X



【ドラマ】 井上真央 「明日の約束」苦戦続き、初めて5%下回る 4・6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2017/11/22(水) 10:46:09.48ID:CAP_USER9
フジテレビ系連続ドラマ「明日の約束」(火曜午後9時)の21日第6話の平均視聴率が4・6%(関東地区)だったことが
22日、ビデオリサーチの調べでわかった。6話目で初めて5%を下回った。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201711210000372.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:46:46.55ID:Tzij53jh0
井上真央は人気ないからな

【ビデオリサーチ人気度調査2017】

新垣 結衣 52.2
天海 祐希 48.8
綾瀬 はるか 45.3
深田 恭子 42.7
石原 さとみ 41.2
北川 景子 39.5
吉永 小百合 38.9
上戸 彩 38.1
杏 37.5
米倉 涼子 37.0
吉田 羊 36.8
有村 架純 36.5
石田 ゆり子 35.8
松 たか子 35.0
菅野 美穂 34.9
小泉 今日子 33.8
篠原 涼子 33.6
竹内 結子 32.9
樹木 希林 32.0
仲間 由紀恵 31.5
深津 絵里 31.0
柴咲 コウ 30.6
松嶋 菜々子 30.4
永作 博美 29.9
宮ア あおい 29.7
広瀬 すず 29.7
桐谷 美玲 29.4
木村 佳乃 29.4
長澤 まさみ 29.0
土屋 太鳳 28.7
高畑 充希 28.7
武井 咲 28.5
山口 智子 28.5
佐々木 希 28.3

井上 真央 圏外
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:47:27.96ID:5UaQ5ibi0
この後仲間が学校爆破すれば爆上げ間違いない
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:47:41.90ID:6hyLnFzQO
打ち切り来るな
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:48:48.69ID:61gsDw+S0
とっくに需要ねえのにまだ主役やってんのかよこいつ
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:49:07.03ID:6ZD/mIS80
9話打ち切り濃厚だね
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:49:38.30ID:Z7vrLGzm0
このドラマ面白いのに
何でお前ら見ないの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:50:30.49ID:UCQOM7dK0
創価大勝利(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:50:47.79ID:lpGrI//j0
うわあああああああああああああああ
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:51:22.08ID:+EYHv0YS0
ウチの91になるバーチャンは熱心に見てるが…
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:51:47.74ID:PiQ6zolJ0
まおまおが好きすぎて奇妙な夢を見た

まおまおに固執して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとまおまおもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「真央とヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
と欲望をあらわにして生への執着を見せている

このまま生かしておけばまおまおが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「真央とヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった

山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた
「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪と乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
でももう自分自身の過ちには気づいていてこれ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

過去にやらかしてきた数々のことと初めて向き合い自分が存在すること自体がおぞましいことなのだと生首は悟った
反省するということを初めて知って大粒の涙を流しそれによって溶けていき生首は完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう井上真央さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:52:01.55ID:Q/s4bgSI0
CM見た感じ、内容はちゃんとしてそうな雰囲気、シリアスな雰囲気あったけど、
まず「どんなドラマなのか」がサッパリわからなかった。
TVドラマで医者や刑事作品ばかり受けているのは「問題が起きる、解決される」という
シンプルな構造だけ分かっていれば、途中から見ようが放映途中で見ようが大体
楽しめることが大きいんじゃないのかな。

