X



【米国野球殿堂】ジョー・モーガン氏 禁止薬物使用者の殿堂入り許さん!投票権持つ記者へメール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/22(水) 14:47:27.82ID:CAP_USER9
ジョー・モーガン氏 禁止薬物使用者の殿堂入り許さん!投票権持つ記者へメール
2017年11月22日 12:41
https://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/22/kiji/20171122s00001007114000c.html
https://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/22/jpeg/20171122s00001007113000p_view.jpg

 米国野球殿堂の副会長を務めるジョー・モーガン氏(74)が21日、禁止薬物使用者の殿堂入りは許されるべきではないとする内容のメールを候補者への投票権を持つ野球記者へ送った。

 米国野球殿堂はここ数年、いわゆる「ステロイド時代」の選手が得票率を伸ばしており、投票権を持つ野球記者が禁止薬物を使用した、もしくは使用の噂があった選手に対して寛容になりつつあると言われている。

 そうした現状に警鐘を鳴らす必要があると考えたのか、モーガン氏はメールの中で「これは殿堂入りを果たした人物の多くが思っていることだ」と指摘した上で、
「禁止薬物の使用者が殿堂入りする日が来ないことを願う」と記者に釘を刺した。

 モーガン氏は1970年代のレッズ黄金期に内野手として活躍。90年に米国野球殿堂入りを果たした。
殿堂入りは全米野球記者協会に10年以上在籍する記者の投票によって決められ、75%以上の得票が条件。

メジャーで10年以上プレーし、引退から5年以上が経過した選手が選考の対象となり、18年の候補者にはヤンキースなどで通算175本塁打を放った松井秀喜氏もいる。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:51:09.90ID:g7gYlm8j0
アックスボンバー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:52:16.53ID:Kje5uSJl0
グレーな選手が多すぎて無理だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:54:52.41ID:yYZ1s15K0
基本的にドーピングは戦後ずっと使われていた技術なので
戦後のスポーツ選手はみなほぼ黒と言ってもいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:55:04.35ID:uYytteb+0
ピート・ローズも拒否られてるのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:55:25.58ID:e8DSWFXG0
バレてないだけで
90年代00年代は
薬使うのが普通だったろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:56:03.81ID:sc5BmuTu0
>>1
こいつも黒だな…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:56:35.22ID:Iutl1QdJ0
ボンズ
2013年 36.2%
2014年 34.7%
2015年 36.8%
2016年 44.3%
2017年 53.8%
2018年 投票締切2017年12月31日、結果発表2018年1月24日

クレメンス
2013年 37.6%
2014年 35.4%
2015年 37.5%
2016年 45.2%
2017年 54.1%
2018年 投票締切2017年12月31日、結果発表2018年1月24日
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:56:46.71ID:bP3noaCh0
ステロイドが禁止されてなかった時代も有るんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:00:12.35ID:+ze3XF0a0
薬豚だからな野球選手は
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:04:28.04ID:kBya31CE0
ドーピングの告白した奴にアメリカの野球ファンは勇気があるって褒めたらしいからな
他国には厳しいくせに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:05:02.15ID:WANKloX50
シュー・ミンチェさん?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:12:32.79ID:28swxbB40
ジョー・モーガン
モーガン・フリーマン

どっちでも行けるんかい!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:15:53.61ID:zrVhSDZv0
やってる奴が幅を効かせてやってない奴は成績が落ちてるわけだからな
まあだから釣られて薬やる奴も多そうだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:19:21.21ID:lRi1lMkX0
私よく分からないですけど
たぶん1980年代や1990年代にプレーしていた選手の大半は薬物やってたんじゃないかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:20:40.86ID:nOZ+mgNg0
アレックス・ロドリゲスは今どうなってるんだろう
ロジャー・クレメンスもだめだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:24:13.66ID:RG/rTiee0
つーか、薬物使用を見とめてないならまだしも
証拠もあって本人も認めてるのに
なぜか記録を残してる自体メジャーは頭おかしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:24:48.50ID:hw+A5kvk0
>>13
自国に一番厳しい
物的証拠なしにドーピング違反で処罰しているのはMLBとアメリカアンチドーピング機構しかない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:25:35.20ID:Iutl1QdJ0
>>19
アレックス・ロドリゲスは、ポストシーズンの真っ最中にMLB公式サイトが
ジェニファー・ロペスとの交際ネタをトップページにデカデカと載せてたw

