X



【相撲】大相撲十一月場所十一日目 白鵬不満の初黒星…立ち合い成立で嘉風一直線 1差2敗に北勝富士・隠岐の海 高安角番脱出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/11/22(水) 18:00:44.12ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
豪風    (4勝7敗) ○  押し倒し. ● 妙義龍  (6勝5敗)
隠岐の海(9勝2敗) ○  寄り切り. ● 輝      (6勝5敗)
碧山. (2勝5敗4休) ●  寄り切り. ○ 朝乃山  (5勝6敗)
琴勇輝  (6勝5敗) ○  押し倒し. ● 大栄翔  (4勝7敗)
遠藤    (8勝3敗) ○  寄り切り. ● 錦木    (5勝6敗)
大奄美  (4勝7敗) ○  寄り切り. ● 千代丸  (4勝7敗)
安美錦  (7勝4敗) ● 引き落とし ○ 正代    (5勝6敗)
勢      (5勝6敗) ○  寄り切り. ● 栃ノ心   (6勝5敗)
千代翔馬(5勝6敗) ● .上手投げ. ○ 魁聖    (7勝4敗)
千代の国(3勝8敗) ○ 引き落とし ● 大翔丸  (3勝8敗)
松鳳山  (3勝8敗) ● 突き落とし ○ 宝富士  (6勝5敗)
玉鷲    (8勝3敗) ○  押し出し. ● 荒鷲    (7勝4敗)
栃煌山  (2勝9敗) ○  叩き込み. ● 阿武咲  (4勝7敗)
琴奨菊  (3勝8敗) ○  寄り切り. ● 貴景勝  (7勝4敗)
御嶽海  (7勝4敗) ○  押し出し. ● 千代大龍(4勝7敗)
逸ノ城   (7勝4敗) ●  押し出し. ○ 高安    (8勝3敗)
豪栄道  (7勝4敗) ●  押し倒し. ○ 北勝富士(9勝2敗)
嘉風    (6勝5敗) ○  寄り切り. ●白鵬.   (10勝1敗)

1敗:白鵬
2敗:北勝富士、隠岐の海
十両1敗:蒼国来

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/11/

    明日の横綱・大関戦
大関  豪栄道 - 逸ノ城   前四
前三 北勝富士-  高安   大関
関脇  御嶽海 -  白鵬   横綱
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:33:26.47ID:db1bkkRG0
>>736
いや流石に明日から出場停止だろう
土俵の充実を掲げてる協会が手本となるべき横綱が取組後に行司・審判に不服を露わにし
対戦相手に頭も下げないとなると絶対に重い処分を下すだろう
そうじゃないと大相撲の今までの歴史全てを冒とくする事になる
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:33:31.03ID:OwrK5mdJ0
>>761
俺も最初そう思ったけど違うみたい
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:33:34.97ID:LCFCE7/e0
>>662
反省するそぶりもなく被害者面して開き直るような横綱に
相撲道だの大鵬や双葉山の名を口にしてほしくないよ本当・・・。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:33:39.23ID:lMszqXnM0
>>514
白鵬目線ならどんな擁護だって出来るよ
だって白鵬は、いつもいつも相手がバカみたいに突っ込んでくる
突っ込んでくるしか能がない奴だと思ってんだから

だから自分の想像を超える頭使った戦略をしてきたら
めちゃくちゃ腹が立つんだよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:33:42.91ID:+rxh4Gqh0
>>776
それだけじゃなく礼をしないずる鵬の頭を押さえつけて無理矢理にでも頭を下げさせるべき
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:33:45.53ID:MBrwW20/0
>>755
お、明日は御嶽海か
また楽しみだな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:33:48.70ID:hwK89wke0
なんかもう大相撲滅茶苦茶だな…
一生懸命頑張ってる他力士が可哀想
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:34:04.96ID:G8YQTX9Q0
>>761
これは死に体だから白鳳の敗けだけど、あり得るとしたらこの場面への物言いアピールかなと思った
実際はさらに斜め上の部分だったけど
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:34:08.89ID:JIdp3a9+0
事なかれ主義の団体さん どうするのかな見ものだ 
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:34:08.87ID:EdNL5Apb0
嘉風「両コブシ下につけて待ってますね。横綱のタイミングでどうぞ」

