X



【日馬富士暴行】飲食店関係者が証言「テーブルの物を手あたり次第使い殴っていた」! 照は引き離そうと、白鵬は周囲に『すみません』★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/21(火) 18:52:42.09ID:CAP_USER9
日馬富士のブチ切れの“瞬間”を飲食店関係者が証言 鳥取の歓楽街は「あの殺人事件以来の大騒ぎ」〈週刊朝日〉
11/21(火) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171121-00000051-sasahi-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171121-00000051-sasahi-000-view.jpg
貴乃花部屋に謝罪に向かう日馬富士 (c)朝日新聞社

 関係者らの話がたびたび食い、違い混迷を極めている横綱・日馬富士による貴ノ岩への暴行問題。
日本相撲協会は19日に両国国技館で日馬富士から事情を聴いたのに続き、11月21日にも、現場に居合わせた横綱・鶴竜、関脇・照ノ富士の2人から事情を聴く方針だという。

 暴行があった10月26日未明に何があったのか。本誌は今回、新たに現場となった鳥取市内の飲食店店関係者から、証言を得た。

 この関係者によると、モンゴル力士らの一行が店に入ってきたのは、夜の2時前後だったという。

「もうみんなかなり出来上がっている様子でしたが、白鵬関が『これからも飲むぞ』と言い、ご機嫌でした。店の個室に8〜10人くらいが入り、食事はおつまみ程度で
シャンパン、ビール、焼酎などを飲んでいました。白鵬が一番上座に座って、日馬富士がその隣。それに照ノ富士、貴ノ岩という順番だったでしょうか」

 報道では、貴ノ岩が「これからは若手の時代だ」という主旨の発言をしたことが暴行の引き金となったとされているが、この関係者の印象は少し違っている。

「相撲に関係する話は、あまりしていなかったように思います。バカ話というか、楽しいお酒でした。ただ、貴ノ岩は普段から礼儀に問題があるとかで、
『ちゃんとしなきゃダメじゃないか』『ここは日本、相撲は礼儀が大事』とか言われて、『はい』と聞いてた。
それでしばらくはみんなしゃべっていましたが、貴ノ岩がスマホを手にしたら、急に日馬富士が『おい、こらぁ』とか声をあげながら殴り掛かった。
それまの楽しそうな雰囲気が一気にかわり、何が起こったのかと驚いた。報じられているビール瓶や、カラオケのマイク、灰皿など、テーブルにあるものを手あたり次第使い、殴っていた。
興奮して、『こいつはわかっていない』などと貴ノ岩に文句を言っていた。貴ノ岩は最初はよけきれなかったが、途中からは手でガード。
照ノ富士が日馬富士を引き離そうとしたが、日馬富士は止まらず、照ノ富士に対しても2、3回、突き飛ばす感じで手を出した」
>>2以降へ続く

★1=2017/11/21(火) 17:12:52.40

※前スレ
【日馬富士暴行】飲食店関係者が証言「テーブルの物を手あたり次第使い殴っていた」! 照は引き離そうと、白鵬は周囲に『すみません』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511251972/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:07:28.25ID:Uj8rjF7y0
鶴竜の気を消す能力が達人級だろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:07:36.65ID:wSAYgRf70
鶴竜は黙って全部見てたと思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:07:52.50ID:0R85UlHA0
>>81
日本人もいる場で全員モンゴル語で話してると思ってるのか

暴れてる場面の言葉については殆ど触れてないのに記事も読んでないのかな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:03.73ID:/DDsV9N50
暴力はいかんけど
貴ノ岩のいい話がまったく出てこない そうとうなタマなんだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:14.94ID:cLLpP1uq0
岩の兄貴はもうそのぐらいでいいでしょうって庇ったのは鶴竜って言ってたから
この白鵬の描写は鶴竜のことなんじゃないの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:20.88ID:BHoeemzg0
店が通報したって事だろ
警察が来て状態見れば少なくとも器物損壊で引っ張るところ
手が付けられない大男で著名人だから
巡業部長が間に入ったって事にみえるな。
だとすれば、被害届出すのはあたりまえ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:21.86ID:VM8rGTfB0
>>62
初期の報道でモンゴル人力士だけで2次会に行って盛り上がってたという記事読んだからてっきりそう思ってただけよ、すまんな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:26.31ID:k8CVDIdO0
作り話記事乙
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:36.80ID:IzULvU360
アカン、第三者がこんなこと言ってしまったらもう協会が黙ってないわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:37.21ID:PuJO90Cx0
完全にヒマは、この外部発言で廃棄やw