ただ殿堂入りは無理だろうね
明確に規制されてから使用して長期出場停止になったのだからね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:26:49.92ID:/nRhE+gN0
>>20
証拠はないよ
ドーピングの告白なんてジーコやマラドーナもしているが処罰や記録剥奪なんてされていない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:28:00.12ID:vvUkrsZ20
>>22
Aロッドは物的証拠なしに処罰された世界で初めてのケースだっけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:28:06.40ID:wKKkqFAl0
まさかの松井あるで!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:30:38.96ID:TdUfX4tU0
モーガン・ローズ・フォスター・グリフィ父・ジェロニモ・ベンチ等の
ビッグ・レッド・マシーンが史上最強。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:32:31.88ID:VrEhj0NN0
アストロズ優勝パレードの本部メイン実況席にクレメンスが少しだけゲストで参加して久々見た
顔はふっくら、目は優しい、笑顔で受け答え
最後自ら音頭とって周りの群衆とアストロズコール
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:36:56.77ID:XrYviXJa0
薬物普通に使ってたであろう選手が数多く殿堂入りしてる時点でな
化物レベルの数字残したボンズやAロッド、クレメンスとか、入れなきゃ入れないで殿堂の価値は下がるだろう
まぁ元々、殿堂入りしたからなんだって物だが
今時はデータも映像も多数残ってて、殿堂入りなんて箔がつかなくてもその選手の凄さはわかる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:37:04.37ID:GmabOpwy0
ボンズはお薬前から強化版柳田みたいなもんだから殿堂入りしても別にいいと思うけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:46:42.53ID:btAcQX/X0
イボイ「グリーニーは合法だろ?」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:59:50.57ID:DBw97hKl0
>>13
つーか海外ってもはやスポーツでもドーピングあたり前なんじゃないか?
オフの時に使ってシーズン始まったらバレないように抜いてるだけだろ
俳優や一般のトレーニーだってステロイド使ってるし、感覚が日本人とは違うと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:00:10.27ID:DkdQpQLj0
>>32
カブレラは間違いなく使ってたよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:04:15.62ID:BuCkNrA+0
また薬か

野球の話題って薬と暴力と金の話しか無いのかよwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:08:07.76ID:3+oPCz+J0
ドーピングやめたら80年代みたいな細身の選手が増えたw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:17:42.86ID:Vqka5o470
>>18
その時代はアンフェタミンとコカイン疑惑とかだった気がする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:22:19.15ID:R11do6uU0
>>8
ていうかマグワイアやソーサ、ボンズの時代ってMLBで薬物規制とかあったのかな?マグワイアなんて筋肉増強剤の使用を隠してなかったと記憶しているが。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:23:32.92ID:BuCkNrA+0
こんなに薬物まみれのMLBでも日本の野球界よりもマシだからね
NPBなんて薬使い放題
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:33:15.29ID:Ed7DTXcr0
そらそうやろ 自転車のアームストロング認めるようなもんだからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:37:26.88ID:R11do6uU0
>>34
元西武のアレックス・カブレラはMLBの薬物使用に関するいわゆるミッチェル報告に名前が挙がってたね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:42:20.83ID:LDgH5DeF0
>>23
サッカーと野球を一緒にするなよ!
野球の方がダイレクトにドーピングの恩恵を受けるだろ
特に打者、パワーが異常に増大するからな
もししなかったらアレックス・ロドリゲスとか松井以下だったかも知れん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:45:08.05ID:Iutl1QdJ0
>>31
2007年 23.5%
2008年 23.6%
2009年 21.9%
2010年 23.7%
2011年 19.8%
2012年 19.5%
2013年 16.9%
2014年 11.0%
2015年 10.0%
2016年 12.3% → 10年目 アウト

復活選考待ちだけど
復活選考で入るほどの選手だったかというと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:47:35.42ID:Iutl1QdJ0
>>24
それを言うならブラウンが先では
ブラウンは検査で引っかかったこともあるがそれは異議申し立てで覆ったらしいし


MLB=元MVPブラウン、薬物規定違反で今季残り出場停止に
https://jp.reuters.com/article/l4n0ft0c7-mlb-brown-idJPTYE96M01720130723

