X



【テレビ】東芝、「サザエさん」とTBS系ドラマ枠「日曜劇場」のスポンサー降板へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 垢版2017/11/22(水) 13:20:18.23ID:CAP_USER9
東芝、サザエさんと日曜劇場のスポンサー降板へ
2017年11月22日 12時43分

経営再建中の東芝は、フジテレビ系のアニメ「サザエさん」とTBS系のドラマ枠
「日曜劇場」の番組スポンサーを2018年3月末で降板することを正式に決めた。

米ニューヨークの繁華街「タイムズスクエア」の高層ビルに07年から掲示してきた
広告看板も18年前半で取りやめる。

業績悪化を受けた経営合理化策の一環。冷蔵庫などの白物家電事業は中国企業に売却しており、
今後は法人向けビジネスに集中することから広告戦略を見直す。

東芝は、サザエさんの放送が始まった1969年以降、スポンサーを続けてきた。
日曜劇場は「ビューティフルライフ」「半沢直樹」といった人気ドラマを生みだした。
56年から一時中断をはさみ、番組提供を続け、東芝製品のCMを放映してきた。

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171122-OYT1T50031.html
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:22:02.37ID:By2md37u0
アベノミクス成功!\(°∀°)/
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:22:19.88ID:Mv1OaSJo0
そして高須クリニックへ
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:22:46.43ID:08+cIfD70
サザエさんはもういらないかな
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:23:00.17ID:n9jQPvl+0
お花畑なだけのサヨク爺さんに惑わされてるから迷走していってるっていつ気がつくの
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:23:13.86ID:w8iByYq90
反日TBSに鉄槌
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:23:47.21ID:XydDYgRx0
当たり前じゃ、ボケ
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:24:11.32ID:oWnE+vLF0
今の時代では視聴率も取れてた放送枠なのによっぽどヤバイんだな
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:24:21.96ID:glfFg/9V0
ネトウヨがスポンサーになればいいやん
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:26:01.25ID:Tzij53jh0
半沢直樹続編まだ?
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:26:12.33ID:2FAOw3Hd0
稼ぎ頭がない倒芝
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:26:33.73ID:uKQWq2Ou0
サザエも終わればいい
設定が不気味だし日本を代表する家族アニメとしては違和感しかない昔から
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:26:49.11ID:oxGBEFlF0
どっちも既に一社提供じゃなくなってるから
今更って感じだけど

日立世界ふしぎ発見がいつまで続くか
徹子死んだら終わりかな
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:26:52.30ID:ig/eoCQH0
>>1
松本人志の親友高須の義父がフジテレビを韓国体制にしてから


ずっとフジテレビをネットウヨが叩いてるなwwwwwww




松本人志が韓国人の嫁と娘と一緒にネトウヨを笑ってるぞwwwww
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:26:56.23ID:+bSzfrjt0
この番組は整形と包茎手術の高須クリニックの提供でお送りします
って感じになるのか?
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:28:38.96ID:xQVfQVOF0
大丈夫か?
マジで倒産しそうな雰囲気だな
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:29:14.21ID:l90Ghii70
モーターボード協会でいい
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:33:28.33ID:cWUCPgVn0
青汁でいいじゃね
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:33:38.09ID:oWnE+vLF0
東芝倒産の経営が傾いた原因は?
2017年3月、「買収したアメリカの原発子会社の損失が1兆円を超える事が発覚!」

1.「東芝子会社のウェスティングハウス」は別の「ストーン&ウェブスター」という会社と一緒にアメリカの原子力発電所を建設していた
2.しかし建設途中で発注元と色々揉めて訴訟に。
3. 訴訟によって工事が遅れてどんどんコストがかさむ。
4. しかもウェスティングハウスとストーン&ウェブスターは意見が合わない!
5.それによって問題解決が遅れる。
6.早く解決したい東芝はストーン&ウェブスターを買収!
7.元々105億円の価値があると思われていたストーン&ウェブスターの価値がマイナス7000億円と判明。
8.東芝の赤字が膨らむ
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:36:00.41ID:gzONHOSS0
TBSの夜9時台は東芝がしっかり噛んできたイメージがある
単発の日曜劇場が終わろうともドラマ枠であり続けてきたのはそのことが無関係ではない
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:37:08.11ID:1iYO5DRL0
来春以降スピードラーニングやプロアクティブのCMに取って変わる予感
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:38:11.15ID:5HboflAD0
ジャパネットがあるさ
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:39:58.95ID:BBDwbeLm0
みんなみんなとおぉしば、とおぉしばーのまーあーくー

さらばじゃー
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:42:30.38ID:gzONHOSS0
はっきり言やぁ半沢直樹のヒットだって「東芝スポンサーの日曜劇場枠」というのが必ずしも無関係とは言えない

「東芝のCMの存在」は安心してドラマを楽しめる要素になっていた面があるはずである
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:43:06.09ID:V8N0ppHH0
東芝もあとPC事業をどっかに売りつければ一般消費者向けの事業が皆無になっちゃうからな
もうBtoBの重電しか残んないんじゃないの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:44:09.31ID:DudQzhRI0
サザエのスポンサーになりたい企業は一杯あるだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:46:28.72ID:rVBn+bkZ0
タラっちゃ〜ん ちょっとソレ取って〜♪
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:46:58.06ID:gzONHOSS0
東芝のCMがなくなるサザエさん