ボンボンの世間知らずのモンゴル土人。
日本人の感覚なら昭和のヤンキーや体育会系の筋肉バカな! 
正義感からなのかも知れんが、、
大陸系の朝鮮韓国人が知能低いのが納得するよww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:46.71ID:Uuurvy+X0
結局相撲協会こそが「モンゴル互助会」にメスを
入れることを妨害してたんだから終わってる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:49.13ID:77OzUIIm0
今迄で一番しっくりくる話だな。

相撲協会やマスゴミは貴乃花を嵌めるならこんな感じで話作れよ。
話がイチイチ臭いんだよw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:59.36ID:g9OQcare0
白鵬の話と全然違うじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:09:20.66ID:0R85UlHA0
>>99
なんで横綱なんて大物が3人も来てるのに店員も付けないと思っちゃったの?

社会経験ないの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:09:29.96ID:BHoeemzg0
白鳳の証言は捜査妨害?
関係者、全員送検だよな普通
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:09:32.79ID:3CB3hfbK0
酒飲むと豹変するタイプ怖いな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:09:43.31ID:+GWCHorx0
>>97
いや貴乃花親方はちゃんと報告していたと思うよ
それをどう御用マスコミに報じさせるかは協会上層部のさじ加減ひとつだからw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:10:44.94ID:5JkDgB4T0
>>62
日本人がいたのは解るけど、カーッと興奮した時にわざわざ多国語で話すかね?
横からだが不思議
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:10:48.16ID:y5K9md7T0
白鳳も痴話げんかで収めたかったんだろうがこれはダメだろうな

もう日馬富士を切ればそれで解決だろ
こんな不人気横綱べつにいなくてもいい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:10:51.76ID:7Y/2E2IC0
これは詰んだな。羽生名人でも逃げられない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:10:52.58ID:3D74uMd10
>>116
本人のいないところで「あなた達の時代は終わった」とか言った事になってたからなw
頭悪過ぎて中卒が作ったシナリオかと思ったわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:11:07.80ID:ZkKroGf00
ビール瓶で殴ったと言ってる人
貴乃花
貴ノ岩の兄

ビール瓶で殴ってないと言ってる人
日馬富士
白鵬
同席した幕下力士

なにで殴られたか覚えてないと言ってる人
貴ノ岩

反日報道機関朝日新聞発行アエラ
「飲食店従業員は日馬富士が貴ノ岩をビール瓶で殴るのをみたと言っている」

愛国報道機関産経新聞
「巡業部長でありながら協会に報告しなかった貴乃花の行動はおかしい」

お前らどちらが正しいかわかるな?
パヨクじゃないならわかるな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:11:25.09ID:R3yihVD30
店の中もこんな風にしておいて、警察沙汰にした貴乃花を叩くとか相撲協会は一度解散した方がいいんじゃね?

つうか池坊とかいうババアがテレビに出てたけど、こういう協会の周りのご意見番達も皆んな隠蔽工作の大好きな腐った連中なんだから、まとめて始末しろよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:11:28.94ID:BHoeemzg0
傷害罪は親告罪では無い
器物損壊は、警察きたら現行犯
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:11:37.27ID:Qbh57F+O0
>>124
TBSも朝から晩まで貴乃花叩き一辺倒だわ。

ほんっとこの局潰さんとそれこそ日本がダメになるわ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:11:46.93ID:mA50o5/N0
>>105
でも興奮して物投げてる場面でさえ日本語、ってとこがなぁこの記事

初期報道と一致するからこれが正しいって言ってるけどこれもあれも同じ週刊朝日だから
ストーリーライン合わせるのは当然だろうし。同じ記者が書いてんだろうから

あと貴ノ岩兄は貴ノ岩から白鵬はかばってくれなかったという愚痴を聞いてるわけで、そこが一貫してズレてるのも違和感
週刊朝日は初期報道でも白鵬がやけにかっこよかったし、記者が個人的に好きなんじゃねえの?w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:12:11.65ID:txAna7M20
>>104
アイスペールの中だなw
アイストングと仲良く
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:12:16.31ID:5JkDgB4T0
しかし毎度のことだがマスコミもおかしいよな
噂話を大々的に垂れ流してさ
ようやく事実が出てきたのかね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:12:31.88ID:BHoeemzg0
殴ったかどうか以前の問題。
器物損壊に営業妨害、へたすりゃ和解自体が隠匿とみなされる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:12:33.84ID:Dq8kWzSQ0
会話はモンゴル語、ホステスが内容を理解できた訳がないが「ビスタ!」って言葉は記憶してる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:12:50.53ID:VoFxeXH50
被害者の貴の岩を素行が悪く礼儀もないって人間に仕立てて
暴行した日馬富士を品格もあり礼儀もあり素晴らしい人物
その人物が説教してるのにスマホみたら暴行しても正義って
マスゴミが誘導して本当に呆れるわ

