X



【相撲】日馬富士、年内に引退へ 貴ノ岩も引退濃厚・・・貴乃花親方に理事引責辞任の要求も★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/11/22(水) 11:40:34.26ID:CAP_USER9
暴行事件を受け、大相撲の横綱・日馬富士が年内にも書類送検されると21日、報じられた。

「日本相撲協会は年内にも日馬富士の引退を発表する。また、被害者である貴ノ岩も力士を廃業するしかないとみられている」(相撲界関係者)

日馬富士に暴行され、「階段から落ちた」と貴乃花親方に?をついていた貴ノ岩の体調が、九州場所前に急変した謎を解くカギは、休場発表後に提出された診断書にある。「診断書に書かれている傷は、日馬富士に暴行された際のものなのか」(ある親方)という声も聞こえる。

貴ノ岩側が相撲協会と鳥取県警に提出した2つの診断書の内容が異なることが明らかとなり、さらに疑問が深まっている。「貴ノ岩が記者会見に出てきて、すべてを喋しゃべれば、数々の疑問は氷解するが、育ての親でもある貴乃花親方はそれを許さないだろう」(同)。夕刊紙に『貴ノ岩監禁』などという見出しが躍っている。貴乃花親方は「弟子が暴行されたのは自分が暴行されたと同じだ」と周囲に語っている

事件翌日の10月26日に日馬富士は貴ノ岩とお互いに謝ったことで、すべて終わったと思っていた節がある。相撲協会も、貴ノ岩が福岡県田川市の二場公人市長を貴乃花親方と一緒に表敬訪問し、「2桁(勝利)目指してがんばります」と語っていたことから、よもや休場するとは思っていなかった。ましてや、あのような診断書が出てきて、相撲協会の八角信芳理事長とその周辺は貴乃花親方への不信感を強めている。

巡業中のスキャンダルである。巡業部長である貴乃花親方は、事実を知った段階で相撲協会に報告しなければならないのに、報告していない。しかも、10月29日に貴乃花親方自身が貴ノ岩ともども鳥取県警に赴き、被害届を出している。

一方、日馬富士の暴行の事実を把握していなかった伊勢ケ浜親方は、来年1月の相撲協会理事選挙に出られないだろう、と指摘されている。貴乃花も理事だが、来年1月にグループ内からもう1人理事候補を擁立するといわれている。

「来年の理事長選は八角理事長vs.貴乃花理事の対決になると予想されているが、貴乃花理事も無傷ではすまないかもしれない。たとえ立候補できても、貴乃花理事に勝ち目はないということで衆目一致している」(相撲界関係者)

貴乃花親方が評論家として契約している「スポーツニッポン」が14日に事件をスクープしたが、貴乃花親方は相撲協会に事実をきちんと報告せずに、協会のヒアリングに対し曖昧に答えていた。しかもその間に被害届を出していた。多くの親方衆は「順番が逆」と怒っており、貴乃花親方は孤立を深めている。

(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/Business Journal
http://biz-journal.jp/2017/11/post_21449.html

前スレ(★1の立った時間 2017/11/22(水) 07:56:06.92)
【相撲】日馬富士、年内に引退へ 貴ノ岩も引退濃厚・・・貴乃花親方に理事引責辞任の要求も★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511313753/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:42:24.14ID:6uCb47AU0
当然だわな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:42:26.08ID:O6JVR8cY0
日馬富士容疑者「小学校高学年から中2くらいまでの女の子が好きだった」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:43:02.08ID:6gwb9LgP0
凶状持ちを興業のために横綱にした協会の責任は逃切り勝ち
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:43:46.64ID:J5rVCZZ60
相撲協会が書かせた記事だろ

