X



【ラジオ】<女性声優に下ネタジョークで大炎上!> 先輩が「ネタだ」と火消しも「2度と出てくんな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/21(火) 19:19:16.92ID:CAP_USER9
人気声優の日高里菜さん(23)に対し、イベント会場の舞台で「好きです。僕が売れたら一発ヤらせて下さい」と発言した男性の新人声優(29)が許せないと、日高さんファンを中心に新人声優への激しいバッシングが続く中、人気声優の関智一さん(45)が、あの発言は自分の指示であり、悪いのは自分だとしてラジオ番組で謝罪した。

 日高さんもツイッターで、あの発言は「完全なネタ」と擁護しているものの、悪いのは新人声優だとし、ファンの怒りは収まっていない。

■「声優と結婚するため声優になるぞ!」

 騒動の発端は2017年11月19日にパシフィコ横浜で開催された文化放送のイベント「A&Gオールスター2017」でのこと。サプライズゲストで関さんとその仲間の「関軍団」が登場した。軍団の一員の新人声優、外崎友亮さんがコメントを求められると、いきなり、日高さんに対し、

  「好きです。僕が売れたら一発ヤらせて下さい」

と迫った。この様子がツイッターで拡散され大騒動に発展した。報告によれば、この発言を聞いた関さんの顏は蒼白になり、先輩声優の花江夏樹さん(26)が日高さんに土下座して詫びたが、外崎さんは突っ立ったままだった。こうしたことで日高さんファンだけでなく声優ファンは激怒することとなった。

 新人のくせに人気声優の日高さんにセクハラ発言した、ということだけでなく、女性声優は「処女性」を求められるため、日高さんを貶めることになった、というもの。また、ネット上では「声優と結婚するため声優になるぞ!」といったようなジョークをどこかで信じる人もいて、それが相まって外崎さんに対する激しいバッシングがネット上で起こった。

 日高さんはこの騒動に驚いて、この日「ツイッター」で、

  「オールスターならではの企画盛り沢山っ!最後の流れは完全なネタですからね!? (笑)」

と擁護したのだが、騒ぎは収まらなかった。

 関さんは20日深夜、文化放送のラジオ番組「ユニゾン!」に出演し、悪いのは外崎さんではなく自分だと謝罪した。

つづく

11/21(火) 18:19配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000010-jct-ent
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:01.91ID:E9zR670J0
>>707
最近のヲタで下ネタありがたがってる奴なんかほとんどいねーよ
特にこういうパワハラむき出しなのはなおさら
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:12.31ID:UdQ4KeXM0
一通り見たけど登場人物関智一しか知らんかった。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:25.78ID:fV5iop6O0
炎上するような話かこれ
変な団体が蔑視とかそっちの方向で口挟んできたとかならまだわかるけど
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:51.91ID:q3+f/SeW0
>>712
そこは女から一発やらせてと言われたらどう感じるかじゃないのか?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:51:05.03ID:zRnHn6ZS0
最近の声優ってラジオで普通に下ネタ言って喜んでるよね
こういう風潮になるのも分かるつーか当然だと思う
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:51:26.54ID:Jf8IFP+K0
337 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/02/15(金) 16:52:45.13 ID:VEDt6X1i0
今をときめく清純派声優の三上枝織さんにも、卑猥なラジオをやらされた過去があります
今から声優を目指す女性は、それなりの覚悟が必要かもしれません