白鵬「じゃぁ俺のタイミングで。いくぜーおりゃー」

白鵬「ちょっと待った待った。嘉風が待ったした。」

一同、ポカーン    
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:34:23.45ID:FKGR5bGV0
白鵬は、嘘ついたのがバレて焦ってるな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:34:36.98ID:FvoW1kwG0
立ち会い成立してから力なくたった嘉風に騙されたんだな白鵬が
作戦だってインタビューで言ってたから、まんまとしてやられたわけだ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:34:41.01ID:SBVDSmloO
>>778
こちらとしても横綱がいなくなると困るんです

…と言いそう
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:34:45.86ID:2u6AXOPP0
勘違いしないでほしい2点は
・嘉風は「前進の速度を遅らせた」だけで、立ち合い自体はジャストに立ってる
・嘉風も「待った」だと思ったのではないかと言うやつがいるが、「白鵬が待っただと思ってるのが分かった」だけ。さらに行事の声で確信した。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:34:47.36ID:uN2itkW50
かち上げに拘る白鵬には強く当たる必要はないんだよな
全力が効かなかったらすぐわたわたするから
かち上げしてこなかったら捕まって終わりなんだが
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:34:52.94ID:rF2VMJg40
こんなやつらが「礼儀は大事」とか説教垂れるんだから呆れるわw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:07.60
>>799
嘉風「両コブシ下につけて待ってますね。横綱のタイミングでどうぞ」

白鵬「じゃぁ俺のタイミングで。いくぜーおりゃー」

白鵬「ちょっと待った待った。嘉風が待ったした。」

一同、ポカーン    

白鵬「ノーカウント!ノーカウント!」
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:10.97ID:w0DeQ7Ed0
これで来場所は日馬富士、白鵬、鶴竜、貴乃花、貴ノ岩が廃業でやっと稀勢の里と逸ノ城の天下になったな、良かった良かった。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:16.31ID:y/K5AzPv0
解説してたの琴欧州?

なんかカタコトで白鵬に駄目出ししてて可愛かったな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:16.65ID:NPnOxjRX0
>>776
日馬富士の件でイライラしてたんだろう
力士たちが土俵に集中出来ないような状況を作ってしまった責任は貴乃花にあると思う
処分するなら白鵬ではなく貴乃花だろ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:17.52ID:fmypZB7i0
ビデオ見てもなんの問題もない立ち合いでござる
白鵬は日馬富士の一件で動揺してるでござるな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:33.09ID:kVkmanXa0
理事長「白鵬にはアタマを丸めて猛省を促す」
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:33.28ID:mtMGaMs90
横綱の品格wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:45.15ID:krVwtBb00
>>21
ビデオ見て分かった
嘉風と白鵬が立ち会いでぶつかったのは嘉風側の仕切り線の上あたり
つまり嘉風は待って受けた
これを白鵬は呼吸が合わなかったと思ったんだろうな

白鵬がゴネるのはクソだけど
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:45.62ID:MLtnJoms0
ハルマ ちゃうよ 白鵬は大横綱なんかじゃねえから   フフッ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:47.23ID:IdGk+5RqO
闘志を見せても無気力でも白鵬の癪に触れば痛め付けられるんだからとんだ暴君だよまったく
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:52.90ID:G8YQTX9Q0
まぁ決まったあとの後の所作は最悪なんだが、それはそれとして
なんで待ったと勘違いしたのか、それはちゃんと語ってほしいな
今後の予防にも繋がるし
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:03.39ID:T+T5ggLE0
ヒゲの伊之助が土俵叩いて駄々こねて以来の醜態
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:07.28ID:+rxh4Gqh0
>>804
勘違いしてるのはずる鵬だけだろwww
あえてここで言う意味がわからんwww
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:13.23ID:MBrwW20/0
>>777
ほんこれ

白鵬は相撲界を舐めきってる
俺がルールだと思ってるんだろ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:15.93ID:OKup6MI2O
>>779
カフ可哀想だおな

