X



【相撲】審判に「待った」をアピールした白鵬 映像を「1回でも見てほしかった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/22(水) 21:43:26.47ID:CAP_USER9
 大相撲九州場所11日目が22日、福岡国際センターで行われ、前人未到の40度目の優勝を
目指す横綱・白鵬が嘉風に敗れて初黒星。初日からの連勝は10でストップした。

 白鵬は立ち合いから一気に土俵際に押し込まれ、寄り切りで敗戦。懐に入られた際に
右手を少し挙げて“待った”のようなしぐさを見せていた。

 ――横綱の中で待ったという感覚だったか。

「まあ、そういう感じだね」

 ――勝負が決まってから、なかなか土俵に上がらなかったし土俵から下がらなかった。

「1回でも(映像を)見てほしかった。(土俵割った)最後の場面でも(映像を見てほしかった)ね」

 ――どのあたりが納得いかない?

「納得いかないというのはないけど、やっぱり呼吸が合わなかった。嘉風関も力抜いていたし、
こっちも抜いて」

 ――手を突いていなかったのか。

「手は突いていたけど、呼吸が合わなかった」。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000153-spnannex-spo
https://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/11/22/jpeg/20171122s00005000207000p_view.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511346947/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:58:24.40ID:YhNUQuQm0
立ち合いが良かったら、そのまま、
ダメだったら待ったは駄目だろw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:58:27.21ID:u20aXtXv0
>>8
なんか見苦しい

千代の富士はこんな負け方しなかったし、負けてグチャグチャ負け惜しみいうこともなかったわ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:58:36.00ID:3BFMpSPk0
勝つためには手段を選ばないモンゴル人
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:58:39.36ID:vV1uD3Ua0
 
俺の知ってる「横綱」は、現在いない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:58:47.82ID:FJo2NKLC0
勘違いした、って八角のコメント
ことを小さくするNHK
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:58:56.23ID:Q+5Qj1as0
歯クソはゴメンナサイしろよ
前代未聞だって
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:58:57.42ID:QFvS3Ka50
このビスタ野郎のセコイ張り差しを何とかしろ!!!!!


ボケ横審ボケ協会が!!!!!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:02.48ID:GNXlm92z0
横綱は宝らしいから白鵬のほうが正しい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:04.26ID:hUwdVCuVO
毎回張り差しやってるから顔面に張りが入らないと成立しないと勘違いしてるのかね悪鵬
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:05.09ID:oea5nnk+0
不利でもないのに何で止めたんだろう?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:09.44ID:5Z+MSCQP0
>>2
それは一方的見方だ
白鵬自身が立ち会いの間を外す戦術で何度も相手を破ってる。
大関時代の対稀勢の里の例がそうだろ
俺は白鵬の立ち合いの失敗と思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:14.71ID:PKEKj3/n0
普段ならここまで強気にやらんだろ

ああん?
今、俺が暴行事件の証言変えたりしたらお前ら全員首飛ぶよ?いいの?
って感じなんだろうな
ここで折れたら完全なモンゴル支配の始まりだわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:20.87ID:YhNUQuQm0
今回って、時間前だったの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:26.25ID:NihCYKY80
もうモンゴル枠いらね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:29.21ID:K7NJ/2aA0
白鵬弁護しようと思って動画見たけど、もろ差しになっちゃってやばいと思って、
待ったにしようってなった流れに見えちゃうな
この件は、白鵬分が悪いかなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:42.47ID:DjVMUQgk0
芸スポの相撲ファンって白鵬に対して相当厳しいよな
キセに対しては照にやった変化も休場も全部なあなあで許してんのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:43.34ID:artbNHOs0
ちょっと前の審判たちは手をついて相撲をとった事のない人ばかりだったけど今はねw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:50.65ID:eoyXXLn/0
>>99
何も悪くないよ
立会いのタイミングとしてはベストな部類
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:54.68ID:u20aXtXv0
>>28
格闘技で相手に合わせないのは基本なんだが。合わせちゃったら負ける。弱いやつの負け方はこれ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:00:04.23ID:ACQ7TfnBO
白鵬の両手ついてるじゃねえか。
どこの国の相撲取りなんだよ。
しかも弓取り式の横で突っ立っていやがって本当に見苦しい男だわ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:00:18.46ID:YsurjFAk0
>>8
よくこんな下らん創作ができるな。
詭弁と呼ばれるレベルにすら達してないw
釣りなんだろうけどさ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:00:30.64ID:jyG9kVdo0
ジジババと一緒に相撲みてきたくらいの知識しかないが、普通に成立してると思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:00:51.75ID:AyH9rhDj0
誰もが認める大横綱の白鳳ですら、このありさま、この体たらく
ビンタをスカされたら、「なら、まったでしょ」
すぐにメッキが剥がれてしまう 

