X



【日馬富士暴行】親方衆から貴乃花の降格など処分を求める声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2017/11/22(水) 15:14:51.79ID:CAP_USER9
2017年11月22日 11時00分

場所入りした貴乃花親方は相変わらず無言を貫いた

「改革の旗手」の行く末は――。大相撲の横綱日馬富士(33=伊勢ヶ浜)が10月の秋巡業中に鳥取県内で幕内貴ノ岩(27=貴乃花)に暴行を加えた問題で、急展開だ。日本相撲協会は20日、東京・両国国技館で定例の評議員会を開いた。池坊保子評議員会議長(75=元文部科学副大臣)は、会見で貴ノ岩の師匠の貴乃花親方(45=元横綱)の対応に苦言。親方衆の間からも本来は被害者側であるはずの貴乃花親方に対する批判が一気に噴出しており、協会理事からの降格を求める声まで上がっている。

 日馬富士の暴行騒動は評議員会の場も揺るがした。協会の尾車事業部長(60=元大関琴風)が評議員に今回の一連の騒動の経緯を報告。池坊議長は協会側に速やかな情報公開を要請した上で会見を開き「(貴乃花)巡業部長は何かあった時には、上司の(八角)理事長に報告をする義務が課せられている。速やかに報告していれば(協会として)対処のしようがあったのではないか。残念」と貴乃花親方の対応に苦言を呈した。

 池坊議長は私見を述べたにすぎないとはいえ、公益法人である相撲協会の最高決議機関の評議員会トップによる発言は重い。日馬富士が貴ノ岩に暴行を加えたのは10月の秋巡業中での出来事だ。巡業部長である貴乃花親方には、監督責任と相撲協会に対する報告義務がある。それにもかかわらず、暴行発生から3日後の10月29日に貴乃花親方は協会には報告せずに鳥取県警に被害届を提出した。

 その後の貴乃花親方の協会に対する“不誠実”な対応については、本紙でも報じてきた通り。角界内では親方衆を中心に貴乃花親方への批判が噴出している。「理事の資格はない。降格させるべき」(ベテラン親方)との声も上がっているほどだ。

 本来であれば、あくまで貴乃花親方は被害者側の立場。今回の騒動の責任は全面的に日馬富士にあるはずだ。まして、2010年の「貴の乱」から、不祥事の続いた相撲協会の改革を目指したことで「改革の旗手」と呼ばれてきた。ファンからも高い支持を得てきたにもかかわらず、なぜここまで周囲の怒りを買ってしまっているのか。

 角界関係者は「貴乃花親方のせいで、九州場所がメチャクチャになったからです」と証言した。

 今回の暴行騒動が表面化した九州場所3日目の14日、相撲協会は日馬富士の師匠の伊勢ヶ浜親方(57=元横綱旭富士)と貴ノ岩の師匠の貴乃花親方を福岡国際センター内の理事室に呼び出した。その場で伊勢ヶ浜親方は貴乃花親方に深々と頭を下げて「今回のことは申し訳なかった」と謝罪した。

 その上で伊勢ヶ浜親方は「もう場所が始まっている。(場所に出ている)他の力士もいることだから(争うのは)場所後にしてもらえないか」と懇願した。これを貴乃花親方は拒絶。第三者である弁護士を介入させて、法廷で争う強硬な構えを見せた。貴乃花親方が対決姿勢を鮮明に示したことで騒動は拡大。土俵そっちのけで今の大混乱に至っている。

 貴乃花親方の態度の是非は別にして、角界内には本場所の土俵を最重要視する風潮がある。相撲協会も、本場所開催中は相撲以外の重要事項の発表を控えるのが通例。力士の結婚や入籍などのおめでたい話でさえ、場所中を理由に発表を控えた例もあるほどだ。ましてや場所中に不祥事の話題を広げることなど、もってのほか。貴乃花親方の行動は親方衆には協会への重大な「背信行為」と映っている。

