X



【大相撲】貴乃花親方「お断りします」 貴ノ岩への聞き取り調査、協力を拒否★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/22(水) 22:29:08.81ID:CAP_USER9
貴乃花親方「お断りします」
11/22 18:19

22日午後1時半すぎに、福岡国際センターで、日本相撲協会の執行部から呼び出しを受け、
貴乃花親方が説明した内容が入ってきた。

理事長が、危機管理委員会による貴ノ岩の聞き取り調査を依頼したが、
貴乃花親方は「お断りします」と、調査への協力を拒否した。
その後、4時半すぎに福岡国際センターを出た貴乃花親方は、5時半すぎに部屋に戻っている。

FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00377208.html

貴乃花親方、八角理事長の協力要請に「お断りします」再聴取での会談は決裂
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000087-dal-spo

★1がたった時間 2017/11/22(水) 18:46:27.64
前スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511353051/
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:43:00.95ID:ihjRYUsx0
>>66
貴ノ岩なんざ、ただの自業自得。
この期に及んで協会ら加害者側サイドと接触させたら、
脅され丸めこまれて示談が成立し告訴を取り下げ、
傷害行為と背景にあるモンゴル互助会八百長興行の実態までがウヤムヤにされる。

最初貴ノ岩は、階段で転んで怪我したと貴乃花に嘘をついて騙してた。
ところが怪我が悪化、巡業を休みたいと貴ノ花に泣きつき、
一連を知った貴乃花がびっくり仰天。
素早く事実確認と行動に動いた。

それに対し、最初に説明責任のある加害者の安馬は、
報告なり謝罪なりの行動を自ら進んで起こしたのか??

安馬だの貴ノ岩だののいちモンゴル力士の問題だけでなく、
殺人八百長協会とモンゴル互助会八百長興行、それを長年黙認してきた文科省とマスゴミという、
巨悪の問題な!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:43:16.55ID:UjL5VV950
文科省は公益認定を取り消すかどうかについて判断するために、報告を求めているんだろう。
協会としては、組織の存立を左右される調査になる。

そのために、名古屋高検の元検事長が事情聴取の責任者となっている。
加害者が聴取に応じるのは当然のことであるけど、今後の裁判を考えれば、つまり、否認事件となる場合は、
真実を隠蔽することも選択肢とあり得ることになる。
公判になって嘘を言った場合や真実を隠した場合、協会にも嘘をつくことになる。
つまり、協会調査では真実を追求し得ない。

タカの岩の場合、日馬富士と違い公判の問題を抱えていないので、その証言には信頼性がある。
そう言う意味で、協会の報告義務に協力してあげる方がいいと考える。
ただし、協会が公正な調査をすることを保障しなければならないと思う。
協会の調書は、刑事訴訟法が手続保障していない。
この点に協会は配慮する義務がある。

以上の観点からは、協会調査に事件の真相を公正に解明する能力があるとは認められず、加害者の刑事訴訟法上の権利、
憲法上の刑事事件いついての手続き保障の妨げになり、被害者側の権利、すなわち、白鵬、協会等の加害者側の隠蔽工作、口裏合わせに利用されない権利を妨げるものである。

結局は、刑事事件として捜査、起訴して公判の中で明らかにして行くことこそが真実に近く、
それぞれの憲法上、刑事訴訟法上の手続き保障を確保することについて最も有効であると考える。

結論として、協会調査は意味がなくむしろ各人の法律上の保障された権利の妨げであり、確定した判決と判決中の事実認定をもって事件の報告とすべきである。
協会調査に協力しないことは非難されるべきことではない。
協会調査は存在意義が少ないからである。
協会も警察の捜査を尊重すると言うことであれば、貴乃花が協会調査を拒否したとしても問題はないと考える。