日本人とは違う人だよ 明らかに  恥を恥とも思わない白鳳
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:00:52.83ID:Gvh2Atjo0
力士が勝手に待っただと判断したらダメなのくらい常識だろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:01:09.87ID:daoTKOViO
>「納得いかないというのはないけど、やっぱり呼吸が合わなかった。嘉風関も力抜いていたし、
>こっちも抜いて」

これが事実なら、行司の「のこった!」の声を確認して前に出た嘉風が冷静に勝っただけの話
ちなみに嘉風は立ち合い力抜く作戦で横綱がまったと勘違いしたのは気付いたが行司の「のこった!」の声がいつも以上に聞こえたから力入れたとインタビューで語ってる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:01:20.94ID:QTbFBYBB0
>>79
逆に嘉風が立ち会い時に待ったかと思って一瞬躊躇したが
白鵬が力を抜かずに突っ込んできたから勝負を続けた感じ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:01:31.67ID:B+1OTcvK0
横綱といえども相撲で抗議する奴なんて見たことねえわ。
横綱審義委員会が注意しないのはやっぱり元毎日新聞社長がトップだからか?
外人に優しく日本人に厳しいの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:01:48.04ID:wwF1mxWL0
>>2
行司が止めるまでは立ち上がったら最後までやるの相撲の基本だぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:24.31ID:eoyXXLn/0
セルフジャッジ(自分の勘違い)で負けるやつはよくいるよ
でもその後のセルフ物言いが見苦しすぎる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:25.35ID:Gvh2Atjo0
>>126
玉垣(智の花)か?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:30.01ID:fHqPESOL0
品格がどうの言う奴いるけど相撲協会が最終的に横綱にしたんだろ?ここ何年も相撲人気支えて来たのに外国人だからって叩きすぎだわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:37.37ID:GNXlm92z0
モンゴル式待ったを理解してない審判が悪いな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:45.77ID:L72MPwt70
このゴミの記録全部抹消して引退させればいい
自力で勝った勝負1割ぐらいだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:46.12ID:/NT2D1X/0
白鳳の張り差しのタイミングをずらしたのが功を奏した
毎度同じことやられてるのに頭を使う力士が他にいない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:51.48ID:0681sT/I0
>>95
貴闘力みたいに一回目から自分は立つ気で行くぜ!という力士がいなくなったよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:03:04.75ID:v48VOVw80
嘉風が先に動いたから待ったにしないとって主張したいなら白鵬は手付かずに不成立ってしないとダメだわな
同時に立っていたら自分の張り差しが決まるのに決まってない=不成立で待ったなんて通じるわけがないw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:03:07.44ID:pcY+JcUr0
前代未聞なのにお咎め処分無しかwwww
さすが糞な相撲協会。モンゴル互助会の味方かwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:03:08.25ID:WPz5P9bj0
>>95
おかしくはないが栃煌山のは全く立つ意思がないからな
白鵬だけアホみたいに突っかけてるから
普通時間前に立つのはお互いバチバチ気合い入ってる時だけだぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:03:10.65ID:flwqdDyB0
>>91
相撲は気の競技だから
力が抜けてるときに押されたらどうにもならない
だから立ち合いに関してナイーブになるのは仕方がない
横綱だから耐えろと言うのは根性論と同じだよ

>>102
千代の富士はむしろ陸上選手型だったよ
立ち合いの合図と同時に爆発的なスピードで一気に制圧する

白鵬は相手を受ける器量があるタイプだけど
さすがに立ち合いが合わないとなるとどうにもならん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:03:18.50ID:daoTKOViO
>>86
この人はあちこちの白鵬擁護のレスを集めて、さも自分の意見のように書き込んでる素人さんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:03:19.76ID:DjVMUQgk0
>>124
>>114
今日の立会含めて問題があると大体こいつが絡んでる
それぐらい下手で目立つ
いい加減にせえよと
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:03:25.48ID:IPrKb6I00
白鵬にしてこの大相撲をなめた態度。
やっぱ、今のナアナア体質の協会じゃ大相撲の良き伝統を維持すんのは無理よ。
貴乃花の気持ちがよーくわかる。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:03:26.84ID:Eowjbs4PO
ちゃんといつもの張り手もしてる癖に
都合良く自分ルールで難癖つけてふてくされても…
根に持つタイプだから次場所の嘉風は気をつけたほうがいいね
こんなののどこに横綱の品格があるんでしょうか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:03:50.46ID:Wg0LNjuC0
見て欲しかった、とかスポーツ視点なんだよな
横綱の品格ではない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:03:54.72ID:MY6THz9T0
白鵬の立ち合いの張り差しは禁止にしよう
横綱が張り差しってみっともないよ
相手の当たりを受けた上で勝ってこそ横綱

