X



【芸能】藤田紀子、貴親方に涙でメッセージ「12年も会っておりませんけど…最後まで貫き通して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/22(水) 14:31:02.24ID:CAP_USER9
藤田紀子、貴親方に涙でメッセージ「12年も会っておりませんけど…最後まで貫き通して」
2017年11月22日 14:15
https://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/11/22/kiji/20171122s00041000131000c.html
https://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/11/22/jpeg/20171122s00041000130000p_view.jpg

 大相撲の元藤島部屋、二子山部屋のおかみさんでタレントの藤田紀子(70)が15日、テレビ朝日「ワイド!スクランブル 第2部」(月〜金曜後0・50)に生出演。
横綱日馬富士(33=伊勢ケ浜部屋)による平幕貴ノ岩(27=貴乃花部屋)への暴行問題で、次男・貴乃花親方(45)に向けて涙ながらにメッセージを送った。

 貴乃花親方が日本相撲協会に今月14日まで暴行問題の報告をせず、被害届を出したことについて批判の声が出ていることでコメントを求められた藤田は
「組織の中の(巡業部長という立場としての)義務はあると思いますが」と前置きしたうえで、
「それ(報告)さえもしなかったのは“自分の弟子だからやった”んじゃない。
今回は“自分の弟子だからできた”んです。これが他所の部屋の力士だと、その親方同士の話し合いで“まあまあまあ”となる可能性が大。
そうすると、(貴乃花)親方は理事長ではないからそれ以上、口を挟めない。これまでは自分ができるチャンスがなかったのが、
たまたま、良くはないことですけど、自分の弟子が暴行に遭ったので、これは先に司法に訴えたほうがいいと、非難を承知の上でやったことだと思います」
と我が子の気持ちを代弁。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:20:09.99ID:iUqf2lms0
>>222
このおばさんはさすがに相撲のことはよく分かってて、貴乃花絡んでなくても相撲に関する発言はいつもまとも
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:20:18.31ID:HZl3o38n0
つまりモンゴル会では
星のやりとりがあったと言いたいのか

>度が過ぎると、いろんことが入ってくる。
>(貴乃花)親方は土俵の充実、勝負は真剣じゃないといけないという生き方を、
>私のいた部屋では全部してきました。
>それを貫き通すためには、まず自分の弟子をそうしないといけない。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:20:53.03ID:RaX1lwYc0
>>83
これで貴乃花親方は八百相撲を許さないと言って支持してる奴等がいるのも笑えるw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:20:54.36ID:6XrOOeqT0
貴乃花がだんだん輪島にそっくりになってきているのはどういうことでしょうか、女将さん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:21:28.11ID:rKRy/VA10
>>246
それなら話が分かるな
オフレコで言た話しが隣の席か近くにいたモンゴル力士が日馬富士に連絡して伝え急いでやって来たと
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:21:29.58ID:RsTX8P000
宮沢りえと結婚しとけばフランス人の血が爆発して大きくて強い子供が出来た
かもしれないね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:21:55.16ID:sJFRuT4/0
確か伊集院は25 年くらい会ってないぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:22:30.06ID:BaSjvjZ80
>>12
なぜ12年も会っていないんだろう?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:22:49.07ID:RsTX8P000
神保町で輪島みたけど少し猫背で肩ゆらして歩くのは貴乃花とそっくりだったw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:22:54.06ID:/Hg4Upgu0
>>246
関係ないのにやって来て暴力沙汰を起こしたわけだが、これって計画性を疑うべきじゃない?
リンチの可能性もあるんじゃないの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:22:55.94ID:5JYMFPmD0
>>52
わろた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:22:57.40ID:FjH5OXas0
>>252
勝手に途中で話ずらしてレスつけてくるお前のほうがどうかしてるこっちは思うだけで
平行線だわな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:23:29.47ID:QAFffS3v0
>>260
最近は髪の毛の癖っていうかヘアスタイルまで似せてきたw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:23:48.93ID:UjtUdkvY0
ペニー綾部が
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:24:14.94ID:OvdAm6Js0
>>271
そうそう
最近寄せてきてるよなww
骨格まで似てきてるし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:24:19.54ID:RsTX8P000
この前の白鳳戦の逸ノ城は立ってるだけだったもんなw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:24:22.38ID:+7OPZZXx0
八代弁護士「被害者に説明責任なんてものはない」
八代弁護士「何を言われても殴っていい理由にはならない」
八代弁護士「裂傷には疑いと書かれていないので傷害でいくのは整合性あり」
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:24:53.90ID:mpqEMW3X0
>>249
稀勢の里の腕を壊したのは日馬富士だぞ。
モンゴル互助会の邪魔者を排除したんだ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:25:02.77ID:qepjkMFj0
12年もかテレビ画面でしか息子や孫の顔を拝めないの
絶縁状態なの変な親子
お兄ちゃん勝るとは仲良いに
貴乃花親方まだ洗脳から解かれてない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:25:38.24ID:e8NAHmuv0
>その親方同士の話し合いで“まあまあまあ”となる可能性が大。