文科省も報告を急ぐわけでは無いはずで、まずはじっくり司法上の手続きの進捗を待つべきである。
貴乃花を現時点で批判するのは性急だと考える。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:43:21.54ID:fmV8Oanu0
貴ノ岩は休場して稽古にも出てきてないんでしょ
このままずるずる廃業に追い込まれるだけじゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:43:23.65ID:cYvvYhDx0
>>44
敵に回すとガチでヤバイやつだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:43:43.81ID:soh64JpK0
>>75
日馬富士は勿論責任取らないといけないけども
被害届けが出てる事を知った後もまともに調査もしないて放置してたんだから
相撲協会関係者も責任とらないとおかしいよな
むしろこっちの方が大問題なんじゃないかと思うんだけども
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:43:52.39ID:ihjRYUsx0
>>72
協会が聞き取りと称して
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に既に委託し協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
しかも警察調査のおかげで、やっぱ白鵬が嘘をついていたことまで判明!
安馬は、素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が確定した。
もう大相撲殺人協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省やマスゴミも、
詰んだなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:43:59.57ID:UFqkmVX40
官憲に完全に委ねてるみたいだな。
隠ぺいを防ぐ意味でいいんじゃね?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:19.27ID:NQ4TqCam0
>>111
でも民放ならスポンサーへの抗議が怖いからある程度の番組をつくる
NHKは受信料のとりっぱぐれがないのでやりたい放題ねつ造もする
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:19.39ID:+f37eUM/0
>>35
よってたかって圧力かけたからじゃんw

協会が悪手ばかり打った結果
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:20.80ID:0aoGBFYh0
>>89
これでいいな
神社の境内で各々勝手にやってればいいんだよ。
外人力士が不祥事ってw
もはやこんなモンに税金優遇なんぞせんでええわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:21.60ID:SukF4/960
>>100
やっぱり中卒だなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:27.21ID:ihjRYUsx0
>>81
協会が聞き取りと称して
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に既に委託し協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
しかも警察調査のおかげで、やっぱ白鵬が嘘をついていたことまで判明!
安馬は、素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が確定した。
もう大相撲殺人協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省やマスゴミも、
詰んだなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:46.25ID:Xht/qxF/0
警察で十数発殴ったの認めてる時点で日馬富士は引退レベルなのに何をグダグダやってるのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:48.66ID:7jZbCV800
楽しくやろうぜ
って感じなんだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:50.33ID:XKlRLdek0
最近テレビで見たが、若貴時代には絶対に勝てない相手がいたらしい
一般人になったらしいが、何かね、怪しいわ、ただ、今回は貴花は大失敗したね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:52.59ID:cxNIh4DT0
誰とも融和できない人間がトップに立ったら組織が潰れるだろう
貴乃花のファッションを見てもなんか違和感を感じる
小池百合子みたいな口だけ改革派
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:06.72ID:OyEFzhc30
会見や聞き取り調査やってもいいとおもうけど
そこで言うべきことは、警察に任せていますので、だけだよね?w
それこそマスゴミと同じで、ちょとでも揚げ足とりたいとか、付け込みたいとか
思うテル連中に合わせる必要なし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:07.62ID:ZRd1HzDL0
俺は輪島の息子を指示する。
相撲協会闇が深すぎでしょw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:15.48ID:ihjRYUsx0
>>93
協会が聞き取りと称して
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に既に委託し協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
しかも警察調査のおかげで、やっぱ白鵬が嘘をついていたことまで判明!
安馬は、素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が確定した。
もう大相撲殺人協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省やマスゴミも、
詰んだなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:16.46ID:soh64JpK0
>>111
NHKも報道は見直して貰わないといかんわ
この件に関してあまりにも偏向しててとても公共放送とは思えないレベル
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:25.72ID:ZRUDn++v0
「お断りします」

もう少し早ければ流行語大賞にノミネートだったと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:31.64ID:ihjRYUsx0
>>98
協会が聞き取りと称して
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に既に委託し協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
しかも警察調査のおかげで、やっぱ白鵬が嘘をついていたことまで判明!
安馬は、素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が確定した。
もう大相撲殺人協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省やマスゴミも、
詰んだなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:32.37ID:bQt9dGwJ0
モンゴル閥、完全に腐敗しているようだね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:37.64ID:/QErIMK80
>>111
国民の総意ですw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:50.14ID:y9C1mWuD0
>>116
まともに調査とかwww
調査に協力しない人がおりますが問題だわー
本当に問題だと思うわー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:59.58ID:ihjRYUsx0
>>100
協会が聞き取りと称して
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に既に委託し協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
しかも警察調査のおかげで、やっぱ白鵬が嘘をついていたことまで判明!
安馬は、素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が確定した。
もう大相撲殺人協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省やマスゴミも、
詰んだなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:01.12ID:PsMMnXYM0
協会が2日の時点で発表してればなあ
初出しがスポーツ新聞じゃ隠蔽体質は変わらんな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:13.00ID:ihjRYUsx0
>>104
協会が聞き取りと称して
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に既に委託し協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
しかも警察調査のおかげで、やっぱ白鵬が嘘をついていたことまで判明!
安馬は、素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が確定した。
もう大相撲殺人協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省やマスゴミも、
詰んだなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:15.77ID:oea5nnk+0
殴ったことよりも相撲界で浮いてる貴乃花が諸悪の根源
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:17.82ID:O0L9lL3b0
謹慎させとけよ無理だろもう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:23.40ID:0Dl7RDO70
ビール瓶だか灰皿だかで人を殴れば殺人未遂で逮捕、実刑
当たり前だよねこんなこと
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:28.28ID:tnbzhK0j0
相撲協会「ちょっと隠蔽するから、貴ノ岩よこせ」

