X



【CM】今度はサザエさんが高校生に マスオが一世一代の公開告白…日清食品カップヌードルCMシリーズ第3弾「HUNGRY DAYS」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/22(水) 18:15:44.21ID:CAP_USER9
今度はサザエさんが高校生に マスオが一世一代の公開告白
2017-11-22 06:00

国民的アニメ『サザエさん』の主人公サザエと夫マスオの結婚秘話を現代風の設定に置き換えた
日清食品カップヌードルCMシリーズ第3弾『HUNGRY DAYS サザエさん篇』が、11月22日の
「いい夫婦の日」から全国で放送開始される。

『HUNGRY DAYS』は「青春(アオハル)」をテーマにし、
動画総再生回数1000万回を超す日清カップヌードルのCMシリーズ。
『魔女の宅急便篇』『アルプスの少女ハイジ篇』に続く第3弾『サザエさん篇』は、
原作エピソード「公開お見合い」を現代の若者の間で流行している「公開告白」風にアレンジした。

明るく陽気なサザエと、まじめで実直なマスオは高校の同級生。
文化祭が終われば卒業までの残り時間はわずか。マスオは勇気を振り絞り、全校生徒が見守るなか、
ステージ上で一世一代の公開告白をする。果たしてサザエの返事は…。
そして、娘の高校生活最後の文化祭をフネ、カツオ、ワカメとともに見に来ていた波平は、
公開告白に出くわし、あの名せりふが飛び出す。

キャラクターデザインは漫画家の窪之内英策氏が続投し、CMソングは第1弾から引き続き
BUMP OF CHICKENの「記念撮影」。サザエの声は和久井優、マスオの声は島崎信長が務める。

ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2101034/full/
日清食品カップヌードルCMシリーズ第3弾は『サザエさん篇』
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20171122/2101034_201711220934921001511298017c.jpg
公開告白に出くわした磯野一家 YouTuberに興味を持つカツオはスマホでバッチリ撮影
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20171122/2101034_201711220935135001511298017c.jpg

カップヌードルCM 「HUNGRY DAYS サザエさん 篇」 30秒
https://www.youtube.com/watch?v=mykx0PVuTo4
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:03:45.44ID:igIEowJ/0
ハイジの声がへったくそで呆れたわ
声豚どもがもっと怒ってもいい案件だった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:04:20.63ID:H5NKvICA0
自称クリエイターの自己満だろ
自分は何も生み出さず他人の作品に思いつきの設定を足すだけなんて楽な仕事だね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:04:31.04ID:ZvXiHmy20
マスオは大阪出身
サザエは福岡出身で歳も離れてる

コレ考えた奴の頭を割って中身を見てみたいわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:04:48.06ID:UXHs8VYi0
高校生のころに同級生だったマス男と

成人後に結婚したマス男とは別人という話なんだろうw

汚い話だなww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:06:15.61ID:qNkRCgot0
寒いアニメCMを止めて、以前やってたサバイブ・シリーズを復活させろや!!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:06:41.33ID:XZB+V0+E0
今まで人の悪口を言ってたやつが消えていく
そして地球人が一つになって行く
ようやくインディゴが世界を包み出す
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:07:17.01ID:u2SJ+E8o0
まあ、世界観ぶち壊しでの製作者自己満で終わるんだろな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:08:00.07ID:PyM4QF510
このCMよりさ、
どうやってこの企画が通ったかってのを
アニメ化してくれたほうが興味ある
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:08:13.72ID:XZB+V0+E0
絵の細さは嫌いだが言いたいことはわかる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:08:15.57ID:ARBPvseP0
お見合い結婚じゃなかったのかよ
「アオハルかよ」のキャッチフレーズに寒気がする