わざと批判させといて日馬富士だけを引退勧告
相撲協会は被害者を辞めさせるなんてことしません安心してください
これでこの記事で発狂してるジジババは騙されるから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:45:02.68ID:XH22Kb6P0
>>1
まーたゲンダイか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:45:17.92ID:EdfSFgBl0
医師本人が患者の病状をべらべら話してたら
守秘義務違反で免許剥奪だね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:45:25.24ID:eg1f+p1z0
現役横綱の書類送検という不名誉を避ける為に、千秋楽の翌日に
引退会見をすべきだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:45:32.87ID:vA14jW0L0
モンゴル互助会ごと消えてくれ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:45:53.40ID:InxZ0kPr0
相撲のなにが面白いのかが全くわからない
裸のデブがおしくらまんじゅうしてるだけ
デブの逃げ場
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:46:18.51ID:By2md37u0
貴ノ岩の監禁先を探して! 口封じで殺される!!
ってのは冗談だったのに(´・ω・`)。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:46:18.59ID:O/Sahujs0
なんで被害者が引退?????
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:46:30.01ID:SE7SnXsW0
え? 被害者が廃業なの?
すごいなぁ なんでこうなるの?
さすが闇深い業界だな
こんなの日本の国技名乗るなよ
恥ずかしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:46:57.45ID:VKwXvwrN0
貴乃花も廃業して部屋を畳め
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:47:05.98ID:I/p2Yz5Q0
ファンも、協会も横審も評議員もマスコミもスポンサーも

みーんな離れていくな

貴乃花の味方は、2ちゃんねるの組織から爪弾きになった無職ばかりか。。。

相撲興行も見に行く金はないが、協会への文句は一人前

哀れな貴乃花。。。。(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:47:06.11ID:SGt/oNoF0
ぶん殴られても隠蔽せず告発したから、マスコミに叩かれまくってるな
引退への動きが出てんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:47:57.20ID:vA14jW0L0
貴ノ岩は互助会メンバーじゃないし、被害者じゃんか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:48:00.49ID:A5tOJ1+10
貴乃花側のコメントが取れず
マスコミの取材が協会側に集中するから
結果的にいろんな膿がダダ洩れになってるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:48:04.65ID:2BRSWjvM0
国技といってもこれぐらいで引退はしなくていいだろ

一応、格闘の世界なんだから、こんぐらいのことはあるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:48:19.33ID:Z5JpotAh0
なんでこんなワケのわからん処罰になるのか

ここ変だよ日本人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:48:24.93ID:qlPAiNsZO
顔がアジア系だからって全く造りの違うモンゴル人をのさばらさせてたこと自体がおかしい
柔道を黒人が空き巣してるようなもん
国技なんだから日本人だけでやれよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:48:57.31ID:sVg+9y9H0
まあまあ、ここは間を取って
稀勢の里がという事で
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:49:10.50ID:qTnpucpf0
ゲンダイじゃなくてサイゾーじゃん
取材とかしてるわけない妄想記事
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:49:13.27ID:6uCb47AU0
貴ノ岩も馬鹿な親方をもったせいで、人生滅茶苦茶だな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:49:23.68ID:uG18Np+50
貴ノ岩を引退させたら大問題になるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:49:39.00ID:Br1Bvsa40
クラッカーだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:49:48.92ID:WEJcelDN0
貴ノ岩辞める必要なさすぎて笑う
引き取り手がなくてやめざるを得ない空気になるならわかるけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:50:05.39ID:75aRr4P80
貴ノ岩は辞めさせたい相撲協会の圧力がかかっているのかな?貴ノ岩は被害者辞めないで相撲で頑張ってくれ、辞めたら協会は全てに隠蔽八百長を続けることになる。白鵬も辞めろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:50:14.56ID:oNvSakxx0
被害者側は被害届を出し警察に事情を説明してるだろ
協会に説明する義務も、マスコミに話をする義務もない

隠ぺい体質がわかりきってる学校や会社の中で起こった事件に置き換えれば当然の事
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:50:17.69ID:CHhzTiU10
大晦日RIZINでリベンジマッチ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:50:33.02ID:Q2xPUMg/0
暴行事件から訴えるまでの日にちが立ちすぎているよな。

その間に貴乃花が弟子貴ノ岩を殴っていてもわかんないよな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:50:36.10ID:QpNTFAFq0
   何 も し な い で 何 か を 得 る


マイトLーヤは繰り返し次のように言われる――

「株式市場の崩壊は避けられない。
 かれらは自分の財産を隠し、
 そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。
すべては、何もしないで
何かを得るという虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、
突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
お金は、人々に対する誘惑と支配を失うまで、
一時的に引き揚げられるでしょう。
2016/11/q-and-a/290


   他 の 人 々 が 飢 え て い る 間 に


1988年、マイトLーヤは次のように勧告された。

「差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果である。
 商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることである。」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:50:44.52ID:I/p2Yz5Q0
貴乃花が八角に牙を向くにはまだ若すぎ。