 世間的には、今回の騒動の責任の重さでいえば序列は日馬富士、次いで師匠の伊勢ヶ浜親方となる。その一方で、角界内では貴乃花親方が伊勢ヶ浜親方を追い抜き、日馬富士と並ぶ“A級戦犯”となりつつあるのだ。

 この日も、貴乃花親方は報道陣の取材に無言を貫いた。角界内の目が厳しさを増すなか、貴乃花親方の真の狙いはどこにあるのか。「改革の旗手」の胸の内は計り知れない。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/sumou/833908/
0002名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:15:25.08ID:0tdHwNiD0
腐ってやがる
0005名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:16:40.58ID:D4Xll3bc0
つーか貴乃花以外やめろよ

貴乃花だけがまともにみえる
0006名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:16:41.56ID:Qqexu3kq0
なんの処分だかな
あー汚い汚い
0007名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:16:46.30ID:6s5fqLY+0
加害者やその親方よりも重い処分ってどういう組織ですかね
0008名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:17:21.66ID:Fr7VTdOf0
伊勢ケ浜にはお咎めなしかよ
0013名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:18:48.57ID:vB7NHdHg0
協会に無断で被害届出したので処分か。
0014名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:18:50.36ID:4rP5N93N0
こいつら露骨に隠蔽工作ばっかで草
0015名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:18:54.07ID:sE6jsXmW0
四つ足の皮を剥ぐ靴職人なんて穢多非人の生業だからな
0016名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:19:17.13ID:qLOcgKWq0
前回の理事長選の投票結果

貴乃花・・・2票(うち1表は日馬富士の伊勢ヶ濱親方 喧嘩中)
八角・・・・6票

完全に親方衆に嫌われてる

相撲協会から除名すらありうる
0018名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:19:20.13ID:cqgrp2j60
そら、自分たちの部屋の暴力問題まで明るみに出たらエライ事になるもんなw

ここが変だよ 日本相撲協会でネタやれよ厚切りさん
0020名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:19:24.77ID:sop2XQZy0
トラブルを利用してこんな大騒ぎにしたから当然だよな
0021名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:19:25.63ID:pcY+JcUr0
板井が八百長告発した時ももみ消されたしな。逆鉾もその中に入ってたな(現在は鶴竜の親方)
0022名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:19:47.54ID:e8DSWFXG0
>>1
> 本来であれば、あくまで貴乃花親方は被害者側の立場。
> 今回の騒動の責任は全面的に日馬富士にあるはずだ。

全くその通りだ
0025名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:20:02.90ID:rjf6r9R/0
被害者側が処分?まるでレイプをされた女性が犯罪者扱いのイスラムみたいな感じなん?!
0026名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:20:17.83ID:PWqT3XkZ0
暴力告発すると降格???
恐ろしいね、隠蔽しろってことか
まず八角がやめろよ
相撲協会なんて解散しろ
モンゴルに乗っ取られてるくせになにが日本相撲協会だよバカか
0027名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:20:32.78ID:qLOcgKWq0
理事長選で投票してくれた伊勢ヶ濱親方を

完全シカトかましてるからな

貴乃花は頭おかしい
0028名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:20:53.51ID:uYytteb+0
協会が隠蔽する???貴乃花の思い込みだわな
リークしたの貴乃花???
0029名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:21:37.67ID:D4Xll3bc0
これ一般の客に愛想つかれるぞ

情弱の年寄りばかりとはいえ
さすがにばれるわ

つーかメディアは日本人をある程度持ち上げて叩くのが仕事だよな

日本人は弱い、汚い、悪いのイメージづけ

これ朝鮮人の乗っ取りがうまくいってる証拠

協会もそうだが除鮮をしないと
完全に日本はのっとられるぞ
0030名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:21:40.50ID:qLOcgKWq0
貴乃花さえいなかったら、