紙を引いて、書いてあることを実行するコーナー
関智「はいじゃあ三上さん」
三上「えっと、大吉です。あの……今、おまんこを舐められるというていで? 体で関さんと何気ない会話をしてください……」
関智「え、どういうことどういうこと? なに、なにを? なにが?」
三上「え、今ぁ、おまんこをぉ…舐められているという体で…」
関智「あ、なるほどね。舐めてるのは誰? 誰かに舐められてるってこと?」
三上「多分誰かに……」
関智「あっはっはっは。わかったじゃあ、舐められてるような芝居で、じゃあ」
美樹「え、関にはそれは見えていないってこと?」
関智「見えてないってことですよね僕は」
三上「あ、あぁ、あたしが舐められてるんですね」
関智「そうだよ。俺にまんこねえだろ。今このテーブルの下に誰かが隠れて、下で舐めてると、いうことです」
三上「はい」
関智「それを我慢しながら」
三上「どんな気持ちなんでしょうね」
関智「さぁどうでしょう。よぉく思い出してみてください。経験がなければ想像してみていただいて」
三上「はい……」
関智「実際舐めた方が良ければ伊福部さんが今」
三上「空想で…」
美樹「役者は空想するのが仕事ですからね」
関智「それじゃよーいスタート」

他にも長沢美樹さんとレズディープキスをさせられたり、乳輪の大きさを示すよう強要されたり、
コンビニで「日本セックス協会」名義でエロ本買わされたりと、それは大変卑猥な日々でした
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:51:50.78ID:QGTzOw850
付き合って下さいって言うなら理解出来るがヤラせて!とか馬鹿にしてるとしか思えんな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:51:51.84ID:E9zR670J0
>>718
女性声優同士の下ネタは言い合ってるのが大体似たような立場だから笑えるんであって
先輩が後輩に無理矢理言わせてるのが丸分かりな状況を楽しめる奴はあまりいないと思うぞ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:51:53.23ID:yYGzKMEw0
男性声優のロン毛率異常、基本ナルシストなんでしょうね
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:51:56.73ID:NAHORfTq0
>>691
しかもシークレットゲストだから誰もこいつの下ネタなんて期待来て来てないって言う

司会が開口一番 お前のために金払った客は一人もいねーからなと釘をさしたのにこうなった
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:52:01.59ID:bfNEhrii0
このイベント未就学児童は入場不可だが小中学生は入れる
そこでこんなやり取り見せつけるネタを企画実行する
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:52:25.62ID:Zsbw6gEo0
>>712
6つ年上の底辺ババアから5000人の前で一発やらせろと言われるシチュ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:53:01.99ID:xDebyFFF0
これは質悪いなw
怒るのも無理ない
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:53:06.12ID:Lf0TCg+Q0
>>178
そんな奴は死んでしまえばいい
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:53:14.15ID:cEAFBtLGO
また寒い事言ってるわーってネタで受け流せないほど余裕ねえのかよ
真顔でマジギレかよ怖いなあキモオタは
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:53:28.67ID:6wtMFYpX0
関は昔から下ネタきついんだっけ
今はこういうのみんな引くからあまりやらないほうがいいと思う
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:53:37.79ID:cEv7F6YK0
声優界は自浄作用全く無いからファンが声をあげないといけないんだよね
オタッキーばっかのくせにヤリマンヤリチンが多いのも闇
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:53:38.93ID:kYhQ/4hi0
声優も枕やりまくりのヨゴレなのに処女性とかヲタキメエw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:01.56ID:36cPwJbJO
関いい歳こいて未だに下ネタ全開トークとかやってるのかよ・・・・
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:08.13ID:4NDEpiBf0
ウルティマとか書こうと思ったら日高のり子じゃなかった
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:19.41ID:SITmewhD0
ヲタキモイ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:28.21ID:0R0ZxDuP0
冗談でも死に追いやるのがネットの性格w

自分の書き込みで人の生き死にを左右できるのなら

神になったのと等しい(そうだろ?)
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:28.63ID:xDebyFFF0
>>743
結構ヤバめだがここまでは無かったような
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:40.18ID:I8vwSUeK0
さすが真性の基地害だな声優ヲタは
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:49.21ID:SjZoG9/s0
ちょっと前までこのレベルの下ネタテレビで芸人がやりまくってたからなぁ
日本人全体の意識の問題だろ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:59.93ID:nxc8OyqL0
度が過ぎた下ネタでつまらんとか最悪だな