>>5
チキンラーメンのガッキーは可愛いが最新の丸かじりには違和感ある
あと去年頃までやってたカップヌードルライトも酷かった
ライトなのに何でデブの渡辺直美を起用すんだよ
ビッグやキングにライスぶっこんでそうなのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:08:36.02ID:r8OVekgR0
タラオがリカちゃんにフラれて受験失敗からニートになり転落人生送る展開だったらネット民を味方につけれたと思うの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:08:41.61ID:xu5lw2kn0
トヨタのドラえもんの二番煎じで滑りまくってるのに、いつまで続けるんだろ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:22.38ID:UXHs8VYi0
高校生のころのサザエは
色気より食い気ってガキっぽい活発キャラだったと
成人後に結婚したオッサンマス男は思っているが

実際のサザエは
恋愛至上主義スイーッみたいな
何時も好いた惚れた腫れたと異性への関心が強い
ビッチ系女子高校生だったんだろうw

高校生のマスオと成人後に結婚したマスオは
別人という話w

顔もぜんぜん違うしw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:25.28ID:XZB+V0+E0
お見合いしてみたい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:28.52ID:sWj05jDS0
トヨタと日清はCMダサいきっと広報か宣伝かどこか知らんが身内のボンクラを使ってるんだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:52.21ID:a+mU64+S0
次はあしたのジョーか巨人の星が見たい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:53.01ID:qzsBb0wF0
>>90
ハイジとペーター、クララだって年齢違うのに同じ年齢に見える設定に変わってた
原作への愛がないんだよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:10:03.59ID:ARBPvseP0
>>107
むしろこっちのほうが初々しくて爽やかでなんだかグッときてしまう…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:10:17.14ID:dSSdnPI50
校内射精
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:11:25.28ID:PuJmYH6l0
このシリーズ家庭教師のトライと同じくらい嫌いだわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:12:51.10ID:WOXBjYfW0
>>4
もともとの作者はお亡くなりになってますが。(笑)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:13:14.37ID:mcYDPJ7V0
ただただ気持ち悪い
家庭教師のトライと同じくらい不快だわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:13:35.63ID:WOXBjYfW0
>>83
全然ちゃうやん。
原作レイプの甚だしい。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:13:59.03ID:tRXVH3ZI0
原作に忠実に作る必要はないとおもうぞ

名作のキャラクター設定を生かして、現代の高校生、高校生活、人間関係、価値観に置き換えた作品って視点で観てあげればいいんじゃね?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:14:01.78ID:XZB+V0+E0
最近は昔みたいに異常に偏ってる人や変な人がいなくなった
クリアーな人が増えたと思う
自分の気持ちを素直に表現できる人が増えた
ようは物理的にとらえられるようになったきた人が増えた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:14:57.83ID:WOXBjYfW0
>>107
死人に口無し。か。

でも、長谷川町子側も止めろよ。
せめて、夢オチにするとか。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:16:26.13ID:WOXBjYfW0
>>129
キャラクター設定も無視してるだろ。(笑)
じゃ、お見合いの前から知り合いだったのか?
これを見て、改めてお見合いしたのか?
じゃ、サザエさんは一度、堂々と断ってる。って事だよな。
らしいちゃ、らしいが。(笑)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:16:41.00ID:XZB+V0+E0
絵を見た時、なんだこれ?って思ったけれど、
これはこれでいいのかもしれないな
怖い人が優しくなった
人間は皆同じや
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:16:52.76ID:UXHs8VYi0
新サザエが実写版だったら

高部知子みたいな早熟ニャンニャン女子高校生なんだろうw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:17:11.08ID:Dnv4/r8K0
マスオは三歳年上、お見合い結婚なのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:17:26.55ID:YuW9kjyx0
お見合え前にやってる二人
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:17:36.00ID:PyM4QF510
パラレルワールドなんだよ
あの世界では徳島製粉がシェアトップ
金ちゃんラーメン最高
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:18:14.01ID:X7iVXngW0
藤子手塚赤塚に続き長谷川財団お前もか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:18:23.28ID:XZB+V0+E0
怖かった人の顔を優しい顔に
日本は着実に良い方向に変わってるぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:19:13.51ID:PzD5Tv1Y0
このCMは本当に不快
というかキモい
ハイジも酷かった
今のアニヲタってこんなの支持してんのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:19:25.69ID:j8BLkVSB0
マジで2次創作を持ち込むなよ
見てるこっちが寒い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:19:42.07ID:tRXVH3ZI0
>>133
細かい設定を全て持ってくるんじゃなくて
例えば、サザエの快活で朗らかな性格や、マスオの優しく真面目な性格など
視聴者が持ってるなんとなくサザエやマスオっぽいイメージをこのキャラクターに乗せてるんじゃない?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:20:01.83ID:UXHs8VYi0
高校生のころにやりまくっていたマスオと