単純につまらない可能性もあるだろうけど、「見にくい」とか「分かりにくい」の影響が
極端に視聴率の低い作品の場合は大きいと思うけどな。
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:53:29.31ID:dSIhN07v0
>>2
井上真央って貧乳だろ
脱いでもガッカリおっぱい言われて新たなファンも掴めず脱ぎ損に終わりそう
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:54:50.26ID:BlPcfBKt0
真犯人は真央
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:55:46.79ID:aZH1SP+D0
>>22
熟女の魅力が出てくるタイプじゃなさそうだよね
やはり尿潤にこだわらずにさっさと結婚してママ女優に転身するべきだった
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:55:52.63ID:xQiqx2Td0
朝ドラ、大河、紅白司会と
ポジション取りには長けてるが
実際には大した仕事出来ない女優さんだな
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:57:02.06ID:41FxBuso0
フジは日本国民が朝鮮人の歌なんて聞きたいと思っているのか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:58:21.56ID:3EqIAiRL0
凄くつまらないドラマ
いじめや毒親や学校と母娘問題とか有りがちなテーマをさも数字は低いけど業界では評価されてるみたいな記事が嘘臭くて尚更見る気失せる
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:58:34.90ID:6bw70kn00
井上真央って大河のときもそうだけどどんだけ低い数字出すかって事に注目されがちだな
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:59:36.17ID:bgOKHMoG0
今はドクターxみたいなアホドラマしか数字が取れない。
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:00:12.54ID:O5k+ZV8x0
ヒート!
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:01:40.23ID:T2PhVtfq0
「爆死、惨敗」て書かれないだけ、まだ愛されてる証拠じゃん
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:03:07.75ID:opF27rkL0
地味ながら丁寧につくられた良作、という作品なのかと思って見てるけど
正直、今のところまったくそんな印象が無いのが何ともなぁ……
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:03:54.84ID:5x4ycz6p0
同世代の明大出身者の中では。井上真央は地味なほうだね。
映画やドラマで大活躍の向井理、紅白歌合戦に出場した藤森慎吾、柔道五輪銀メダリストの泉浩は2001年の入学
http://www.youtube.com/watch?v=xirHzHFzGrQ
http://www.youtube.com/watch?v=7UXbFKyHJ-A
http://www.meiji.ac.jp/koho/information/pr/meidaikouhou/2004/544_2.html
園芸王子の三上真史、日テレの葉山エレーヌ、TBSの水野真裕美は2002年入学 
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170529-OHT1T50228.html
http://www.ntv.co.jp/announcer/profile/e_hayama.html
http://www.tbs.co.jp/anatsu/who/mizuno.html
小山慶一郎、女優の原田夏希は2003年入学
http://www.youtube.com/watch?v=Nxbd1tLFrA0
http://www.oricon.co.jp/news/2072738/full/
山下智久、パンサー向井慧、芥川賞作家 羽田圭介は2004年入学
http://www.youtube.com/watch?v=zosCFoMI6xc
http://www.youtube.com/watch?v=-2RcOQhwvKw
http://www.youtube.com/watch?v=slEVgcrfD-4
サッカー日本代表の長友佑都、人気女優の井上真央と北川景子は2005年入学
http://lineblog.me/nagatomoyuto/
http://www.youtube.com/watch?v=5T4sq3FiTLs
http://www.youtube.com/watch?v=RazmlcZJrJU
人気モデルの泉里香、ラグビー日本代表の田村優、日テレの山本紘之は2007年入学
http://www.youtube.com/watch?v=nt8xT53xr-4
http://www.youtube.com/watch?v=DHSZmI_Dlu8
http://www.youtube.com/watch?v=zARwdtSdQKk
男子卓球初の五輪メダリスト水谷隼、2大会連続の柔道銅メダリスト海老沼匡、広島の最多勝投手 野村祐輔、サッカー日本代表の丸山祐市は2008年入学
http://www.youtube.com/watch?v=ChWIADuyt3c
http://www.youtube.com/watch?v=Qcy8XYzjIMY
http://www.youtube.com/watch?v=imfS-zvuUh8
http://web.gekisaka.jp/player/?24126-10742-jp
人気急上昇の伊野尾慧、テレ朝の林美沙希、TBSの熊崎風斗、テレビ東京の野沢春日、女優の寺島咲と浦浜アリサは2009年入学
http://www.youtube.com/watch?v=ItiMb1FSXlY
http://www.youtube.com/watch?v=SbVvZ5PdLz4
http://www.tbs.co.jp/anatsu/who/kumazaki.html
http://ablog.tv-tokyo.co.jp/nozawaharuhi/profile.html
http://www.ar-bre.jp/talent/sakiterashima.html
http://www.youtube.com/watch?v=61v5kIkym6o
人気女優の山本美月、日本ハムの岡大海は2010年入学
http://www.oricon.co.jp/news/2035618/photo/1/
http://www.meispo.net/newspaperdetail.php?news_id=571
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:03:57.68ID:q6oVSdD70
本当に見たいドラマは録画して…だけじゃなくてその時間に見るわなw
この女優は、大河ドラマも視聴率低かったね。終わりやな。打ち切れ!
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:04:39.12ID:XV8f0wDf0
襲うシーンやイジメのシーンも安っぽいもん
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:08:54.90ID:FUYH175Y0
創価学会員ですら見てないの?
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:08:58.92ID:6HsQvxrn0
フジに出ると運気をなくす 安倍政権にベッタリのフジ・産経グループは
半島系だから日本人に忌避される
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:10:18.43ID:M82OERPI0
またチョンステマしたのか?
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:10:54.30ID:klaRj+RM0
半分は尿潤のせいでイメージ悪くなってるな