なんかマスゴミが権力側日馬富士協会側について
貴の岩を叩くことしかしない、人を悪党に仕立てるって簡単なんだね
それで暴力振るった悪党の日馬富士を悪の貴の岩に
説教してるのにスマホみてるから暴力振るわれて当然みたいな
風潮に世論を誘導するマスゴミ、本当に悪党すぎる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:12:57.99ID:pHroYqe00
モンゴル力士は身内をかばい日本人のせいにする癖に
日本人は排他的とか言っちゃうダブスタ野郎
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:13:18.11ID:ZkKroGf00
反日報道機関アエラの報道信用してる馬鹿がTBSを叩いててコーヒーふいたw

135名無しさん@恐縮です2017/11/21(火) 19:11:37.27ID:Qbh57F+O0
>>124
TBSも朝から晩まで貴乃花叩き一辺倒だわ。

ほんっとこの局潰さんとそれこそ日本がダメになるわ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:13:20.44ID:/DDsV9N50
貴ノ岩の兄の話は鵜呑みにはできんわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:13:25.96ID:n3J7zIQI0
>本誌は今回、新たに現場となった鳥取市内の飲食店店関係者から、証言を得た。

飲食店関係者はモンゴル語分かるのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:13:39.67ID:PX3Oy8xK0
これ最初に出た週刊朝日だかアエラだかの記事とほぼ同じ
多分同じ人だね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:13:46.92ID:iC3AZ3wF0
貴乃花ってさ自分が輪島の息子であることを隠しているのに相撲界の透明化なんてできるの
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:13:55.76ID:mA50o5/N0
あとさっきテレ朝で速報やってたけどなぜかこのタイミングで旭鷲山が緊急来日してるらしいw
貴ノ岩とも日馬富士とも会うってさ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:13:59.77ID:Uuurvy+X0
週刊誌報道だが日馬富士はアニキ分の朝青龍と
一緒に飲んでる時はおとなしくしてたと
でも朝青龍が暴力問題で引退してからは日馬富士
を止められる人間は誰も居なくなったと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:04.39ID:0R85UlHA0
>>126
日馬富士が暴れた時の台詞なんて殆ど触れてないじゃん
「こいつはわかってない」という言葉だけは触れられてるが周りに言った言葉だろこれ?

白鵬は落ち着いてただろうし日本語で不自然さはない

記事に矛盾はないと思うよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:05.46ID:Enk6D09/0
ビール瓶どころか灰皿やカラオケのデカイリモコンで殴ってる

これ決定的な証拠になるだろ
素手で叩いたとかウソついてるのが完全にバレたな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:26.30ID:1T1SxfjT0
何より当事者がやりましたって警察で自供してるんでしょ。
怪我の程度はどうあれ暴力ふるったら敗けだよな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:28.87ID:cLLpP1uq0
今までにこんな暴力沙汰は星の数ほどあったんだろうな、隠蔽されてただけで
だから最初は日馬富士も余裕あった。でも今回は相手が悪かったね
貴乃花は隠蔽や揉み消し絶対にしないタイプだから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:31.60ID:txAna7M20
酒乱に酒を飲ましちゃイカン
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:42.99ID:ZkKroGf00
>>153
なるほど
反日報道機関朝日新聞にガセネタを売って小銭を稼いでいる反日売国奴がいるわけだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:47.19ID:erjD01wZ0
第三者の証言は大きいねぇ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:05.38ID:2/FTUK4c0
結局旭鷲山のいってることが正しかったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:06.23ID:mA50o5/N0
>>153
そう、だから一貫してるのは当たり前なんだよ
どっちも週刊朝日の同じ記者が書いてるんだから