貴乃花「お断りします」


相撲協会「ぐぬぬ・・・」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:28.78ID:ieV31oDj0
暴行死事件を揉み消すのが日本人の相撲界
モンゴル人も例外ではない
とこに神事や品格があるのか探し回りたいですね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:31.24ID:ihjRYUsx0
>>108
協会が聞き取りと称して
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に既に委託し協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
しかも警察調査のおかげで、やっぱ白鵬が嘘をついていたことまで判明!
安馬は、素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が確定した。
もう大相撲殺人協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省やマスゴミも、
詰んだなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:41.83ID:NQ4TqCam0
ぶっちゃけ朝青龍のときは相手が相手だったので付き合ってることが残念だったのは除いて
多少の暴力があってもどうでもいいと思ってた
でも力関係に圧倒的な差がある格下の力士を一方的に暴行って
弁解の余地がない

処分が下る前に廃業する矜持はないの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:05.51ID:TIN9bbb90
>>115
勉強は出来たけど、こういう計画は下手らしいよ。
子供を預かる親なのに、それすら満足に出来ないし。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:18.13ID:U6xgFfz80
貴乃花の教会への不信感凄まじいわ
外からでは想像つかないくらい腐りきってるんだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:27.46ID:ihjRYUsx0
>>113
貴ノ岩なんざ、ただの自業自得。
この期に及んで協会ら加害者側サイドと接触させたら、
脅され丸めこまれて示談が成立し告訴を取り下げ、
傷害行為と背景にあるモンゴル互助会八百長興行の実態までがウヤムヤにされる。

最初貴ノ岩は、階段で転んで怪我したと貴乃花に嘘をついて騙してた。
ところが怪我が悪化、巡業を休みたいと貴ノ花に泣きつき、
一連を知った貴乃花がびっくり仰天。
素早く事実確認と行動に動いた。

それに対し、最初に説明責任のある加害者の安馬は、
報告なり謝罪なりの行動を自ら進んで起こしたのか??

安馬だの貴ノ岩だののいちモンゴル力士の問題だけでなく、
殺人八百長協会とモンゴル互助会八百長興行、それを長年黙認してきた文科省とマスゴミという、
巨悪の問題な!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:28.79ID:b1Ut5KlN0
>>72
まともな意見だね、オレが常々貴乃花親方に不信感を抱いていることだよ
相撲協会に属しているのなら「仕事の義務を果たしてから権利を主張しなさい」

被害届を警察に提出しているのであれば、協会よりのもみ消しは無いと
であれば、 貴ノ岩も親方も出来る範囲でよいから口を開くべき。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:35.55ID:BvYAAkE40
貴乃花自体はごく普通の手続きして、事件の被害者である自分の弟子を守ってるだけだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:40.60ID:MbCzsiQN0
>>35
スマホ操作してたらぶん殴られるトラウマなんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:43.03ID:SukF4/960
貴ノ花擁護してる奴等は
ゴミ屋敷の住人を擁護してる様なもんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:45.96ID:ufgZrdZf0
今日の白鵬見ると相当ナーバスになってるな
今回の騒動の影響がかなり出て来てる
貴乃花も組織人ならいい加減考えなきゃいかんが
バカならしょうがない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:48.05ID:BWz/Fsgd0
>あとは相撲中継もいらん

禿同
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:04.82ID:LeZwaPn00
相撲=モンゴル人最強!
サッカー=美しき大韓民国男子最強!
ゴルフ=屈強で偉大なる大韓民国最強!