まあまあまあで何故ダメなのか
このままだったら日馬引退だけど貴ノ岩も事実上相撲取れないし日馬引退させた悪人としてモンゴルにも帰れないよ
貴乃花自身も理事どころか永久に冷や飯だよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:25:41.76ID:IqWyzVrr0
病気の親方の主治医とパコパコして離婚とか女将さんとしてはあり得んわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:26:14.79ID:eJZdchSE0
>>250
そんなに強かったわけでもなし?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:26:35.21ID:taVOhoDd0
子供の人生からシャットアウトされるような親会社だったんだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:26:37.34ID:eBuZC8aC0
>>21 ピースの綾部が面倒みてたんじゃないのか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:26:45.26ID:1KidwQba0
たかの花ってがち貫きとかもあって
両親とも仲違いしちゃったけど

ぶっちゃけ種は輪島だよね

骨格 顔 相撲の才能 似すぎ。。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:26:58.13ID:Z13pAsJh0
12年も親と会わないとか異常だよな
40超えて親孝行する気が無いやつにマトモなやつはいない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:27:02.47ID:MXQFJfvw0
>>269
若貴遺産相続問題も今回の貴バッシングも一貫して相撲協会がバックにいる方が
一方的に有利な報道されてることを無視してるのかそれとも気付けない低脳ですか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:27:29.19ID:/Hg4Upgu0
>>280
暴力事件を揉み消せと?ここは法治国家だぞ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:27:32.72ID:lpH3pmtC0
パパと呼ばないで・・・
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:28:18.15ID:3+oPCz+J0
>>276
池坊がガチで言ってたな
被害者に説明責任があるって
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:28:44.66ID:yjLZgxM80
貴乃花は
捜査機関にゆだねた
何も間違ってない
マスコミみたく相撲協会もギャーギャーさわぐなって

何か月もかかるわけでもないし
少しや待てないのかよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:28:55.05ID:qd7FnWr30
貴乃花は高潔だね。でも周りが泥水だから汚されて沈むだけ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:29:25.87ID:RGQa+UIt0
>>282
八百長って言われてるがなw 当時の最大派閥で父親のおかげで
「星を譲ってもらった」だけ。

バカ之花は「自分だけが強かった」と思い込んでる。実際には
気を使ってもらっての片八百だよw

相手と話がついてて「勝氏だけではなく自分も」八百長だった。
金は親方が払ってんだよ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:29:29.38ID:kjAMqxo40
元東京都知事の石原慎太郎氏(85)が22日、自身のツイッターを更新し、大相撲の横綱・日馬富士(33)=伊勢ケ浜=の暴行事件について見解を示した。

 石原氏は、ツイッターで「これだけモンゴル人の力士が増えると相撲協会も彼等に気兼ねせざるを得まい。横綱の目下の者への暴力は相撲道の恥だ」と断じた。

 その上で「それを正式に告発した貴乃花親方の勇気は素晴らしい」と貴乃花親方の行動を絶賛していた。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:30:27.87ID:Ye4JOsE10
池坊保子がしつこく貴乃花と貴ノ岩にしゃべろしゃべろと言ってるけどアタマオカシイね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:30:39.97ID:flwqdDyB0
https://www.daily.co.jp/general/2017/07/24/0010399809.shtml