成人後に結婚したマスオは別人という不純な話としてみると納得w

色気より食い気キャラは建前仮面で
高校生のころのサザエは
異性交遊を盛んにするような少女だったんだろうw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:20:03.79ID:Dnv4/r8K0
一応設定は大事にしてその上で遊ばないと
なんでもありではかえって面白くなくなる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:20:22.14ID:iW5w1vwj0
>>83
サザエさんじゃなくて偶然その店にいた友人が気を利かせて空いた席にハンドバッグを投げたら客に当たった。
そこから騒動になってお見合いだと知ったお客たちに見守られながら恥ずかしくなって即決した。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:20:47.60ID:XZB+V0+E0
世界の王はキリストだと言うが本当かもしれない
もしかしたら将来、年号もなくなり世界は一つになるかもしれない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:21:22.88ID:lo4euP+A0
>>132
長谷川町子美術館を仕切ってるのが妹の洋子の次女、彩子とその夫だからね
打ち明け話の様子では長年の反抗期からか、結構キツイ娘だった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:21:27.93ID:0U7heU8a0
このシリーズほんと嫌い
趣味の悪い二次創作レベルの事をCMでやるなよ
キモいわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:21:40.40ID:N1lrq5sj0
このシリーズくそつまんないんだけどなんなの
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:21:48.10ID:tZYHdZ6j0
>>1
これとトライのCMって効果あるん?
しょーもなすぎて効果無さそうなんだけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:24:30.64ID:qTQkitJS0
またパクリエイターなの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:25:51.95ID:noGrlq980
サザエの高校生時代って戦時中じゃねえの?

マスオ学徒動員とかか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:26:50.98ID:K5vgJ1lk0
プロが同人と同じ事しているようで。
一から作れないのかなぁ〜?キモいわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:26:51.82ID:XZB+V0+E0
旧約(モーゼ・ネトウヨ・生贄) VS 新約(キリスト・インディゴ・愛)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:28:08.07ID:w03GSW9T0
ハイジを冒涜する家庭教師トライよりはおもしろいわw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:28:12.17ID:UXHs8VYi0
高校生のころのサザエは

会心のキメ顔な超絶上目遣いで
目をパチパチしてみせては
無邪気ヅラ?w
気のあるそぶりであちこちに粉をまいては
複数男からの誘い受けをするような
あざとい少女だったww
高校生のマスオはそれにつられた一人w

成人後にオッサンのマスオと見合いをしたのは
そんな男経験が何気に豊富すぎる
サザエをどうにか落ち着かせようとした親の苦肉策w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:29:18.14ID:JcaZao/h0
サザエさんの原作サイドって再放送やDVD化も認めないくらいめんどくさいのによく原作レイプを許したな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:29:32.31ID:XZB+V0+E0
>>1
旧約(アブラハム・ネトウヨ・生贄) VS 新約(キリスト・インディゴ・愛)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:29:53.70ID:dIE437Ok0
もはやここまで続けるとなにも感じなくなった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:30:59.43ID:0U7heU8a0
オリジナルじゃ話題にならないからってだけで有名作に乗っかって
君の名は。っぽい青春ものやってますって感じの作風が
SNSで目立ちたい絵の得意な素人レベルだよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:31:35.72ID:P7fdGUEn0
サザエとマスオがお見合いなのも、その時のエピソードも割と有名だからみんな知ってる
それを意気揚々とひけらかしてる奴のアホさ加減と自慢にならない漫画知識自慢を反射的にしてしまうとこをみるに
社会的にダメなやつなんだろうと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:31:36.56ID:n6tJaJ/00
「もし○○の世界にカップヌードルがあったら…」
という感じで原作トレースレベルの偽アニメCMってんなら
面白いかもしれんけどね。