とっとと別のまともな男と結婚して女優やったほうがまだイメージいいのに
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:12:04.11ID:67FkN5040
何が悲しくて暗いドラマを見なきゃならんのよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:12:27.62ID:JLRNJcgX0
僕達がやりましたを下回る数字を出すドラマがこんなにすぐ出てくるとは思わなかった
井上はこんなはずじゃなかったと呆然としてそう
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:12:37.82ID:7kRuSdULO
火9でこれはかなり衝撃的な数字なのに、フジなら仕方ないと思ってしまう
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:12:43.33ID:bZ0q1+rVO
やっぱり井上真央は人の心の機微を描いた作品が似合うな
卓越した演技力だね
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:13:45.51ID:ASfiTqA10
どこの局のドラマかと思ったらやっぱりフジだった
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:13:53.29ID:3Awlxmbp0
よくやく母親の怪我の原因とか諸々の謎が明らかになってきたけど、時間掛かりすぎだわなぁ
根気強い人じゃないとしんどいと思う
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:13:56.12ID:BU+Qtf3Z0
井上真央が私失敗しないのでっていっても説得力ない
綾瀬のようなアクションが出来るわけでもない
ガッキーのようにかわいい役も無理
暗い役しか残ってないわな
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:14:36.32ID:Sm6aLv840
火曜9時までもぶっ壊したのか
引退しろゴミ
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:15:33.49ID:7kRuSdULO
>>55
ドラマ放送できなくなるだろw
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:17:13.69ID:BU+Qtf3Z0
>>56
ゴミは言い過ぎだろ
せめて生ゴミで
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:17:21.11ID:67FkN5040
即打ち切りは3%
5%割れなら1話短縮かな
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:18:51.76ID:XV8f0wDf0
>>59
割れたから9話で終わりでしょ
打ち切り検討に入ったと思う
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:19:00.66ID:GsuDyS4Q0
井上真央さようなら
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:19:07.07ID:H/ePSXV40
不調続きでお困りの時こそ、私は『尿潤』を試しています。今ならもう一本サービスいたします。
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:19:08.49ID:kK40Q4hS0
とにかく演者とかイメージで見る気がしなくて
再放送の時見るもの無くて見たら
こんなに面白かったんだって思うタイプかな
もう立て直しは無理だろう
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:19:15.41ID:67FkN5040
あ、ドラマだから即打ち切りは無いわ
HEATですら最終回までやったもんな
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:21:25.07ID:kX0dA4db0
>>1
ついに23時台と20時スタートのドラマにさえ完敗した明日の約束。
21時22時台民放ワーストの方がまだ良かったねw


最新-局・枠---タイトル-----

*6.7|CX*木22|刑事ゆがみ
*6.5|EX*金23|重要参考人探偵 ←時間に注目!
*6.2|NTV日22|今からあなたを脅迫します
*5.0|TX*金20|ユニバーサル広告社〜あなたの人生、売り込みます〜 ←時間に注目!
*4.6|CX*火21|明日の約束
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:26:09.82ID:BU+Qtf3Z0
井上真央の脳内
花燃ゆ成功

