X



【相撲】鶴竜も「ビール瓶」否定 せいぜい15発程度と証言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2017/11/23(木) 10:12:37.37ID:CAP_USER9
 横綱日馬富士の暴行問題で、現場の酒席に同席していた横綱鶴竜(32=井筒)も、
ビール瓶での殴打を否定していることが22日、関係者の話で分かった。

 鶴竜と、同じく同席していた関脇照ノ富士(25=伊勢ケ浜)は21日に福岡市内で、
参考人として鳥取県警の事情聴取を受けた。関係者によると、鶴竜は「ビール瓶を持とうとしたが、
すり抜けるようにして落とした。もし、ビール瓶で殴っていたら、ガラスの破片が飛んでいるはず。
ないことが、使っていない証明」などと話しているという。

 素手で20〜30発と報じられた殴打数についても
「そんなに殴っていない。せいぜい、その半分」と説明。一方で、騒動の発端とされる貴ノ岩の
「あなたたちの時代は終わった」などという言葉は、酒席の場ではなかったと主張しているという。
貴ノ岩が以前に発言したその言葉を聞いた白鵬が、たしなめた形のようだ。

 師匠の井筒親方(元関脇逆鉾)は鶴竜が帰京することを明かし、相撲協会危機管理委員会の聴取が
行われることを示唆した。照ノ富士と2人の聴取は、早ければ今日23日にも行われる。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201711230000142_m.html?mode=all
福岡市内の井筒部屋宿舎を出る鶴竜(共同)
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201711230000142-w500_0.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:14:16.45ID:bjgPEGQm0
せいぜいって
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:15:08.49ID:mNZUIdLs0
>>1
もし、ビール瓶で殴っていたら、ガラスの破片が飛んでいるはず。ないことが、使っていない証明

バラエティの見すぎ
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:15:16.63ID:2diRAjn20
リモコンだっただの、せいぜい15発だの
擁護すればするほど如何にこの業界が腐ってるか浮き彫りになるな
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:15:39.24ID:bN5Ufofo0
せいぜいで15発か…相当殴ったんだなってのが伺えるな
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:16:13.41ID:xvBY0wcv0
15発w
なんでどいつもこいつも援護射撃で味方の背中を撃つスタイルなのかw
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:16:35.85ID:MMxWDge80
水爆

せいぜい15発程度
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:16:44.50ID:HxIpnrsq0
「ビール瓶」で殴っていないのだから全然悪くない・・・・・って聞こえてしまう。
なんだか「違和感」があるな。
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:16:57.72ID:5wh3wgpO0
感覚ずれてんな
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:17:09.30ID:tp9hmN5T0
>>1
なにこの可愛い画像www
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:17:26.97ID:zbQhIz6k0
50歩100歩に替わる言葉の誕生か?
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:17:27.04ID:O9iemEu80
そこはせいぜいの使い方教えてあげないと しかし殴るのが状態化している世界というのは伝わった
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:17:59.22ID:0y+vuMqNO
やっぱりモンゴル人って異常
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:17:59.79ID:Y6K2A8EO0
>>21
聞こえてしまう、っていうかそのままでしょ
ビール瓶で殴ってないから大丈夫、せいぜい15発なんで問題ない
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:18:11.88ID:okeKdYFx0
鳥取県警なめんな
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:18:18.21ID:4/2pV7xH0
白鵬がビール瓶を手に持ったって言っちゃったから
鶴竜もビール瓶の存在は否定できずw
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:18:43.97ID:ppL4heqg0
こいつもクビだな。もう少し上手なうそつけよ、プロレスの見過ぎだろ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:18:46.60ID:RXbWaHjM0
ビールの瓶は否定したけど、他の瓶は否定してない
都合の良い部分だけを否定しても意味がない
話すなら全て話せ
0045総本家 子烏紋次郎垢版2017/11/23(木) 10:18:47.80ID:gtSHdpbO0
>>10
炭酸飲料の瓶がそんなに軟だと思ってるのか?

