しろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:22:08.79ID:0XMoh6Cc0
降格でしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:22:11.85ID:L/Cxuv+W0
白鵬も日馬富士の事件で落ち着かないだよ
晒されて取り組みするのは本当に大変
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:22:49.61ID:3FxzztEi0
俺様が正義
俺様が審判
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:22:50.82ID:0XMoh6Cc0
>>58
池坊の常識って
一般の常識と相当かけ離れてると思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:22:57.08ID:OyoK0dO10
バンソッコウ顔に貼りまくってもTV出てくる池沼ババアは勇気があるよな・・。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:23:13.13ID:7lj0vM3P0
日馬の暴力は悪いが相撲外での出来事
白鵬は相撲そのものしかも結びの一番での醜態
最後にあれを見た観客になんと言って詫びるんだ
あれで注意だけとは危機意識の欠片もないな、1年間の謹慎くらいしろや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:23:39.97ID:lqoLK8TJ0
白鵬はホントうさん臭い奴やで!
朝青龍よりたち悪いかもこれからどんどん表に出てくるんやないか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:24:17.49ID:9mK+UOaD0
>>44
負けたほうも買った相手を敬い、対戦後に互いに称えあって礼をするのは柔道も剣道もあるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:24:25.09ID:fLD5yQz60
こいつもこれで強制引退だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:24:36.60ID:jTQ2V2AT0
白鵬は意地でも日本国籍を取らず、世論から国籍条項の特例を認めようとの声が上がるのを
待つ気なのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:25:01.99ID:OyoK0dO10
粗暴で陽気な朝青龍、粗暴で陰険な白鵬・・。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:25:06.65ID:a3VFHZXN0
潔さも品格のうち。
剣術じゃなく剣道であるように、武術でなくて武道。
ただ刀をふりまわして当てればいいってものじゃない。
相撲レスリングではなくて相撲道なんだよ。しかも神事としても存在している。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:25:25.97ID:T4zQ7qS+0
横綱取り消し

引退勧告

強制送還

過去の業績全部取り消ししろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:25:52.16ID:KaDyGVDf0
横綱の特権的な張り手も禁止しろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:26:00.67ID:72cnahQT0
歴代最高横綱だぞ
このくらいの事は目をつぶってやれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:26:18.82ID:i5EoD//00
お手本となるべき力士が、他の力士でもやらないような愚行をやったんだぞ?
注意一つで終わらせるなよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:26:42.03ID:29G/GSt50
横綱の品格ってなんやろか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:26:43.04ID:7lj0vM3P0
行司も「退場!」くらい言えばいいのに、「廃業!」でもいいぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:26:50.07ID:OyoK0dO10
日馬富士は前科一犯で帰化もできないし出国したら入国もできなくなるんだってさ・・。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:27:00.39ID:MQSKNl5vO
>>58>>64
日馬富士の件のコメントで世間とズレてるおばさんにしか見えなかった
まぁ相撲協会側の人はみんなズレてるけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:27:02.95ID:fQol77dX0
口頭注意?
ちゃんと文書で残る形で譴責処分しないとダメだわ
横綱なんていなくていいんだからな

協会ができなくても横審は何とか言え
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:27:16.29ID:ZXO3VuNY0
嘉風も汚いことするねえ
そこまでして勝ちたいか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:27:42.14ID:036UWANH0
犯罪現場にいたのにそれを相撲協会に報告しなかったことにはなんにも言及しない相撲協会
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:28:05.05ID:RzfpgXB70
白鳳も日馬富士も親方の指導がまるでなってない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:28:15.63ID:t74bRj8h0
>>71
お互いを讃えあう意味合いは後から付け加えられたって聞いた
元々は相手が負けを認めましたという礼なんだって
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:28:38.19ID:Lfb8k5SP0
白鵬いなくなったら完全終了だし大目に見るしかないだろ
最高位が大関高安と豪栄道の大相撲とか誰が見たいんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況