スケベな下ネタは時代にそぐわないんだから、やらないのが一番
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:55:10.39ID:yRWq2smp0
>>686
吉本の芸人とか下ネタばっかじゃん
ダウンタウン松本とかブラマヨ吉田なんて下ネタ使わないと笑い取れないクソだし
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:55:16.56ID:9PXg6T9h0
声優って配信とかラジオでも下ネタ多いから大丈夫なんじゃねーの
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:55:27.57ID:VH4GCoWH0
清々しい告白じゃん
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:55:54.98ID:BaiCxLh9O
>>743
女声優の泊まった部屋に
片栗粉入りのゴムを仕込む

とか言うくらい「下ネタセクハラ」の度を軽く越えている人なんで
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:55:57.28ID:Em4E3obF0
>>1
いい年した大人がガキかよ?
0764〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/11/21(火) 20:56:05.38ID:L8zIF55t0
ちょっと待て・・・とばっちりでほとんど杉田が被弾してるけどどういうことだ??
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:56:14.96ID:4b3HQaDT0
学生の飲み会じゃあるまいし、下ネタと内輪話はプロのやることじゃない。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:56:40.89ID:OD4ybMWM0
やっぱり関智かw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:56:52.44ID:HflvaWe80
>>1
> 新人のくせに人気声優の日高さんにセクハラ発言した、ということだけでなく、女性声優は「処女性」を求められるため、日高さんを貶めることになった、というもの。


いろいろと気持ち悪い
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:56:53.54ID:6YxyJwei0
アニヲタは最先端のつもりらしいが、
アニメ業界の中身って
だいたいこういう時代遅れな業界だよねw
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:56:53.81ID:kYhQ/4hi0
>>721
さいきん日本すげえとか変に持ち上げられてホルホルしてるから
自分たちの民度が上がったかのような勘違いをしてると思われ
日本なんて酒やDVやセクハラに緩い所詮アジアでしかないのに
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:57:18.36ID:j4XsVUth0
逆に声優ならOKなのか?
普通にセクハラでクビになるレベルじゃないのか
ようわからん世界だわ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:57:18.83ID:YUVOh+i/0
正直自分が若けりゃ「ありがてええ」ってなるわ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:57:20.41ID:pyyXDQmf0
>>1
声優イベントネタって、ひと昔にもいじめネタっぽいのなかったか?
こいつら箱に入れられすぎてて、常識的な部分がかけ過ぎてるきがする。

最近話題になってる角界に近いものがあるわ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:58:00.96ID:6Ub0sRaqO
仮にネタが通じる相手だとしても一発ヤらせてっていう言い方が下品極まりない
いい歳して脳みそスカスカ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:58:12.58ID:zyzacmq90
>>708
それはステレオタイプすぎるよww
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:58:12.75ID:HBM0w2rI0
声優ってナルシスト多いな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:58:18.08ID:gmJky5Cf0
>>775
イジメコネクトかな
あれもテレビ番組のどっきりを見た素人が注意事項がわからんままに真似たような騒動だった
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:58:26.23ID:I03XlEv00
セクハラはどうかと思うけど無茶振りした先輩が謝ってるんだから新人は許してやれよ
叩くならパワハラでセクハラ強要した先輩を叩かないと
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:58:34.29ID:S2IFbDie0
ネタの意味が分からん
陰キャはほんと女との接し方へたくそだな
しねばいいのに
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:58:34.46ID:4SpEnq0d0
同じセクハラ親父なのに岩田は悪い話し聞かないもんな。奥さん大事にしてるからか
単純に所帯持ちだからか(´・ω・`)
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:58:54.11ID:9ZGuco6o0
声オタはキモいからな、煽らない方がいい
俺も友人に声優の♀がいるからこの業界のグダグダは
さんざん聞かされてる、やりまくっててとんでもねーw
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:59:05.46ID:cEAFBtLGO
女の声優の頭上にチンポ乗っけて声優泣かせたのはなんて声優だったっけ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:59:30.81ID:FazKYs070
声優って芸能村の下っ端だけに男尊女卑激しそうだもんな
昭和脳のおっさんが幅利かせてるわけだ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:59:50.77ID:BaiCxLh9O
>>772
関の番組とかいわゆるBPOオバサンにソッコー潰されるレベルなんだけど
BPOオバサンとか声優ラジオ、声優ネット番組まったく知らないから長年スルーされてきた