>同薬物スキャンダルではブラウンのほか、ヤンキースのアレックス・ロドリゲス内野手ら有名選手がフロリダ州のクリニックから筋肉増強剤の提供を受けていた疑いがもたれている。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:48:53.18ID:R11do6uU0
>>43
アナボリック・ステロイドは筋肉増強だけでなく動体視力も飛躍的に向上するというから打者には特に効果的だよね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:49:05.42ID:DBw97hKl0
>>38
マグワイアみたいな体型のメジャーリーガーって居ないよな
もろにステロイダーの体だったけどw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:49:40.46ID:yD+BTB8C0
>>43
ユベントスは集団ドーピングしてたよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:55:11.49ID:R11do6uU0
>>47
薬物使用を咎めるような感じで記者から質問された時に「サミー・ソーサも使ってるじゃないか」と答えた、という記事をどこかで見た記憶があるんだけどなあ。
その時に、空港の金属探知機で電動コケシが見つかった柏原芳恵が「だって奈保子ちゃんだって使ってるんだもーん」と居直ったとかいう都市伝説思い出した。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:06:12.44ID:v5u+NF0+0
はっきり黒だと分かったAロッドやボンズはともかく

グレーはどうするの?ってのはあるよな
グレーが見逃されたら黒の人達は怒るだろうし、白の人達も怒るだろう
かと言ってグレーで処罰するの?って話もある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:07:22.18ID:Ed7DTXcr0
ボンズは勿体ないよ 使わなくても一流だったのに 。Aロッドはちがうw コレで打てるのは天才だ! とおもてたら 薬だったのかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:07:58.19ID:Gx6qSgOEO
70年代と90年代比べると二倍くらい体格違うからな
逆にステロイド使い続けたその先を見てみたい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:12:20.84ID:BuCkNrA+0
効いとるw効いとるw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:15:49.51ID:IaKlan890
ちなみに新庄が突然引退宣言したのは
NPBでドーピングの抜き打ち検査が開始されたから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:21:05.10ID:tPzXLFnk0
>>43
メッシみたいにヒト成長ホルモン使うからな

ジーコはステロイド使用を自伝で暴露しているけど効果がないのに使ったのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:21:29.45ID:5JFdqRLB0
高校時代からステロイドやってた薬物エリートのAロッドさんは無理かな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:22:03.28ID:tPzXLFnk0
>>58
ジーコも15才から使用だっけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:23:18.38ID:FpEagG+60
>>52
アメリカ以外の国なら黒にはならんで
アメリカ以外の国は使用の物的証拠が絶対に必要
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:24:53.38ID:JKCQtCC20
>>41
アームストロングも一切の物的証拠なしだったよね
世界一ドーピングに厳しい国だよ
アメリカは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:30:28.96ID:aHcHSZ3V0
>>48
インテルもドーピングやってたしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:32:19.86ID:DBw97hKl0
>>57
メッシの場合は成長期に治療で使ってただけだろ
こうやってドーピング叩きに利用する馬鹿が多いけど、同じ病気に悩んでる子供に無茶苦茶失礼だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:39:10.20ID:NFFxnv8g0
>>63
ホルモン異常は完治しない
ヒト成長ホルモンなしにスポーツは無理
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:55:06.11ID:Iutl1QdJ0
シカゴ・トリビューン紙:「モーガンのリクエストは少し遅かった」
Joe Morgan's Hall of Fame request is a little late - Chicago Tribune
http://www.chicagotribune.com/sports/baseball/cubs/ct-spt-joe-morgan-baseball-hall-of-fame-steroids-20171121-story.html

USAトゥデー紙:「モーガンは間違っている」
Joe Morgan is wrong about Baseball Hall of Fame voting
https://www.usatoday.com/story/sports/mlb/columnist/gabe-lacques/2017/11/21/joe-morgan-hall-of-fame/885049001/

ニューヨーク・ポスト紙:「モーガンの侮辱的な手紙は偽善の極み」
Joe Morgan’s insulting letter is the height of hypocrisy | New York Post
https://nypost.com/2017/11/21/joe-morgans-insulting-letter-is-the-height-of-hypocrisy/

お手紙全文
Joe Morgan’s Letter – Joe Blogs – Medium
https://medium.com/joeblogs/joe-morgans-letter-9e113815983d
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:56:48.86ID:GugCjvLi0
>>64
今現在も投与してるって証拠は?
そもそもドーピングと治療を同列に扱うなよ
同じ治療受けたサッカーやってる子供なんて世界中にいくらでも居るだろ
そいつらみんなメッシになったのかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:01:01.39ID:TjO7ehKu0
お薬やってたアスリートがお薬やめると体型的にはどうなるんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:13:26.73ID:2ZcrksZ00
>>67
ボンズ
http://www.justmypicks.com/wp-content/uploads/2014/02/Barry-Bonds-Training-Instructor.jpg

https://www.theepochtimes.com/assets/uploads/2016/03/16/BBondsGettyImages-511904770.jpg