初めのうちは「東芝がクレジットされない」というもの珍しさで多少視聴率が上がるかもしれんが
やがて何か不足感がおとずれるはずである
そして見る必要性は消えていくかもしれない
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:47:21.52ID:brWM41sK0
グローバルマフィアのポチである日清と明治の食品は買わないように

発がん性まみれの食品ばかり

グローバルマフィアの手先になって使い捨てされた東芝より酷い企業
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:47:33.42ID:h/Rd8Odj0
>>46
それだ!!火曜版主題歌復活!!
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:47:43.11ID:/IeZcy2b0
変なプライド出して身の丈に合わんスポンサーやる状況じゃないわな
中韓スポンサーによって家庭環境が激変するサザエさんは見てみたいところだが
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:47:45.41ID:DPErOPxu0
日9も東芝日曜劇場の頃が好きだった
カミさんの悪口とか楽しいホームドラマが面白かった頃
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:49:43.17ID:h7Nydn+a0
昔の日曜劇場 女と味噌汁 かみさんと私等々
いいドラマが多かったよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:51:37.71ID:OokNcsd10
サザエさん降りるのはもったいないが
それほどやばいんだろうな
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:52:31.09ID:zZXwuCrb0
東芝は、一般消費財を売る会社じゃなくなったんで、TVCMとか意味が無い。
CMに使う金があったら、役所への根回し費用に使った方が有効な金の使い道。
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:56:41.24ID:bdScW+NF0
三上博史がナレやってる
BS日テレの番組も東芝が
やってるんだけど
降板ならないでほしい。
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:58:54.92ID:JoHPCAIA0
>>57
BS日テレ「イタリア 小さな村の物語」は良番組だね

オープニングの「トーシーバ、プレゼンッタ」ってのがいい
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 14:04:13.30ID:5Mafbb6h0
オワコン技術の原発にこだわったからこうなった
世界中で廃止になってるからな
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 14:11:41.81ID:A/zSM1G10
ルーズヴェルトゲーム放映時は、TBSが毎日系のため都市対抗野球というワードを使い放題だった。
また、スポンサーに東芝の他日生がいて、ルーズヴェルトゲーム専用のCMが流れてた。
東芝は野球、ラグビーも今シーズン限りかな。。。
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 14:12:45.94ID:ozcyEeOM0
ざまぁ。
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 14:27:59.95ID:2HEVoxnY0
好きなのを選んでオークションに
・サザエ
・ワカメ
・リカちゃん
・カオリちゃん
・花沢さん
・タイ子さん
・フネ
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 14:28:15.80ID:pMiptgzT0
野球部とラグビー部はどうするの?
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 14:29:51.82ID:FJ+H2JZ60
CMなんて出してる余裕なくなりゃ打ち切るのは当然だな
今更だけど、テレビ局が長期スポンサー獲得するのが段々難しくなるんだろうね
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 14:32:07.79ID:E6ZwrS6b0
>>73
チョンタレポスターは、すでにカツオ部屋にぶっ込んで来たんだっけかw
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 14:38:15.97ID:7+OF0gLD0
サザエさんならスポット入るし、名ばかりメインスポンサーでも行けるでしょ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 14:49:41.11ID:9aLh0mX40
栄枯盛衰
サザエさんのスポンサーになりたい企業は結構あんじゃね?
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 15:01:20.55ID:eGtKViA80
こんな時に出会ったのが皇潤
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 15:12:47.96ID:ZMH1HBXP0
>>35
そもそもWHを東芝に買うように持ちかけたのは霞が関のクソ無能役人。
そして危機に陥っても経済産業省は知らんぷり。

もう経済産業破壊省に改名しろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 15:14:25.17ID:/Nv+FhPI0
一社提供の番組は企業イメージとダイレクトに結びつくから、良質な番組が生まれやすい
サザエさんも一社提供が崩れてからおかしくなった
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 15:15:42.25ID:ZMH1HBXP0
半沢直樹の続編が作られないのは、チョンや電通などのゴリ押しを
堺雅人が嫌っているからなのではと邪推
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 15:16:25.90ID:cqgrp2j60
まぁCMなんかしても、なんら+にならない時期だしな
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 15:38:41.94ID:kLyHz/oy0
橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´)
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M

川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 16:02:32.57ID:hQZyXIRc0
東芝で飼ってるラグビー選手と野球選手の飼育費と、施設維持費の方がムダ
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 16:17:34.88ID:sssC4e2i0
>>64
今回の陸王もTBSであるので「ニューイヤー駅伝」のフレーズを使いまくり。

>>71
まず引受先を探して、見つからない場合は休部か廃部かになるかしら。
ラグビーはワールドカップ自国開催の2019年まではなんとか維持させてになるかもしれんが、
それ以降は不透明になるわな。
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 16:19:28.77ID:xhDjtyrj0
サザエの殻を捨てると中身は大丈夫か
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 16:34:25.93ID:ZPq7prI20
アニメの中でテレビや洗濯機に冷蔵庫といった家電品をアピールしてたんだよな。

谷村新司が作った『いい日旅立ち』は当時国鉄のキャンペーンで使用されたが、スポンサーが日立だったからこの題名らしい。
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 18:17:45.15ID:tn4oltGS0
もう昭和のノスタルジーに浸ってる時代じゃないし、まとめて終了の潮時だね。
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 19:32:36.71ID:ZMly8Y2E0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 19:34:46.23ID:S3Ge6w9X0
もう終われよ
あんな時代錯誤アニメいらねー

ワンピースやれば?
もう観るのやめちゃったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況