タイガーモス号で鍋こがしちゃって
みんな無言で背中丸めてカップ麺すすってる画、とか。
0175キリストは神の子
垢版 |
2017/11/22(水) 19:33:12.18ID:XZB+V0+E0
>>1
旧約(アブラハム・ネトウヨ・生贄) VS 新約(キリスト・インディゴ・愛)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:33:52.00ID:VSaic37Z0
似ても似つかない奴が名前を騙って成り済ますってまさに背乗りじゃん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:34:30.31ID:m8dyTtlf0
日清のCMってシュワ起用して以降クソみたいなのばっか
不快感しかない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:34:59.25ID:UeyRUj5X0
初春(ウイハル)をテーマにしたんかと思った。一瞬びびったわ・・・
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:35:06.21ID:UXHs8VYi0
高校生のころにやりまくっていた相手のマスオと
成人後に結婚したオッサンマスオは
まったくの別人って話なんだろうw

イマドキっていえばイマドキな話だねw

サザエの顔がタイ子より美化されているのは
この映像は
サザエがその脳内で思い描いている
高校生のころのラブ体験回想録だからw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:36:08.45ID:tRXVH3ZI0
AUの三太郎のCMも原作に沿ってるわけじゃないんだし
まぁあれはあれでキャラが立ってて受けてたわけで
原作の設定がどうこうと目くじら立てずに観ればいいんじゃね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:36:40.51ID:kK9oevmh0
カップヌードルをよく食べる独身男性に向けたものではないな
スイーツでやっとけといいたい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:37:04.86ID:rxx1CsU70
このシリーズ受けてるの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:38:01.06ID:IQGOjEh+0
原作設定云々以前に気持ちわりーシリーズ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:38:23.66ID:SXoa+ih40
餓死する直前のネロとパトラッシュにカップ麺差し出すのとかやったら
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:40:01.75ID:Fy74RjIt0
>>78
デパ地下ではなくデパートの最上階にある大食堂ね。
昔はあちこちあったみたいだけど、今はもう日本橋の三越や高島屋みたいなところにしかないが。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:40:17.69ID:XX6eGX7u0
結構前に「大人グリコ」のcmでその後を実写化して壮大に滑ってたのを思い出してしまったわw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:40:35.31ID:cS/fEzKd0
コメント来たね

脚本やキャラクター造りは原作者としては
「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、
スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ワタシやファンの皆さんは別次元の『新サザエさん』
として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!
おおいに期待しています!!

原作者 長谷川町子
0193キリストは神の子
垢版 |
2017/11/22(水) 19:41:31.99ID:XZB+V0+E0
このCM嫌い。見たくない。      旧約(アブラハム・ネトウヨ・生贄)

なるほど。いいんじゃない?     新約(キリスト・インディゴ・愛)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:42:09.97ID:l07KUT+D0
サザエの結婚前夜にアルバムを眺める波平とフネ
そこにはカップヌードルを食べる小さい頃のサザエの姿が
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:42:19.47ID:Zp3kaiir0
>>1
やっぱ設定無理があるよな
この初老の夫婦に小さいカツオとワカメって
サザエの子供なんだが、世間体的に弟妹にしてるって感じだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:42:41.57ID:5SemwmmH0
悪質な性犯罪
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:43:09.10ID:rxx1CsU70
>>186
あートライもね・・・
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:44:05.17ID:KzjWvKXv0
>>11
やめて!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:46:09.28ID:T/H5+v3p0
このシリーズ、違和感を感じる。このcmで商品を本当に売ろうとしているのか疑問です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況