関係無いのに
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:17.95ID:fMH/QrRD0
もう追放でいいよ
ホント甘やかされすぎて図に乗りすぎ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:18.07ID:jGw/EueP0
横綱審議委員会注意位は出して欲しいね
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:23.60ID:/EPZSY1L0
>>752
貴乃花が悪いことになるよ
理由は、明日の楽しみだな
協会は難癖つけてくるよ
白鵬は協会の宝物
だから、行事も審判長も黙り

これが、今の実態だわ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:28.95ID:6rg91jDI0
白もやっぱり気になってたんやな
そらあれで平常心は無理よ
未だモッケイタリエズや
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:31.90ID:wKsvjwTm0

0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:37.57ID:9F8f/3usO
>>724
そうか?
例えば北の富士なんて引退間もない、
井筒と名跡交換で九重を襲名してからすぐ位に審判長やってなかったか?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:37.65ID:QKb+GEG+0
これは恥ずかしいな
白鵬は40回目の優勝を絶対全勝で終わりたかったんだろう
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:40.87ID:G8YQTX9Q0
>>819
稀勢の里は怪我の影響で負けてるだけだよ
実力は十分
頭は少し悪いかも
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:53.04ID:OwrK5mdJ0
昔は後の先とか言ってた癖にな。
まぁ白鵬も前程余裕無いって事だ。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:56.20
嘉風「両コブシ下につけて待ってますね。横綱のタイミングでどうぞ」

白鵬「じゃぁ俺のタイミングで。いくぜーおりゃー」

白鵬「ちょっと待った待った。嘉風が待ったした。」

嘉風が一気に白鵬を押し出して勝つ。一同、ポカーン    

白鵬「ノーカウント!ノーカウント!」

http://p.pd.kzho.net/1511341184618.gif
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:57.25ID:pCCU8zlR0
御嶽海は、こうゆう場面では必ず一発狙ってくる男
勝てばヒーロー、それは御嶽が一番分かっている
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:03.05ID:42vyh/rt0
白鵬おまえが偉そうに言ってた後の先だよ
今日カフーがやったことは
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:11.24ID:dZ71qMZj0
>>514
「横綱にまともにぶつからないとは何事だ!」
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:15.73ID:ff8J/fmC0
オレの振舞いは許される

と思ったら、明日から出場停止処分

追って沙汰が下る
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:16.50ID:NPnOxjRX0
>>822
土俵に集中出来てないんだよ
貴乃花の件で
そんな状況を作ってしまったのは巡業部長である貴乃花なんだが
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:18.37ID:Gvh2Atjo0
オリンピックで韓国人選手がいつまでも抗議していたのを思い出した
日本ではああいう見苦しい態度はよしとしない
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:19.79ID:/EPZSY1L0
>>825
宝だからな。
言わないよ。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:26.95ID:lMszqXnM0
>>806
礼もせずふてくされて土俵降りる奴が
一体どんな顔して貴ノ岩に説教垂れたんだろうなぁw

言うこと聞かなかったら酒瓶やデンモクで殴るしw
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:29.78ID:Zktkne5K0
貴乃花が謀反だとしても 高ノ岩にお礼参りしたのはアカン ブック飲まなかったの? だから日馬富士にやらせたの?
とも思ってしまう 日馬富士引退 って見て負けたべ?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:38.20ID:zIjxh6U90
>>21
自ら張り手しといて待ったwwwww
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:38.34ID:JIdp3a9+0
こいつは除名処分でいい もう引退させろ 運子供(横審)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:46.38ID:YMOVadOJ0
これお咎めなしってことありえる?
詳しいやつ教えてくれ
有耶無耶にされてこのまま放置とかされそう
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:50.34ID:InBDzPvC0
【動画】大相撲 11月場所 十一日目 嘉風 - 白鵬 - スポーツナビ「日本相撲協会/スポナビライブ」
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/543660
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:50.87ID:MBrwW20/0
>>810
キターーーーー

この期に及んでのアクロバティック擁護

まだやるのか?
呆れるぜ、全くw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:52.21ID:W3/ntrIu0
弓取り式まで残る横綱というか力士を始めて見た
今までこんな奴いたか