>貴乃花親方と最後にあったのは約14年前。当時、まだ現役だった貴乃花親方は、藤田のマンションにやってきて
>「当時はガラケーだったんですけど、アドレスの設定とかやってくれた。それが最後」だという。
>
>なぜ、貴乃花親方と疎遠になってしまったのか。藤田は「兄弟2人、同じ道に進み、父と同じ職業に就き、
>父の地位を越えていろんな環境が変わり、自分の周りの状況も変わるといろいろあるんでしょうね」と、
>兄弟間にしこりがあったことを認め、「私との関係は、親方が亡くなる直前ですね。(貴乃花親方から)
>電話がかかってきた時に、その話をしてちょっと変わりました」と、兄弟間のぎくしゃくぶりを指摘してから、
>これまでの関係が変化したと告白。
>「いよいよ親方が危ないというときに、電話をいれたんです。何か兄弟でぎくしゃくしてたんでしょうね。
>お兄ちゃんのことを快く思っていない話しをしたので、それは違うでしょう?とたしなめたのがきっかけ」と、
>貴乃花親方をたしなめたことから、一気に距離が出来てしまったようだ。
>番組では子供が幼かった頃に家族でよく訪れたという思い出の釣り堀を再訪。
>今年5月に貴乃花親方が弟子たちを連れて来ていたことを聞き、
>「光司(貴乃花親方)はこの辺が思い出の場所だったらしくてプロになって、
>辛いときも自転車に乗ってきていたそうです。あの頃は良かったなと懐かしんでいる。
>私もあの頃が本当に…、親子として過ごしたときだったから…」と言葉を詰まらせ、
>「いまだに兄弟そろってじゃなくても気持ちが一緒。2人の心が一緒。すごく嬉しい」と涙を流して喜んでいた。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:30:42.89ID:e8NAHmuv0
>>289
大した事件じゃないじゃん
貴ノ岩は翌日キレイな顔で相撲取ってたし医者も本割に出ても大丈夫だと太鼓判押してた
それを誰も得しないような騒ぎにしてるのが基地外貴乃花
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:31:21.68ID:eBuZC8aC0
>>279 相撲版アウトレイジ 
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:31:24.18ID:6rg91jDI0
キチ扱いしても今の時代に1ミリの妥協も許さん貴乃花は貴重やからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:31:28.82ID:mpqEMW3X0
>>291
貴の岩がモンゴルの先輩に意見出来る訳ないからな。
第三者が立たないと無理だ。

中途半端じゃ貴の岩の立場が危うくなる。
日馬富士を完璧に断罪しないとダメだ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:31:31.31ID:FjH5OXas0
>>288
だから?離婚した母親が出てくることがおかしいと言ってるだけで
必ず言葉尻で他人を罵らなきゃいけない人間のほうがどうかしてますよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:31:55.58ID:N05zQB7o0
畑がしゃべったんだから種も喋れよ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:31:56.14ID:oorCSJPV0
>>282
二子山部屋が強かったなw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:32:07.09ID:yDEZM95W0
この母親、お兄ちゃんを溺愛してたんじゃないの?もしかしたら貴乃花が性格的に可愛くなかったから愛情がお兄ちゃんに偏ったのかもしれないけど、12年あってないって貴乃花から拒否られてるのか??
どっちにしてもこの母親はクズだと思ってる。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:32:35.37ID:RmJdaYBV0
いろんな男とやりまくった人に言われてくない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:33:20.91ID:FKGR5bGV0
>>300
頭は後日になってから症状が出てくるからな
ヘボ工作員
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:33:48.28ID:MXQFJfvw0
>>305
近親者が反論して何が悪いの?出てくるのがおかしいって相撲協会に忖度するのが
正義って言ってるだけじゃん。杉山みたいなやつだな、お前。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:34:06.63ID:yZa77Yur0
>>1
貴乃花の考えはこれなんだと思うわ。
相撲の将来を考えればこのやり方の方が正しい。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:34:08.49ID:kdb/GDEW0
家族みんな変人
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:34:21.03ID:JQ5Bvgvp0
12年も会ってないのにミヤネ屋出てベラベラ喋ってたんか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:35:00.46ID:+7OPZZXx0
池坊ババアは今の時代が昭和とでも思ってるんじゃね
こんな被害者ばかり責める組織に税金を使わないでくれないかな
公益法人から外して民間で勝手にやれって冗談抜きで
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:35:02.79ID:xu5lw2kn0
おにいちゃん(若)の父親が初代若乃花(貴乃花のじいさん)なんだっけ?
紀子さんがにいちゃんのオナニー手伝ってたとか、この一家は闇が深すぎるだろ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:35:07.13ID:iUqf2lms0
>>255
美川憲一「私がりえママに頼まれて2人の結婚をぶっ壊した、2人は納得して別れた」
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:35:07.44ID:/7xrEP0i0
45にもなって親と普通に話せないのは相当やばいと思う
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:35:17.41ID:yjLZgxM80
池坊ってばばあ含め
だまっとけや
この件はもう
捜査機関にまかせるって
ことになったんだよ