情弱君www
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:18:49.51ID:dmpmymkP0
頭蓋骨でビール瓶が割れたらそいつ死ぬわ
やっぱり知能が足りてねーんだな、モンゴリアンは
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:18:58.86ID:EGdjlMqJ0
凶器投げられで頭から血を流して倒れた相手の頭部を「せいぜい」15発以上も殴り続けたんやね…
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:18:59.56ID:decTAsil0
どんどん殴る数が減っててワロタwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:19:10.69ID:cNKYnpEE0
嘘つき集団モンゴル互助会
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:19:13.03ID:sTWJ90An0
口裏あわせずみwwwwwww

鶴竜は「ビール瓶を持とうとしたが、
すり抜けるようにして落とした。]

殴ろうとしてるやないかいw
そこまで詳細に見てるのなら、何で殴ったかをちゃんと言わないと
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:19:16.11ID:lodFjDUa0
お前らまた負けたのか…
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:19:58.71ID:A7/EmIgt0
全然たいしたことないやんけwww


そりゃ貴乃花が貴ノ岩を隠すわけだわw
だって貴ノ岩を今出したら怪我が大したことないのがバレちゃうからなw
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:20:02.50ID:xKwYcQb5O
という事は、初期の段階に旭鷲山に日馬富士がビール瓶で殴ったと伝えたのは、照ノ富士になるな
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:20:10.04ID:1nWFz69R0
傷害事件なのに関係者しゃべりすぎw
ばかしかいないのか?
4横綱はみんな引退しろw
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:20:20.92ID:wlGICrlF0
本物のビール瓶で殴っても、ビール瓶は割れんやろw

映画で使うパチもんじゃあるまいしw
映画の見すぎやw
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:20:24.41ID:fWrxyZbU0
いや、もう黙秘した方がいいぞ?
みーんなウソしか言わないからハルマの援護射撃にすらならないw
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:20:39.57ID:2Xhjr9gj0
うちバッティングセンターなんだけどさ、調整の為に5球に設定して戻すの忘れる時があるんだよ
そんな時お客さんから言われるのが大体「3球で止まった」なんだよな
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:20:45.62ID:bjgPEGQm0
>>10
ジャッキー映画の見すぎだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:20:55.10ID:rEKLncGt0
嘘つきやがったか?
もしそうならお前も辞めろよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:21:04.21ID:dmpmymkP0
つかね、裂傷を負って何針も塗ったのは確定してんだからビール瓶否定しても意味ねーよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:21:06.83ID:Hg5yH2btO
破片は店員が片付けたんじゃなかったか?
それとも手から滑り落ちた時に割れたってか?
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:21:09.53ID:Apbgsadx0
とにかく協会側のスタンスとしては
ビール瓶だけは使っていない、っていう”事実”を作り上げることだもんな。
よほど、ビール瓶だとマズいんだろうw
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:21:29.87ID:2ECqjVF00
「モンゴルマフィア」
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:21:50.65ID:K8oyZ+bh0
相撲取りのビンタや張り手はボクサーの拳と同じと見なすべきでは
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:21:53.27ID:pZ4QEtWE0
>>44
この記事は関係者談でしょう
鶴竜が他の瓶の話をしたかどうかは不明
ビール瓶が凶器でないことだけを報道したい
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:21:53.83ID:DpbTeBJI0
協会は何が何でも被害をできるだけ小さくしようとしている。暴力は何が何でも日本じゃ
だめなんだよ。傷害罪だ。横綱なら清く罪に伏して、引退しろ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:22:01.05ID:5EdON45W0
俺の軽いビンタでも15発だと途中から痛いだろうな。
傷の上からの打撃だから。
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:22:07.70ID:rnUeY9eX0
15発も殴って何を抜かしているんだよ・・・
協会とモンゴルはビール瓶で殴ってなければ構わないと本気で思っているんだなw
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:22:12.03ID:ppL4heqg0
こいつらも協会も全員クビにして貴乃花が大改革しろ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:22:20.47ID:xfw0qcmv0
せいぜい15発(100s超級の張り手)
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:22:31.76ID:qyYkXVa/0
ビール瓶からリモコンに変わって、30発から15発になった。アイスピックはどっかいったし、貴ノ岩は彼女とメールするし。日馬富士肌汚い。
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:22:46.95ID:0FS5kzru0
    _.、
   ご. ヽ、
  ら,り⌒\
   /  ノ  ゙ヽ
    { /`Y´ _) プッ
    ヽ'^) >. )
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:23:05.32ID:Y6K2A8EO0
せいぜい(片側)15発(ずつ)程度
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 10:23:06.46ID:mIEYZ/le0
角界の常識おさらいだ
ビール瓶→アウト
リモコン→セーフ
拳30発→アウト
拳15発→セーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況