ねぇねぇジャップ男って何なら勝てるのwww?
日本女性が美しき華麗なる屈強な大韓民国男子に憧れるわけだわwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:10.51ID:ihjRYUsx0
>>122
協会が聞き取りと称して
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に既に委託し協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
しかも警察調査のおかげで、やっぱ白鵬が嘘をついていたことまで判明!
安馬は、素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が確定した。
もう大相撲殺人協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省やマスゴミも、
詰んだなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:16.89ID:dFk9tUPw0
貴乃花がまともでふんどしデブ協会が異常なんだよなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:18.45ID:artbNHOs0
>>135
おいコピペ馬鹿w
警察は協会の聞き取りは問題ないって言ってるんだよw
コピペばかりでなく自分の頭で考えろw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:24.11ID:5+x0UFmK0
殺人未遂は親告罪ではないので
訴えを取り下げても逮捕起訴されます
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:30.51ID:GhT6UEN00
理事の立場で協会内部の隠ぺい工作を良く知っているだけに自分の弟子だけは理不尽な処遇に屈してはいけないと思い敢えて協会に報告しなかったのだろう!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:48.33ID:ZRd1HzDL0
貴乃花はキングカズやトシちゃんと同じマフィアスタイルなんだよ。
りえちゃんのことで相撲協会には納得いかなかったし
この世代には頑張ってほしいね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:48.82ID:XFg1Ittg0
>>27
テレ朝は、大相撲ダイジェストなんかで協会に恩がありそうだけど
貴乃花サイドなのが意外
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:54.45ID:5+x0UFmK0
>>164
証拠だせよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:57.51ID:UkICuhZu0
モンゴル横綱の八百長隠蔽を国民は許さないからその為に命懸けで戦う貴を応援する
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:58.91ID:SukF4/960
>>155
理事としての協会への報告義務を怠っている
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:49:01.20ID:Gzobl20r0
協会の情報みてるとここまで拒否しなきゃならんくらい闇が深いんだろうなとしか思えんわな

ちょっとスコップで殴るなんて当たり前みたいなのね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:49:18.64ID:LSp1nDIH0
だから力士は国籍条項つけて日本人だけにしろ
モンゴルとか外人は質が悪いから国に強制送還させろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:49:20.93ID:soh64JpK0
>>138
やっぱりアホは書き込む度にアホがバレるな

相撲協会は加害者本人にも被害者本人にも、話すら聞いていない、全く調査をしていないのに
調査出来ないのは貴乃花のせいとか
幼稚園児でもしないレベルの言い訳だ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:49:22.18ID:mI9pIzwo0
〜貴乃花ヒストリー〜

宮沢りえと婚約会見

2か月後に破局

河野景子とデキ婚

洗脳騒動

父親の死後兄と相続争い(結局兄が遺産放棄)

息子が靴職人という肩書きのタレントになる

暴行騒動の中心に躍り出る←今ココ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:49:35.25ID:Gzobl20r0
まともに八百長問題を取り上げようとしたら死人が出る
そういうことだろうね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:49:38.23ID:BOdj87fo0
もう悪いのは花田優でいいよ。じゃあな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:49:58.75ID:ihjRYUsx0
>>126
年齢詐称の在日な
ユース時代に大人と子供ぐらいの差があったってだけ
本人がそれを一番自覚してるから、プロにならなかっつ
0182白鵬引退勧告
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:04.13ID:OKTozu6N0
要するに表面的には暴行事件のようだが、

理由如何では八百長の強要と言う余罪もあり得るわけだな?

となると白鵬引退勧告も必要かもしれんな。

協会が本当に守りたいのは日馬富士じゃなくて白鵬だろ?

貴乃花が糾弾したいのもそこなら行くとこまで行くしか無いな。

白鵬には日馬富士の公開裁判で証言させた方がいい。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:04.86ID:C23HdI8F0
互助会拒否による制裁
もう真相はバレてますよ相撲協会さん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:06.33ID:V0E07KUD0
>>158
いやむしろ我が道をいってる
あんなことしたらマイナスなのわかってるんだからw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:16.91ID:6uCb47AU0
>「各方面に証言出来ないよう貴ノ岩のスマホを取り上げ監禁」
貴乃花親方、まさに正気の沙汰ではない。貴ノ岩の心は貴乃花親方から完全に離れ、監禁状態から抜け出し、引退覚悟で
相撲協会またはモンゴルの先輩力士が所属する他部屋へ保護を申し出たいようだ。

貴ノ岩が可哀想。危機管理委員会が救い出してやれよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:18.09ID:ihjRYUsx0
>>127
協会が聞き取りと称して
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に既に委託し協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
しかも警察調査のおかげで、やっぱ白鵬が嘘をついていたことまで判明!
安馬は、素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が確定した。
もう大相撲殺人協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省やマスゴミも、
詰んだなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:32.45ID:/HgBaaNo0
貴親方の些細な(組織内部の)責任を
針小棒大に(意味はググれよ)言い募るバカがいる

貴親方も貴ノ岩も全くの被害者だぞ

レイプ被害者にお前のスカートがの色が……。って言ってるのと変わらん。

そういうのをセカンドレイプっていうのだよ!