マグワイヤ
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/015/006/89/N000/000/003/126333993651416131479_mark-mcgwire-hitting-coach-thumb-300x300-12772.jpg

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/700x460/img_25add0b0251a4c04e51043cee86bd0d6199472.jpg

ソーサ
https://deadrabbit.barstoolsports.net/wp-content/uploads/2017/07/13/Screen-Shot-2017-07-13-at-10.47.25-AM.png

http://terezowens.com/wp-content/uploads/2016/08/CrMQr9hVYAAg9FJ.jpg-large.jpeg
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:46:39.34ID:FVYLt1420
松井は薬物やってないだろ
いやがらせかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:51:10.89ID:DqG5f46o0
>>68
そういうヲチだと思ったw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:00:53.17ID:hOIdc1V10
>>5
うんばらほ!ってあんたオッサンだな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:29:30.62ID:Z1IjtBHH0
>>66
お前サッカーのドーピングだけはないものにしたいだけじゃん…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:41:31.97ID:H7FSx2le0
アーロンはアンフェタミン使ってたろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:43:36.68ID:BYvf0tE20
このじいちゃんはじいちゃんで
薬メジャーの金で年金もらってたんだから
公平て難しいのう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:42.01ID:Iutl1QdJ0
>>76
公平て難しいという意味では、今回のメールを受け取った記者の1人は
「モーガンはかつて、ローズに喝采を送る人もいる、復権させるべき、と言ったけど
今でもボンズやマグワイヤに喝采を送る人はたくさんいるんだが」と反論してる
そういう難しさもあるね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:36:10.43ID:JFIg3dYc0
独身寮の食事に筋肉増強剤が入ってるぐらい普通の事だったり
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:12:12.79ID:kol4G/9R0
>>63
>>66
「病気の治療を名目にしてドーピングする」なんて
幾らでもあることなんでなぁ

「同じ病気の人間に失礼」なんて感情論を振りかざしたところで、
むしろ都合のよい隠れ蓑でしかないから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:15:50.66ID:Q4w204PX0
>>81
だから、アメリカのアスリートに占める「ADHD持ち」の割合がやたら高いって記事を読んだことがある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:28:39.42ID:HGHIQ+Il0
【悲報】最近のテレビエロ過ぎWWWWWWWWW※画像あり
https://goo.gl/hRksEV



天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)
https://goo.gl/XLwcYd
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:28:51.22ID:HGHIQ+Il0
【悲報】最近のテレビエロ過ぎWWWWWWWWW※画像あり
https://goo.gl/hRksEV



天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)
https://goo.gl/XLwcYd
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 01:08:40.36ID:9xdWT1oM0
モーガンは身長168p、1978年にレッズが日米野球で来日した時はメンバーから外れた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 01:09:31.08ID:n1SKsw8y0
>>83
そういう検証記事が出ることが素晴らしいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 02:30:50.05ID:HGHIQ+Il0
NG無し女優「川栄李奈」の陸上部コスが完全にやりすぎてるwwwww
https://goo.gl/H4UALY



【画像】元SMAPの草なぎ剛さんが逮捕されたときの顔wwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ojSdrz
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 02:47:21.47ID:3L7WYBDn0
メジャーリーグで、ADHDを理由として本来は禁止の薬物の使用が認められた選手の数

【1】
ADHD exemptions on the rise in Major League Baseball
http://www.espn.com/mlb/news/story?id=3822193

2007年 103人
2008年 106人(8%) ※一般的には3〜5%


【2】
Do pro sports leagues have an Adderall problem?
https://www.usatoday.com/story/sports/nfl/2012/11/27/adderall-in-pro-sports/1730431/

2006年 28人 ※2006年当時、一般的には4.4%
2007年 103人
2011年 105人(9%)

>MLB's Rob Manfred, executive vice president for labor relations and human resources,
>says the percentage differences are understandable.

>"Our population doesn't look like the nation," he says. "We are younger.
>We are higher income, and there's no question attention is a key part
>of what these athletes do. So the idea that we would have a higher
>incidence rate than the general rate is really not that surprising."