白鵬も初めはバレなかったけどここ数年で品格無いのが現れてるね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:04:12.83ID:8vo2EmpZ0
>>144
山科(大錦)だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:04:20.50ID:6LBbNUtU0
呼吸は立ち会いまでに合わせるもので、手をついたら呼吸とか無いと思うけどな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:04:35.98ID:nWgnAqad0
今件は品格がどうのの問題ではない。抗議が意味不明なのでどうしたんだ白鵬ってだけ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:04:39.34ID:+GrO6IVn0
昔、大関三重ノ海が横綱北の湖に猫騙しを使って負けた
関脇嘉風が横綱白鵬に些細な作為を使っても非難に値しない

嘉風の相撲を嫌悪するのは個々の相撲ファンの自由
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:04:39.74ID:cQcdIPUo0
レイシズムが相撲界にも広がっている。
横綱の待ったをシカトする日本人行事と審判団に吐き気がする。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:04:50.87ID:03fHC1gz0
まあ年に数回、勝手に待ったと思って勝負つくことあるよ。珍しくもない。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:05:12.77ID:qZ97AM5v0
張り手までやっておいて成立しないなら
先場所の日馬なんか、押されながらちょっとちょっと待った
って感じで琴奨菊の背中ポンポンって叩いてんのに押し出されて成立だから悲惨過ぎる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:05:21.99ID:YFxKuF9d0
不安のない行司だったらそもそもこんな事は起きない
今回だけでなく毎回行司がきちんと仕切ってないので
力士同士だけの判断が優先し合った合わないということになる
今日に至って普段の問題が顕在化しただけ
力士の自然な呼吸が重視されるとはいえ行司はただの置物ではない
でもこの伊之助でしばらく我慢してやるしかないんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:05:22.08ID:KkZ8tCnT0
ちょっと待った!プレイバック!プレイバック!
今の立ち合い!プレイバック!プレイバック…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:05:26.31ID:Uzus0/2+0
あれが横綱とか恥ずかしくて道も歩けないだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:05:27.13ID:GNXlm92z0
審判はモンゴル人に対するヘイトやめろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:05:29.59ID:WPz5P9bj0
>>145
今回のは日本人でも叩かれるぞ
まだ白鵬だから馬鹿な擁護がいるけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:05:29.75ID:+h2u4qPo0
何でもそうやけどセルフジャッジはあかんで
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:05:36.92ID:Y92gvIAD0
相撲をただの金儲けの手段と思ってるヤツを横綱にするとこうなる
モンゴル人は自国で相撲取ってなよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:06:24.28ID:nWgnAqad0
>>155
兎に角時間前にたつのはおかしくはない。それ以上でもそれ以下でもない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:06:31.76ID:kXP0kzL30
明日、怒りの白鵬と当たる御嶽海はご愁傷様としか...
これで勝てれば大したもんだが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:06:45.64ID:oea5nnk+0
これば差別ニダ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:06:47.96ID:/NT2D1X/0
嘉風はインタビューで作戦だと言ってたろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:07:27.99ID:Gs4Ayx7k0
>>159
立ち会いはあくまでも力士同士の呼吸でやるものだろ?
動画見る限り、完璧に近い呼吸の合った立ち会いだぞ
これを止める行司なんてい誰もないだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:07:30.40ID:xa/h7rXR0
一瞬、当事者たる力士にも物言いをつける権利があるのかと思った
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:07:40.07ID:yjKO69rY0
大相撲も、「チャレンジ」でビデオ判定を取り入れればいいわ
ただし、チャレンジに失敗した力士は降格処分でw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:07:42.25ID:DjVMUQgk0
>>164
大相撲はスポーツだろ
興行としてやってるんだもん
伝統ダーとか言うなら外国人力士全員強制引退させて国技館も全部ぶっ壊して明治神宮で神事の時に執り行うだけでいい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:07:49.17ID:FJo2NKLC0
>>165
朝青龍に隠れてたけど、今や根暗な朝青龍とバレたな
ビール瓶じゃない、と嘘ついて
さらに立会い不成立のしつこいアピール
サッカーならレッドだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況