紅白司会

結婚

現実世界の井上真央
花燃ゆワースト

紅白スルー

浮気

事務所ゴタゴタ

復帰ドラマコケ
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:26:56.62ID:KMjEcZRM0
2位おめでとうございます

火9ドラマ(フジテレビ)
低視聴率ランキング

1位 あすなろ三三七拍子(2014)5.1 %
2位 明日の約束(2017)5.9 % ←
3位 僕たちがやりました(2017)6.0 %
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:27:58.21ID:D2XO2C920
なんかセンセーショナルにしようと小ネタ小ネタ小ネタってぶち込んでごった煮にしてるけど
全て上滑りしてる
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:29:56.84ID:Sm6aLv840
もう無理だな
というか需要がないだろこのハゲに
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:30:49.41ID:XV8f0wDf0
>>64
ヒートも1話短縮の打ち切り
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:31:56.78ID:TVgiL6W50
今どきドラマなんてこぞって見るのが異常
この程度が普通じゃなきゃおかしい
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:33:25.66ID:BUUOkqvC0
二時間ぐらいのサスペンスならまだいいけど毎週毎週こんな暗い重い話見てられん
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:33:30.91ID:67FkN5040
>>73
だよな
即打ち切りは無理だけど
1話短縮は余裕であるわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:33:43.22ID:UDhHGFay0
全何話なのかな
9話までとしてあと3話で平均3.5%以下取れば
火曜21時のワースト1位になるがさすがにそれは無いか
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:36:21.24ID:OxS3tqc80
草なぎが全話視聴率10%以上で立て直した枠を、前クール今クールで完全に潰したな。
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:37:49.95ID:qNkRCgot0
>>81
草加パワーがあるからな
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:39:17.58ID:/lhMgp5W0
週末に見る内容だろ・・・
リアルタイムで見てると落ち込む
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:39:28.09ID:N2lFjf280
内容は悪くないらしいから
同じ内容で日テレかTBSなら10%くらい
フジのオファー受けたことが女優人生の危機に
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:40:12.55ID:L2te690D0
まじか、やっとストーリーが動き出して
ミステリーぽくなってきておもしろくなってきたのにw
あと仲間由紀恵がぷるぷるしてて怖い。
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:40:32.40ID:oD6HgSty0
未だにキッズウォーのイメージしかないな
低視聴率だろうが話題にもならん
過去の人やね
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:40:55.77ID:Qgf5bgDc0
今やフジのドラマに出るのは俳優の墓場だな、
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:42:27.81ID:tZGZiKOQ0
読売のラテ欄に好意的に紹介されいてた。
なので、ずっと見ているがこれは視聴率は取れない。
実際にあった話で後味悪い。
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:43:29.39ID:i5SGfdz40
ゴールデンで4%台ってなかなかだな
聖域と言われるAKIRAの2%台も見えてる
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:44:34.71ID:db7VGUpx0
悲惨だな
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:44:41.74ID:f2TnDE0X0
あのつまらない大河のヒロインになったことが


凋落の始まりか・・・
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:45:42.71ID:FXs/3W1+0
>>84
いや3話4話あたりまったく話が動かなかったのを見ても
フジじゃなくても8%なんて絶対無理
せいぜい2夜連続スペシャルドラマぐらいの内容で
連ドラにすること自体が無謀だった
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:46:33.25ID:XNGT/Z2p0
>>79
10話予定
12月19日が最終回らしいから
でも1話短縮で12日が最終回かもな
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:46:46.34ID:qYFKuevx0
暗いテーマをやたら詰め込んでるだけで良質なドラマでもないし
なにがしたいのか本当に謎なドラマ
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:48:15.47ID:P/jtUAzL0
事務所までやめたのに結婚できなかったら人生破滅だな
ジュンジュワ〜に半生捧げてこれは酷い
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:48:30.02ID:fsVMxCN30
主要登場人物全員が闇を抱えてるドラマだよね
最終回でもスッキリしなさそうな予感
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:49:49.24ID:OzgXphGk0
毎話似たような感じで盛り上がりが全くないからつまんないんだわこれは
しかも、爺婆は重いドラマは見ないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況