品性が下劣でないとそんなこと普通は言わない

貴親方!貴方が、全く正しい!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:41.84ID:NQ4TqCam0
>>157
そのたとえ意味不明すぎ
被害者が綺麗な家に住んでいてもゴミ屋敷に住んでいても被害者は被害者
被害者を罵倒することで被害届を取り下げさせた成功例はあるんだろうけど
衆人環視の環境でそれやっても成功しないよ
日馬富士と白鵬と相撲協会が嫌われるだけ
終わりの始まり
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:51.46ID:soh64JpK0
>>172
書き込み業者って、アホな書き込みしかしちゃいけないって規則でもあるの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:51:00.83ID:efet/X7F0
協力する意味なんか無い。アホか。
示談したいなら、弁護士でも派遣しろ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:51:02.44ID:ihjRYUsx0
>>138
協会が聞き取りと称して
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に既に委託し協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
しかも警察調査のおかげで、やっぱ白鵬が嘘をついていたことまで判明!
安馬は、素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が確定した。
もう大相撲殺人協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省やマスゴミも、
詰んだなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:51:08.78ID:fmV8Oanu0
貴ノ岩に心変わりされたら困るし
すでに心変わりしているかもしれないから
外部とシャットアウトしてるんだろ?
貴ノ岩の意思がまったく無視されてるんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:51:16.64ID:ihjRYUsx0
>>142
協会が聞き取りと称して
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に既に委託し協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
しかも警察調査のおかげで、やっぱ白鵬が嘘をついていたことまで判明!
安馬は、素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が確定した。
もう大相撲殺人協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省やマスゴミも、
詰んだなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:51:23.45ID:YkCs2bUA0
貴ノ花つえー。そりゃ子供もろくに育たんわな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:51:25.56ID:ihjRYUsx0
>>143
協会が聞き取りと称して
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に既に委託し協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
しかも警察調査のおかげで、やっぱ白鵬が嘘をついていたことまで判明!
安馬は、素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が確定した。
もう大相撲殺人協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省やマスゴミも、
詰んだなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:51:27.73ID:oea5nnk+0
今回貴乃花を操ってる黒幕は誰かな?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:51:27.87ID:BCyjLGqJ0
まあ、これはもうすぐ刑事裁判で決着がつくから外野が関係ないことで争っても本質には関わりない

日馬富士、貴乃花を除く現理事会のメンバーは一掃されることになる
貴乃花を筆頭とする新理事会が出来たらモンゴル互助会は完全に解体されることになる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:51:45.98ID:BWz/Fsgd0
>>168
カズさんと一緒にするなよ

貴乃花は似合ってないしダサい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:51:50.11ID:y9C1mWuD0
>>176
貴乃花のせいじゃんw
被害届出してる張本人の貴乃花が嘘までついて聞き取りまで拒否ってんだから真っ黒だろうが。
お前は「階段から落ちたかもしれないだろーーが!!」とか言って憤死してればいいと思うよ??
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:51:55.29ID:ihjRYUsx0
>>150
協会が聞き取りと称して
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に既に委託し協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
しかも警察調査のおかげで、やっぱ白鵬が嘘をついていたことまで判明!
安馬は、素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が確定した。
もう大相撲殺人協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省やマスゴミも、
詰んだなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:52:03.75ID:soh64JpK0
>>190
まともな事が書けるような知能があったら書き込み業者になんかならないから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:52:07.47ID:TCKNKazy0
>>154
> 相撲協会に属しているのなら「仕事の義務を果たしてから権利を主張しなさい」

あははははw その前に法治国家の日本に属してるなら日本のルールに従えよ。
お前はチョンかチャンコロか
いやそいつ等だって日本じゃ違法行為すりゃ捕まるぞwwwwww
マジで脳味噌まで脂肪なのかお前らはwwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:52:08.04ID:cxNIh4DT0
大塚家具もオヤジが古臭いとか小池百合子の時も内田や森元総理が悪だと叩いてたが
綺麗ごとしか言わない連中の方が組織を潰すと思う
時には忖度や泥水でも飲まないと組織なんて運営できない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:52:10.86ID:OyEFzhc30
まともな人が浮くことはあるとは思うw 
協会のやりかたを見てきての、貴乃花の判断だからな
貴乃花をかばう発言してあげたほうがいいと思うけどな
正しいんだからさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況