今回の事件も表には出てなかった

貴乃花はゴミ
0031名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:21:46.01ID:sE6jsXmW0
もはや爺さん婆さんしか興味ないしNHKからの放映権料で生き長らえてる団体だからなぁ…
肥満体は時代にもそぐわないし、今場所限りでもう潰した方がいいだろ
0032名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:21:49.97ID:haMWKTQ3O
そりゃあ貴乃花も意固地になるわ
相撲協会が全部握りつぶすの目に見えてるんだもの
0034名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:22:14.56ID:RrEkXkOkO
ほんとおかしな世界だな 八百長から変わってない 貴乃花は頑固だからなw
全力で応援してやる
0036名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:22:25.24ID:e3Lj/kHv0
>>15
足が足りてる四つ足は、頭が足りないおまえ。
0037名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:22:30.59ID:LH1G8xwc0
閉じた世界ってキチガイが濃縮されんのかな
貴乃花も大概だが協会も頭おかしいのばっかり
0039名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:22:52.34ID:27v+FK0P0
謀反でござる状態
ここまできたら・・・やっちまいなっ!が正解なのかね
0040名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:22:54.02ID:Spm3ZXO80
親方衆って雑魚の集まりだろ?
貴乃花は平成の大横綱だぞ?
なめんな雑魚ども
0041名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:22:54.80ID:D4Xll3bc0
日本人アンチ=ゴチャンのパヨパヨチーン

日本人アンチ=朝鮮人日本乗っ取りメディア
0042名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:23:07.75ID:kjAMqxo40
元東京都知事の石原慎太郎氏(85)が22日、自身のツイッターを更新し、大相撲の横綱・日馬富士(33)=伊勢ケ浜=の暴行事件について見解を示した。

 石原氏は、ツイッターで「これだけモンゴル人の力士が増えると相撲協会も彼等に気兼ねせざるを得まい。横綱の目下の者への暴力は相撲道の恥だ」と断じた。

 その上で「それを正式に告発した貴乃花親方の勇気は素晴らしい」と貴乃花親方の行動を絶賛していた。
0043名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:23:20.88ID:f2TnDE0X0
協会の連中は全員クビにしよう
0044名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:23:38.87ID:eRgIfLNw0
これは面白い展開
相撲協会、そして相撲を廃止するチャンス

150kg以上のオッサンたちが
ガチでやってるのなら流血沙汰の相撲がもっとあるはずだと思うんだよね
0045名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:23:52.66ID:6jxHB6KT0
>速やかに報告していれば(協会として)対処のしようがあったのではないか。残念」と貴乃花親方の対応に苦言を呈した。

速やかに報告してくれていれば、暴行事件をもみ消し出来たのにということですね。
0046名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:24:01.29ID:A2pR+7G30
>>27
一度投票してもらったら、愛弟子をボコボコにされても構わないのか?
シカトしてたとしたら、そんだけ怒ってるってことだろ。
0047名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:24:06.22ID:5LU70XRb0
東スポは本音では相撲をボコボコに叩きたいんだろうなあと思わせる記事だわ
結果的に相撲のネガキャンになっているやん
0048名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:24:10.98ID:ayWF8pFz0
>>16

もう一票は誰?
0049名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:24:14.22ID:D4Xll3bc0
5ちゃんて記者も朝鮮人なんだろうな

ある程度レスを用意してから立ち上げて
流れを作る
0050名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:24:22.87ID:XmZ4/Y/Y0
そりゃそうだわな。
公益法人の理事である人間が、堂々と定款を破ってるんだから処分が無いほうが不自然だわw
この部分に何かを言える奴は誰もいないよw
0051名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:24:24.99ID:unlSP8F00
だからよ
中卒1000人集まっても会社は出来ないんだよ
仮にできても半年持たないんだよ
ひび割れ仮面の池坊がどんだけボヤいても
金出さない組織なら黙ってろ
0052名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:24:25.31ID:eAQ2TwTu0
なんで貴乃花が悪者になってるのか分からん
相撲協会は腐ってるな
0053名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:24:36.99ID:+7OPZZXx0
八代弁護士「被害者に説明責任なんてものはない」
八代弁護士「何を言われても殴っていい理由にはならない」
八代弁護士「裂傷には疑いと書かれていないので傷害でいくのは整合性あり」
0054名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:24:38.29ID:qLOcgKWq0
相撲協会は陰湿だからな