引退させろよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:56.72ID:5dZHyIcU0
 


貴ノ岩は貴乃花親方にスマホ没収され監禁状態。
捜査関係者も一切連絡が取れない現状。
貴乃花親方の異常な行動により貴ノ岩の引退が決定的となった模様。
11/22(水) 8:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00058799-nksports-fight

貴ノ岩自身は、貴乃花親方の監禁状態から抜け出し、引退覚悟で
相撲協会またはモンゴルの先輩力士が所属する他部屋へ保護を申し出たいようだ。
「出場出来る貴ノ岩を無理やり休場させ」
「各方面に証言出来ないよう貴ノ岩のスマホを取り上げ監禁」
貴乃花親方、まさに正気の沙汰ではない。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:06.15ID:ig/eoCQH0
両者両手をついて普通に立ち合い成立してるように見えるがなあ
昭和40年代なんてひどかったぞ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:07.45ID:42vyh/rt0
>>821
Twitterとか見ると白鵬の怒る気持ちもわかるとかいう奴がいるんだよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:15.04ID:Wa89nxbT0
俺が解説してやるとだな
白鳳はああ見えてメンタル最弱
この騒ぎでモンゴル八百長軍団死ねというヘイト幻想に怯えている
で、今日の取り組みで審判と行事が自分を嵌めたと思いこんだ
それでああいう見苦しい抗議で醜態をさらした
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:17.11ID:LlVZ1bFp0
>>21
普通に同時に立ってるもんなぁ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:18.92ID:KeOz8drl0
嘉風が忖度せずに最後までやったのは良かった
自分は毎度の張り手かましといて何が待っただか
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:23.66ID:NrCvrbIl0
白鵬も本当は立ち合い成立してたのわかってたんだろ?ん?
んでわざと力抜いて終わった後いちゃもん付けたんだろ?ん?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:25.59ID:oXCm33eh0
今日は
目へのパンチから、フェイントして
ウェスタン・ラリアートしようとしたが失敗
賞金稼ぎ損ねた。
かえってかーちゃんの股でも舐めて寝るわ。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:28.64ID:h4+LXTqA0
九州大分出身の嘉風コールが激しくてさすがの白鵬もむムカついたみたいやねw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:31.29ID:/8SU86dF0
いいぞ俺たちの遠藤!!
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:33.68ID:zYORLULT0
でも、土俵際のからみ方は、物言いが付いてもおかしくないとは思う。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:37.25ID:boohs00j0
品格のある大横綱がこんな醜態見せるってことは、たぶん貴乃花が悪い
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:40.80ID:xB7rHomX0
>>826
貴乃花「やれ」
嘉風「はい」
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:44.13ID:w0DeQ7Ed0
張り差し失敗したからもう一回やらせろとか言ってるの?アホちゃうのこの人
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:55.02ID:/EPZSY1L0
>>802
なに、
白鵬を騙したわけ
場所後に、呼び出されるぜ
日馬が無罪になると、ヤバイ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:56.90ID:npX0qWCa0
一つ言っておくと、こういう行為で白鵬は勝利への執着心がやっぱりすごいと思うけど
自身がそうやって大事に積み重ねてきた記録そのものを
自分で穢すことになるってそろそろ気づいた方がいいね
相撲協会にはそんなこと諭せる奴いないんでしょうけど
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:58.38ID:rF2VMJg40
冷静に行事の声が聞こえてる嘉風
浮ついてるんだか舐めきってるんだか行事の声も聞こえずセルフジャッジする大横綱()
嘉風の完勝だろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:39:03.13ID:bIcgRs5s0
相撲見るの好きだけどさ
外国人いれてまで存続させないでいいと思う
日本人が力士になりたくないならもう畳む準備しろ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:39:07.35ID:NPnOxjRX0
>>845
納得出来なかったら審判にアピールするのが国際社会では常識だぞ
日本の柔道はオリンピックできちんとアピールしなかったから誤審で負けた
白鵬の審判アピールは国際社会では正しい行為な
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:39:09.06ID:G8YQTX9Q0
>>851
場所中は無いだろ
普通にめちゃくちゃ怒られるけど
次の場所の出場停止とかそういうのもないはず
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:39:10.78ID:+rxh4Gqh0
>>724
はあ?
審判部内でローテーションだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況