週刊誌が声優スキャンダルやりはじめたのも最近だし
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:00:00.45ID:GtFYovu/0
ネタになってねーだろ
相手や第三者を笑わせようとして発言しているのなら、もっとひねれや
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:00:09.58ID:D7zOGcSr0
御年80歳のでぇベテランだぁ
おめえオラが売れたら一発ヤらしてみろ
ぺえずりしてやっからよ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:00:59.37ID:XsTdh1dF0
なんでヲタって融通きかないんだろう
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:01:01.65ID:E9zR670J0
>>673
松岡君は確かに根暗だけどめっちゃ紳士的で
むしろ女の方からいじられるレベルじゃん
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:01:17.38ID:TVV86D/K0
関は昔、エヴァンゲリオンに出でてた三石琴乃とかいうオバハンにも「やらせてくれ」と頼んでたな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:01:38.88ID:oenI9Aw/0
声豚ってほんときもい
女性声優も、こいつらとは死んでも結婚したくないだろ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:01:41.60ID:GUAKHec70
杉田のコンドムのほうが酷いだろw
当の本人はコンドム呼ばわりされてから売れたから感謝してるらしいが
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:01:57.86ID:cEv7F6YK0
若手にやるってのが問題で抵抗できないんだよね。干されたり悪口言いふらされたりするし
おっさんおばさんならギャグで済むけど
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:02:08.71ID:6YxyJwei0
>>798
なんつー単刀直入な奴だ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:02:15.59ID:fdqTjg+b0
先輩・作家・事務所か分からんけど

この業界は 仮に「ヤレ」と言われて断れない業界ジャネーの

本人はヤラされましたとは 死んでも言えないから 謝るしかねーわな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:02:20.57ID:ZX6AMG6V0
杉田が言ったことにしとけば許されるだろ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:02:30.28ID:gmJky5Cf0
面白くないのが致命的
話術がないというか間の取り方がへたくそ
不謹慎なこと言うならその場にいる全員を大笑いさせないと
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:02:57.48ID:zyzacmq90
>>770
西洋やアフリカになる必要あるの?
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:03:27.48ID:Zsbw6gEo0
イジメコネクトの時もそうだったけど
本人の意図がどうであろうと
客から金とってる相手のイベントで客が不快感を覚えてる時点で終わってんだよ
ネタがネタになってない
馬鹿じゃねえの
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:03:38.13ID:sY9FkiGw0
声豚きしょいし面倒くせーーーーーー
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:03:41.88ID:sfgaakpu0
日高とか10年前からエロい台詞言いまくりあえぎまくりの声優なのに
今更処女性とか言ってくるのすげー違和感
なんか変な団体入り込んでるだろ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:03:45.25ID:yRWq2smp0
>>772
関は昔女性声優に寿司に自分のちんこすりつけてそれ食わしたことあるし
昔付き合ってた声優のS●Xの様子をラジオで話したことがある
ち●びが思いのほか長くて舐めるの大変だった、あ●るを開発したのはワシなどね
他にもこの手のエピソードは事欠かない
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:03:53.62ID:f0NBnURf0
笑える下ネタなら擁護のしようもあるけど
こいつはおもしろくも何ともないからどーしようもないなw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:04:04.12ID:I03XlEv00
>>686
声優がシモネタを言うんじゃなくてラジオがシモネタの温床なんだよ
声優はラジオで話術を磨から結果的にイベントとかでもシモネタ発言したりする
ラジオはよく知らない地方のDJもお笑い芸人もテレビでは言わないような下品なトーク満載
編集もないからやりたい放題だしラジオ局のスタッフもシモネタを喜ぶ
ラジオ聞いてるような層も過激な発言面白いと下ネタを喜ぶ
文句言わないスポンサーはどうかしてると思うわ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:04:05.36ID:pSh8LKEs0
いっほう関智一は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況