白鵬が妙に美化されてるし初期報道と同じだからこれは信用できるってのがどうもなぁ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:07.57ID:iC3AZ3wF0
>>161
自分の暴行は隠蔽してるやん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:09.46ID:h/oBCOV20
白鵬は世の中舐めすぎ
横綱の肩書は捜査と裁判に多大な影響を与える立場なんだよ
ほんとうのことを話す義務があるぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:16.44ID:R56fAs510
殴られた騒動の発言の貴ノ岩「俺は白鵬に勝った」「俺たち若手の時代」とか
がもしも事実だったとしたら日馬富士がキレたのはスマホとか女と言ってるが
白鵬に勝ったという事実があるからキレたんだよな
例えば宇良とかが俺らの時代なんて言ってもはぁ?何言ってんだとかかわいそうにとかそんなもんだろうけど
白鵬に本当に勝ったという根拠がある貴ノ岩が言ったからガチギレしてるんだよ
日馬富士たちが数年トップをはってきたのを1,2回勝っただけで調子にのるなという怒りだろうが
同時に1回勝てるということは再現性があるかもしれないという危機感もはらんでいるからガチギレしたんだよな
完全なパワハラであり傷害暴行
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:19.78ID:bG2ZX1O40
貴ノ岩はたいした負傷はしてないみたいだな
気絶したとかの話はどっから出てきたんだ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:24.81ID:F/ROzY5j0
>>155
朝青龍と揉めたことあったけど
モンゴル勢の顔役だからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:27.11ID:Lo90PuUw0
>>16
ほんとこれ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:28.01ID:ZkKroGf00
>>155
またドルジがキレるぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:16:17.40ID:Ud7J3pR70
店の人大激怒か。壊されたら金とかの問題じゃないんだろうな。次は無いけれど出禁だなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:16:48.27ID:8gFdgQymO
何を使って殴ったかなんてもうどうでもいいだろ。暴行したのは事実なんだから
問題は怪我の程度よ
そこはっきりさせろよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:17:24.83ID:mA50o5/N0
>>176
偽証罪は裁判での証言限定だよ、警察の取り調べですら嘘ついても心証の問題程度
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:17:30.28ID:n3J7zIQI0
まあ要するに日馬は普段から貴ノ岩が気に入らなくてブチ切れるキッカケを伺ってたんだろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:18:14.38ID:PFVhHEbJ0
だって、チョンが仕切る協会だもん
もうやってる連中が日本人じゃないんだから、やめた方がいいよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:18:16.47ID:YOw+WVck0
>>69
貴乃岩のお兄さん曰く、白鵬は止めてないって。
この記事はねつ造だろ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:18:18.22ID:JRXNEOhr0
今回の事件を、
「横綱に対する貴ノ岩の態度が悪かったのも原因の一つだ」
というような印象操作をしようとしてるが、
元々嫌いな先輩から急に『おまえの日頃の態度が悪い』とか説教されたらそりゃ貴ノ岩だって反感したくなるだろ
彼女からの電話に出ようがメールをしようが白鵬や日馬富士には全く関係のないことだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:18:34.18ID:+GWCHorx0
発覚から一週間
協会側は貴乃花親方に一度も話を聞いていないんだと
どんだけ立場弱いんだよw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:18:50.17ID:VoFxeXH50
池坊って厚化粧の気持ち悪いババア。
何で、あんな幼稚な考えしかないババアが横審なんだ?
あのババア真実がまだわからんのに
私だって素行の悪い子供を躾けるとか言ってたんでしょ
暴力肯定してんだよね、このババアは
年寄りの癖に厚化粧で色気づいて気味悪いババア
本当にこんな正当な判断できないババアが横審のメンバーなのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:19:10.23ID:Q4txCHQD0
油谷じゃないんだから
ビール瓶がそう都合よく手から滑り落ちたりはしないよな
どうしても殴る前に手から落ちたことにしたければ、油富士に改名しろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:20:01.69ID:cLLpP1uq0
旭鷲山ってそんな偉いのかww
現場にいたわけでもないのにちょいちょい話に入ってくると思ったら
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:20:15.20ID:txAna7M20
で、個室のサイズと入っていた人数はよw
こんな食い違いようの無い基本情報が、食い違っているんだが
貸し切りにだったて情報は、どこ行った?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:20:18.65ID:AxPeJEBF0
日馬富士だけ切って、白鵬は守る方向性の記事だな。
昨日あたりは、むしろ白鵬が主体的に貴ノ岩を吊るし上げようと
してたような印象の記事も出ていたのに。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:20:24.01ID:H5y6YfFd0
記念ビスタ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:20:26.39ID:QmrSJcZQ0
日本人よか情報に詳しいモンゴル人のコメント

貴乃花親方は火に油です w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:20:39.70ID:EONOk1wy0
カラオケのマイクって鉄の塊みたいなもんなのにビール瓶と変わらん位危ないんじゃ…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:20:42.93ID:1SoVtbAd0
結局は酒が入ってカッとなると凶器を使って暴力をふるう横綱だったって事
日馬富士にとっても甘い処分はダメ
自制できないから傷害や殺人事件なんてものは起こるんだし
カッとなっても我慢する事を覚えるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況