相撲協会と喧嘩してた千代の富士の葬式に

誰もいかなかった

村八分
0055名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:24:47.23ID:UwB56Y9v0
ところで暴行を働いた横綱たち加害者はすぐさま巡業部長に報告したのか?
していないなら巡業部長が動けるわけがないだろう
0056名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:24:55.26ID:XAJvyJgw0
被害者側がいつのまにか処分対象になっている。
自浄能力の無い腐った組織だな。
0057名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:25:03.28ID:VXDrigQd0
貴乃花は隠ぺい体質の相撲協会がまた闇に葬ろうとしたのを防いだだけ。
あれだけの事があっても相撲界の腐った体質が改善されてなかったんだから池坊と八角が辞任しろ。
0059名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:25:07.41ID:qV43pyI70
協会が速やかに対応できるとどうなるの?
警察より先に事件解決できる?
0060名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:25:12.03ID:aFqEo6G+0
協会がこの暴力沙汰関連で正当性を認めさせるにはロジックが足らんなぁ
ほらもっと踊れよ
0061名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:25:16.70ID:1VeU0qhs0
降格というかいったん役職を解任した方がいいわ

1年後に復帰とかでいいよ
0063名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:25:29.98ID:+qg2koI50
こういう体質が嫌で貴乃花は改革しようとしてるんだろ
世間とかけ離れた異常者ばかりの相撲協会
早く潰れろ
0064名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:25:34.46ID:XiwyXohZ0
貴乃花だけがまともに見える珍しい構図
0065名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:25:37.10ID:gK/jcx9h0
酷い腐り方だw
0066名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:25:40.68ID:9BemDDy+0
報告は加害者側からだろう
隠蔽しようとしてたわけだし
貴乃花だけに全責任を押し付けようとしてるのは協会として問題だろう
0067名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:25:54.58ID:7sWXdcQ00
日馬富士と貴の岩はこの件で仲直りしたのかな?
本人同士で決着したのなら良いけどこれで両方引退となれば
貴乃花は自分が原因だとは思わないのだろうか
0068名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:26:00.92ID:UwB56Y9v0
>>50
ところで暴行を働いた横綱たち加害者はすぐさま巡業部長に報告したのか?
していないなら巡業部長が動けるわけがないだろう
0069名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:26:01.29ID:G8YQTX9Q0
貴乃花は追放
日馬富士は警察にお任せ

これですべてが丸く片付く
0072名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:26:16.15ID:/iCHvzRr0
ほんま相撲協会って貴乃花以外全部腐ってんだなw

そりゃリンチも起こるわ
0073名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:26:17.20ID:F8iGvD2S0
腐ってんな
0074名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:26:18.95ID:FyV9WZjX0
日本古来の神事や祭り、がグチャグチャと
踏みにじられている
0075名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:26:23.82ID:tUwLgJZk0
ここまで被害者側の貴ノ花が悪者扱いされるのを見ると、よっぽど周りから嫌われてるのかなぁと思う。
0076名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:26:33.29ID:vurwGMJC0
日本相撲協会は、モンゴルの支配下にある。
0077名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:26:34.39ID:qLOcgKWq0
>>46
うまくまとめるのが親方の仕事

貴乃花のせいで貴乃岩まで引退の可能性がでてきた

もう相撲に戻れない
0078名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:26:49.44ID:+TrOVcmk0
ヒマ初場所謹慎
イワ廃業
タカ理事引責辞任、最終的に廃業
とりあえずこんな流れですわ
0079名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:27:07.02ID:XmZ4/Y/Y0
>>68
その巡業部長様はとっくに被害届けまで出してたしw
0080名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:27:09.86ID:UwB56Y9v0
>>59
先にもみ消す事ができる
0081名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:27:13.37ID:OsAh4kgi0
ミヤネ屋やればやるほど墓穴掘ってて草
池坊が喋れば喋るほど胡散臭くなってくっていう
むしろわざと出したんじゃねーの?と疑うレベルw
0083名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:27:16.71ID:+kwXGMMq0
反日マスゴミ