ギャーギャーさわがずに待てないのかよ

これからのことはこの件が終わってから話し合えばいいだろが
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:36:06.88ID:FjH5OXas0
>>313
「離婚した母親が」に限定してるだろ
その区別もつかないならレスするなよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:36:16.10ID:VG4jbPYd0
>>315
兄ちゃんはわりとふつうじゃね?
こんな複雑な家じゃ、多少変わり者になってもしゃーないわ
体裁だけは整えないと行けないから余計きついだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:36:28.15ID:mYKvXMlG0
スターにしきのあきらが
憲子さんが高校時代超絶美人だったとテレビで言ってたわ
同郷らしい
知り合いなのかね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:37:13.80ID:PZU7eInr0
便乗売名コメントやめろクソババア
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:37:46.10ID:d6XRC8UM0
12年で驚いてるけどお前らも小中の同級生と12年以上会ってなくて行方不明死亡説出てるだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:38:02.57ID:MXQFJfvw0
遺産相続のときも今回の暴力事件も叩かれてる側を母親が擁護してるだけで母としては自然な行動
基地外は離婚した奴は出てくるなとか斜め上のバッシングをして人間としてまともな感覚がない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:39:01.48ID:NeDeuDbv0
親子ズラして出てくんな思ってるやろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:39:02.37ID:FjH5OXas0
>>324
普通…には見えないが、社交性とかは弟より段違いであるな
再婚した後はうまくいってるようだし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:39:50.70ID:DrzCX0vy0
>>327
そして元兄嫁も応援
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:39:51.23ID:l6NgN08S0
親兄弟との確執があったり、変な整体師に心酔したり、角界を騒がしたり難儀な人だなぁ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:39:57.53ID:HZl3o38n0
若いころはフランス人形のようなかわいい人だったんだぜ
いろんな男もよってくるわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:40:12.93ID:DK6SYR4v0
一部のマスコミは世論誘導しているけど国民は貴乃花親方の言い分解っているよ。
頑張れ大横綱貴乃花。
相撲協会に多大な利益を又、国民には感動を与えた下さったのだからこのまま潰されてはいけない。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:40:48.94ID:x4rFtwoR0
綾部とやりまくるようなキチガイとは会いたくないわなw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:41:18.39ID:36bSn3pm0
お前らいつもフェイクニュースに踊らされてるな。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:41:31.85ID:PldSD+5V0
>>321
そうだよなあ
20代とかだったら親が眼中に無いのは分かるけどね。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:42:55.16ID:qzsBb0wF0
このおばさん本当は貴乃花追い込みたいだけだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:44:19.66ID:wln+FcoU0
12年w
この母親はなにしたの?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:44:33.43ID:DolFtXbu0
お袋も兄貴も問題あるっぽいけど、結局貴乃花って彼らに限らず多くの人たちと関係悪いよね。この人自身も相当問題あるんじゃないの
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:44:46.75ID:2hotUmhG0
これはこの親子の判断が正しいと思うけどな
親子の好き嫌いは別にしてさ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:44:54.60ID:6A/d5vVZ0
>>277
100%問題の無い取り口の相撲にそんなことを言ってもしょうがない
日馬富士は速攻両差しで一気に寄り切った
稀勢の里は最後まで抵抗を試みて、俵に足がかかりながら逆転の突き落としに行って
受け身を取り損ねて土俵下へ転落した
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:44:54.91ID:xQG0QPSD0
身内がいらないこと言ったり、いらない行動おこしたりするんだよな。
だから会わないのが正解
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:45:06.18ID:eFdNgtKn0
司法に判断を委ねないで内々にという考えが情報化時代に
無理なことぐらいわかるだろうに
潔さと事実を伝えなければ不祥事の対応次第では協会バッシングは当然起こる
傷害と暴行は罪としては格段の差がある
現場の人間が真実を述べるかどうかも協会は隠したいんだろうね
こういうのが隠蔽体質だから死亡事件も起こったのにね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:45:06.99ID:hXFtIKNA0
>>325
太鼓判押したという医師は診断書を書いた人と別人
「出場しても問題なしと言われた」というのは協会広報発表、たぶん春日野部長
それが記事に出ただけ、つまり伝聞の伝聞の伝聞
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:47:15.02ID:RsTX8P000
景子夫人が合わせないの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:48:03.58ID:1OecJiOf0
お前が画面に出てきて何か言うとややこしくなるからやめとけっての
この色ババアは旦那と同系統のリチャードギアの追っかけしてたんだからな
で、今はフルボキしてくれる綾部は米国へw
ババア、オナニーで我慢しとけや
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:48:03.69ID:XMrH58ku0
>>8
お父さんには会ってるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況