協会の仕事をきっちりこなして実績を積んでこそ、周りの親方衆が認めてくれるんだろう

こいつに限って、いつも問題を起こしてる問題児
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:51:05.82ID:eg1f+p1z0
貴乃花に悪の烙印を押したければ、相撲協会は、場所後速やかに日馬富士を引退させなさい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:51:10.50ID:1MWuP3F20
>>11
被害者様なら何をやってもいいのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チョンみたいな輩だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:51:19.07ID:OwC+upYj0
被害者も引退って
おかしいだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:51:26.43ID:zmtJQuJj0
貴ノ岩の進退もかかってるぞと貴乃花を脅してんだろ
被害届取り下げさせたいんだよ、無駄だろうけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:51:33.39ID:IqYDoV6i0
あれだけ日本人相撲を盛り上げた功労者を
何だと思ってる
協会こそいらない
もう相撲は観ない
NHK受信料は払わない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:51:35.56ID:39gRAcp+O
今後暴行事件があっても警察に被害届出すなよ
出したら引退させるからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:51:36.81ID:/hh3EBYp0
黒鵬も偽証罪でアウトな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:51:45.69ID:deJb+fK00
本当に改革したかったら
協会の仕事を地道にやりながら
仲間を大事にして時が来たら嫌でも推し上げられるようになるんだよ
貴乃花は拗らせたガキ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:51:51.82ID:qMJNEQMM0
>>1

モンゴル人に、日本の相撲界はそう甘くは無いことを知ってもらうよい機会である。

同時に貴乃花に対しても厳重な処分を行うことが肝心である。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:51:57.51ID:By2md37u0
貴乃花の「?」

ビール瓶・骨折の内容のリーク
→ 虚偽告訴・名誉毀損の疑い
貴ノ岩の休場・相撲協会でのヒアリングでの虚偽報告
→ 偽計業務妨害の疑い
理事としての責任放棄
→ 背任の疑い
貴ノ岩の行方不明
→ 監禁の疑い

日馬富士・貴ノ岩の示談・謝罪の妨害
→ 民事介入
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:52:01.33ID:87dFAh930
ミヤネ屋をはじめとしてワイドショーの悪いのは貴乃花という印象操作は異様だ
さすがに昨日のミヤネの貴乃花は事件を隠蔽しようとしていると言うのには頭悪っだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:52:07.99ID:3jSK3Ru50
平日昼間にサイゾーで4スレも盛り上がる前に仕事探せよ
親は泣いてるぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:52:23.98ID:hFXlKKOZ0
>>43
無理だよ、わが道を行くキチガイだから。
協調性なんてまるでない。
まあ今回の事はそれで良いけど、普段から
協会とはうまくいってないだろうな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:52:33.60ID:OwC+upYj0
>>45
チョンは被害者じゃないだろ
加害者じゃん

彼らは全員密入国だし、差別されて当たり前
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:52:53.88ID:32pexRRF0
まずは横綱と三役にいるモンゴル人は全員引退
ただ酒を酌み交わすだけならまだしも後輩に高級外車等の高額なプレゼントを与えて
貰った方は取組の時にプレゼントを与えた方に有利になるように動いてた可能性は否定できないからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:53:25.87ID:AXeBhgeP0
喧嘩両成敗、貴乃花含め嘘ついてるやつ全員クビ
そもそも相撲しかやってこなかった人間たちが組織をまともに運営できるわけがないw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:53:32.43ID:0g/kEiaT0
貴ノ岩を引退に追い込むとか相撲業界ここまで腐ってるのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:53:51.71ID:6uCb47AU0
貴ノ岩「本当は被害届なんてやりたくなかったんです。親方に激しくど突かれてそれで仕方なく。
スマホも取り上げられてこのままじゃ彼女ともダメになりそうです。」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:54:28.17ID:By2md37u0
>>61
勝手に休場した。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:54:42.23ID:3Ccwb4hH0
貴ノ岩はもうこの世にいなかったことにされる
貴乃花家のクーラーボックスは開けるなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:54:51.28ID:bGetiUZ80
その辺歩いてる人にリモコンで殴り掛かれよ
速攻逮捕だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:54:59.67ID:WWsplK930
うわあ、日本的〜❗
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:55:12.82ID:5d/3TUs/0
なら、日馬富士の所属していた親方も引責辞任だね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:55:13.81ID:7+OF0gLD0
マスコミが揃って
「被害届を取り下げないと貴ノ岩も引退だよ」って恐喝キャンペーンをしてんだよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:55:22.22ID:uvo6ZDiO0
はぁ?貴ノ岩がなんで廃業なんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:55:36.87ID:eg1f+p1z0
そんな処分は、不適切。相撲協会が取るべき処置は、日馬富士の引退(勧告ではなく
あくまでも自発的行為として)させ、冬巡業の中止。
公益財団法人の看板を守る方法は、これしかない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:55:41.82ID:aK4DqlqI0
>>55
(´・ω・`)お部屋は、暖房きいてて
お布団も毛布も
ぬくぬくだよー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:55:43.48ID:6A0GffOW0
キチガイ両横綱が、呼ばれてないのに後輩の飲み会に来て詰めて暴行
被害者が被害届け出して加害者が認めてる
これで終了だろwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:57:02.28ID:WWsplK930
犯罪組織へも同調圧力 美しい国ぶぶ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:57:05.56ID:I/p2Yz5Q0
理事を首になったら、もう理事選では当選できないだろう