2012年、当時副会長のマンフレッド
「若く、高収入の(診察を受ける機会が多い)、注意欠如が大きな意味を持つ
分野のアスリートだから一般的な数値よりも高い割合でADHDと診断されている
と考えられる」


【3】
MLB’s exemption rate for ADHD drugs ‘highly suspicious’ _ Toronto Star
https://www.thestar.com/sports/baseball/2015/04/20/mlbs-exemption-rate-for-adhd-drugs-highly-suspicious.html

2013年 119人
2014年 112人(10%) ※一般的には4〜6%
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 03:16:32.23ID:wcJ297tb0
>>89
他の国ではそういう調査すらないもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 04:19:13.34ID:HGHIQ+Il0
【画像】2017年のMステで最も衝撃的と言われた放送事故wwwww
https://goo.gl/yikdiq




神奈川のJKのスカートがガチで短いwww
https://goo.gl/WT7pc9
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 05:20:25.41ID:n2AIOmPk0
薬のどこまでOKどこからNGかは知らんがケングリフィー、ジムトーミ、ペドロマルティネスとかこのへんの無縁といわてる奴も使ってるよ
ジーターですら多少使ってただろ
過去の事例見ても体つきで判断できんしそもそも禁止されてなかった次期があったはずだから使って普通だろ
松井もグリーニー使ってただろうしラミちゃんも使ってたらしいぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 05:50:14.27ID:HGHIQ+Il0
【シコ画像】石田ゆり子(20)、変態水着の食い込みがwwwwww
https://goo.gl/6CCecx




宇垣美里アナの裏の顔が明らかにwww(画像あり)
https://goo.gl/xpWDaR
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 06:03:28.47ID:5wB3TlBb0
エロやボンズやクレメンスを殿堂入りさせるなら
ラファエル・パルメイロこそ殿堂入りさせるべきだろう。
3000本安打以上して殿堂入りできなかったのは
賭博で永久追放のピート・ローズと薬物使用のパルメイロだけ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:48:57.01ID:AJ8EPITR0
>>91
他はどうか知らんが野球に限らずこういうのはトップレベルにもなると一瞬気を抜いただけで命取りになるから
(気を抜いてる間に一球投じられるだけで展開の把握が難しくなる)
そう言うのに対しては敏感だわな。
日本に関してはそう言うのを欠損とか欠点扱いにして最初から社会から追い出してしまうから…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:50:19.36ID:JHyXp0rQ0
マグワイヤやソーサーが殿堂入りできないのはちょっと違和感があるんだよな
あの二人がメジャーを今までにないほど盛り上げたのは事実だし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 23:58:21.08ID:A73y3XAT0
>>97
何より、禁止されていなかったしね。
事後法みたいな印象。
ま、殿堂入りとは言っても所詮人気投票だけど。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:48:39.31ID:PATbPQe20
1990年 ステロイド規制法

1991年 MLBコミッショナー「連邦法で禁止れているステロイドは禁止」

1998年 マグワイヤ「アンドロステンジオンは使ってるよ」→70本塁打
 ※この時点でアンドロステンジオンはNFLなどでは禁止だが
  連邦法では禁止されていなかった、

2005年 マグワイヤ(連邦下院公聴会でステロイド使用の有無を問われ)
 「私は過去について語るためにここへ来たのではありません」

2010年 マグワイヤ(カージナルス打撃コーチ就任を前に泣きながら)
 「ステロイドを使ったのは間違いでした。どういうステロイドを
 使ったかは忘れました。人成長ホルモンも使いました」


70本塁打に直接貢献したのは“禁止されていなかった”薬物だったかもしれないが、
キャリアを通じて本当にアンドロステンジオンしか使っていなかったのかはきわめて微妙
連邦法で禁止されているステロイドも使っていたのではないか

たとえば、弟(弟自身いわくマークのトレーナー)のインタビューや暴露本によると
1998年のアンドロステンジオンでの成功のかげには
1998年より前のシーズンでの様々なステロイドでの試行錯誤があったとのことであり、
弟が具体名を挙げたステロイドには1990年の連邦法ですでに禁止されていたものが含まれている
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:46:14.22ID:JCEzmr060
https://i.imgur.com/PId0oD4.jpg
MLBでお薬というとダリル・ストロベリーを思い出す
あれだけやらかして通算OPS.862はバケモノ
まあこの人は別のお薬だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況