加害者の日馬富士を擁護し、

被害者である貴乃花を、悪者に仕立て上げてる。

ちなみに池坊議長は、パチンコ業界とズブズブの関係である。
0084名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:27:18.69ID:sE6jsXmW0
貴乃花の捏造デッチ上げが騒動の発端だという真実が露呈してきてるのが辛い所だな
0085名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:27:19.82ID:PWqT3XkZ0
暴力モンゴル横綱どもの親方をまず処分しろ
八角も責任取ってやめろ
八角なんて白鵬の暴力相撲称賛するただのバカだからな
0086名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:27:20.60ID:0ruS5WZg0
本当に言ってたとしたら親方衆も全員クビでいいよ
貴乃花が正そうとしてるのに反発するなんてありえないな
0087名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:27:32.21ID:tx9ODSIm0
大相撲協会ってのは
一度完全に解体したほうがいい
八百長体質で
完全に腐りきっている

また一度税務署もきちんと調べたほうがいいぞ
0088名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:27:33.03ID:7nWqNiMp0
相撲協会がーとか言う以前に
この件でマスコミがとりあえずよくわかってない間も嘘ばっかついて
国民を欺くことしかしないってよくわかった
もう警察がどう動くかしか分からないのに
0089名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:27:33.17ID:6s5fqLY+0
>  角界関係者は「貴乃花親方のせいで、九州場所がメチャクチャになったからです」と証言した。

九州場所がめちゃくちゃになったのは日馬富士が暴行傷害事件を起こしたからですよ
なんで解決できてないのに九州場所に出したんですか

>ましてや場所中に不祥事の話題を広げることなど、もってのほか。貴乃花親方の行動は親方衆には協会への重大な「背信行為」と映っている。

貴乃花親方は被害届を出してからは自らは何も発してませんよ
不祥事の話題を広げてるのは協会関係者と御用達記者たちじゃないんですか
警察に被害届出したことが背信行為になるんですか
示談に応じないことが背信行為にあたるんですか
0090名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:27:41.03ID:qLOcgKWq0
>>48
山響親方
0091名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:27:48.55ID:VjgAC3C10
刑事事件を起こしたことを広めたから処分しようなんてとんでもない話だな
本来なら加害者側から刑事事件起こして申し訳ないって記者会見やるべき話だ
0092名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:27:53.49ID:juCs2GMh0
ここまで腐ってるってバレたのがむしろきついw
殴ったバカ処分して終わりだろw
0093名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:27:55.41ID:UfWpsA9l0
日馬富士の処分の話の前に、貴乃花の処分の話が出てくることに違和感しかない
0094名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:28:01.90ID:Y8Y9u7Ia0
これだからな!最初に協会に出したら隠ぺい間違いなし。
貴乃花はブタどもと徹底的に戦うべき。
0095名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:28:04.36ID:+TrOVcmk0
テレビオンリーの高齢層は貴乃花が一番悪いクビにせぇということになってきてます
テレビの力恐るべし
0096名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:28:09.48ID:+CyCFufU0
国家の法に勝る存在は、有っては成らない。
0097名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:28:15.64ID:BbzrNgWI0
降格でも構わないけど、国法よりも内部ルールを優先するようなクソ組織は公益法人格を返上しろよ

それと、これ裁判したら負けるぜw
0098名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:28:16.21ID:sE6jsXmW0
医者のインチキ診断書まで作らせて捏造した貴乃花は追放でも仕方あるまい
0099名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:28:16.65ID:cqgrp2j60
相撲協会は、解釈を曲解して隠蔽しかしませんw

あと責任取らない責任者しかいませんwwww
0100名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 15:28:28.83ID:tx9ODSIm0
> ちなみに池坊議長は、パチンコ業界とズブズブの関係である。

やっぱりな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況