前回、投票してくれた伊勢ケ浜まで敵にまわしちゃったし・・・

親方衆は若乃花を除いて98名

それくらいの親方連中が貴乃花に付いていくかな。。

無理だろうな。

横審や評議員を敵に回してる奴なんか地雷すぎるからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:57:22.81ID:/9R2Murv0
>>71
暴行で日馬富士が引退なんだから、夏巡業で同じく暴行していた貴ノ岩も
引退という話になるわな
今はまだ貴ノ岩は告訴されてないが、貴ノ岩が告訴を取り下げなかったら
お前もだろう?と告訴されるのは間違いない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:57:25.27ID:w8P2OKzb0
貴ノ岩も貴乃花親方も処分対象なら、伊勢ケ浜親方も理事長も同席した関取衆も全員処分しろ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:57:36.84ID:wPVS4PQ50
頭なんてちょっと切れただけで盛大に出血する。
10針も縫ったんなら、貴ノ岩、血まみれだったろう
普通なら救護処置と通報だろう。
日馬富士現行犯逮捕が普通
救護処置もせず日馬富士と現場から逃げた白鵬には共同正犯の疑い濃厚
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:57:45.38ID:1MWuP3F20
>>57
どう見ても被害者ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
歴史を学べよクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:57:59.99ID:uQ9rPB0z0
トラブルの原因は貴ノ岩の暴言から始まったからな
それに貴ノ岩も他部屋の力士をいままで殴って制裁してきたカスだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:58:27.39ID:6uCb47AU0
藤田紀子「はっきり洗脳されています。」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:58:44.00ID:zWjhdJJU0
貴乃花は民事もやるべき
協会も隠し事が多いだろうから、強くは出れない
貴乃花・貴ノ岩両方ともやめる必要なし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:58:54.52ID:OcTCS9gL0
ざまあああ 高ノ岩 貴乃花wwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:59:17.64ID:ED9P1w2n0
主要国の「国技」を調べてみた

根源が「暴力」を国技としてる国の少なさを知り愕然としたわ

日本って恥ずかしい国だね

一刻も早く相撲そのものを根絶やしにするべき

暴力を国技にしてる国、日本

心の底から恥ずかしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:59:35.14ID:ZfA/k4aX0
>>85
被害者じゃないよね
台湾と同じ扱いなはずなのに被害者だと言い張ってるだけで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:59:42.99ID:bLGoBctK0
貴ノ岩が一番悪い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:59:56.16ID:1W4XUTzu0
貴乃花は息子の靴屋を継ぐ準備をはやく
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 12:00:01.65ID:WWsplK930
とりあえず隠蔽、明るみに出たら問題のある奴を根こそぎ追い出す。黒幕は安泰。
なんかジャップ村の危機管理マニュアルでもあんのかね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 12:00:03.25ID:KzwrAVy60
まずは日馬富士追放が先、道連れにしようとしている相撲協会は死ね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 12:00:05.45ID:wIs00DTC0
殴られた上に引退なんて可哀想過ぎる
そんな理不尽が通るわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況