爆笑・太田 貴乃花親方の長男・優一氏に暴言「てめえの親父、なに悪だくみしてんだ」
11/22(水) 11:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000009-tospoweb-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171122-00000009-tospoweb-000-view.jpg
暴言を吐かれた花田優一氏

 爆笑問題の太田光(52)が22日未明のTBSラジオ「爆笑問題カーボーイ」で貴乃花親方(45)の長男・花田優一氏(22)に対して
「てめえの親父、なに悪だくみしてんだ」と暴言を吐いたと告白した。

 大相撲の横綱日馬富士(33=伊勢ヶ浜)が10月の秋巡業中に鳥取県内で幕内貴ノ岩(27=貴乃花)に暴行を加えた問題で
渦中にある貴乃花親方ファミリーに対して、太田が毒舌発射だ。

 靴職人の優一氏とTBSのエレベーター前で偶然遭遇したという太田は、初対面のあいさつをする“プリンス”に向かって
「てめえの親父、何たくらんでんだ、この野郎!」。さらに「悪だくみして」などと罵詈雑言を浴びせたという。

 相方の田中裕二(52)によると太田は「お前の親父、もうやめちゃった方がいいよ」とまで言い切ったそうだ。「本当にひどい」と相方を叱責した。

 こうした“仕打ち”にも優一氏は、ニコニコし受け流したという。さすがの太田も「いい子だね」と笑った。

 それから「俺ね、(立川談志さんの七回忌で)相撲のネタをやったときに、貴乃花親方が相撲協会を気に入らないんだったら、
相撲協会と縁を切って『花田流家元だ』ってやっちゃえばいいんじゃねぇかって思った」などと仰天アドバイスを送った。